Почему на Валдае обламывает шпильки на задних колесах.
Почему на Валдае обламывает шпильки на задних колесах.
Почему на Валдае обламывает шпильки на задней ступице.
- EvgenT
- Профессионал

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 528 
-
ankor, обламывает не с правой стороны случайно? За затяжкой гаек колес следишь? Обычно так: если колеса снимал - тщательно протягиваешь через каждые 100 км, пока не перестанут подтягиваться (я на "Бычке" работал). Чуть проворонил затяжку - начинает ломать шпильки, один раз вообще правые колеса в поле укатились! 
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
- EvgenT
- Профессионал

-
-
А как там вообще можно усилие куда-то направить?:? Насколько представляю, на ступицу с колесами действует центробежная сила, перпендикулярно плоскости крепления колеса, то есть "на срез". Тем более "оторвать" шпильку... гораздо проще ее сломать поперек. Если не прав, поправьте. Имхо - либо слабая затяжка, либо "сырые" шпильки. На первых Бычках тоже шпильки сыромятина были, возили в рейс их килограммами, потом вроде нормальные пошли.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Тюменский
- АвтоГуру

-
-
-
- EvgenT
- Профессионал

-
-
Тюменский, твоя взяла, в векторах-гекторах я не силен, да и образование гуманитарное.. Если не затруднит, поясни проще - чем крепление задних колес на валдае отличается от других среднетоннажных грузовиков, скажем бычка или камазенка? За счет чего там усилие направлено на "отрыв"? А так - не верю.
- Тюменский
- АвтоГуру

-
-
-