Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 23 дек 2010, 22:05

NEA72 писал(а):
вофчек писал(а):товарищи мне кажется нас за терпил держат...
после нового года еще на рублик бенз подскочит, ни че стерпим!!!
мы ж не в европе где люди живут и перекрывают дороги тракторами и фурами, а мы ни че стерпим.
Ми там походу денег на сочи не хватает, а еще чемпионат по футболу какой то проводить собрались тож денег надо.

кто то там говорит я на газу мне пох.... не волнуйтесь и газ скоро будет стоить как бенз, вот подсадят всех на газ

вон в эмиратах вообще ничего кроме нефти нет, а как живут...
а у нас и нефть и газ и сельское хозяйство и металлургия ваще всего валом и страна третьего мира
кстати теперь больничные платьть будут меньше и пособие по беременности так что будем повышать демографию в стране китайцами и остальными азиатами вручая им гражданство РФ

в один прекрасный момент эмигрантов станет настолько много что они не будут подчинятся "законам РФ" и никто ни чего не сделает

С Новым Годом Вас!!!!

:yes: полностью согласен. И не какие отговорки здесь не помогут! Одни эмоции блин.... :automat:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Амакан писал(а):Я заливаю по 60 литров раз в неделю - около того. Так у меня расход под 30 литров на сотню! В основном, народ заливает меньше.
Станет бенз на рубль дороже - буду платить аж на 60 рублей в неделю больше - это же катастрофа! :cherep: :cherep: Зато транспортный налог обещают отменить - по мне так лучше.

kir92 писал(а):достал этот БЕСПРЕДЕЛ Нефтяных буржуев!!!!!!!

Подавляюще огромную часть в цене на бенз составляет АКЦИЗ - то есть сбор в пользу государства. То есть еще один налог! Причем тут нефтяники?!
Эта инфа в свободном доступе...

Согласен. Именно государтсву выгоднее всего увеличение цен на топливо. Это же повод к увеличению налогов и других сборов с производителей, потребителей и т.д.

ИНтересно, тогда почему у буржуев цены н топливо дешвле(например сша,европу не в счет,вообще ничего нет у них,в основном импорт), если посчитать стоимость акцизов, то цена должна быть далеко не такой!Ну и тем более дизельное топливо-это по сути побочный продукт,также как и мазут...но цены на мазут гораздо дешевле,его не использует народ в транспорте...вот и причины....есть спрос,будет и цена повышаться,так как это стратегический продукт,без него никак.

Прикол в том,что все знают,что мол монополия...Но когда ты свою компанейку откроешь с адекватными ценами,а не конскими,то ФАС и осальные члены команды "Тимура!"заклюют тебя и твоих сподвижников...По сути выкачивают воду,которая является также нашей, и так же ее нам втюхивают по цене экспорта...

ЧТо на это скажите?(не пинать,мое мнение,сравнение цен и анализ),к тому же у нас уровень жизнь далеко не европейский,а так даже им не пофиг на такую цену....А у нас что?Да нам пофиг...Народ сидит и только плюется как я(признаюь же),не удвилюсь, что скоро это может стать плодом политики Медвепутов, так же как и недавнее убийство и разжигание межнац.розни,народ уже скушал лапшу,рейтинги пойдут вверх....Сыграют может быть и на бензине...КАк-то так,написал я от души,прости за много Букоффф! :oops:

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 23 дек 2010, 22:12

Мне иногда нравятся высказывания по поводу рыночных отношений. Массово распространен миф о саморегулировании рынка (вроде базара). Надеюсь не для кого не секрет о госрегулировании цен (цена на нефть на международном рынке помните кем контролируется), вспомните причину понижения тех же цен на бензин. Курсы по экономике не хочется читать.
Цены на бензин не упадут, даже при снижении спроса на него (неужели историю забываете, ведь стоил бензин уже 25 руб), т.к. не секрет кто является владельцами основной доли АЗС (мелкие исчезнут), они сидят на трубе и для них это второстепенный рынок.

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vadik1987 » 23 дек 2010, 22:18

Солидарен,известно. Кстати,не только на трубе сидят!))))Медиабизнесс, туда входят теле,кино,радио индустрии,энергетика,продолжать могу много,но смысл)))опять много Букоффф будет,кучка олигархов.Теперь идеи нет,есть люди,которых все-таки пустили к (денежной,т.е. в госаппарат)трубе...Доить будут,молоко им, а стадо пасись...

На себя ничего не оформляют,подставные лица,жены, ну и т.д. Жаль.

lexa31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение lexa31 » 23 дек 2010, 22:21

Амакан писал(а):
Я заливаю по 60 литров раз в неделю - около того. Так у меня расход под 30 литров на сотню! В основном, народ заливает меньше.
Станет бенз на рубль дороже - буду платить аж на 60 рублей в неделю больше - это же катастрофа! Зато транспортный налог обещают отменить - по мне так лучше.

интересно какая это машина жрет 30 литров и у нее меньше 150л.с ?

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vadik1987 » 23 дек 2010, 22:38

да не на рубль поднимется,че смеяться-то

30 литров расход как у уничтожителя бензина!!!Америкос чтоли?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 23 дек 2010, 22:46

Вот блин тупое глупое гос-во, сначало за дорма отдала частному бизнесу всю нефтегазовую промышленность в 90-х годах, после чего повышение цен уже неминуемо связано с жадностью кучки олигархов и налогов от того же гос-ва!
Это я к тому что нефтянка должна полностю контролироваться гос-вом, как в Катаре или Сауд. аравии, может и ценники будут адекватными!

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vadik1987 » 23 дек 2010, 22:51

ZooM-ZooM-111 писал(а):Вот блин тупое глупое гос-во, сначало за дорма отдала частному бизнесу всю нефтегазовую промышленность в 90-х годах, после чего повышение цен уже неминуемо связано с жадностью кучки олигархов и налогов от того же гос-ва!
Это я к тому что нефтянка должна полностю контролироваться гос-вом, как в Катаре или Сауд. аравии, может и ценники будут адекватными!

оно как раз неглупое)))))За дорма-то кому?Своей кучке олигархов,которая сама и спонсировала,к тому же делится народ...а если не делятся олигархи, то мы знаем что с ними делают!))))))Нефтянка везде контролируется гос-вом,иначе кто будет бабулесик рубить))))))) :automat: :automat: :automat: :automat:
На цену нефти они и влияют,тут действуют масштабно...СССР больше нет...Другое дело,что в других странах,которые импортируют нефть, цены нередко ниже чем у нас.....У уровень жизни у нас не европейский далеко,поэтому на нас отражается сильнее

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 23 дек 2010, 23:03

Может контролируется не гос-вом, а кучкой\кланом сидящим в Москве, просто Москва это еще не гос-во!Ладно бы доходы в дело все шли-разработка\модернизация \ постройка новых заводов и тогда бы не жалко было и бы такую цену платить за бенз, а то ведь оседает на считах \ на старость так сказать это кучки\клана\мафии !!

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vadik1987 » 23 дек 2010, 23:10

а счета все за границу,мать ее)

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 23 дек 2010, 23:32

ZooM-ZooM-111, так они с государством делятся периодически. А вот того чтобы дньги шли на производство, модернизацию и прочее - это не дождёшься. У нас как-то поменялись приоритеты - вместо ратования о благе народа и страны - их беспокоит благосостояние собственное. Так что ничего хорошего ждать и не приходится.
vadik1987, а куда ещё-то? Не у себя же прятать. Это чревато последствиями - отобрать могут всё что нажито непосильным трудом.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vadik1987 » 24 дек 2010, 00:20

логично!!!!)Чет я афоня даже не подумал)))Про побеги задумывался,про то,что там деньги в сохранности,а вот что отобрать-не думал))))Все,пшел читать)))

Саня-Сибиряк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 224

Сообщение Саня-Сибиряк » 24 дек 2010, 00:26

Я заливаю бензы на 2500 рубля в неделю естественно подорожание по карману ударит... И судя по всему поднимать каждый год будут цены ппц :down:

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 24 дек 2010, 00:44

Если есть у кого желание покопаться про контроль нефтянки (трубы) можете в Википедии почитать про одну небольшую компанию Gunvor. Все встанет на свои места.

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 24 дек 2010, 09:22

mdima, занимательная информация, всё схвачено у них

Fufurufu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Fufurufu » 24 дек 2010, 10:40

A_nikolaenko,
Fufurufu, для очень многих даже в нашем городе по различным причинам авто это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ и бензин дешевый нужен этим людям как воздух.

инвалидам можно продавать по льготным талонам :) остальные зажрались :)
меня в -30 не обламывает дойти до работы пешком 10 км, а вы так скоро начнете бастовать, из-за того, что в городе поребрики делают не из золота :)
Фуфуруфу я!!!

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 24 дек 2010, 10:51

Fufurufu, а если за сутки пройти надо не 10, а 100-150км? Тогда как?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Fufurufu
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fufurufu » 24 дек 2010, 10:59

A_nikolaenko, или это не так уж и надо или ты на этом зарабатываешь, тогда плати :)
Фуфуруфу я!!!

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 254

Сообщение Mants » 24 дек 2010, 11:02

пора уже начинать выпуск альтернативного топлива, того же биотоплива, где то кстати видел домашнюю установку по производству биотоплива. )))

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 24 дек 2010, 11:08

Вот какая бредовая идея посетила мой моск:- А если щас вот прити к руководству Н1 и дать ссылку на некий онлайн опросник..
В котором наглядно показано, что если Н1 оставит цены на уровне как щас, тоесть 23-00 р, то все щимануться заправляться у них. Учитывая что отзывы о качестве положительные, думаю так оно и будет..
И сказать им, - друзья, вот видите какая математика..
Если вы оставите цены на этом уровне, то вы поимеете + 30% клиентов (читай 30% прибыли), а не те крохи, что бы вы получили подняв цену на 5% как и остальные и оставщись при прежнем кол-ве постоянных клиентов..

А что, помоему мысль трезвая..

НУ вот скажите, если на лукойле будет 25р, на сибнефти 25р, а на Н1 23р, - где вы будете заправляться?

Что создаем опросник? :)

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 24 дек 2010, 11:12

Fufurufu, зарабатываю не совсем на этом, но в силу обстоятельств, кататься необходимо (город немаленький у нас, а разброс моих контрагентов по городу большой). И не один я такой, много нас, и не у всех зарплата под 40. Если доход таких людей по большей части будет уходить на обеспечение своей работы (проезд), то они вынуждены будут резко взвинтить цены на свои услуги (а это много сфер в нашей жизни). И легче от этого никому не станет.
А еще есть те, кто живет в деревнях за 50-100 км от Тюмени, а работать ездит сюда на авто, ибо в родной деревне работы нет и уже никогда не будет, а в городе хоть 15-20, да платят, а на автобусе не доехать, ибо, например, автобус в деревню из города уходит в 17, а человек работает до 18. Этим что-сразу в гроб лечь, и заколотиться изнутри?
Mants, а зачем? У нас страной правят владельцы нефтяных вышек, и они не будут лишать себя дохода

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Yastrebov72, создаем! Кмк, 95% населения проголосуют за Н1. Только вот, мне кажется, не оставят они эту цену, сговор ценовой у них, в условиях ЗДОРОВОЙ рыночной конкуренции невозможно, чтобы цена РАЗОМ подскакивала у абсолютно всех продавцов, причем на абсолютно одинаковую величину
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 24 дек 2010, 11:19

Mants, даже если ты его изобретёшь и наладишь выпуск, то тебя сразу закроют в какой-нибудь подвал, т.к. альтернативным топливом можно монополистов наших лишить дохода, а они этого ой как не хотят.
Саня-Сибиряк, а у нас Новый Год это всегда особый праздник. Он приносит столько подарков, что не знаешь сколько выпить чтоб хоть маленько полегчало. У нас каждый год с нового года всёёёё растёт, только не то что надо.
Невеста - это статус

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 24 дек 2010, 11:20

A_nikolaenko, не соглашусь.. Во первых (насколько я понимаю) Н1 тюменская контора.. И им сверху никто ничего не диктует..
Во вторых смотри как щас.. У лукойла 24-10 а у остальных другая..
В третьих если у них мозги есть и математику учили, то поймут что зерно выгоды в этом есть..

kir92
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение kir92 » 24 дек 2010, 11:21

sirsvp писал(а):xebia, +1000000 даже добавить нечего.
ЗЫ хотя, есть , олимпиада + чм по футболу + универсиада + саммит атэс = куча бабла, которое нужно где то взять. :evil:

Куча бабла???? а чья эта куча???? она, конечно есть.....но НИКТО из этой "могучей кучки" (нефтяники, олигархи, правительство и т.д. и т.п.) не ХОТЯТ делиться этой кучей бабла!!! по сему - всё "во имя человека, всё для блага человека"
"Сначала машину купят, потом права...и где только деньги берут?? Наверное тоже воруют???"

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 24 дек 2010, 11:23

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 24 дек 2010, 11:24

Yastrebov72, я за! Тем более я там и заправляюсь. Одного друга уже на Н1 перевела. Хоть немного но меньше на заправку уходить стало.
A_nikolaenko, к сожалению, последнее твое высказывание можно проверить только практическим путём :(
Невеста - это статус

Fufurufu
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fufurufu » 24 дек 2010, 11:25

A_nikolaenko, те кто ездят из деревень, пусть перебираются сюда на проживание на время рабтоты, ибо они создают лишний не нужный трафик :)

Mants, ага, купишь мешок семечек и сделаешь из него в итоге по 70 рублей за литр :)))
Фуфуруфу я!!!

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 24 дек 2010, 11:26

Yastrebov72, зерно выгоды есть, с этим я не спорю. Даже не зерно, а зернище, так сказать. Тогда почему они до сих пор этого не сделали? Неужто у них настолько тупые экономисты и маркетологи и жадные директора, что абсолютно не понимают законов рынка?

Fufurufu, а хто ж такой умный работодатель, что им жилье предоставит? Чего-то я не вижу толпы желающих....
А биотопливо дешевое уже существует и широко применяется в странах загнивающего капитализма (в той же Америке школьные автобусы на нем ездят), правда оно имеет шибко вонючий выхлоп, но менее вредно, чем наш бензин
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 дек 2010, 11:33

Yastrebov72, идея хорошая.. Жаль, она не посещает мозги руководств компаний, продающих бензин (как оптовиков, так и розничных игроков рынка)..

Есть одно "но" в конкретном примере.. Н1 обосрались неоднократно в моих глазах (несколько раз давал им шанс), и потому, если разница будет в два рубля, я все равно поеду на Лукойл..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 24 дек 2010, 11:42

чет цены растут ваще не подетски лучше бы зарплата такими темпами росла бы как продукты и бензин, говорят что приближаются к стандартам европы, цены почти как в европе, все сравнивают с ними, а самое забавное что нет нигде слова про сравнение ЗАРОБОТНЫХ плат с европой а соотношение довольнотаки забавное!!! напрашивается следующий вопрос какого х** цены ломят на все что тока можно, а зарплата как нестранно может тока уменьшится но не как не возрости... :o
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 дек 2010, 11:49

LLIOK, в центральной и восточной Европе, да будет известно - зарплаты не выше наших.. Есть ряд стран, в которых уровень зарплат несомненно выше (из которых мне только про Германию доподлинно известно), но в основном все так едут.. Чехия, например: ЗП средняя 600-900 евриков.. Так что не надо кивать на Европу.. Хорошо там, где нас нет..

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

а) Ехать искать Н1

Не готов...

б) Стоять в очереди, скажем, из 6-ти машин

Готов...

- И все ради 2-х рублей выгоды?!?!

Сегодня заправил очередные 50 л.. 2*50 = 100 р. За месяц накопится на два обеда...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик