Холодает. Завелись?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Холодает. Завелись?

Сообщение Majesti© » 30 ноя 2010, 10:12

[size=240]Как правильно прикуривать:[/size]
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=881

Изображение
Изображение
Миру мир

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение SingleWolf » 22 дек 2010, 15:21

AXEL_FOLEY, Был бы свечной ключ я бы давно уже завелся :yes:
Изображение

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 дек 2010, 15:23

SingleWolf, а чего, в нашем городе проблема свечной ключ купить??? Не знал...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 22 дек 2010, 15:26

Я себе прежде чем найти подходящий 4 магазина объехал..

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SingleWolf » 22 дек 2010, 15:29

A_nikolaenko, В том то и дело,что не в каждом магазине он есть,а по такой погоде не прельщает по городу лазить в его поисках,уже пробывал по разному подловчиться чтобы скрутить их,не хотят заразы,видимо без свечника не обойтись :oops: Да и не факт я думаю,что свечи после реанимации захотят работать,последнее время замечал,как на ходу бывало глох в городе,наверно отслужили свой срок :oops:
Изображение

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 22 дек 2010, 15:42

Я вот поражаюсь нашими людьми, машина при нормальных условиях явно показывает что есть неисправности, а когда наступают морозы и она не заводиться, округляют глаза и удивляются.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 дек 2010, 15:46

SingleWolf, да прям уж нету, погода нормальная, сегодня потеплело я позавчера тоже запчасти ездил покупать, общественный транспорт ходит нормально.
Съезди в центр в ладье он полюбому должен быть, напротив северного модуль там тоже он должен быть.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 дек 2010, 16:25

ОФФТОП Админы, звиняйте, больше нимОгу....
zumir88, я тоже поражаюсь...
SingleWolf, У нормального автовладельца в гараже должен быть хотя бы минимальный набор качественного инструмента для выполнения хотя бы простейших операций по обслуживанию своего авто. Ну, или достаточное количество денег и свободного времени на посещения автосервиса. Только в наши дни все меньше людей, способных адекватно обслуживать свое авто, все больше понятие "пока едет, х*р с ним, до ТО дотянет, там и сделаем" или еще хуже "сдохнет - продам нафиг, пущай другие маются, после нас хоть трава не расти" Так и катаются - с детонирующими моторами, без масла, с прогоревшими свечами и клапанами, без глушителя, с дымящей проводкой, не имея даже запаски и насоса и т.д. и т.п. А потом в -30 ОЙ, ЕПТ, НИЗАВЕЛ, ЧОДЕЛАТЬ???? Или хуже: ЙОПТ, СГОРЕЛО НАХ*Р ЛЮБИМАЯ МАШИНКА!!! Каким местом она любимая-то была??? У меня один ответ в таких случаях: порезать в лом, ибо такому хозяину авто на*уй не нужен, пущай на маршрутках катается, для окружающих полезнее.

Давно уже, года 2 назад сидел в СТО, ждал, когда на Волге друга бывшего поменяют рычаг КПП (тоже дятел редкостный, отломил рычаг, ездил так неделю, рычаг вращался по окружности, поймать чего-нибудь им было мега проблемой, и отдал машину жене, как она методом тыка передачи переключала, потом у ней отвернулся болт, который крепит шток ГЦС к педали, вот тут-то моя помощь и понадобилась, ибо машина встала, затянув на место болт, я уговорил ее поехать на СТО, поменять ужо рычаг, пока они мотор не уханькали, трогаясь то с 1й, то с 5й)
Так вот, сижу я, жду, тут заходит тело мажористого вида и грит: "Мужики, я тут машину купил, ПРИКРУТИТЕ МНЕ НОМЕР!"
Они ему, типа, в чем проблема-то, на отвертку и саморезы, иди да прикручивай, он грит: "А я НЕ УМЕЮ!!! Прикрутите, я денег дам сколько надо"
Короче, послали его с матами, ибо нефиг, потом еще долго всем СТО над ним угорали, грят, ладно бы девушка/женщина была, тут бы без вопросов, а то лоб здоровый :cherep: Да, и говорят, что даже прекрасный пол с такой просьбой обращается крайне редко, им никогда не отказывают :up: Вот такие вот водятлы щас.....

А друг бывший ту Волгу ухайдокал.... Как? Да очень просто! В один прекрасный день у него потухли все! приборы и он без них ездил почти год.... В итоге тоже не завелась. Не разобравшись с причиной, продали задарма. Жалко машину. Он теперь четко уверен в том, что Волга - г*вно машина, ездит на Форде, но, чувствую, ненадолго Форда хватит... Тоже не заведется :cherep: А Волгу ту я в городе видел, новый хозяин сделал, катается и бед не знает.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SingleWolf » 22 дек 2010, 16:52

A_nikolaenko, Поспорить с тобой трудно,у меня как у автовладельца нет ни гаража,ни полного набора качественного инструмента для обслуживания авто.Есть многие необходимые вещи(насос,баллоник,ключей полно.запаска и т.д.)Но вот свечного ключа не оказалось,я последний раз менял свечи на СТО 1,5 года назад.в то время только получил права и сел за руль.Говорят опыт приходит с годами,спасибо за совет,в будущем буду умнее.Да и средствв недостаточно пока для покупки всего необходимого.С проблемой замены свеч самостоятельно сталкнулся впервые,раньше бы вызвал наверно друга дотолкал до СТО и поменял,сейчас сам ищу выход из ситуации.Я понимаю здесь много опытных автолюбителей,я думаю не следует судить строго автовладельцев менее опытных чем вы,спасибо еще раз за дельные советы и высказывания с вашей стороны.

Извиняйте за ОФФТОП Админы...
Изображение

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 22 дек 2010, 17:03

Я вот сегодня с утра чего то не завёлся, хотя перед зимой всё поменял и свечи и АКБ и масло, вообщем полностью обслужил авто! Вчера вечером поставил на прогрев по таймеру через каждые 4 часа! С утра с брелка не завелась, с ключа тоже потом не получилось, хотя крутило очень бодро, и итоге маленько подсадил акум, затащил его домой, поставил на зарядку, ближе к обеду поставил акум на место и завёл машину! Причиной произошедшего считаю большой интервал прогрева 4 часа, либо сработал ограничитель запуска по температуре!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 22 дек 2010, 17:17

vitamin, разве 4 часа большой интервал? О_о
я часов в 12 перед сном запустил, потом утром часов в 7 как встал..без проблем..
хотя обычно, если мороз, стараюсь раз часов в 5 запускать..
злобный сибирский ипонец =)

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 22 дек 2010, 17:27

GSY, Дык я как бы не считаю что это большой интервал, я думаю это в самый раз поэтому так и настроил сигналку!Возможно такое что ночью было сильно холодно, она пыталась заводиться по таймеру, но возможно не получилось и подзакидало свечи!Первый раз такая фигня произошла с этой машиной!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 22 дек 2010, 17:31

SingleWolf писал(а): не факт я думаю,что свечи после реанимации захотят работать,последнее время замечал,как на ходу бывало глох в городе,наверно отслужили свой срок :oops:

это просто жЭсть! :cherep:

vitamin писал(а): сработал ограничитель запуска по температуре!

Про запуск по температуре слышал. Но про ограничитель запуска по температуре - нет. Что это??? :?
Лишили прав?
И правильно сделали!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 22 дек 2010, 17:42

Амакан писал(а):Про запуск по температуре слышал. Но про ограничитель запуска по температуре - нет. Что это??? :?
это байки :D :D :D, нет подтвержденных данных что хоть один автомобиль блокирует запуск при низкой температуре, но многие считают что этот автомобиль-призрак достался именно им :lol2: :lol2: :lol2:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Astronaut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Astronaut » 22 дек 2010, 18:29

ура седня завёлся !!!!!!! :D

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 22 дек 2010, 19:12

эхххх((( вот теперь вообще не высыпаюсь через каждые 2.5 часа прогреваю машину((

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 22 дек 2010, 20:30

седня в отличие от вчера я запустил свою ласточку
принес аккум минут 5 потыркал и заторохтела...
з.ы. рядом стояла такая же четвёрка только моя 1.5 суток во дворе стояла а он вечером поставил и ее они заводили часа 1.5 :o
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 дек 2010, 21:37

У меня уже неделю стоит завтра тоже пойду тыркать :)
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 22 дек 2010, 21:53

которое утро завожу с брелка без прогревов..... может мне просто везет с машиной..или масло и свечи оригинальнык творят чудо.........

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 22 дек 2010, 22:37

Народ, а я гараж снял рядом с домом. УРА! Проблема с запуском в морозы, надеюсь, отпала.
Сегодня на парковке на работе фокуса пытались прикурить - кюй - так и не завелся. Вроде тепло уже под вечер стало...
Лишили прав?

И правильно сделали!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 22 дек 2010, 22:48

Амакан, Как показывает практика :) в гараже,даже в "долгие" минус 30-в гараже ниже -15 не опускалось :wink: Уже лет пять снимаю )))))
На морозы Логана в гараж ставил,сегодня заехал на стоянку 12ка завелась,после недели простоя,с первоо раза :)

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 22 дек 2010, 22:50

Тоже повезло с гаражем:))) Но в мороз угораздило к любимой поехать.. дак вот за 5 часов(ночь, заводил в час) машина замерзла в кал..:) в 6 уже не смог..

И кстати по поводу "минимального набора ключей", я молодой водитель :) недавно год был, и скажу так, какая то поломка - я покупаю какой то инструмент:)) Так я и набор ключей купил, и герметик, и силиконовую смазку))) и ключ сделал для масляного фильтра))) вот 2 дня назад купил набор накидных ключей.. свечи откручивал:)))) ничего с раза открутили с другом, поменяли)) прикурили и завели:)

Поставил в гараж.. завтра поеду покупать войлок или утеплитель еще какой нить))) "че нить подешевше, да поалхогольнее" :)))
:cherep: :cherep:

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 22 дек 2010, 22:56

Амакан, поздравляю с гаражем ))
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 22 дек 2010, 23:48

MaxFloyd писал(а):какая то поломка - я покупаю какой то инструмент

Я так же делаю! :cherep: Обрастаю инструментами помаленьку... :cherep:

97Rus писал(а):Амакан, поздравляю с гаражем ))

Спасибо! Теперь другой головняк - думаю, как бы не вскрыли гараж. :cherep: :cherep: :cherep:
Лишили прав?

И правильно сделали!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 23 дек 2010, 00:24

Видели бы вы сколько инструмента с собой вожу)))))) 2 набора головок, и набор маленьких, проводов немерянно, ну комутатор подковы диодного моста ганератора и регуляторы напряжения этого как бензина и еще прочей хрени. Раскидал по нишам так что в багажнике только рюкзачечек с мелкими ключами и отвертками, так что движок в случае чего можно перебрать :cherep: эт на всякий случай мне так спокойно.
Ну завтра будет гораздо теплее так что можно выйти на минут 5 позже для прогрева :yes: т.е на сон больше времени :roll:
жи бувает жи есть же

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 23 дек 2010, 00:32

У меня то же в багажнике инструмента валом да еще и детали необходимые (набор свечей, проводов, ремень генератора) и не очень необходимых т.к. гаража нет а на 8 этаж не натаскаешься )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 23 дек 2010, 00:44

GSY писал(а):vitamin, разве 4 часа большой интервал? О_о
я часов в 12 перед сном запустил, потом утром часов в 7 как встал..без проблем..
хотя обычно, если мороз, стараюсь раз часов в 5 запускать..

каой смысл гретьавто допустим через 5 часов... оно вымерзает при -30 за 2-3 часа.. потом вообще нет смысла ходить издеваться... лучше тогда заводить когда надо..

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

я свой авто ставлю на ночь если -25-30 то черз 2 часа по 10 минут.. притом печку в салоне не выключаю.. если за -30 то через 2 часа по 15 минут...
и никаих потом проблем с поиском удачи...
сегодня пока со двора выезжал 2е останавливали просили прикурить... к чему этот геморой весь... сэкономленные за ночь 50-80 р что ли.. :? а потом испорченные нервы.. потеря времени... а может даже и здоровья... и спешка куда то и риск жизнями... :oops: где человеческая логика...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 23 дек 2010, 01:05

Предлагаю указывать АЗС и марку залитого топлива, особенно тем, кто не завёлся.

Когда текущий морозняк только приближался и вдруг "ударило" -21 (в прошлую субботу), моя Нива не завелась. Вечером предыдущего дня как раз залил 92-й на АЗС, где ранее бенз не брал: Лукойл на 50летОктября (возле ул. Воровского). Это кстати не оригинальный Лукойл. :no: Почти измотал свой аккум, прикурил - не помогло. Стартёт весело крутит, машина ни в какую не заводится. Заменил свечи, прикурил и завёлся, причём кое-как (хрен знает с которой попытки).
А ведь "двадцатник" в нынешний сезон уже был, и тогда, на другом бензине, я заводился без проблем.

Далее холоднее, морозы -25, -30 и т.п. Заправляюсь на Н-1 (или Н-3?) возле ТЦ Премьер или на Лукойле на 30летПобеды (он настоящий, genuine, original :) ) - заводится с первой попытки (тьфу-тьфу-тьфу).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

PBC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение PBC » 23 дек 2010, 01:18

В этом году с наступлением морозов завожусь только с толкача))) Насчет бензина, могу сказать про АЗС "Лукойл" 50лет ВЛКСМ- Холодильная, после месяца заправок там появился осадок в топливном фильтре. По выходным особенно сильно бодяжат...
на машине, или под ней, не забывайте про предохранители))

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SingleWolf » 23 дек 2010, 02:35

А я сегодня все-таки завелся после двух дней неудачных попыток :roll: Съездил купил свечной ключ,комплект свечей NGK :up: ,старые снял.аж волосы дыбом встали :o Думаю теперь проблем быть не должно,АКБ новый,свечи тоже,масло в поряде :up: Заправляюсь последний месяц после прочтения топика про бензин только на Н-1(Муравленко-Профсоюзная),пока проблем не было,летает как ракета :up:
Изображение

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 254

Сообщение Mants » 23 дек 2010, 06:09

_aleksey_, ну это смотря что за машина, как утеплена, как стоит. К примеру я прогревал свою в среднем раз в 4 часа. Грею до 60 градусов, через четыре часа комп показывает -15-20, через 5 часов -20-25 в среднем, через 3 часа около 0-10. До минус двадцати по компьютеру машина заводится легко, если температура ниже, то со второй-третьей попытки, если температура около 0 ну тут без комментариев. Машина не утеплена, стоит во дворе. Думаю если бы была утеплена и стояла в гараже, то можно было бы вообще не замарачиваться прогревом, или прогревать с интервалом 6-8 часов.