Сообщение tetkaMarfa » 25 янв 2011, 22:48
нашла хороший рецепт : ароматное жаркое из куринной печени
250 гр куринной печени
2 красных перца
1 банка бобов(думаю это фасоль
2 ст л раст масла
250 гр очищенных и нарезанных шампиньонов(у меня только моховики замороженные-пойдут)
2 луковиц, нарезанные кольцами
3 измельчонных зубчика чеснока
1 крупный помидо
2 ст л муки
1 ст куринного бульон
2 ст л белого сухого вина
соль перец мускатный орех по вкусу
приготовлени: пчень мелко порубить, прец -полосками, из банки бобов слить воду.глубокую сковороду хорошо разогреть, обжарить в масле лук и шампиньоны, убавив огонь доб печень, помидор, перец и чеснок и подержать на огне 5 минут. затем аккуратнно всыпать муку и влить плстакана горячего бульона, помешать и дать закипеть. влить остатки бульона, когда всё загустеет добавить бобы и вино. покипеть 3 минуты. в конце посоли, поперчи, доб мускатный орех
вот это будет у меня завтра на ужин