LADA Priora ваши отзывы
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 493 -
То что Мондео лучшеПриоры, это наверное шутка или полная глупость. Это машины разных классов и ценовой категории. А вот то что у Приоры нужно что-то там чинить и следить - это ерунда какая-то. На гарантию за более чем год владения обратился один раз когда после хренового бензина загорелся ЧЕК, ошибку скинули и всё стало ОК. Я как-то два с половиной года эксплуатировал восьмёрку, в момент покупки ей было 6 лет. Так за это время я поменял только сцепление в сборе и передние колодки. Ниразу не подвела, до -35 заводилась с автоподзаводки влегкую, и динамика была хорошая. Зауважал даже. Может конечно предидущий хозяин что-то там менял.
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
За 350 тыс. НОВЫЙ автомобиль + в наличии климат контроль, АБС, подушки безопасности, за доплату какие-то датки дождя, датчики света, парктроники + 11,2 сек ускорения до 100 км/ч, 29,9 сек на дистанции 1000 метров + ГАРАНТИЯ 3 года + огромное количество различных НЕДОРОГИХ вариантов для тюнинга ( от полнейшей шумоизоляции до увеличения мощности двигателя в широких пределах ). Чтобы не быть голословными перечислите пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ примеры с подобным набором потребительских качеств.
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Ни кто здесь не говорит что приора лучше чем мондео. Хотя карейцы уже обогнали америкосов по сравнению цена-качество.
Просто приору берет человек, который знает что сможет ее содержать, а мондео берет человек который сможет содержать ее. Приора не ломается как все здесь пишут, хватит одного раза привести машину в хорошее состояние и ездить так же не задумываясь ни о чем. Если я возьму приору, я знаю что у меня есть деньги на любой ее каприз, что не могу сказать о мондео. Я лучше куплю себе дорогие колеса 14 радиуса, чем дешевые 17ого, ибо по 6 штук за покрышку я себе не могу позволить и таких мелочей много. Есть некоторые, которые купят себе дорогой автомобиль и даже на зиму не могут позволить себе нормальную резину, таких я вообще не понимаю.
Просто приору берет человек, который знает что сможет ее содержать, а мондео берет человек который сможет содержать ее. Приора не ломается как все здесь пишут, хватит одного раза привести машину в хорошее состояние и ездить так же не задумываясь ни о чем. Если я возьму приору, я знаю что у меня есть деньги на любой ее каприз, что не могу сказать о мондео. Я лучше куплю себе дорогие колеса 14 радиуса, чем дешевые 17ого, ибо по 6 штук за покрышку я себе не могу позволить и таких мелочей много. Есть некоторые, которые купят себе дорогой автомобиль и даже на зиму не могут позволить себе нормальную резину, таких я вообще не понимаю.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Petrizhenya, все это перечеркивается качеством (давайте только не будем приводить примеры друзей и знакомых, у которых машине пицот лет и она не ломается - для этого есть статистика, которая неумолима) и еще одним параметром.......
......посмотрите на нее...
Она у меня вызывает жалость....
......посмотрите на нее...

Она у меня вызывает жалость....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Petrizhenya писал(а): Я как-то два с половиной года эксплуатировал восьмёрку, в момент покупки ей было 6 лет. Так за это время я поменял только сцепление в сборе и передние колодки. Ниразу не подвела, до -35 заводилась с автоподзаводки влегкую, и динамика была хорошая. Зауважал даже. [url]Может конечно предидущий хозяин что-то там менял[/url].
ОФФ: не он?

- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Petrizhenya, Не обращай внимания на них, они отдали за свои автомобили в 2-3 раза больше чем стоит приора, и утешают себя тем что их машины в десятки раз лучше, что могу сказать о шеврале крузе, то кроме очень красивого салона, там особенного ничего нет, тем более зборка русская, друг купил себе такую и сказал что больше никогда не возьмет автомобиль русской сборки за такую цену.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
scorpionchik, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.. Для меня безопасность тоже немаловажна.. Здоровье - это самое дорогое, что у меня есть, и на нем экономить нельзя.. Что же мы видим у приоры в безопасности:
Вот тут я вообще местами плакал...
Про внутренности интересное чтиво...
Ходовая часть:
Вы все еще считаете Приору достоныйм приобретением за эти деньги? Тогда АвтоВАЗ залезет к вам в карман..
В результате краш-теста, проведенного «Авторевю» [3] по методике EuroNCAP, «Приора Фаза 1», выпускавшаяся до середины 2008 года, получила 5,7 баллов из 16 возможных, то есть может претендовать максимум на две звезды («Люкс» — на три), что по уровню сравнимо лишь с немногочисленными устаревшими моделями американского и корейского происхождения.
Вот тут я вообще местами плакал...
.... стали достоянием истории многократно критиковавшиеся и не менее нелепые по своей форме[2] задние арки колёс, заменённые более эстетичными, хотя и также тяжеловесными (судя по их форме, вполне возможно, что при движении будет пескоструйность, ускоряющая коррозию)....
Более современная светотехника и такие элементы, как встроенный в крышку багажника спойлер, также существенно «омолодили» облик «десятки», хотя, разумеется, не сделали кузов, разработанный с ориентацией на течения дизайна конца 1980-х годов[2] сколько бы то ни было современным.
Про внутренности интересное чтиво...
Пространство салона, однако, сравнимо лишь с современными моделями на класс, если не на два ниже, что усугублено явными огрехами эргономики: так, длина салазок передних сидений была уменьшена, в результате чего рослый водитель, сравнительно комфортабельно располагавшийся в «десятке», в «Приоре» чувствует себя явно стеснённо, что усугубляется отсутствием регулировка сидения по высоте в любой комплектации (вряд ли в наше время можно назвать этим словом идущую ещё с семейства «Спутник»/ «Самара» систему, которая неконтролируемо поднимает и опускает подушку сидения на несколько сантиметров при движении его по салазкам вперёд-назад), кроме того, отсутствует регулировка рулевой колонки по вылету.
Ходовая часть:
несмотря на модернизацию стоек передней подвески с бочкообразными пружинами, в целом, ее схема с прямыми коваными рычагами и упирающимися в них диагональными реактивными тягами вместо современных L-образных рычагов на сегодняшний день представляется устаревшей (своими корнями эта конструкция уходит в 1970-е годы);
Вы все еще считаете Приору достоныйм приобретением за эти деньги? Тогда АвтоВАЗ залезет к вам в карман..
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Какая статистика? Откуда вы её берёте??? Или только что сами сочинили? Читали ресурсные тесты журнала Авторевю? Очень иочнь жесткие тесты по какому-то ГОСТу. Как там развалилась нахер Фиат Альбеа читали? А вот из всех автомобилей меньше всего денег ушло на содержание Приоры, которая показала себя очень даже хорошо. Да и если бы у меня что-то и сломалась - у меня гарантия и мне плевать. А если бы не было гарантии, то один хер ремонт моджно сказать копеешный.
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Maxx, Я все есче считаю, что приора это автомобиль, который я в силах содержать и смогу безпрепятственно его эксплуатировать.
Пример: у знакомого дочке на фокусе въехали в дверь, дверь на замену, стоит 16 тыс. голая, ждать не менее месяца. Как мне быть в таком случае, если машина меня кормит, дома сидеть, лапу сосать. На приоре через два дня я выеду с новой крашеной дверью.
Пример: у знакомого дочке на фокусе въехали в дверь, дверь на замену, стоит 16 тыс. голая, ждать не менее месяца. Как мне быть в таком случае, если машина меня кормит, дома сидеть, лапу сосать. На приоре через два дня я выеду с новой крашеной дверью.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Какая статистика? Откуда вы её берёте???
Статистика диллерских центров... Например, http://www.levada.ru/press/2010102701.html
Очень иочнь жесткие тесты по какому-то ГОСТу.
Неважно насколько они жесткие.. Важно, что все машины, которые их проходят в равных условиях.. Ты можешь быть трижды аккуратным водителем, а в тебя въедет имбицил.... Будешь потом ему предъявлять, что он по жостеру в тебя въехал, а надо было мягче..
Как там развалилась нахер Фиат Альбеа читали?
Здесь обсуждаем Приору.. Мы же не утверждаем, что она САМЫЙ плохой авто.. Все давно уже пришли к мнению, что машина как машина, но денег своих не стоит.. Вы же пытаетесь доказать, что стоит..
Да и если бы у меня что-то и сломалась - у меня гарантия и мне плевать.
Тебе плевать, а мне мое время жалко... Плюс бензин доехать до туда, уехать оттуда.. А вариации на тему "СТО утвержает, что это негарантийный случай", вообще перспективу рисует неважную..
А если бы не было гарантии, то один хер ремонт модно ссказать копеешный.
Дело не в деньгах.. Я покупаю транспортное средство для экономии времени и удобного перемещения из точки А в точку Б.. Скакать вокруг машины мне нравится только в качестве хобби, а не в качестве ритуального танца, чтобы добраться до работы..
друг купил себе такую и сказал что больше никогда не возьмет автомобиль русской сборки за такую цену.
У кого-то друг тоже инфинити на приору тут хотел поменять...
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
Наверное приоролюбителей уже не переубедишь, я до последнего считал что 12га купе (год отъездил, только термостат поменял через 20 тыщ
) реальная тачка за такие деньги, пока не сел в мондео и не проехался на нем с ебурга до тюмени, так что спорить смысла нет.
Приора хорошая машина, но не стоит своих денег. ИМХО.

Приора хорошая машина, но не стоит своих денег. ИМХО.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
scorpionchik, я еще раз повторюсь.. твои доводы имеют место быть.. я не говорю, что машина совсем никуда. Я пытаюсь донести, что она не стоит тех денег, что за нее просят..
Но иногда нет выбора, и в конкретном случае приходится переплачивать за то, что не стоит.. В твоем случае тебе важна ремонтопригоддность - отлично, приора пойдет. Я вот недавно масло поменял за 3100, хотя мог сам сделать дешево и сердито - пришлось заплатить из-за гарантии..
Я не понимаю людей, которые выбирают этот авто для домашнего пользования, когда есть выбор..
Но иногда нет выбора, и в конкретном случае приходится переплачивать за то, что не стоит.. В твоем случае тебе важна ремонтопригоддность - отлично, приора пойдет. Я вот недавно масло поменял за 3100, хотя мог сам сделать дешево и сердито - пришлось заплатить из-за гарантии..
Я не понимаю людей, которые выбирают этот авто для домашнего пользования, когда есть выбор..
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Что-то чем дальше тем больше я начинаю понимать, что просто попал на форум каких-то любителей "лишь бы что-нибудь спи..еть". Просто я не часто посещаю именно форумы CAR72, но теперь всё ясно. Спасибо модераторам. Очень интересная тема. Почитали и будет. И ещё, создайте какой-нибудь отдельный большой форум для фанатов левого руля и четырехступенчатых автоматов и пусть они там пустозвонят по-полной. Тем кто ТОЧНО ЗНАЕТ что приора сгнивает за месяц инфа - http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1879
Хотя - это им не надо. Зачем что-то читать если можно просто взять и сп..деть!

- scorpionchik
- АвтоСпец
-
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
И ещё, где же ваши КОНКРЕТНЫЕ примеры
За 350 тыс. НОВЫЙ автомобиль + в наличии климат контроль, АБС, подушки безопасности, за доплату какие-то датки дождя, датчики света, парктроники + 11,2 сек ускорения до 100 км/ч, 29,9 сек на дистанции 1000 метров + ГАРАНТИЯ 3 года + огромное количество различных НЕДОРОГИХ вариантов для тюнинга ( от полнейшей шумоизоляции до увеличения мощности двигателя в широких пределах ). Чтобы не быть голословными перечислите пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ примеры с подобным набором потребительских качеств.
- abundant88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 181 -
Petrizhenya писал(а):Что-то чем дальше тем больше я начинаю понимать, что просто попал на форум каких-то любителей "лишь бы что-нибудь спи..еть". Просто я не часто посещаю именно форумы CAR72, но теперь всё ясно. Спасибо модераторам. Очень интересная тема. Почитали и будет. И ещё, создайте какой-нибудь отдельный большой форум для фанатов левого руля и четырехступенчатых автоматов и пусть они там пустозвонят по-полной. Тем кто ТОЧНО ЗНАЕТ что приора сгнивает за месяц инфа - http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1879
Что привезут, тем и красим», — говорят вазовские маляры. Лотерея! Если повезло — машина будет стойко противостоять ржавлению несколько лет. Не повезло — Приора «зацветет» уже через две-три зимы.

Надейся и верь что тебе повезло

очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
abundant88, еще ни одной гнилой приоры не видел, хотя видел праворукие япошки с крыльями которые пальцеп проткнуть можно, и машина гниет в основном вот из за таких маляров, и во многом из за хозяина, трудно что ли оскол или что нибудь очистить и краски мазнуть не заметно и проблем с ржавчиной не будет.
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
За две-три зимы даже Самары не цвели, тем более десятки с односторонней оцинковкой, и уж тем более приора с двухсторонней оцинковкой. Читаем там же про другие автообили и думаем. Я помню где-то читал отзыв Маляра который работает в сервисном центре Форд, так вот он жаловался что лакокрасочное покрытие у Фокуса плохенькое ни в какое сравнение не идет с гораздо более качественным у Ваза. Но, это опять же субъективное мнение.
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
позавчера друг приганял в тюмень приору на т.о катался с ним 2 дня расскажу о впечатлениях...
сразу разочаровала теснота в салоне мне ну очень тесно было особенно сзади(впереди кресло до упора сдвигал когда ездил) внутренние ручки дверей такоем убожество в 10-ке помоему и то лутше, в футляр для очков - очки среднего размера попросту невходят, он незакрываеться.. ну в общем не лутше она ни ланоса ни логана разве что дизайн кому то кажеться симпотичнее
сразу разочаровала теснота в салоне мне ну очень тесно было особенно сзади(впереди кресло до упора сдвигал когда ездил) внутренние ручки дверей такоем убожество в 10-ке помоему и то лутше, в футляр для очков - очки среднего размера попросту невходят, он незакрываеться.. ну в общем не лутше она ни ланоса ни логана разве что дизайн кому то кажеться симпотичнее
- abundant88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 181 -
Petrizhenya писал(а):За две-три зимы даже Самары не цвели, тем более десятки с односторонней оцинковкой, и уж тем более приора с двухсторонней оцинковкой. Читаем там же про другие автообили и думаем. Я помню где-то читал отзыв Маляра который работает в сервисном центре Форд, так вот он жаловался что лакокрасочное покрытие у Фокуса плохенькое ни в какое сравнение не идет с гораздо более качественным у Ваза. Но, это опять же субъективное мнение.
Инфа о "Цветении" взята из предоставленной тобой же ссылки

Я заметь это не утверждал) Теперь ты будешь спорить с тем что там написано?
Нех тогда такими ссылками пытаться отстаивать свое мнение)
ждем новых доводов)
очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-