Отсутствие сдачи в такси
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вчера ехали с другом на такси домой, собственно стоимость проезда до лесобазы составляла 220р., приехала семерка с виду нормальная но сев мы поняли что первое мнение обманчиво, от передней подвески одно название (сам недавно такую полностью менял), спинка переднего сидения была приварена наглухо и никак не регулировалась и я пожалел что сел вперед, собственно друган вскоре тоже пожалел потому как сзади дуло со всех щелей и ноги он себе чуть не отморозил (хоть и было на улице не сильно холодно), короче уставшие и "довольные" едем домой.
Подъезжая к лесобазе я сразу водилу предупредил что нужно свернуть на первом светофоре и высадить другана у "монетки", тот кивнул но подъехал к светофору левым рядом ну я смотрю что щас проедем мимо и говорю ему "а ты как с левого ряда на право поворачивать собрался?" тот потупил секунд 10 и перестроился. Высаживаем другана и я показываю куда ехать дальше, подъезжаем к подъезду, я отдаю 220р. заранее приготовленных и начинаю выходить а таксист кричит "постой, тут не все деньги"
Короче я уже начинаю закипать и залажу в машину обратно, вместе с ним пересчитали и там оказалось 220р. а таксист мне говорит что за развозку по домам еще 20р. накинуть надо, короче долго с ним спорили и я достаю из кармана пасспорт с правами, забираю деньги и говорю что щас вынесу из дома(хотя мелочи в кармане хватает), ну короче вынес ему 1000р. забираю документы и жду сдачу, ну и естественно он говорит что сдачи нету и что может я всетаки схожу опять домой и найду еще 20р.
Я ему объяснил что это его проблема и он чуть меня не увез в магазин разменивать но я его остановил и объяснил что я уже приехал и пусть он сам едет разменивать а мне оставит свои документы)))) короче он согласился на 220р. но вдруг случайно оказалось что я их оставил дома(конечно дома я их не оставлял, но ему сказал именно так) короче уже не оставляя документов типо пошел домой, а сам постоял в подъезде и покурил, потом выношу ему 200р. и говорю ему что не помню куда 20-ку кинул, тот забирает деньги и уезжает)))) ну а я чтоб подстраховаться тут же еще позвонил в офис и сказал что таксист с меня требовал больше заявленной суммы, вот так весело мы с таксистом потратили 20-30 мин его времени
Подъезжая к лесобазе я сразу водилу предупредил что нужно свернуть на первом светофоре и высадить другана у "монетки", тот кивнул но подъехал к светофору левым рядом ну я смотрю что щас проедем мимо и говорю ему "а ты как с левого ряда на право поворачивать собрался?" тот потупил секунд 10 и перестроился. Высаживаем другана и я показываю куда ехать дальше, подъезжаем к подъезду, я отдаю 220р. заранее приготовленных и начинаю выходить а таксист кричит "постой, тут не все деньги"
Короче я уже начинаю закипать и залажу в машину обратно, вместе с ним пересчитали и там оказалось 220р. а таксист мне говорит что за развозку по домам еще 20р. накинуть надо, короче долго с ним спорили и я достаю из кармана пасспорт с правами, забираю деньги и говорю что щас вынесу из дома(хотя мелочи в кармане хватает), ну короче вынес ему 1000р. забираю документы и жду сдачу, ну и естественно он говорит что сдачи нету и что может я всетаки схожу опять домой и найду еще 20р.
Я ему объяснил что это его проблема и он чуть меня не увез в магазин разменивать но я его остановил и объяснил что я уже приехал и пусть он сам едет разменивать а мне оставит свои документы)))) короче он согласился на 220р. но вдруг случайно оказалось что я их оставил дома(конечно дома я их не оставлял, но ему сказал именно так) короче уже не оставляя документов типо пошел домой, а сам постоял в подъезде и покурил, потом выношу ему 200р. и говорю ему что не помню куда 20-ку кинул, тот забирает деньги и уезжает)))) ну а я чтоб подстраховаться тут же еще позвонил в офис и сказал что таксист с меня требовал больше заявленной суммы, вот так весело мы с таксистом потратили 20-30 мин его времени
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
alexale77 писал(а):SARIK писал(а):РевизоР, я бы тебя такого умного вообще бы высадил,сказки тут не рассказывай не смеши людей!
Сказки конечно,только сам подумай если бы в машину сели бы 4 больших дядьки,то высадить они могли бы и водителя
одни как то давно пробовали в Спринте работал тогда, в итоге два выбитых зуба разбитые морды это у двоих из четверых,и остались у поворота на Комарово лежать,а двое более адекватных из машины не вышли,так что величина шкафа только на звук падения может повлиять

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тринадцатый писал(а):хапуга, заявленный маршрут изменял только один раз, предварительно спросив стоимость у таксиста, наценка была ОЧЕНЬ неадекватной
напиши если не сложно откуда куда собирался изначально и сумму,какой адрес добавился и сколко прибавили к той сумме,можно будет прикинуть кто прав был
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
d9d9_Vova писал(а):Hе все напаравлено к разуму но хочется поинтересоваться. Т.Е. у таксерика 1000р. для пакости а вот как они отнесутся если хотя бы 10 пассажиров рассчитаются с одним из них рублями. это скоко же удобрения на поля вывезти надо будет.
расчитывались и не раз если помните стояли автоматы по магазинам куда народ пяти рублёвые монетки кидал,вот от таких автоматов с выигрышем возил несколько раз и расчитывались пятаками,а один раз мужик на радостях полтора рубля мелочью дал за то что я помог машину ему завести,меня это совершенно не напрягало и не буду я поля из за этого удобрять,деньги от того что железные менее ценными не становятся.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
infern0 писал(а):вчера ехали с другом на такси домой, собственно стоимость проезда до лесобазы составляла 220р., приехала семерка с виду нормальная но сев мы поняли что первое мнение обманчиво, от передней подвески одно название (сам недавно такую полностью менял), спинка переднего сидения была приварена наглухо и никак не регулировалась и я пожалел что сел вперед, собственно друган вскоре тоже пожалел потому как сзади дуло со всех щелей и ноги он себе чуть не отморозил (хоть и было на улице не сильно холодно), короче уставшие и "довольные" едем домой.
написаное показывает какой ты отличный парень,как выедешь на своей пятёрке желаю тебе таких пассажиров как ты побольше
Чему быть того не миновать
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
а я и от копеешных монет не отказываюсь... тоже деньги, которые совсем не сложно поменять... такие случаи как правило единичные...d9d9_Vova писал(а):Hе все напаравлено к разуму но хочется поинтересоваться. Т.Е. у таксерика 1000р. для пакости а вот как они отнесутся если хотя бы 10 пассажиров рассчитаются с одним из них рублями. это скоко же удобрения на поля вывезти надо будет.
Добавлено спустя 8 минут:
infern0, проблему можно было решить проще позвонить диспетчеру и объяснить ситуацию про 20 руб сверху.... и не надо было так пакостить с тысячной бумажкой!!!! из за таких как ты и развивается данная тема! еще и героем себя почувствовал?

Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
а я считаю что сделал правильно, таких наказывать надо только их же наглым методом, он тоже мог позвонить диспетчеру и если бы его доводы были обоснованными то я думаю диспетчер бы пересчитала сумму в его пользу но таковых просто небыло.Тэм писал(а):
infern0, проблему можно было решить проще позвонить диспетчеру и объяснить ситуацию про 20 руб сверху.... и не надо было так пакостить с тысячной бумажкой!!!! из за таких как ты и развивается данная тема! еще и героем себя почувствовал?
И вообще тема развивается не из-за таких как я а именно из-за таких как этот водятел, не наглел бы и мог спокойно уехать с 220р. в кармане на 20 мин раньше
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
-
kalyanych писал(а):infern0,это стандартные расценки, везде так.
ну тогда нужно туда дописать
1. показываешь дорогу -10р.
2. нарушил правила -10р.
3. сломанные ремни безопасности -10р.
4. опоздал -10р.
и т.д. тогда будет честно, а то односторонняя политика какая то
- SARIK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 423 -
infern0, тогда нужно ездить на своем авто и будет тебе +100infern0 писал(а):kalyanych писал(а):infern0,это стандартные расценки, везде так.
ну тогда нужно туда дописать
1. показываешь дорогу -10р.
2. нарушил правила -10р.
3. сломанные ремни безопасности -10р.
4. опоздал -10р.
и т.д. тогда будет честно, а то односторонняя политика какая то

Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660
- kalyanych
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 124 -
infern0, а в других видах транспорта такое есть? прежде чем заказать услугу могли бы уточнить у диспетчера стоимость остановок и дополнительного километража, а то закажут втроём на один адрес, в процессе выясняется что надо заехать ещё в два места, потом приходится обьяснять, за что больше насчитано...
здесь должна быть подпись, характеризующая меня, как незаурядную и интересную личность))
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- SARIK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 423 -
infern0, Хочешь сказать ни разу подсказкой пассажира не пользовался? Тут чисто по человечески можно понять таксиста,все адреса не реально знать да и запомнить не получиться, замотаешься просто за весь день. Да и сдачи не напосешься на всех,взаимопонимания между пассажиром и таксистом нет, вот и все!
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660
- infern0
- АвтоГуру
-
-
я то как раз города незнаю толком, и ни с кого денег не беру за остановку и вообще оператор сказала сколько столько и беру, и пока недовольных небыло и пару раз на чай оставлялиSARIK писал(а):infern0, Хочешь сказать ни разу подсказкой пассажира не пользовался? Тут чисто по человечески можно понять таксиста,все адреса не реально знать да и запомнить не получиться, замотаешься просто за весь день. Да и сдачи не напосешься на всех,взаимопонимания между пассажиром и таксистом нет, вот и все!
- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
Holtoff писал(а):хапуга писал(а):
написаное показывает какой ты отличный парень,как выедешь на своей пятёрке желаю тебе таких пассажиров как ты побольше
Странный народ таксисты. Дают штуку - не нравится, сдачи нет, Человек, зная стоимость поездки приготовил ровно, отдал - опять не нравится.опять недовольны.
это не мы странные а такие пассажиры как он,меня возмутило то что это "нечто" имело в кармане деньги и держало машину у подъезда полчаса, а кто то действительно торопился и не мог уехать из за его

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
infern0 писал(а):я то как раз города незнаю толком, и ни с кого денег не беру за остановку и вообще оператор сказала сколько столько и беру, и пока недовольных небыло и пару раз на чай оставлялиSARIK писал(а):infern0, Хочешь сказать ни разу подсказкой пассажира не пользовался? Тут чисто по человечески можно понять таксиста,все адреса не реально знать да и запомнить не получиться, замотаешься просто за весь день. Да и сдачи не напосешься на всех,взаимопонимания между пассажиром и таксистом нет, вот и все!
молодец табличку себе на лоб закажи "я занимаюсь благотворительностью" или "лох"что бы издалека видно было кто за рулём
Чему быть того не миновать
- infern0
- АвтоГуру
-
-
хапуга писал(а):Holtoff писал(а):хапуга писал(а):
Странный народ таксисты. Дают штуку - не нравится, сдачи нет, Человек, зная стоимость поездки приготовил ровно, отдал - опять не нравится.опять недовольны.
это не мы странные а такие пассажиры как он,меня возмутило то что это "нечто" имело в кармане деньги и держало машину у подъезда полчаса, а кто то действительно торопился и не мог уехать из за егои этот человек хочет что бы к нему с уважением относились после описаного им случая
а тем кто машину ждал и не дождался мог и ты оказаться
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:infern0 писал(а):я то как раз города незнаю толком, и ни с кого денег не беру за остановку и вообще оператор сказала сколько столько и беру, и пока недовольных небыло и пару раз на чай оставлялиSARIK писал(а):infern0, Хочешь сказать ни разу подсказкой пассажира не пользовался? Тут чисто по человечески можно понять таксиста,все адреса не реально знать да и запомнить не получиться, замотаешься просто за весь день. Да и сдачи не напосешься на всех,взаимопонимания между пассажиром и таксистом нет, вот и все!
молодец табличку себе на лоб закажи "я занимаюсь благотворительностью" или "лох"что бы издалека видно было кто за рулём
ты на личности не переходи и оскорблять прекращай, твою точку зрения уже давно поняли
infern0, Странно мне твоё поведение.
Вот я сам таксую, дак когда мне случается заказывать такси, я пытаюсь себя вести как идеальный пассажир, потому как знаю работу водителя изнутри: быстро выхожу или щедро оплачиваю ожидание, чаевые оставляю и деньги у меня мелкие есть. Может быть тебе повезёт и я буду твоим пассажиром. А вот из-за таких как ты, которые за доп.адрес денег не берут пассы думают что это нормально, а те кто берут - хапуги.
А ещё есть таксисты, которые от чаевых отказываются. Это конечно благородно с их стороны, но из-за них пассажиры перестают чай давать дабы не обидеть водителя.
Пипец, хоть бы предупреждали, мол это я один такой благородный, остальных чай не обижает - это нормально
Вот я сам таксую, дак когда мне случается заказывать такси, я пытаюсь себя вести как идеальный пассажир, потому как знаю работу водителя изнутри: быстро выхожу или щедро оплачиваю ожидание, чаевые оставляю и деньги у меня мелкие есть. Может быть тебе повезёт и я буду твоим пассажиром. А вот из-за таких как ты, которые за доп.адрес денег не берут пассы думают что это нормально, а те кто берут - хапуги.
А ещё есть таксисты, которые от чаевых отказываются. Это конечно благородно с их стороны, но из-за них пассажиры перестают чай давать дабы не обидеть водителя.
Пипец, хоть бы предупреждали, мол это я один такой благородный, остальных чай не обижает - это нормально

- infern0
- АвтоГуру
-
-
КлимСаныч писал(а):infern0, Странно мне твоё поведение.
а помоему дело каждого ждать или нет по пол часа или из-за одной минуты простоя скандал устраивать, или не брать чаевые выживет в любом случае тот кто работает а не наеб**ает
infern0 писал(а):КлимСаныч писал(а):infern0, Странно мне твоё поведение.
а помоему дело каждого ждать или нет по пол часа или из-за одной минуты простоя скандал устраивать, или не брать чаевые выживет в любом случае тот кто работает а не наеб**ает
Когда я говорил про твоё поведение я имел в виду ситуацию, когда ты горе-водилу кинул. Я бы конечно из-за двадцатки не стал бы в роги упираться или ждать когда ты сходишь за ней домой. Просто весь этот твой спектакль с похождениями домой за тыщей и забытой двухсоткой мне не нравится, хотя уверен, что многие посмеялись как здорово ты его развёл. Люди-то разные...
- infern0
- АвтоГуру
-
-
КлимСаныч писал(а):
Когда я говорил про твоё поведение я имел в виду ситуацию, когда ты горе-водилу кинул. Я бы конечно из-за двадцатки не стал бы в роги упираться или ждать когда ты сходишь за ней домой. Просто весь этот твой спектакль с похождениями домой за тыщей и забытой двухсоткой мне не нравится, хотя уверен, что многие посмеялись как здорово ты его развёл. Люди-то разные...
вообщето я никого не кидал и не разводил, это меня таксист пытался развести а в итоге остался в минусе, у него в руках были честно заработанные 220р. но он захотел большего и остался с 200р. в кармане и кучей потерянного времени, а вообще если бы он не был ленивым то мог спокойно разменять штуку и получил бы свои деньги
infern0 писал(а):КлимСаныч писал(а):
вообщето я никого не кидал и не разводил, это меня таксист пытался развести а в итоге остался в минусе, у него в руках были честно заработанные 220р. но он захотел большего и остался с 200р. в кармане и кучей потерянного времени, а вообще если бы он не был ленивым то мог спокойно разменять штуку и получил бы свои деньги
Я не знаю как было дело, но всяко ты не 220 был должен, а минимум 230 (дополнительный адрес не по пути), а может быть и 240 если ожидание было, ну там с приятелем прощались, обнимались покурили. Про ожидание ты не писал, поэтому не утверждаю, так что может быть он десятку и надбавил - я его не оправдываю в таком случае. Но ты его кинул полюбасу минимум на 30 рублей.
Ну да ладно, я же не виню тебя, я просто говорю, что люди разные и ведут себя по разному, и меня просто удивило твое поведение, так как ты сам таксуешь.
Без обид
- Вано
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
КлимСаныч писал(а):infern0, Странно мне твоё поведение.
Вот я сам таксую, дак когда мне случается заказывать такси, я пытаюсь себя вести как идеальный пассажир, потому как знаю работу водителя изнутри: быстро выхожу или щедро оплачиваю ожидание, чаевые оставляю и деньги у меня мелкие есть.
+100
Сколько водил не подвозил, каждый второй накинет лишнюю двадцатку, тридцатку, а то и палтишок, сам пользуюсь улугами такси редко, но никогда от меня водила не уедет без чаевых.