ГИБДД требование на страховку, законно?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 02 дек 2010, 15:07

ev-81 писал(а):Бигимот, я и не собирался ее регистрировать, мне нужны были транзиты!
...для всех читалей, те кто ощитинился! внимательней читайте! и тогда не будите кидать ссылки, еще раз пропишу: для получения транзитов!!!!!

Для Вас специально. Сказав страховщику "Мне нужна страховка для следования к месту регистрации" Вы бы получили страховку с коэффициентом 0.2 (ссылку на эту норму я для Вас выложил). Сроком до 20 дней включительно.
Вы не только не смогли толком объяснить в ГИБДД что вам надо, но и запутали пол форума.
pas72, машина стояла на учете на предыдущем хозяине, страховщик я, пошол получить транзиты на себя, страхову показал , но ей было п...й, дайте мне страхову на 1 год, а поняла она все правильно, говорит это закон такой)) кем и где писан неизвестно.

сегодня обратился к ним для того чтобы получить транзиты на авто, с меня потребовали страховку на 1 год! на каком основании? на данный момент у меня была действующая страховка на этот автомобиль. Попросил показать статью в законе где было бы четко это прописано,того сделано небыло, в окне сидела дамочка и ничего внятного ответить не смогла. Пришлось поднятся к зместителю с вопросом законности требований на страховку сроком на 1 год на ,что получил ответ вы можите застраховать и на 6 и на 3 месяца, так почему ваши сотрудники требуют на 1 год? Ответа так и не получил! В итоге мне выдали транзиты! Вопрос: долго у нас будет продалжаться произвол и кто за него должен ответить? Может кто попадал в такие ситуации? Поделитесь опытом, на данный момент собираюсь обратиться в ФАС для разбирательств, мое личное мнение таково, что кто то на верху получает серьезные откаты со страховых.

Извините, но это абсолютно малопонятное изложение сути вопроса.
Получение транзитных номеров ничего не означает. Если бы Вы сказали, что собираетесь ПЕРЕГОНЯТЬ машину к месту новой регистрации, Вам бы выписали то что нужно. При чём тут старый полис? Он закончил своё действие со снятием авто с учёта. Не умеете объяснить что вам нужно, не обижайтесь что Вас не могут понять.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 02 дек 2010, 15:43

Бигимот, абсолютно прав!
Хочу в отпуск...

modul76
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 110

Сообщение modul76 » 23 дек 2010, 02:51

Народ, а не подскажет ли кто, вообще при покупке авто, имею ли я право застраховать свой автомобиль на следующий или послеследующий день, если да, то в течении какого времени я обязан машину застраховать?
Куплю Газель недорого 8-982-908-0001

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 23 дек 2010, 07:52

modul76, Можешь застраховать хоть через год! Но без страховки управление тс это нарушение.

КрейСеР
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение КрейСеР » 23 дек 2010, 10:12

не застрахованное новое авто на учет не поставят. Да и ездить без оной страховки нельзя. Так что решай, когда страховать.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 23 дек 2010, 13:03

modul76, в соответствии с Федеральным Законом "ОСАГО" (статья 10 часть 3) "При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи".
как-то вот так...
Хочу в отпуск...

modul76
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 110

Сообщение modul76 » 23 дек 2010, 15:39

получается что все таки не обязательно сразу страховать машинку? есть срок либо до 5 дней, либо до 21 дня, пока транзиты не законатся, я правильно понял?
Куплю Газель недорого 8-982-908-0001

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 23 дек 2010, 17:04

modul76, читайте внимательнее... "... обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год"
Хочу в отпуск...