Отсутствие сдачи в такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 дек 2010, 12:40

вчера ехали с другом на такси домой, собственно стоимость проезда до лесобазы составляла 220р., приехала семерка с виду нормальная но сев мы поняли что первое мнение обманчиво, от передней подвески одно название (сам недавно такую полностью менял), спинка переднего сидения была приварена наглухо и никак не регулировалась и я пожалел что сел вперед, собственно друган вскоре тоже пожалел потому как сзади дуло со всех щелей и ноги он себе чуть не отморозил (хоть и было на улице не сильно холодно), короче уставшие и "довольные" едем домой.
Подъезжая к лесобазе я сразу водилу предупредил что нужно свернуть на первом светофоре и высадить другана у "монетки", тот кивнул но подъехал к светофору левым рядом ну я смотрю что щас проедем мимо и говорю ему "а ты как с левого ряда на право поворачивать собрался?" тот потупил секунд 10 и перестроился. Высаживаем другана и я показываю куда ехать дальше, подъезжаем к подъезду, я отдаю 220р. заранее приготовленных и начинаю выходить а таксист кричит "постой, тут не все деньги"
Короче я уже начинаю закипать и залажу в машину обратно, вместе с ним пересчитали и там оказалось 220р. а таксист мне говорит что за развозку по домам еще 20р. накинуть надо, короче долго с ним спорили и я достаю из кармана пасспорт с правами, забираю деньги и говорю что щас вынесу из дома(хотя мелочи в кармане хватает), ну короче вынес ему 1000р. забираю документы и жду сдачу, ну и естественно он говорит что сдачи нету и что может я всетаки схожу опять домой и найду еще 20р.
Я ему объяснил что это его проблема и он чуть меня не увез в магазин разменивать но я его остановил и объяснил что я уже приехал и пусть он сам едет разменивать а мне оставит свои документы)))) короче он согласился на 220р. но вдруг случайно оказалось что я их оставил дома(конечно дома я их не оставлял, но ему сказал именно так) короче уже не оставляя документов типо пошел домой, а сам постоял в подъезде и покурил, потом выношу ему 200р. и говорю ему что не помню куда 20-ку кинул, тот забирает деньги и уезжает)))) ну а я чтоб подстраховаться тут же еще позвонил в офис и сказал что таксист с меня требовал больше заявленной суммы, вот так весело мы с таксистом потратили 20-30 мин его времени
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 24 дек 2010, 13:59

alexale77 писал(а):
SARIK писал(а):РевизоР, я бы тебя такого умного вообще бы высадил,сказки тут не рассказывай не смеши людей! :down:

Сказки конечно,только сам подумай если бы в машину сели бы 4 больших дядьки,то высадить они могли бы и водителя :lol2:

одни как то давно пробовали в Спринте работал тогда, в итоге два выбитых зуба разбитые морды это у двоих из четверых,и остались у поворота на Комарово лежать,а двое более адекватных из машины не вышли,так что величина шкафа только на звук падения может повлиять :lol2: не веришь на слово попробуй

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Тринадцатый писал(а):хапуга, заявленный маршрут изменял только один раз, предварительно спросив стоимость у таксиста, наценка была ОЧЕНЬ неадекватной

напиши если не сложно откуда куда собирался изначально и сумму,какой адрес добавился и сколко прибавили к той сумме,можно будет прикинуть кто прав был

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

d9d9_Vova писал(а):Hе все напаравлено к разуму но хочется поинтересоваться. Т.Е. у таксерика 1000р. для пакости а вот как они отнесутся если хотя бы 10 пассажиров рассчитаются с одним из них рублями. это скоко же удобрения на поля вывезти надо будет.

расчитывались и не раз если помните стояли автоматы по магазинам куда народ пяти рублёвые монетки кидал,вот от таких автоматов с выигрышем возил несколько раз и расчитывались пятаками,а один раз мужик на радостях полтора рубля мелочью дал за то что я помог машину ему завести,меня это совершенно не напрягало и не буду я поля из за этого удобрять,деньги от того что железные менее ценными не становятся.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

infern0 писал(а):вчера ехали с другом на такси домой, собственно стоимость проезда до лесобазы составляла 220р., приехала семерка с виду нормальная но сев мы поняли что первое мнение обманчиво, от передней подвески одно название (сам недавно такую полностью менял), спинка переднего сидения была приварена наглухо и никак не регулировалась и я пожалел что сел вперед, собственно друган вскоре тоже пожалел потому как сзади дуло со всех щелей и ноги он себе чуть не отморозил (хоть и было на улице не сильно холодно), короче уставшие и "довольные" едем домой.
Подъезжая к лесобазе я сразу водилу предупредил что нужно свернуть на первом светофоре и высадить другана у "монетки", тот кивнул но подъехал к светофору левым рядом ну я смотрю что щас проедем мимо и говорю ему "а ты как с левого ряда на право поворачивать собрался?" тот потупил секунд 10 и перестроился. Высаживаем другана и я показываю куда ехать дальше, подъезжаем к подъезду, я отдаю 220р. заранее приготовленных и начинаю выходить а таксист кричит "постой, тут не все деньги"
Короче я уже начинаю закипать и залажу в машину обратно, вместе с ним пересчитали и там оказалось 220р. а таксист мне говорит что за развозку по домам еще 20р. накинуть надо, короче долго с ним спорили и я достаю из кармана пасспорт с правами, забираю деньги и говорю что щас вынесу из дома(хотя мелочи в кармане хватает), ну короче вынес ему 1000р. забираю документы и жду сдачу, ну и естественно он говорит что сдачи нету и что может я всетаки схожу опять домой и найду еще 20р.
Я ему объяснил что это его проблема и он чуть меня не увез в магазин разменивать но я его остановил и объяснил что я уже приехал и пусть он сам едет разменивать а мне оставит свои документы)))) короче он согласился на 220р. но вдруг случайно оказалось что я их оставил дома(конечно дома я их не оставлял, но ему сказал именно так) короче уже не оставляя документов типо пошел домой, а сам постоял в подъезде и покурил, потом выношу ему 200р. и говорю ему что не помню куда 20-ку кинул, тот забирает деньги и уезжает)))) ну а я чтоб подстраховаться тут же еще позвонил в офис и сказал что таксист с меня требовал больше заявленной суммы, вот так весело мы с таксистом потратили 20-30 мин его времени

написаное показывает какой ты отличный парень,как выедешь на своей пятёрке желаю тебе таких пассажиров как ты побольше
Чему быть того не миновать

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 24 дек 2010, 14:31

d9d9_Vova писал(а):Hе все напаравлено к разуму но хочется поинтересоваться. Т.Е. у таксерика 1000р. для пакости а вот как они отнесутся если хотя бы 10 пассажиров рассчитаются с одним из них рублями. это скоко же удобрения на поля вывезти надо будет.
а я и от копеешных монет не отказываюсь... тоже деньги, которые совсем не сложно поменять... такие случаи как правило единичные...

Добавлено спустя 8 минут:

infern0, проблему можно было решить проще позвонить диспетчеру и объяснить ситуацию про 20 руб сверху.... и не надо было так пакостить с тысячной бумажкой!!!! из за таких как ты и развивается данная тема! еще и героем себя почувствовал? :cherep:
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение ICEBERG121 » 24 дек 2010, 16:20

Вы ещё не завязали? Да, уж. Я в больнице со скуки помирал, а вы?
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2010, 17:08

Тэм писал(а):
infern0, проблему можно было решить проще позвонить диспетчеру и объяснить ситуацию про 20 руб сверху.... и не надо было так пакостить с тысячной бумажкой!!!! из за таких как ты и развивается данная тема! еще и героем себя почувствовал? :cherep:
а я считаю что сделал правильно, таких наказывать надо только их же наглым методом, он тоже мог позвонить диспетчеру и если бы его доводы были обоснованными то я думаю диспетчер бы пересчитала сумму в его пользу но таковых просто небыло.
И вообще тема развивается не из-за таких как я а именно из-за таких как этот водятел, не наглел бы и мог спокойно уехать с 220р. в кармане на 20 мин раньше

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 24 дек 2010, 18:11

хапуга писал(а):

написаное показывает какой ты отличный парень,как выедешь на своей пятёрке желаю тебе таких пассажиров как ты побольше

Странный народ таксисты. Дают штуку - не нравится, сдачи нет, Человек, зная стоимость поездки приготовил ровно, отдал - опять не нравится. :lol2: опять недовольны.

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 24 дек 2010, 18:39

infern0, А то что вам на два адреса на лесобазе было в заказе указано? Если да, то 220, если нет то 220+10, но не как уж не +20! Ну а наказали вы его через чур жестко...имхо

kalyanych
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение kalyanych » 24 дек 2010, 18:47

TerAn, +10р это если совсем по пути получается (просто за остановку), а если крюк, то ещё +10 руб/км
здесь должна быть подпись, характеризующая меня, как незаурядную и интересную личность))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2010, 18:53

небыло никаких 2 адреса просто по пути высадили друга и все, да с такими расценками я как ревизор считать начну и попробуйте мне докажите что я неправ

kalyanych
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kalyanych » 24 дек 2010, 18:58

infern0, :) это стандартные расценки, везде так.
здесь должна быть подпись, характеризующая меня, как незаурядную и интересную личность))

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 24 дек 2010, 19:09

В автобусе дайте штуку кондуктору, ваш вес заметно вырастет на киллограм другой :lol2:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2010, 19:33

kalyanych писал(а):infern0, :) это стандартные расценки, везде так.

ну тогда нужно туда дописать
1. показываешь дорогу -10р.
2. нарушил правила -10р.
3. сломанные ремни безопасности -10р.
4. опоздал -10р.
и т.д. тогда будет честно, а то односторонняя политика какая то

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SARIK » 24 дек 2010, 19:43

infern0 писал(а):
kalyanych писал(а):infern0, :) это стандартные расценки, везде так.

ну тогда нужно туда дописать
1. показываешь дорогу -10р.
2. нарушил правила -10р.
3. сломанные ремни безопасности -10р.
4. опоздал -10р.
и т.д. тогда будет честно, а то односторонняя политика какая то
infern0, тогда нужно ездить на своем авто и будет тебе +100 :wink:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

kalyanych
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kalyanych » 24 дек 2010, 19:47

infern0, а в других видах транспорта такое есть? прежде чем заказать услугу могли бы уточнить у диспетчера стоимость остановок и дополнительного километража, а то закажут втроём на один адрес, в процессе выясняется что надо заехать ещё в два места, потом приходится обьяснять, за что больше насчитано...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2010, 19:48

я и езжу на своем, но иногда бывает на такси, а еще иногда бывает и таксую

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SARIK » 24 дек 2010, 19:53

infern0, Хочешь сказать ни разу подсказкой пассажира не пользовался? Тут чисто по человечески можно понять таксиста,все адреса не реально знать да и запомнить не получиться, замотаешься просто за весь день. Да и сдачи не напосешься на всех,взаимопонимания между пассажиром и таксистом нет, вот и все!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2010, 20:11

SARIK писал(а):infern0, Хочешь сказать ни разу подсказкой пассажира не пользовался? Тут чисто по человечески можно понять таксиста,все адреса не реально знать да и запомнить не получиться, замотаешься просто за весь день. Да и сдачи не напосешься на всех,взаимопонимания между пассажиром и таксистом нет, вот и все!
я то как раз города незнаю толком, и ни с кого денег не беру за остановку и вообще оператор сказала сколько столько и беру, и пока недовольных небыло и пару раз на чай оставляли

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 26 дек 2010, 20:23

Holtoff писал(а):
хапуга писал(а):

Странный народ таксисты. Дают штуку - не нравится, сдачи нет, Человек, зная стоимость поездки приготовил ровно, отдал - опять не нравится. :lol2: опять недовольны.

это не мы странные а такие пассажиры как он,меня возмутило то что это "нечто" имело в кармане деньги и держало машину у подъезда полчаса, а кто то действительно торопился и не мог уехать из за его :evil: и этот человек хочет что бы к нему с уважением относились после описаного им случая :no: а тем кто машину ждал и не дождался мог и ты оказаться

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

infern0 писал(а):
SARIK писал(а):infern0, Хочешь сказать ни разу подсказкой пассажира не пользовался? Тут чисто по человечески можно понять таксиста,все адреса не реально знать да и запомнить не получиться, замотаешься просто за весь день. Да и сдачи не напосешься на всех,взаимопонимания между пассажиром и таксистом нет, вот и все!
я то как раз города незнаю толком, и ни с кого денег не беру за остановку и вообще оператор сказала сколько столько и беру, и пока недовольных небыло и пару раз на чай оставляли

молодец табличку себе на лоб закажи "я занимаюсь благотворительностью" или "лох"что бы издалека видно было кто за рулём
Чему быть того не миновать

kalyanych
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kalyanych » 26 дек 2010, 20:28

хапуга, знаки препинания решают.А по теме +1000. У такого пасса (пппссса) тел в залог и всё,рынок х...ле.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 27 дек 2010, 09:39

хапуга,
молодец табличку себе на лоб закажи "я занимаюсь благотворительностью" или "лох"что бы издалека видно было кто за рулём

Не пробовали себе подобную табличку приладить "Я ХАПУГА" ?
YANKEE, go home

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 27 дек 2010, 09:48

хапуга писал(а):
Holtoff писал(а):
хапуга писал(а):

это не мы странные а такие пассажиры как он,меня возмутило то что это "нечто" имело в кармане деньги и держало машину у подъезда полчаса, а кто то действительно торопился и не мог уехать из за его :evil: и этот человек хочет что бы к нему с уважением относились после описаного им случая :no: а тем кто машину ждал и не дождался мог и ты оказаться

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

infern0 писал(а):

ты на личности не переходи и оскорблять прекращай, твою точку зрения уже давно поняли

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение КлимСаныч » 28 дек 2010, 14:50

infern0, Странно мне твоё поведение.
Вот я сам таксую, дак когда мне случается заказывать такси, я пытаюсь себя вести как идеальный пассажир, потому как знаю работу водителя изнутри: быстро выхожу или щедро оплачиваю ожидание, чаевые оставляю и деньги у меня мелкие есть. Может быть тебе повезёт и я буду твоим пассажиром. А вот из-за таких как ты, которые за доп.адрес денег не берут пассы думают что это нормально, а те кто берут - хапуги.
А ещё есть таксисты, которые от чаевых отказываются. Это конечно благородно с их стороны, но из-за них пассажиры перестают чай давать дабы не обидеть водителя.
Пипец, хоть бы предупреждали, мол это я один такой благородный, остальных чай не обижает - это нормально :wink:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 28 дек 2010, 23:32

КлимСаныч писал(а):infern0, Странно мне твоё поведение.
Вот я сам таксую, дак когда мне случается заказывать такси, я пытаюсь себя вести как идеальный пассажир, потому как знаю работу водителя изнутри: быстро выхожу или щедро оплачиваю ожидание, чаевые оставляю и деньги у меня мелкие есть. Может быть тебе повезёт и я буду твоим пассажиром. А вот из-за таких как ты, которые за доп.адрес денег не берут пассы думают что это нормально, а те кто берут - хапуги.
А ещё есть таксисты, которые от чаевых отказываются. Это конечно благородно с их стороны, но из-за них пассажиры перестают чай давать дабы не обидеть водителя.
Пипец, хоть бы предупреждали, мол это я один такой благородный, остальных чай не обижает - это нормально :wink:

а помоему дело каждого ждать или нет по пол часа или из-за одной минуты простоя скандал устраивать, или не брать чаевые выживет в любом случае тот кто работает а не наеб**ает

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 29 дек 2010, 01:16

infern0 писал(а):

а помоему дело каждого ждать или нет по пол часа или из-за одной минуты простоя скандал устраивать, или не брать чаевые выживет в любом случае тот кто работает а не наеб**ает

Когда я говорил про твоё поведение я имел в виду ситуацию, когда ты горе-водилу кинул. Я бы конечно из-за двадцатки не стал бы в роги упираться или ждать когда ты сходишь за ней домой. Просто весь этот твой спектакль с похождениями домой за тыщей и забытой двухсоткой мне не нравится, хотя уверен, что многие посмеялись как здорово ты его развёл. Люди-то разные...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 дек 2010, 08:42

КлимСаныч писал(а):
Когда я говорил про твоё поведение я имел в виду ситуацию, когда ты горе-водилу кинул. Я бы конечно из-за двадцатки не стал бы в роги упираться или ждать когда ты сходишь за ней домой. Просто весь этот твой спектакль с похождениями домой за тыщей и забытой двухсоткой мне не нравится, хотя уверен, что многие посмеялись как здорово ты его развёл. Люди-то разные...

вообщето я никого не кидал и не разводил, это меня таксист пытался развести а в итоге остался в минусе, у него в руках были честно заработанные 220р. но он захотел большего и остался с 200р. в кармане и кучей потерянного времени, а вообще если бы он не был ленивым то мог спокойно разменять штуку и получил бы свои деньги

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 29 дек 2010, 08:57

infern0 писал(а):
КлимСаныч писал(а):

вообщето я никого не кидал и не разводил, это меня таксист пытался развести а в итоге остался в минусе, у него в руках были честно заработанные 220р. но он захотел большего и остался с 200р. в кармане и кучей потерянного времени, а вообще если бы он не был ленивым то мог спокойно разменять штуку и получил бы свои деньги

Я не знаю как было дело, но всяко ты не 220 был должен, а минимум 230 (дополнительный адрес не по пути), а может быть и 240 если ожидание было, ну там с приятелем прощались, обнимались покурили. Про ожидание ты не писал, поэтому не утверждаю, так что может быть он десятку и надбавил - я его не оправдываю в таком случае. Но ты его кинул полюбасу минимум на 30 рублей.
Ну да ладно, я же не виню тебя, я просто говорю, что люди разные и ведут себя по разному, и меня просто удивило твое поведение, так как ты сам таксуешь.
Без обид

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 29 дек 2010, 09:05

Да полноте вам господа из за двадцатки войну то устраивать)
YANKEE, go home

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 29 дек 2010, 09:25

Да, сам устал, надо закрывать тему двадцатки :)

Sdf-02
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Sdf-02 » 29 дек 2010, 12:41

земля круглая!!!!!! как аукница так и откликнеца!

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Вано » 07 янв 2011, 18:43

Вот я сам таксую, дак когда мне случается заказывать такси, я пытаюсь себя вести как идеальный пассажир, потому как знаю работу водителя изнутри: быстро выхожу или щедро оплачиваю ожидание, чаевые оставляю и деньги у меня мелкие есть.

+100
Сколько водил не подвозил, каждый второй накинет лишнюю двадцатку, тридцатку, а то и палтишок, сам пользуюсь улугами такси редко, но никогда от меня водила не уедет без чаевых.