Причина остановки-проверка документов

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 03 янв 2011, 22:27

Хороший совет:
Изображение
:)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 03 янв 2011, 22:28

IVAN26 писал(а):Прораб72, тебе наверное просто не попадался ИДПС который нацепил пагоны и считает себя героем прикрываясь не прикосновенностью должностной!

+миллион

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение IVAN26 » 03 янв 2011, 22:31

toyota72, +1000 вот именно ща найдем причину ващей остановки, после того как пробурчит себе под нос и окрысится когда спросишь где нагрудной и служебное чтоб раскрыл т.к. я не расслышал фамилию!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

megan, молодец что нарыл выдержку! но ты вспомни конституцию РФ мы жизем в демократической стране где народ правит, а не зажравшиеся чиновники паразитируют над гражданами этой страны! А что твориться в стране это бардак полный и когда весь бардак этот уберут никто не знает! а при этом хотим будущее своим детям хорошее и счастливое!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 03 янв 2011, 23:16

IVAN26, И я о том же, ведь можно выйти из машины показать документы и ехать дальше через минуту, а можно так как в роликах которых вплывает куча по запросу в поисковике « самый короткий разговор с гаишником». А в демократической стране полностью искоренена коррупция и каждый исполняет свои обязанности, а не ищет повод. В общем удачи на дорогах, давайте будем взаимовежливы.

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение IVAN26 » 03 янв 2011, 23:31

megan, я всегда взаимовежлив пока ко мне по человечески относятся, а если начинают пальцы веером гнуть то тогда извените меня мне на пагоны его чихать, т.к. он человек такой же как я и он на работе и представляет закон, а не филькину грамоту!

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 03 янв 2011, 23:56

вот прочитал вся ваши собщения и понел тюмень город терпил дпсников если вам нравится терпити показывайте доки хоть в палку их целуйте,но я считаю если эти так сказать представители власти хотят спросить стебя,то пусть и сами отвечают, а то нашли тут пупов земли здрасти им пожалсту Нас крепят пусть сами тоже крепятся :cherep:

Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 04 янв 2011, 00:20

megan писал(а):IVAN26, И я о том же, ведь можно выйти из машины показать документы и ехать дальше через минуту, а можно так как в роликах которых вплывает куча по запросу в поисковике « самый короткий разговор с гаишником». А в демократической стране полностью искоренена коррупция и каждый исполняет свои обязанности, а не ищет повод. В общем удачи на дорогах, давайте будем взаимовежливы.

...а можно начать с "причины остановки" и простоять там с полчаса :lol: каждому свое, общение с ИДПС лично несчитаю полезной тратой своего времени, которого всегда нехватает итак...
LADA 4x4

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 янв 2011, 00:33

Я ни разу ни одному гайцу ни открывал багажник для осмотра, на трассе ночью когда пытаются остановить не торможу (ни разу не рванули за мной) и т.д и т.п., но показать документы можно, да и не часто они для проверки останавливают (уже и не помню когда последний раз, всё за превышение на трассе). А за свои права бороться надо, только по умному, а не как ….
http://www.youtube.com/watch?v=AKl5f8JSqsw

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 янв 2011, 08:59

сколько можно жевать одно и тоже?Ну остановили,ну доки посмотрели-и езжай дальше спокойно.Каждый день сводку почитайте-сколько пьяных ,обкуренных задерживают,а это ведь потенциальные убийцы вас,ваших близких,просто людей прохожих.А как их выявить без остановки?Если есть знакомые гайцы,попроситесь постоять с ними,через полчаса возненавидите тех,кто в щелочку высокомерно причину спрашивает,или сразу грозить начинает.Останавливается сопляк ва хлам,в рубероид тонированный и требует поверочный лист на прибор.Вот тут и проверка багажника и аптечки и прочее.Здесь где-то на сайте писали"2-3раза за день остановили",другой"задолбали останавливать".Оглянитесь-тысячи авто едут,а вас останавливают,в себе причину нужно искать.Конечно,есть обмороженные гайцы,но есть же куда обратиться,и без последствий для них это не проходит.Если деньги суете,так это вообще смешноь потом на них жаловаться,невиновный денег не даст.mity, сам то понял,что написал?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mity » 04 янв 2011, 10:42

grigorich, конечно понял и свою точку зрения отстаиваю пренципеально и бумажку на прибор спрошу и поверку на радар и служебное удостоверение с ваших слов я обязан показать им свои доки а чем они лучше меня я их там работать не застовлял и считаю свои требования законными и буду впреть делать точно также.Считаю себя полностью правым я не чего сверх естественного не прошу есле ты охраняеш закон то и сам соблюдай его или у нас гдето написано что саблюдение закона происходит в односторонним порядке

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 янв 2011, 10:53

grigorich, :up:

Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 04 янв 2011, 10:55

mity писал(а):grigorich, конечно понял и свою точку зрения отстаиваю пренципеально и бумажку на прибор спрошу и поверку на радар и служебное удостоверение с ваших слов я обязан показать им свои доки а чем они лучше меня я их там работать не застовлял и считаю свои требования законными и буду впреть делать точно также.Считаю себя полностью правым я не чего сверх естественного не прошу есле ты охраняеш закон то и сам соблюдай его или у нас гдето написано что саблюдение закона происходит в односторонним порядке

Тебе че дают его документы то?Если ИДПС остановит на 1-2 минуты чтобы проверить наличие в\у, осаго и талон ТО ?
Я понимаю когда начинаются неправомерные действия с их стороны, тогда нужно знать его данные, чтобы было на кого жаловаться...
LADA 4x4

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 янв 2011, 11:03

mity, я не о том,что-бы постесняться спросить удостоверение и документы на приборы.В случае необходимости.Я о том,чтобы из банальной процедуры не стоить скандал,который обернется потерей времени и испорченными нервами.На хрена мне его ксива,есле он в форме,при патрульке,не один?По детски как-то"Я крут,мне дядя милиционер удосьоверение показывает!!!!!!!".Каждого уважают ровно настолько,насколько он себя и окружающих уважает.Палки я не целовал,терпилой не считаю,наверноепотому,что себя держу ровно,с достоинством,без лишнего пара из ноздрей-меня гайцы как-то вот не трогают.Почему к тебе обратился-чувствуется излишняя агрессивность,обычно против оборачивается.А так-удачи!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 янв 2011, 11:17

mity, у тебя машина по кругу тонированная, если ты бумажку на прибор спрашиваешь, если так, то ты закон не соблюдаешь вот тебя на каждом углу и тормозят для проверки документов, да ещё наверное ТО не на стекле?
У меня на машине только зад затонирован, но ТО у меня в портмоне лежи и при этом я уже забыл когда меня для проверки документов тормозили, не нарушайте и будет вам счастье.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 янв 2011, 11:22

не нарушайте и будет вам счастье.

:up:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 04 янв 2011, 11:40

меня на посту на мысу за 10 минут два раза остановили - первый раз за не рабочую фару (не заметил что днем лампочка перегорела) а второй раз за нее же и за нечитаемые номера (передний номер забросало до нечитаемости) и мне выписали только предупреждение за не горящую фару а во вторую остановку ограничились устным внушением
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 04 янв 2011, 11:40

grigorich писал(а):
не нарушайте и будет вам счастье.

:up:

ну так это абоюдно должно быть! А если совсем правильно, то в первую очередь, это должны соблюдать ИДПС!
100-500 раз писал и буду писать: ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ - НЕ НУЖНО МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ просто так и требовать проверки документов! Я не подозреваемый!
Есть регламент ИДПС. Ничего личного не требую - соблюдайте его и все...

megan, вы сотрудник органов?
Для того, чтобы меня не останавливали, я снял тонер и ксенон. И талон ГТО на стекле. И машина всегда читсая. И номера чистые. И свет всегда включен.
Вопрос: На каком основании меня нужно останавливать? Для меня ответ один - для приработка ИДПС...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Belskiy72 » 04 янв 2011, 11:42

toyota72 Ст. лейтенант Беспалов Алексей Алексеевич №уд:024939 жетон:72-1357 Если не ошибаюсь он высокого роста, черные волосы, возраст 30-35лет. Если это он, то он ВАШЕ КОНЬ БЕССМЕРТНЫЙ !!!!!!!! И кстати ко всему этому сказанному здесь на сайте очень много ПИДПСников!!! Читают тут все и вооружаются!!!Вот один --"Andrey666" А по поводу ситуации надо было ДОКИ не давать, снимать все на видео0 звонить в службу собственной безопасности, и потом все видео выложить в интернет на сайт типа ЧП или куда по дальше !!! Что бы придать оглазку всему этому!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 янв 2011, 11:53

dixi72, а как определить,что в авто ,едущем мирно и по правилам- водитель с похмелья или без прав?

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Belskiy72 » 04 янв 2011, 11:54

megan, вы сотрудник органов?

Вот и я про тоже . номера на машине не рХХХто случайно???

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mity » 04 янв 2011, 12:02

megan,весь породокс в том что когда езжу на своей вкруг тонированой на два раза меня не кто не тормозит и доков не спроашивают а когда еду на отцовской машине не тонира ни ксенона намира чистые машина тоже они меня одалевают почему инстинкт само сохранения наверное

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 04 янв 2011, 12:04

grigorich писал(а):dixi72, а как определить,что в авто ,едущем мирно и по правилам- водитель с похмелья или без прав?

Так для этого работать нужно, а не устраивать КПП-пропускник! Это первое...
И второе... А как определить, что гости, приходящие к вам, не планируют вместе с вами терракт? Думаю, что нужно вашу квартиру проверять пару раз в сутки! Один раз днем и один ночью! Вдруг все-же найдутся там террористы...

И третье... если есть на форуме сотрудники ДПС - предлагаю создать тему "Вопрос-ответ ИДПСу". Очень хочется вживую задать наболевшие вопросы...

P.S. Или их нет? Или они прячутся? Я вот, и не ИДПС - и не прячусь...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 04 янв 2011, 12:06

Belskiy72 писал(а):toyota72 Ст. лейтенант Беспалов Алексей Алексеевич №уд:024939 жетон:72-1357 Если не ошибаюсь он высокого роста, черные волосы, возраст 30-35лет. Если это он, то он ВАШЕ КОНЬ БЕССМЕРТНЫЙ !!!!!!!! И кстати ко всему этому сказанному здесь на сайте очень много ПИДПСников!!! Читают тут все и вооружаются!!!Вот один --"Andrey666" А по поводу ситуации надо было ДОКИ не давать, снимать все на видео0 звонить в службу собственной безопасности, и потом все видео выложить в интернет на сайт типа ЧП или куда по дальше !!! Что бы придать оглазку всему этому!!!

:D он и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

dixi72 писал(а):
grigorich писал(а):dixi72, а как определить,что в авто ,едущем мирно и по правилам- водитель с похмелья или без прав?

Так для этого работать нужно, а не устраивать КПП-пропускник! Это первое...
И второе... А как определить, что гости, приходящие к вам, не планируют вместе с вами терракт? Думаю, что нужно вашу квартиру проверять пару раз в сутки! Один раз днем и один ночью! Вдруг все-же найдутся там террористы...

И третье... если есть на форуме сотрудники ДПС - предлагаю согдать тему "Вопрос-ответ ИДПСу". Очень хочется вживую задать наболевшие вопросы...

P.S. Или их нет? Или они прячутся? Я вот - не прячусь...

+100
+ перед тем как сесть за руль, обязательно к медику на обследование (как в транспортных организациях). и так перед каждой посадкой за руль

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 янв 2011, 12:10

dixi72, так они и работают и даже на Московском КПП всех подряд не останавливают.А про террористов смешно,да!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

toyota72,
перед тем как сесть за руль, обязательно к медику на обследование (как в транспортных организациях). и так перед каждой посадкой за руль

а между прочим,неплохо бы было,но...фантастика.Относительно Вопрос-ответ-отличная мысль-ведь есть же гайцы на форуме-да и прессцентр Гаи мог бы подключиться

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 янв 2011, 12:56

Belskiy72, dixi72, сразу Вам отвечу, не сотрудник и номера у меня НхххКА72. А если у Вас всё нормально, какая приработка ИДПС может быть, посмотрел документы, визуально определил, что отсутствуют признаки опьянения и пожелав счастливого пути отпустил на все четыре стороны. А если вы знаете, что ст. лейтенант Беспалов (и ему подобные) будет до Вас докапываться, сразу включайте камеру на телефоне и начинайте его снимать, при его возражении на съемку ссылайтесь на 185 приказ где ясно сказано, что он не имеет права запрещать Вам проведение записи вашего с ним общения. От осмотра машины (багажника, сверки номеров и т.п.) вы можете отказаться, тогда он сможет произвести досмотр в присутствии двух понятых с составлением протокола и если нет веских оснований он этого делать не будет (если он конечно не полный даун). Есть тел. доверия ГИБДД 794-594 и дежурной части ГИБДД 79-46-10 куда можно и нужно звонить для уточнения всяких возникающих вопросов. Взято от сюда: www.gibdd72.ru :wink:

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 04 янв 2011, 13:40

Про адвокатов правда сказана, они могут посоветовать одно "ничего не подписывайте", думаете они о ваших нарушенных правах заботятся. Если у тебя голова на плечах своя хорошо работает, ты сам должен знать как себя вести в конкретном случае, беспределят умей таки вежливо поставить на место ИДПС, в противном случае веди себя по человечески, войди в положение ИДПС, которого до тебя могли залупить, а ты не успевшего его отстыть, заводишь дальше своими умными вопросами. Есть один всевышний, он всех рассудит, а мы все должны относиться к друг другу по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, не зависимо от иерархии !

XXX888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение XXX888 » 04 янв 2011, 14:17

На Бога надейся, а сам не плошай. (с)
Кто хочет — тот ищет возможности, кто не хочет — тот ищет причины.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 янв 2011, 14:30

XXX888, ты думаешь,с тобой будут общаться? :oops:

XXX888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение XXX888 » 04 янв 2011, 14:35

Такие сообщения в личку пишут!!! Тебя лично я не заставляю, правоверный ты наш!
Кто хочет — тот ищет возможности, кто не хочет — тот ищет причины.

sahar978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение sahar978 » 04 янв 2011, 15:16

Ситуация,вчера,останавливает я выхожу,достаю документы, подходит,непредставляется берёт доки(типа смотрит на растоянии 15см.от моего лица)
Я говорю-Ты,меня обнюхиваешь?
Он,чесно-да!
Я-не пил
-дыхни в мою сторону
-пожалуста.
-а что непёшь то,праздник же?
-здоровье берегу
P.S. Доки так и непосмотрел
А времени 3мин.занял...
А если я бы начал выделываться?
Разметка-Зебра.... пересек и ЖОПА