ОФФТОП Админы, звиняйте, больше нимОгу....
zumir88, я тоже поражаюсь...
SingleWolf, У нормального автовладельца в гараже должен быть хотя бы минимальный набор качественного инструмента для выполнения хотя бы простейших операций по обслуживанию своего авто. Ну, или достаточное количество денег и свободного времени на посещения автосервиса. Только в наши дни все меньше людей, способных адекватно обслуживать свое авто, все больше понятие "пока едет, х*р с ним, до ТО дотянет, там и сделаем" или еще хуже "сдохнет - продам нафиг, пущай другие маются, после нас хоть трава не расти" Так и катаются - с детонирующими моторами, без масла, с прогоревшими свечами и клапанами, без глушителя, с дымящей проводкой, не имея даже запаски и насоса и т.д. и т.п. А потом в -30 ОЙ, ЕПТ, НИЗАВЕЛ, ЧОДЕЛАТЬ???? Или хуже: ЙОПТ, СГОРЕЛО НАХ*Р ЛЮБИМАЯ МАШИНКА!!! Каким местом она любимая-то была??? У меня один ответ в таких случаях: порезать в лом, ибо такому хозяину авто на*уй не нужен, пущай на маршрутках катается, для окружающих полезнее.
Давно уже, года 2 назад сидел в СТО, ждал, когда на Волге друга бывшего поменяют рычаг КПП (тоже дятел редкостный, отломил рычаг, ездил так неделю, рычаг вращался по окружности, поймать чего-нибудь им было мега проблемой, и отдал машину жене, как она методом тыка передачи переключала, потом у ней отвернулся болт, который крепит шток ГЦС к педали, вот тут-то моя помощь и понадобилась, ибо машина встала, затянув на место болт, я уговорил ее поехать на СТО, поменять ужо рычаг, пока они мотор не уханькали, трогаясь то с 1й, то с 5й)
Так вот, сижу я, жду, тут заходит тело мажористого вида и грит: "Мужики, я тут машину купил, ПРИКРУТИТЕ МНЕ НОМЕР!"
Они ему, типа, в чем проблема-то, на отвертку и саморезы, иди да прикручивай, он грит: "А я НЕ УМЕЮ!!! Прикрутите, я денег дам сколько надо"
Короче, послали его с матами, ибо нефиг, потом еще долго всем СТО над ним угорали, грят, ладно бы девушка/женщина была, тут бы без вопросов, а то лоб здоровый

Да, и говорят, что даже прекрасный пол с такой просьбой обращается крайне редко, им никогда не отказывают

Вот такие вот водятлы щас.....
А друг бывший ту Волгу ухайдокал.... Как? Да очень просто! В один прекрасный день у него потухли все! приборы и он без них ездил почти год.... В итоге тоже не завелась. Не разобравшись с причиной, продали задарма. Жалко машину. Он теперь четко уверен в том, что Волга - г*вно машина, ездит на Форде, но, чувствую, ненадолго Форда хватит... Тоже не заведется

А Волгу ту я в городе видел, новый хозяин сделал, катается и бед не знает.