LADA Priora ваши отзывы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 16 дек 2010, 17:21

То что Мондео лучшеПриоры, это наверное шутка или полная глупость. Это машины разных классов и ценовой категории. А вот то что у Приоры нужно что-то там чинить и следить - это ерунда какая-то. На гарантию за более чем год владения обратился один раз когда после хренового бензина загорелся ЧЕК, ошибку скинули и всё стало ОК. Я как-то два с половиной года эксплуатировал восьмёрку, в момент покупки ей было 6 лет. Так за это время я поменял только сцепление в сборе и передние колодки. Ниразу не подвела, до -35 заводилась с автоподзаводки влегкую, и динамика была хорошая. Зауважал даже. Может конечно предидущий хозяин что-то там менял.

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение ОлегФ » 16 дек 2010, 17:26

Petrizhenya,
Я это к тому, что за те деньги, которые просят за приору можно взять машину классом выше
Против приор ничего не имею, но считаю нецелесообразным такие затраты.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн

SuperJet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение SuperJet » 16 дек 2010, 17:35

................

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 16 дек 2010, 17:39

SuperJet,
всё верно, бмв и дороже, если брать за 450 бмв, то такой же спор будет, что лучше за эти деньги форд или бмв как раз страниц на 30 :cherep:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 16 дек 2010, 17:41

За 350 тыс. НОВЫЙ автомобиль + в наличии климат контроль, АБС, подушки безопасности, за доплату какие-то датки дождя, датчики света, парктроники + 11,2 сек ускорения до 100 км/ч, 29,9 сек на дистанции 1000 метров + ГАРАНТИЯ 3 года + огромное количество различных НЕДОРОГИХ вариантов для тюнинга ( от полнейшей шумоизоляции до увеличения мощности двигателя в широких пределах ). Чтобы не быть голословными перечислите пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ примеры с подобным набором потребительских качеств.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 16 дек 2010, 17:51

Ни кто здесь не говорит что приора лучше чем мондео. Хотя карейцы уже обогнали америкосов по сравнению цена-качество.
Просто приору берет человек, который знает что сможет ее содержать, а мондео берет человек который сможет содержать ее. Приора не ломается как все здесь пишут, хватит одного раза привести машину в хорошее состояние и ездить так же не задумываясь ни о чем. Если я возьму приору, я знаю что у меня есть деньги на любой ее каприз, что не могу сказать о мондео. Я лучше куплю себе дорогие колеса 14 радиуса, чем дешевые 17ого, ибо по 6 штук за покрышку я себе не могу позволить и таких мелочей много. Есть некоторые, которые купят себе дорогой автомобиль и даже на зиму не могут позволить себе нормальную резину, таких я вообще не понимаю.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 дек 2010, 17:52

Petrizhenya, все это перечеркивается качеством (давайте только не будем приводить примеры друзей и знакомых, у которых машине пицот лет и она не ломается - для этого есть статистика, которая неумолима) и еще одним параметром.......
......посмотрите на нее...

Изображение

Она у меня вызывает жалость....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 16 дек 2010, 17:55

Petrizhenya писал(а): Я как-то два с половиной года эксплуатировал восьмёрку, в момент покупки ей было 6 лет. Так за это время я поменял только сцепление в сборе и передние колодки. Ниразу не подвела, до -35 заводилась с автоподзаводки влегкую, и динамика была хорошая. Зауважал даже. [url]Может конечно предидущий хозяин что-то там менял[/url].

ОФФ: не он?
Изображение

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 16 дек 2010, 18:00

Petrizhenya, Не обращай внимания на них, они отдали за свои автомобили в 2-3 раза больше чем стоит приора, и утешают себя тем что их машины в десятки раз лучше, что могу сказать о шеврале крузе, то кроме очень красивого салона, там особенного ничего нет, тем более зборка русская, друг купил себе такую и сказал что больше никогда не возьмет автомобиль русской сборки за такую цену.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 дек 2010, 18:01

scorpionchik, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.. Для меня безопасность тоже немаловажна.. Здоровье - это самое дорогое, что у меня есть, и на нем экономить нельзя.. Что же мы видим у приоры в безопасности:

В результате краш-теста, проведенного «Авторевю» [3] по методике EuroNCAP, «Приора Фаза 1», выпускавшаяся до середины 2008 года, получила 5,7 баллов из 16 возможных, то есть может претендовать максимум на две звезды («Люкс» — на три), что по уровню сравнимо лишь с немногочисленными устаревшими моделями американского и корейского происхождения.

Вот тут я вообще местами плакал...

.... стали достоянием истории многократно критиковавшиеся и не менее нелепые по своей форме[2] задние арки колёс, заменённые более эстетичными, хотя и также тяжеловесными (судя по их форме, вполне возможно, что при движении будет пескоструйность, ускоряющая коррозию)....

Более современная светотехника и такие элементы, как встроенный в крышку багажника спойлер, также существенно «омолодили» облик «десятки», хотя, разумеется, не сделали кузов, разработанный с ориентацией на течения дизайна конца 1980-х годов[2] сколько бы то ни было современным.

Про внутренности интересное чтиво...

Пространство салона, однако, сравнимо лишь с современными моделями на класс, если не на два ниже, что усугублено явными огрехами эргономики: так, длина салазок передних сидений была уменьшена, в результате чего рослый водитель, сравнительно комфортабельно располагавшийся в «десятке», в «Приоре» чувствует себя явно стеснённо, что усугубляется отсутствием регулировка сидения по высоте в любой комплектации (вряд ли в наше время можно назвать этим словом идущую ещё с семейства «Спутник»/ «Самара» систему, которая неконтролируемо поднимает и опускает подушку сидения на несколько сантиметров при движении его по салазкам вперёд-назад), кроме того, отсутствует регулировка рулевой колонки по вылету.

Ходовая часть:

несмотря на модернизацию стоек передней подвески с бочкообразными пружинами, в целом, ее схема с прямыми коваными рычагами и упирающимися в них диагональными реактивными тягами вместо современных L-образных рычагов на сегодняшний день представляется устаревшей (своими корнями эта конструкция уходит в 1970-е годы);

Вы все еще считаете Приору достоныйм приобретением за эти деньги? Тогда АвтоВАЗ залезет к вам в карман..

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 16 дек 2010, 18:05

Какая статистика? Откуда вы её берёте??? Или только что сами сочинили? Читали ресурсные тесты журнала Авторевю? Очень иочнь жесткие тесты по какому-то ГОСТу. Как там развалилась нахер Фиат Альбеа читали? А вот из всех автомобилей меньше всего денег ушло на содержание Приоры, которая показала себя очень даже хорошо. Да и если бы у меня что-то и сломалась - у меня гарантия и мне плевать. А если бы не было гарантии, то один хер ремонт моджно сказать копеешный.

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 16 дек 2010, 18:06

Вы все тут этот тазовский шедевр обмываете, да забейте ва на нее, пусть гниет как и все остальные их детища! :cherep: :cherep: :cherep:

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 16 дек 2010, 18:11

Maxx, Я все есче считаю, что приора это автомобиль, который я в силах содержать и смогу безпрепятственно его эксплуатировать.
Пример: у знакомого дочке на фокусе въехали в дверь, дверь на замену, стоит 16 тыс. голая, ждать не менее месяца. Как мне быть в таком случае, если машина меня кормит, дома сидеть, лапу сосать. На приоре через два дня я выеду с новой крашеной дверью.

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 16 дек 2010, 18:21

Проездил на приоре 3года нормальный авто сейчас взял иномарку и незарекаюсь что несяду на Российский автопром :mashinka:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 дек 2010, 18:21

Какая статистика? Откуда вы её берёте???

Статистика диллерских центров... Например, http://www.levada.ru/press/2010102701.html

Очень иочнь жесткие тесты по какому-то ГОСТу.

Неважно насколько они жесткие.. Важно, что все машины, которые их проходят в равных условиях.. Ты можешь быть трижды аккуратным водителем, а в тебя въедет имбицил.... Будешь потом ему предъявлять, что он по жостеру в тебя въехал, а надо было мягче..

Как там развалилась нахер Фиат Альбеа читали?

Здесь обсуждаем Приору.. Мы же не утверждаем, что она САМЫЙ плохой авто.. Все давно уже пришли к мнению, что машина как машина, но денег своих не стоит.. Вы же пытаетесь доказать, что стоит..

Да и если бы у меня что-то и сломалась - у меня гарантия и мне плевать.

Тебе плевать, а мне мое время жалко... Плюс бензин доехать до туда, уехать оттуда.. А вариации на тему "СТО утвержает, что это негарантийный случай", вообще перспективу рисует неважную..

А если бы не было гарантии, то один хер ремонт модно ссказать копеешный.

Дело не в деньгах.. Я покупаю транспортное средство для экономии времени и удобного перемещения из точки А в точку Б.. Скакать вокруг машины мне нравится только в качестве хобби, а не в качестве ритуального танца, чтобы добраться до работы..

друг купил себе такую и сказал что больше никогда не возьмет автомобиль русской сборки за такую цену.

У кого-то друг тоже инфинити на приору тут хотел поменять...

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 16 дек 2010, 18:22

Наверное приоролюбителей уже не переубедишь, я до последнего считал что 12га купе (год отъездил, только термостат поменял через 20 тыщ :D ) реальная тачка за такие деньги, пока не сел в мондео и не проехался на нем с ебурга до тюмени, так что спорить смысла нет.
Приора хорошая машина, но не стоит своих денег. ИМХО.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 16 дек 2010, 18:26

Я имел ввиду что он ни на приору сядет, а пусть на более дорогой, но по настоящему импортный автомобиль.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 дек 2010, 18:26

scorpionchik, я еще раз повторюсь.. твои доводы имеют место быть.. я не говорю, что машина совсем никуда. Я пытаюсь донести, что она не стоит тех денег, что за нее просят..
Но иногда нет выбора, и в конкретном случае приходится переплачивать за то, что не стоит.. В твоем случае тебе важна ремонтопригоддность - отлично, приора пойдет. Я вот недавно масло поменял за 3100, хотя мог сам сделать дешево и сердито - пришлось заплатить из-за гарантии..

Я не понимаю людей, которые выбирают этот авто для домашнего пользования, когда есть выбор..

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 16 дек 2010, 18:30

И кстати есть на севере человек, который пересел с инфинити на приору, ему деньги на развитие бизнеса нужны были, вот он и пересел на дешевый автомобиль на время, и музыки только вбухал на 50 с лишним штук в нее.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 16 дек 2010, 18:31

Что-то чем дальше тем больше я начинаю понимать, что просто попал на форум каких-то любителей "лишь бы что-нибудь спи..еть". Просто я не часто посещаю именно форумы CAR72, но теперь всё ясно. Спасибо модераторам. Очень интересная тема. Почитали и будет. И ещё, создайте какой-нибудь отдельный большой форум для фанатов левого руля и четырехступенчатых автоматов и пусть они там пустозвонят по-полной. Тем кто ТОЧНО ЗНАЕТ что приора сгнивает за месяц инфа - http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1879

Хотя - это им не надо. Зачем что-то читать если можно просто взять и сп..деть! :lol2:

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 16 дек 2010, 18:32

Maxx,
Я не понимаю людей, которые выбирают этот авто для домашнего пользования, когда есть выбор..

Для езды из офиса в офис, можно взять хорошую иномарку за приемлемые деньги, но ни как рабочую лошадку, которая тебя кормит.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 16 дек 2010, 18:35

И ещё, где же ваши КОНКРЕТНЫЕ примеры
За 350 тыс. НОВЫЙ автомобиль + в наличии климат контроль, АБС, подушки безопасности, за доплату какие-то датки дождя, датчики света, парктроники + 11,2 сек ускорения до 100 км/ч, 29,9 сек на дистанции 1000 метров + ГАРАНТИЯ 3 года + огромное количество различных НЕДОРОГИХ вариантов для тюнинга ( от полнейшей шумоизоляции до увеличения мощности двигателя в широких пределах ). Чтобы не быть голословными перечислите пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ примеры с подобным набором потребительских качеств.

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 181

Сообщение abundant88 » 16 дек 2010, 18:36

Petrizhenya писал(а):Что-то чем дальше тем больше я начинаю понимать, что просто попал на форум каких-то любителей "лишь бы что-нибудь спи..еть". Просто я не часто посещаю именно форумы CAR72, но теперь всё ясно. Спасибо модераторам. Очень интересная тема. Почитали и будет. И ещё, создайте какой-нибудь отдельный большой форум для фанатов левого руля и четырехступенчатых автоматов и пусть они там пустозвонят по-полной. Тем кто ТОЧНО ЗНАЕТ что приора сгнивает за месяц инфа - http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1879

Хотя - это им не надо. Зачем что-то читать если можно просто взять и сп..деть! :lol2:

Что привезут, тем и красим», — говорят вазовские маляры. Лотерея! Если повезло — машина будет стойко противостоять ржавлению несколько лет. Не повезло — Приора «зацветет» уже через две-три зимы. :lol2:
Надейся и верь что тебе повезло :cherep:
очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 16 дек 2010, 18:41

abundant88, еще ни одной гнилой приоры не видел, хотя видел праворукие япошки с крыльями которые пальцеп проткнуть можно, и машина гниет в основном вот из за таких маляров, и во многом из за хозяина, трудно что ли оскол или что нибудь очистить и краски мазнуть не заметно и проблем с ржавчиной не будет.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 16 дек 2010, 18:43

За две-три зимы даже Самары не цвели, тем более десятки с односторонней оцинковкой, и уж тем более приора с двухсторонней оцинковкой. Читаем там же про другие автообили и думаем. Я помню где-то читал отзыв Маляра который работает в сервисном центре Форд, так вот он жаловался что лакокрасочное покрытие у Фокуса плохенькое ни в какое сравнение не идет с гораздо более качественным у Ваза. Но, это опять же субъективное мнение.

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 16 дек 2010, 18:44

:D

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 16 дек 2010, 18:56

позавчера друг приганял в тюмень приору на т.о катался с ним 2 дня расскажу о впечатлениях...
сразу разочаровала теснота в салоне мне ну очень тесно было особенно сзади(впереди кресло до упора сдвигал когда ездил) внутренние ручки дверей такоем убожество в 10-ке помоему и то лутше, в футляр для очков - очки среднего размера попросту невходят, он незакрываеться.. ну в общем не лутше она ни ланоса ни логана разве что дизайн кому то кажеться симпотичнее

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 181

Сообщение abundant88 » 16 дек 2010, 18:58

Petrizhenya писал(а):За две-три зимы даже Самары не цвели, тем более десятки с односторонней оцинковкой, и уж тем более приора с двухсторонней оцинковкой. Читаем там же про другие автообили и думаем. Я помню где-то читал отзыв Маляра который работает в сервисном центре Форд, так вот он жаловался что лакокрасочное покрытие у Фокуса плохенькое ни в какое сравнение не идет с гораздо более качественным у Ваза. Но, это опять же субъективное мнение.

Инфа о "Цветении" взята из предоставленной тобой же ссылки :lol2:
Я заметь это не утверждал) Теперь ты будешь спорить с тем что там написано?
Нех тогда такими ссылками пытаться отстаивать свое мнение)
ждем новых доводов)
очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 16 дек 2010, 19:11

В ссылке самое главное объективные данные( смотрим там всё обозначено - это я и хотел показать ) а мнение автора - это просто мнение.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 16 дек 2010, 20:52

del