что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 031
Репутация: +1

Сообщение Uni » 09 янв 2011, 14:44

WANTED, а сам он еще маленький!!
У меня по всей квартире распространился запах яблочного пирога.. скоро буду кушать :P

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 398
Репутация: 0

Сообщение T-34_GT » 09 янв 2011, 19:07

WANTED,Uni, вам не за кого больше зацепиться чтоли?? :evil:

а фигульки ети очень ничего :P
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 09 янв 2011, 19:53

Вчера поменял свой старый телевизор на 1/4 поросенка, щас буду мясо трескать))) Ребрышки жареные сегодня)))
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 946
Репутация: 0

Сообщение Veteran » 09 янв 2011, 21:30

Весь день сёмгу кушать заставляют, иначе говорят - испортится.

plenNICK
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 00:00
Рейтинг: 20
Репутация: 0

Сообщение plenNICK » 09 янв 2011, 21:35

а у нас на ужин картофельное пюре с фрикадельками :P на десерт кока-колла с коньяком))))
Наконецто свой АВТО!!!!!!!!!

Guchi
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 728
Репутация: 0

Сообщение Guchi » 09 янв 2011, 21:57

plenNICK писал(а):на десерт кока-колла с коньяком))))

:rvota:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 09 янв 2011, 22:22

T-34_GT, да ладно дружище необижайся, я сегодня тупо бульон с куриной грудки сварил добавил пассированый лук,зелень,лаврушку,яйцо. и все больше ни чего. отходим от праздников :roll:

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 10 янв 2011, 21:37

WANTED, в куринный бульон лучше ложить соль и перец. лаврушка перебивает запах курицы. а вот лук я мою и варю в чешуе.цвет и аромат луче и морковь крупными кусками. ням-ням.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 10 янв 2011, 21:58

А я с похмелюги седня умираю... Смог тока яичницу. И та пригорела. Забыл масла на сковородку налить.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 398
Репутация: 0

Сообщение T-34_GT » 11 янв 2011, 02:04

Mozgokluy, +1 тоже ща спалил получилась с хрустящим корком))) :cherep:
Изображение

В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)

my life - my game...

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 11 янв 2011, 11:25

Если кто любит куриный супчик с лапшичкой... Вкуснее получается с лапшичкой из Ватрушкина, она больше всего похожа на домашнюю (не у всех ведь есть время и желание возиться с домашней).

PS Полный холодильник еды, осталось после вчерашних гостей. Красота. Два дня можно ничего не готовить. Разнообразие необыкновенное.
Изображение

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 11 янв 2011, 17:28

сгонял седня на дачу в баню. щас сижу пивко потягиваю и готовлю картошку тушоную с мясом. скока смогу, сделаю, а жена придет с работы - заправит. а то я не знаю чем :?
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 11 янв 2011, 18:26

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 11 янв 2011, 21:08

сегодня бефстроганов на гарнир рис с овощами с пюре неохото возиться

Добавлено спустя 8 дней 21 час 35 минут 59 секунд:

сегодня делаю уху из обрезков семги, жарю мгазинские котлеты и отвариваю гречку на гарнир

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 22 янв 2011, 19:06

седня решили пожарить грибы с картошкой. а может и наоборот. картошку с грибами замороженными. запах стоит по всей квартире изумительный от грибов. недождусь пока пожарятся.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 22 янв 2011, 21:47

вчерась горошницу на копчёных рёбрах томила-объеденье. я её 2-3 часа варю. пока вариться тоже слюной давимся.
а сегодня дочь отбивных нажарила-плотненький такой ужин получился :wink:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 950
Репутация: +47

Сообщение sportsmenka » 22 янв 2011, 22:39

а потом наверное вы всей семье мелодию выдавали с горошницы

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 23 янв 2011, 22:43

sportsmenka, девушка! горошницу варить надо уметь-обращайтесь, научу. вкусно, и беззвучно)) если быть точной-всё таки варила гороховый суп, почти пюре.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 24 янв 2011, 22:32

sportsmenka, :down: tetkaMarfa, :yes:

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 25 янв 2011, 22:48

нашла хороший рецепт : ароматное жаркое из куринной печени
250 гр куринной печени
2 красных перца
1 банка бобов(думаю это фасоль
2 ст л раст масла
250 гр очищенных и нарезанных шампиньонов(у меня только моховики замороженные-пойдут)
2 луковиц, нарезанные кольцами
3 измельчонных зубчика чеснока
1 крупный помидо
2 ст л муки
1 ст куринного бульон
2 ст л белого сухого вина
соль перец мускатный орех по вкусу
приготовлени: пчень мелко порубить, прец -полосками, из банки бобов слить воду.глубокую сковороду хорошо разогреть, обжарить в масле лук и шампиньоны, убавив огонь доб печень, помидор, перец и чеснок и подержать на огне 5 минут. затем аккуратнно всыпать муку и влить плстакана горячего бульона, помешать и дать закипеть. влить остатки бульона, когда всё загустеет добавить бобы и вино. покипеть 3 минуты. в конце посоли, поперчи, доб мускатный орех

вот это будет у меня завтра на ужин
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:00
Рейтинг: 444
Репутация: 0

Сообщение babydoll » 25 янв 2011, 22:56

На ужин были блины с творогом. Только что доели остатки. На завтрак придется что-то придумывать. А я то рассчитывала, что останется :oops:

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 25 янв 2011, 23:26

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 25 янв 2011, 23:28

Змейка, олесь, приянее когда ты пишешь про свои вкусняшки. не надо сердце что б остановилось.(
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 28 янв 2011, 18:42

сегодня щи варил, и делал картофельную запеканку с грибами.
люди ищу работу рассматриваю вакансию повара ни кому не нада??????????????7

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 28 янв 2011, 19:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Lenanis8
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25
Репутация: 0

Сообщение Lenanis8 » 28 янв 2011, 19:40

Мы сегодня мяско косули жарим. Пирожки с капустой и вареники с грибами.
Да, я сука, да стерва, если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...попасть в круг моих друзей, у меня один недостаток — я не умею общаться с мудаками, я кошка, где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 28 май 2008, 00:00
Рейтинг: 1 408
Репутация: +3

Сообщение ZeegZag » 28 янв 2011, 20:02

Хинкалии в пароварке :cherep:
С пивом.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 28 янв 2011, 20:15

WANTED, если не затруднит. напиши рецепт запеканки - плиз.
на счет работы - если вспомню(кто то просил повара) то напишу в личку.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 28 янв 2011, 20:45

рыбак, короче это постное блюдо в колледже тема такая была там и впервые попробовал приготовить.
варишь пюре обычным способом, паралельно припускаешь замороженные грибы(белые,шампиньёны все стандартно) потом когда влага уйдет из них пассируешь с репчатым луком в пропорции 1 к 4 соль и специи само сабой как в начинку так и в пюре, сварив картошку сливаешь воду не доканца и мнеш так чтобы консистенция была несколько гуще чем у обычного пюре том пюре делишь на 2 части первая это нижний слой рапредиляешь его равномерно по противню и кладешь грибы(ну или любой фарш) сверху второй слой и в духовку грудусов на 180-200 в зависимости от наличия конвекции ну по времени на глаз черной хрустящей корочки ненадо вот и все впринцыпе. но это постная запеканка то есть ни каких продуктов животного происходения ни сметаны ни маянеза, а если наплевать то ложишь это все а верхушку смазываешь сливочным маслом когда корочка твердеть начнет вытащишь смажешь и после снова в духовку.

и если кто незнает .
припускание-варка с небольшом количестве воды.
пассерование попросту легкая обжарка(в томате или без или еще с чем то) можно делать грибы с фаршем обычным

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Змейка, да не суть важно рассматрю все варианты нужно чтоб все официально с нармальной з/п и человеческими условиями, у меня профильное образование повара и технолога общепита.....

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 28 янв 2011, 21:54

WANTED, в неатомобмльных объявлениях повара нужны были на вахту 30 х 30, з\п 30 guran давал объявление
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))