Дилер "Пежо" в Тюм области Авто-Стар вызван в суд.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 22 янв 2007, 18:13

а мне вот тоже не нравится такая активность Mixa72,уж везде то он засветился и всех достал со своим судебным иском .странно всё это,ну подал в суд а чего на всю страну то орать? :down:

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 22 янв 2007, 18:23

Да пусть он сотрясает мир, так и надо! Пусть все знают - криминального он пока ничего не сказал... Я например на НГР не тусуюсь первый раз вообще слышу о таком инциденте. :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 22 янв 2007, 18:46

с профессиональными потребителями приходится сталкиватся по роду деятельности довольно часто но как с ними боротся до сих пор не знаю. есть закон о правах потребителя но нет закона о защите прав продавца

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 22 янв 2007, 19:09

zim, - это видимо и есть Андрей Полетаев? :) :)
Михалыч, - без обид, но позиция ваша совковая, особенно последняя строчка :down:
Мне самому нравятся Пежо ничево не имею против автостара :), но в этом случае я на стороне Михи - ведет себя мегаавтохолдинг как чп которому есть что скрывать....Закрыли форум,открыли его и ввели цензуру, детские пресс-релизы(больше эмоций чем фактов),толком как я понял с клиентом не работали на урегулирование конфликта... Миха в плане пиара все правильно делает -он широко озвучивает свою проблему,я думаю автостар уже немало потерял потенциальных клиентов читающих НГ
Правильную позицию занял также Driver, -он в принципе признает, что какие то проблемы существуют но в дисскусии не вступает... :)

И все же не суд должен решать - а решать надо было Автостару в досудебном порядке

Я сам бы в суд не пошел -но я за то что такие тенденции существуют и набирают силу.В конце концов это кирпичик в строительство цивилизованого авторынка в Тюмени ,отличного от того что мы имеем сейчас.
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 22 янв 2007, 19:12

2vivat
ведь все продавцы время от времени становятся потребителями,а вы сами каким потребителем являетесь?
2torcon
в начале темы 3 ссылки

Арт11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Арт11 » 22 янв 2007, 19:51

[quote="torcon"]Mixa72 Мне тоже проблемы этого Пежо показались притянутыми за уши. Скрипит, щелкает... Вы бы уважаемый купили "десятку" да с такими вот жалобами отправились требовать в ЛАДАиК :smeh: Вас бы там просто послали. И на суде у вас небыло бы шансов! :) Ну ладно пусть вы гипертребовательный человек - это не преступление! Только имхо Вам с такой требовательностью надо было покупать не Пежо... Минимум Бентли!

не согласен. одно дело заплатить за лада и к, а совсем другое - за пежо 407. деньги другие. и качество должно быть другое.

Арт11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Арт11 » 22 янв 2007, 19:53

VRV, кстати + 1000
очень мудрые слова насчет необходимоти развития таких тенденции.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 22 янв 2007, 20:23

Арт11 писал(а):
torcon писал(а):Mixa72 Мне тоже проблемы этого Пежо показались притянутыми за уши. Скрипит, щелкает... Вы бы уважаемый купили "десятку" да с такими вот жалобами отправились требовать в ЛАДАиК :smeh: Вас бы там просто послали. И на суде у вас небыло бы шансов! :) Ну ладно пусть вы гипертребовательный человек - это не преступление! Только имхо Вам с такой требовательностью надо было покупать не Пежо... Минимум Бентли!

не согласен. одно дело заплатить за лада и к, а совсем другое - за пежо 407. деньги другие. и качество должно быть другое.

+1 полностью согласен))) Чутку опередил)))

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 22 янв 2007, 20:34

kei, Арт11, Господа а какая разница в данном случае сколько денег заплачено? :)

Арт11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Арт11 » 22 янв 2007, 20:40

torcon, это же очевидно. вы бы не стали покупать десятку по цене пежо 407? естественно, что заплатив больше вы ожидаете больше получить (больше качества, больше сервиса, больше удовольствия). но когда ожидания не оправдываются становится обидно..
как говориться "если нет разницы зачем платить больше?".... утрировано конечно, но зато наглядно имхо.
т.о. деньги - эквивалент данной ценности и когда ценность не соответствует своему же эквиваленту это не есть гуд.
не буду говорить про данный конкретный случай и тем более про пежо в целом, но если возникла такая ситуация, то значит был повод для нее.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 22 янв 2007, 20:54

VRV писал(а):zim, - это видимо и есть Андрей Полетаев? :) :)
Михалыч, - без обид, но позиция ваша совковая, особенно последняя строчка :down:
Мне самому нравятся Пежо ничево не имею против автостара :), но в этом случае я на стороне Михи - ведет себя мегаавтохолдинг как чп которому есть что скрывать....Закрыли форум,открыли его и ввели цензуру, детские пресс-релизы(больше эмоций чем фактов),толком как я понял с клиентом не работали на урегулирование конфликта... Миха в плане пиара все правильно делает -он широко озвучивает свою проблему,я думаю автостар уже немало потерял потенциальных клиентов читающих НГ
Правильную позицию занял также Driver, -он в принципе признает, что какие то проблемы существуют но в дисскусии не вступает... :)
И все же не суд должен решать - а решать надо было Автостару в досудебном порядке

Я сам бы в суд не пошел -но я за то что такие тенденции существуют и набирают силу.В конце концов это кирпичик в строительство цивилизованого авторынка в Тюмени ,отличного от того что мы имеем сейчас.

а/салон изо всех сил пытался сохранить лицо - предлагал любую машину на выбор, все надуманные поломки и скрипы выполнялись в режиме гарантийного ремонта. Я с позиций своей неистребимой совковости уверен в авантюрности всей этой истории, вплоть до предположения, что стремление во что бы то ни стало опорочить имя самого крупного автопродавца Тюмени и области - заказная акция конкурентов.
И решать все эти конфликты должен всё-таки именно суд - выдадут этому страдальцу деньги, на основании совершенно ублюдочного закона, я уверен в этом процентов на 60%! - НО! - остаётся 40%, смею вам сказать, отнюдь не хилых, и, главное, будет прецендент для всех - если пытаешься зарабатывать деньги на ниве профессионального потребителя, помни, что вся нечистая подоплёка всплывёт наружу. Суд доводами - у меня там скрипело, тут капало - не проймёшь.
В салоне поняли, что пошёл диалог между слепым и глухим и приняли единственно правильное решение - поставить все точки над "Ё" в суде. Думаете, это первая попытка развести автосалон в Тюмени? Только за 2006 год - 9 случаев в "Пекин-Моторс", "Технокоме" и т.д.. Просто это не предавалось широкой огласке - люди опасались потери покупателей, потери доброго имени, потери времени, в конце концов. А этот дядя попал явно не туда - не та весовая категория у Автостара, чтобы пасовать перед примитивным вымогательством.
И вопрос к автору приведённой цитаты - что вы считаете цивилизованным рынком продажи а/м и каковы его критерии с вашей точки зрения? Не совковой.... Вопрос не праздный - сфера моей работы как раз подразумевает максимальное приближение автосалонов города именно к цивилизованному рынку
Старый ворон мимо не какнет...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 22 янв 2007, 21:03

Арт11, вот так всегда с людьми, покупаются на красоту Пежо, а потом с удивленными глазами задают вопросы "а почему оно скрипит?" и сразу в суд. Потому что бюджетный европейский автомобиль! То что заплачено за Пежо это цена за бюджетный европейский авто, хочешь отсутствие скрипов покупай Бентли или Ролс-Ройс :) Ну да бывает брак - человеку сказали пожалуйста выбирай другую - не захотел.

Это называется "Хотел и рыбку сьесть и за корягу зацепиться" :)

Я не принимаю ни одну из сторон. С интересом погляжу каков будет итог.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 22 янв 2007, 21:26

Вообще оговорюсь скрип тоже может быть разный, может "скрипеть" а может "СКРИПЕТЬ". Потребитель конечно вправе требовать устранения причины, и в том случае если автосалон по гарантии не может устранить эту причину, то требовать обратно деньги или другую машину :)

Надеюсь суд будет на стороне потребителя всетаки, пусть даже гипертребовательного и мегапридирчивого потребителя.

Арт11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Арт11 » 22 янв 2007, 21:26

torcon писал(а):Арт11, Я не принимаю ни одну из сторон. С интересом погляжу каков будет итог.

а вот здесь +1 :)

Арт11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Арт11 » 22 янв 2007, 21:34

==И вопрос к автору приведённой цитаты - что вы считаете цивилизованным рынком продажи а/м и каковы его критерии с вашей точки зрения? Не совковой.... Вопрос не праздный - сфера моей работы как раз подразумевает максимальное приближение автосалонов города именно к цивилизованному рынку==

не автор, но позволю попытаться вставить свои 5 копеек:
имхо основной критерий цивилизованного рынка - ответственность.
когда чувства ответственности нет хотя бы у одной из сторон - рынок не цивилизован.
неправ потребитель - пусть суд рассудит и накажет его обязав восстановить "доброе имя" продавца.
неправ продавец- пусть будет наказан он да так, чтоб другим стало понятно: не надо так подходить к клиенту если хочешь работать в нашей стране.
в любом случае решать вопрос чьей-то вины - не наша с Вами прерогатива.
а заявлять что это "однозначно развод" на основании того, что в 2006 году было 9 случаев развода тоже не совсем верно..

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 22 янв 2007, 21:49

Согласен, что сказал одно, а обобщил многое. Но этот потребительский терроризм уже достал всех!
Исходя из ваших 5 копеек получается безрадостная картина - цивилизованного рынка не может быть в принципе без судебных органов. И вечный бой...
Однозначно оценивать ситуацию вправе любой человек в меру своей испорченности, не так ли? Я имею свою точку зрения, а чья прерогатива ставить стороны по разные стороны барьера и ткнуть пальчиком в мальчиша - плохиша - это, как говорят, совсем другая история. Дождёмся окончания этой сначала.

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Mixa72 » 22 янв 2007, 23:09

Я смотрю, Вы, Crazy, плохо читаете другие форумы.
:roll: Вы мне уже раза три задавали такой вопрос. Я Вам на него отвечал. Вернитесь на тех форум Наш город Ру в тему, посмотрите. Там целый перечень заказ-нарядов.
К исковому заявлению моему прилагается 60 документов. Все их выложить? Так я не администратором работаю, мне некогда этим заниматься.

Вот только администраторы Нашгород Ру корректней, чем Вы, себя ведут. Пригласили показать документы, приехал, показал. Продолжаем тему. Нет проблем!
Пожалуйста, моя почта, если что-то пропустили где-то – peugeot-net@mail.ru скидывайте контакты, созвонимся, подъеду, покажу. Вы вообще, администратор этого сайта?
:?
На просьбы администрации с удовольствием отвечу и покажу. И на ваши .х.х.х отвечу.

Я НИГДЕ ООО «Авто-Стар» не оскорбляю.
Что оскорбительного в фразе «Успевайте на распродажу» (между прочим, цитата из банера). Я понимаю, что за размещение этой рекламы Вы получаете деньги. Вот и весь ваш мелкий корыстный интерес. Вы его и отрабатываете в форуме. Я не против. :D

«Я уже успел» - так это тоже правда. Пообщайтесь с Driver72, он подтвердит, что в 2005 году тоже были скидки. Где оскорбление-то?
В пресс-релизе Тюменского автомобильного холдинга (поделитесь с людьми ссылкой, нет времени искать) гораздо больше оскорблений и недостоверной информации в мой адрес. (В связи с чем соответствующие документы отправлены). :cherep:

Или Вы поведете себя как администрация сайта Пежо в Тюмени? Закроете на 4 месяца форум на технические работы?
Попробовал зарегистрироваться на форуме тюменского Пежо – третий день жду активизации. Когда же придет на мою почту, дабы задать пару вопросов и дополнить разнообразием жизнь скучающего, наверняка, Driver72. :)

Кстати, какой логин у ПР-менеджера ООО «Авто-Стар»? Revekka или Дана?

А мойки – У Вас,Crazy, очевидно далеко не новый автомобиль. Иначе бы знали, что при заезде на сервисную СТО заехать на мойку – обязательное условие при заезде в ремонтную зону. Не верите – созвонитесь с Driver72. Или задайте вопрос на форуме Пежо Тюмени. Он же Вам и ответит. Кстати, за мойку заплатить-то придется.

Да, Crazy, ПР-ом своего лица я не занимаюсь. Как видите, его под моей подписью нет. А ВОТ ваше есть.
Так кто занимается ПР-ом своего лица?

Тему я обсуждаю, дабы ВСЕ автолюбители были готовы требовать то, что им должны СТО и дилеры. :evil:

А то сейчас получается, что должны сервисменам только потребители.
НЕТ!
:evil: Я ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ И СЕЙЧАС МНЕ ДОЛЖНЫ! :evil:

Или вы приходите в магазин, вам дают пряник с червяком внутри и Вы его съедаете? Или находите и материтесь (что у Вас хорошо получается) и на этом ваши способности заканчиваются?

Господа, за пряник с червяком можно получить не менее четырех пряников целых!
Только чек не выкидывайте и продавцам червяка не отдавайте!
:cherep: :cherep: :cherep: :down:
Нет ПЕЖО!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 22 янв 2007, 23:41

Цитата:Или вы приходите в магазин, вам дают пряник с червяком внутри и Вы его съедаете?

За так старательно обглоданный пряник - четыре целых с сахарной пудрой? Ой, навряд ли... Пряником, конечно, получить можно

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 22 янв 2007, 23:47

тема насущная, у меня физически не хватает времени, так бы тоже засудили долбаный АРлан с его гавноакцентами млять

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 22 янв 2007, 23:49

Оказывается, не дочитал тему до конца. Не думал, что за один день напишут 72 ответа и 785 раз посмотрят тему.

«Вопли на всех автофорумах о "беспредельщиках в Автостаре" от владельца машины»
- киньте ссылкой, с удовольствием почитаю. Может, кто-то за меня уже пишет? Я ничего такого не писал. Вы – первый употребили слово «беспредельщики» в отношении «Автостара». Я слово «беспредельщики» ни на одном из форумов не употреблял. Мне слово «беспредельщики» вообще не нравится. И вообще, сей час все культурные. Кстати, тем, кто резко отвечает на выкрики других, полезно съездить или позвонить в автосалон Пежо, поучиться культуре общения.

:lol2:
Нет ПЕЖО!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 22 янв 2007, 23:53

Покорнейше благодарю за столь своевременный совет, милостивый государь

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 22 янв 2007, 23:57

А вот мой вопрос Андрею Полетаеву, вернее, его руководству, который остался проигнорированным (будучи официально через приемную вручен):

Сообщаю Вам, что в распространяемом вашим сотрудником Андреем Полетаевым в период с 30 декабря 2006 года по настоящее время пресс-релизе под названием «Желания клиента не выше закона», сообщаются сведения, не соответствующие действительности и порочащие мою честь и достоинство.
А именно (далее мои комментарии – жирным шрифтом): (текст с сокращениями)

«Желания клиента не выше закона»
Компания /Какая компания? ООО «Авто-Стар или ООО «Модуль-Сервис»? «Тюменский автомобильный холдинг» - нет такого юридического лица./вынуждена ответить на необоснованные претензии клиента /каждая претензия (от 26 октября 2006г и от 16 ноября 2006 года, а также исковое заявление от 26 декабря 2006 года) обоснована документально, опирается на обращения, акты осмотра, заказ-наряды и законодательство РФ/ и его выпады в адрес торговой марки /Какие? Какой марки? Что называется выпадами? Это распространение недостоверных сведений/ и намерена выиграть дело в суде на законных основаниях.
Клиент дилерского центра «Пежо» Михайлов М.Ю. подал в суд иск, чтобы признать ненадлежащее качество автомобиля «Пежо 407» и таким образом взыскать с ООО «Авто-Стар» порядка 1`400`000 рублей, /[b]не соответствует действительности.
...
К числу обвинений Михаила Юрьевича относятся также слова в бездействии и некомпетенции специалистов сервиса /Ни в одном из документов (письмах в ООО «Авто-Стар», претензиях) таких слов я не употребляю. Слов «обвиняю» так же не использовалось. Цитата из ответа ООО «Авто-Стар» от 17 сентября 2006г.: «в связи с невозможностью более детально определить источник скрипа, были заказаны все рычаги подвески.»/. Кроме этого, использованы принятые в подобных случаях преувеличения. Например, указаны небывалые 24 заезда на СТО «для устранения различных неисправностей и диагностики» /всё заезды подтверждаются документально, если считать количество обращений и заказ-нарядов, учитывая совершенные в один день, количество возрастет до 30-ти/. Тогда как реально зафиксировано меньшее число заездов, а треть из них это необходимые для каждого автомобиля операции – мойка, шиномонтаж, подкачка колес.

Чтобы удовлетворить требовательного Михаила Юрьевича, жаловавшегося на скрип в подвеске (кстати, специалисты скрип на сервисе не выявили и полагались на слова автолюбителя) /[b]Вам должно быть известно, что при приемке машины на станцию для проведения диагностики и определения причин неисправности мастер-приемщик совершает пробную поездку, в которой должен подтвердить наличие неисправности в форме скрипов, об этом он делает соответствующую запись в обращении или заказ-наряде, заверяя документ собственной подписью, после этого отправляя машину на техническую мойку и лишь затем – в ремонтную зону. Без подтверждения неисправности специалистами СТО, вряд ли ООО «Авто-Стар» несло бы такие затраты;/ сначала смазали узлы подвески /в то время как фактически сначала заменили сайлентблоки, затем смазали,/ потом заменили сайлентблоки и, наконец, заменили весь агрегат, причем – ПО ГАРАНТИИ. /цитата из ответа ООО «Авто-Стар» от 17 сентября 2006г.: «в связи с невозможностью более детально определить источник скрипа, были заказаны все рычаги подвески.»
На время ремонта (ремонта чего, когда? – не уточняется, вводит в заблуждение) ____ не пришлось ходить пешком – ему был предоставлен подменный автомобиль «Пежо 307». С «Пежо 307», к слову сказать, опять повторилась «история» /о каком повторении идет речь? в первом случае никаких жалоб не было./: автомобиль был передан Михаилу Юрьевичу в исправности (о чем имеются записи), /при приемке-передаче авто не проверяется работа кондиционера/ но возвращен позже с дефектом кондиционера /о неисправности специалисты центра ставились в известность в устной и письменной форме – письмо от 29 сентября 2006 года; возвращен 26 октября по устному требованию инженера по гарантии, в замен предоставлен автомобиль «Пежо Партнер», автомобиль классом еще ниже, чем «Пежо 307»,/ и жалобами фатального клиента /оскорбление/ о том, что ему «специально дали неисправный автомобиль» /таких слов в письме от 29 сентября 2006 года, претензиях, исковом заявлении я не упортреблял, ОСКОРБЛЕНИЕ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Хронология событий А. Полетаеву, очевидно, не известна/.
...
Последнее посещение СТО с автомобилем произошло не для диагностики, а по приглашению ООО «Авто-Стар» от 23 и 24 ноября 2006г. «для проверки качества товара» с привлечением специалиста из ООО «ПежоРусАвто». В тексте приведена не верная формулировка ошибки, не отмечено, что именно она вызывает отключение всёй системы, нарушена хронология событий, что в совокупности вновь вводит в заблуждение читателей/. От предложения оставить автомобиль для локализации неисправности и ее устранения/ После 6,5 месяцев попыток исправления специалистами ООО «Авто-Стар». Никакого предложения в тот момент мне сделано не было/ [/b]Михаил Юрьевич наотрез отказался, взял показания диагностирующего компью-тера и удалился. В суд. /Исковое заявление поступило в суд через месяц после проверки качества товара. И через 40 дней после направления повторной претензии о расторжении договора купли-продажи. /
Несмотря на пробег автомобиля, Михаилу Юрьевичу предлагалось: получить эквивалент покупной стоимости автомобиля (640 т.р.) – ОТКАЗ, выбрать аналогичный автомобиль «Пежо 407» − ОТКАЗ, выбрать любой сопоставимый по цене автомобиль из ассортимента Тюменского автомобильного холдинга (Renault, Citroen, Suzuki, Ford, Fiat, SsangYong, Mazda) – снова ОТКАЗ. /Не соответствует действительности, клевета. Ни одного ответа на претензии, каких-либо официальных предложений, несмотря на мои устные просьбы их предоставить, не последовало./
В суд так в суд – таково решение Клиента. Как известно, желание Клиента превыше всего. Но не выше закона. А суд не место, где зарабатывают деньги. /Клевета. Подразумевается моё желание заработать деньги через решение суда, что не соответствует действительности./
Предполагаю, что Вам так же, как и А. Полетаеву, не известны все подробности конфликта.
Настаиваю на том, чтобы все недостоверные сведения, указанные в распространённом вашим сотрудником пресс-релизе, были незамедлительно опровергнуты, принесены извинения за клевету и оскорбления в мой адрес, во всех источниках информации, в которых опубликованы или размещены выше обозначенные данные. В случае, если ООО «Модуль-Сервис» незамедлительно не опровергнет эти сведения, буду вынужден обратиться в суд для защиты чести и достоинства.

С уважением,

Кстати, после никаких комментариев нет. К чему бы это?

:?
Нет ПЕЖО!

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 23 янв 2007, 00:47

Михалыч,

по существу мое ИМХО:
1 Автосалон начал предпринимать попытки сохранить лицо только сейчас когда запахло судебным разбирательством.До этого, насколько я понял из прения сторон он для них был назойливым/занудливым клиентом с "проблемным" авто. К сожалению не думаю что,очень тяжело опорочить имя "автостара"- они дали немало поводов для этого в этой истории.Да и я больше склонен верить клиенту,что ему толком ничего не предлагали (условия и сумма возврата обсуждалась на НГ). Не спорю наверно Миха передергивает что-то в свою пользу,со своей стороны Автостар также пытается любыми средствами сохранить "честь мундира "(вплоть до смешных).Но я не считаю это банальной попыткой развода салона или примитивным вымогательством.Есть проблема и они ее решают как могут - в данном случае в суде.
В салоне поняли, что пошёл диалог между слепым и глухим и приняли единственно правильное решение - поставить все точки над "Ё" в суде.

Тут вы не правы -принял решение расставить точки над "И" в суде все таки не салон,а их клиент.
А то что за 2006 год 9 прецендентов -то я только рад этому.Люди наконец-то перестают быть "быдлом",начинают отстаивать свои права потребителя,фраза"пипл все схавает" уже не актуальна.Пипл становится разборчивым и начинает рублем наказывать продавца,в случаях когда тот не прав. Я несколько лет по работе занимался гарантийными обязательствами и претензиями по качеству в довольно "жарких" направлениях -бытовой техники, телефонии, мобильной связи. клиенты были соответсвенно были разные - но не было ни одного обращения в суд или не получившего ответы на все вопросы покупателя. Просто с людьми надо работать и именно последующий сервис, а не первичную продажу ставить во главу угла.
Возьмем тотже заголовок пресс- релиза "Автостара" - "Желание клиента не выше закона"
А теперь задумаемся, почему в бытовых сетях, после покупки товара,технически исправного, но покаким-топричинам, не понравившегося вам, товар можно вернуть обратно в магазин.Потому-что для них " Желание клиента выше закона" ( по закону магазин имеет полное право не принимать исправный товар). Выходит сервис "техносилы " оперирует обратными понятиями, в отличие от "Автостара" - для них на первом месте клиент, а потом закон.И в моем сознании потребителя этот сервис на порядок выше,того что мы тут обсуждаем.
__________________________-

Цивилизованный рынок....с моей точки зрения критерии его следующие:
Конкуренция - имея холдингмонополист глупо рассчитывать на те плюсы для потребителя что дает конкуренция -снижение стоимости услуг и товара, повышающееся качество обслуживания,маркетинговые акции,борьба за потребителя одним словом.Нет альтернативы -нет рынка.
Сервис - сервис именно для потребителя, а не формальное выполнение Правил торговли и закона о защите ПП. Хотелось чтобы салон был заинтересован во мне как в клиенте от покупки авто до его "утилизации" -гарантия,послегарантийный сервис и т д. И я всегда вернусь вэтот салон за следующим авто..
Профессионалный персонал - его я как понимаю сейчас очень не хватает на автомобильном рынке(имею ввиду в первую очередь сервисменов)
Контроль - считаю что нужна более жесткая централизация организации продаж производителем.У меня сложилось впечатление что производители не очень плотно работают с дилерскими сетями - гте-то чего то там продают в Тюмени в красивых шоу- румах, выполняют план ну и ладно.. А по таким нестандартным вопросам,как судебные,претензиям к качеству четкой позиции нет - дилеры отмазываются сами как могут.(еще раз повторю это мое ИМХО).
И конечно по поводу ответсвенности всех участников рынка полностью согласен
Арт11 +1001

ничего никому не хочу доказать - высказал свое мнение
и каждый раз кидая камень в воду,

я неизменно попадаю в центр круга...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 23 янв 2007, 01:03

Цитата;
ничего никому не хочу доказать - высказал свое мнение

Могу сказать только одно: побольше бы вот таких мнений - взвешенных и обдуманных. Спасибо, что дёрнул за уздечку, а то я в галоп бросился.
Суд на то и суд, чтобы разобраться в этой истории. Сейчас читаю эти взаимные обвинения в полном ступоре - я ведь только приехал и узнал всю эту байду только в трактовке одной из сторон. Чес слово, присутствует некоторое обалдение

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 23 янв 2007, 10:51

Мое личное отношение к происходящему

Михалыч писал(а): на основании совершенно ублюдочного закона, я уверен в этом процентов на 60%

1.
Аж обидно стало... за страну обидно. Ублюдочный закон может быть только в ублюдочной стране. Мне мой патриотизм не позволяет так говорить о моей родине... Закон может быть где-то не доработаным, но не ублюдочным. Не нравится, что он не доработаный? Обращайтесь к власти, делайте предложения, а не сотрясайте без толку воздух. Вы же сами на человека напали за необоснованность, и тут же словоблудите.
2.
Не знаю как другим, но мне показалось, что у вас личная неприязнь к человеку... Может я не в курсе... Вы работаете в Автостаре?

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 23 янв 2007, 11:26

Михалыч писал(а): на основании совершенно ублюдочного закона, я уверен в этом процентов на 60%

Вообще-то Российский Закон о Защите прав потребителей признан лучшим законодательным актом РФ (по версии какой-то Европейской комиссии).

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 23 янв 2007, 11:53

Кстати, я общался на первой стадии решения конфликта и с Пежо РусАвто. Именно после этого они прислали своего специалиста. Мне звонили, убедительно просили предоставить автомобиль на проверку качества товара. Я вообще не хотел этого делать. Убедили все вместе.

ОДнако после своего визита специалист, очевидно, сделал неблагоприятные для нашего дилера выводы. Если я правильно понял из общения с московским специалистом, основная цель его была выяснить, кто виноват в возникновении неисправности. Дилер или производитель. Сейчас ПежоРусАвто устранилось от помощи Авто-Стару в решении вопроса (а ведь обычно они компенсируют затраты или их часть).
Нет ПЕЖО!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 23 янв 2007, 11:59

1. Согласен с мнением, что цена должна соответствовать качеству. torcon какие Бэнтли и Ролсы??? Пыж 407 далеко не дешевая машина! Если бы я накопил такую сумму и купил авто, в котором сразу же что-то скрипело, меня бы это тоже взбесило.
2. Х.з. какой стороны придерживаться, с одной стороны согласен с Михой, с другой не хотелось бы, чтобы наша страна превращалась в США, где из-за любого пустяка бегут в суд и появляются в инструкциях строки для дебилов типа "не засовывайте в стиральную машину домашних животных"
3. Вот вы все говорите СУД, СУД, все решит!!! Знаете сколько я абсурдных до крайности решений суда видел? :smeh: Что-то с каждым годом все меньше и меньше в правосудие наше верю, тем более если цена вопроса более миллиона рублей.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 23 янв 2007, 13:25

Я понимаю, что за размещение этой рекламы Вы получаете деньги. Вот и весь ваш мелкий корыстный интерес. Вы его и отрабатываете в форуме. Я не против.

Или Вы поведете себя как администрация сайта Пежо в Тюмени? Закроете на 4 месяца форум на технические работы?

Mixa72, видимо администрация сайта не заметила этих реплик.
Но CRAZY не является представителем администрации данного портала/форума. ;)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 23 янв 2007, 14:27

kei,
я в Автостаре не работаю. Автохолдинг "ТАЦ-ГАЗ" входит в Ассоциацию предприятий автомобильного бизнеса Тюменской области. Вот в ней я работаю. Потому ОЧЕНЬ заинтересован в результатах конфликта.
А Закон о правах потребителей, вопреки многим мнениям, крайне сырой. И ублюдочный, так как его авторы никогда ничего сами не покупали.