Поворот налево с выездом на встречную полосу.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 янв 2011, 21:21

Видишь ли, если он стоял на красный,то при включении зеленого он обязан пропустить ТС, которые заканчивают маневр.

AcnupuH72, правила сначала почитай и вдумайся че пишешь.... :lol2: :lol2: :lol2: ...они на один светофор так то ехали... :lol2: :lol2: ...Видимо вы с тем водилой в одной автошколе учились...он тоже слышал звон про завершение маневра а чего куда - видно недоучил :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 19 янв 2011, 21:42

doctorgeb, да нет, не все равно...
Я тут одну важную деталь вспомнил!
На том перекрестке зеленый на Харьковской включается не одновременно!
Сначала включается зеленый тем кто едет со стороны М.Горького, а лишь секунд через 5-10 тем кто едет со стороны Холодильной!
Вот откуда мнение водителя 2114, что 4егивара "не дал завершить маневр".
Возможно ситуация из тех, что много раз обсуждались по перекрестку Мельникайте-Республики.
Я думаю было так:
когда 2114 начинал поворачивать встречка еще стояла, но им только-только загорелся зеленый. 4егивара повернул направо не давая 2114 закончить поворот... Возник конфликт интересов... ...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 19 янв 2011, 21:45

AcnupuH72, Я описываю ситуацию, авто въехало на перекресток для поворота налево, загорается для него красный и водитель заканчивает маневр. Те для кого загорелся зеленый (в данном случае те кто стоят перед светофором на Елизарова) обязаны его пропустить. А вот у водителя проезжающего этот перекресток на розовый сигнал светофора для проезда в прямом направлении или для поворота направо, обязанность пропускать авто поворачивающее налево как-то отсутствует (если нет стрелки на светофоре).
ПДД он нарушил въезжая на перекресток под запрещающий сигнал, однако по тем же ПДД поворачивающий налево обязан уступить ему дорогу, невзирая на сигналы светофора. ДТП, бодания в суде, исход непредсказуем, прецеденты были.
4егивара, к тебе это не относится, но чтобы попытаться изобразить обоюдку, примерно так должно выглядеть.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 19 янв 2011, 21:57

a745, теперь давай я ситуацию опишу.
авто едут на зеленый сплошным потоком. часть прямо, часть налево. Уступать некому, потому что встречным еще горит красный! И вот встречным загорается зеленый. Встречка может ехать. У нее преимущество, НО они должны уступить тем, кто уже начал поворот, когда они стояли на красный. И это логично, потому что поворачивающие налево не могут остановиться мгновенно!
ПДД РФ п.13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

и не важно откуда и куда едет ТС завершающее движение!

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение a745 » 19 янв 2011, 22:17

AcnupuH72, вот и будет 2114 доказывать что у 4егивара было включение зеленого сигнала светофора (если там режим светофора такой как ты описываешь), при том, что сам 2114 видеть не мог, было включение или зеленый сигнал и так горел. Все кто проезжал такие светофоры, знают, едешь с поворотом налево и хез что с другой стороны светится. Ну а 4егивара будет доказывать, что зеленый для него горел с прошлой пятницы и 2114 обязан был пропустить его поворачивающего направо.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 19 янв 2011, 22:41

a745 писал(а):4егивара,
..мне вменяли то что я не пропустил машину заканчивающу маневр...а второму что он тне пропустил машину поворачивающую направо ...

Такой вариант обоюдки может пройти, только если доказать что 4егивара, въехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, да и тут все в суде решаться будет. Если двигался на зеленый, то и вопросов нет, позволять завершать маневр не обязан, по причине приоритета проезда перекрестка.
:lol2: :lol2: :lol2:
Изображение
Вот на фото 100% ГАЗель не пропустил / не уступил Ниссану, оба с главной Одесской ломились на Рижскую, а когда ты проехал 2-3 а то и более 5 метров, то это такой бред сивой кобылы, что не в сказке сказать ни пером описать. Так, что спи спокойно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 янв 2011, 23:27

4егивара судя по фото тебе просто въехали в зад - и точно могли этого не делать если бы водила-му..ла лучше умел управлять машиной

ПОКУПАТЕЛЬ: девушка дайте пакетик с ручками
ПРОДАВЕЦ: с ручками нет возьмите с ножками может он сам домой дойдёт
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 янв 2011, 09:56

a745 писал(а):Все кто проезжал такие светофоры, знают, едешь с поворотом налево и хез что с другой стороны светится. Ну а 4егивара будет доказывать, что зеленый для него горел с прошлой пятницы и 2114 обязан был пропустить его поворачивающего направо.

это справедливо только если на светофоре никого нет и и встречка к нему подъезжает.
А так... Да, я не знаю, что там светится, но я же вижу, что встречные машины СТОЯТ и не начинают движение!

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 20 янв 2011, 10:02

САМ_ТАКОЙ, вот вот.о каком проезде перекрестка тогда вообще может идти речь.если бы мы ударились на перекрестке другой разговор.
AcnupuH72, (Вот откуда мнение водителя 2114, что 4егивара "не дал завершить маневр") если он уже поворачивал, а я только начал движение он бы хоть как проскочил вперед меня... а тут получается я повернул еду спокойно уже за перекреском и вижу как 13-ка едет в меня со стречной полосы.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Лично мне кажется обсуждение кто как проезжал перекресток это уже не то...так как ДТП произошло в 12-15 м. от перекрестка и МНЕ въехали в левую заднюю часть бампера.кто нить случайно не знает ширину проезжей части в этом месте?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 20 янв 2011, 10:14

4егивара, перекресток уже проехали? Проехали. Чел въехал в задницу? Въехал. Стало быть не соблюдал дистанцию. Что паникуешь то раньше времени.
Если бы ты не дал ему маневр завершить, выб на перекрестке моргали 4 часа. То что чувак на встречку выехал так ты вообще мог этого и не видеть. Да и не обязан был смотреть. (и лучше не упоминай об этом).

На разборах тверди как пономарь: Поворачивал направо, проехал 15 метров, ощутил удар в заднюю часть автомобиля, вышел, увидел писнес - все. Факты говорят за тебя.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

кто нить случайно не знает ширину проезжей части в этом месте?

Дык что безногий? Поди померяй если в милиметрах хочешь. говори что примерно 7 метров и все. две полосы туда и обратно.
YANKEE, go home

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 20 янв 2011, 10:21

doctorgeb, честно я тебя не понимаю порой.то ты говоришь что я виноват, то что не я!мне незачем тут людей дурить.я все говорил как было.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 янв 2011, 10:28

4егивара писал(а):AcnupuH72, (Вот откуда мнение водителя 2114, что 4егивара "не дал завершить маневр") если он уже поворачивал, а я только начал движение он бы хоть как проскочил вперед меня... а тут получается я повернул еду спокойно уже за перекреском и вижу как 13-ка едет в меня со стречной полосы.

Так в какой момент ты его увиде и как? В зеркало?
и все-таки со светофора ты первый поехал?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 20 янв 2011, 10:32

4егивара, да нифига я такого не говорил. Подкол это был, чтобы накал страстей снять. Если юмора не понимаешь, тут уж я помочь не могу. Да и люди оценили правильно. Я тебя понимаю, что у тебя серьезный случай, относись к вещам проще. Мятое железо - это не повод в штыки воспринимать мир и думать, что все вокруг враги и желают только зла. Добрее надо быть, добрее. А ты наказать да наказать. Тебе станет от этого лучше чтоли?
YANKEE, go home

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 20 янв 2011, 10:33

AcnupuH72, я его увидел когда повернул направо и ехал по своей полосе.в бовое окно вижу со встречки в меня тазик едет и не тормозит..я ему начал сигналить чтоб он меня заметил и притормозил.но в итоге удар в ЗАДНЮЮ ЛЕВУЮ ЧАСТЬ МОЕГО БАМПЕРА.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

doctorgeb, ты конечно прав с наказанием..погорячился чуток. железо у меня не мято кстати...только краску с бампера содрал т.к. я пытался избежать столкновения и прижимался к правому краю чтоб только он меня не зацепил. если бы я не прижался к обочине вплотную он бы мне в крыло думаю заехал

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 янв 2011, 10:36

4егивара,
ритормозил

а я что говорил?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 20 янв 2011, 10:41

4егивара, Вот. Не так страшен черт как его малюют. Бампер покрасить рублей 5 надо всего и будет в лучшем виде. А ты тут полемику развел с трагедией вселенского масштаба. Дело то плевое. Слушай что a2m говорит. и про встречку лучше не упоминай мой тебе совет дабы не давать повод сомневаться в твоих показаниях.
YANKEE, go home

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 20 янв 2011, 10:43

a2m сказал чтоя не виноват.на лицо просто несоблюдение дистанции и все

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 20 янв 2011, 10:48

4егивара писал(а):a2m сказал чтоя не виноват.на лицо просто несоблюдение дистанции и все

Вот и действуй по этому сценарию. Никому не охото заморачиваться с твоим бампером. Напишут несоблюдение дистанции и дело закроют. Ты счастливый, пойдешь в страховую виновника, они тебе насчитают возмещение, покрасишь бампер и будешь ездить гордый и отомщенный.
YANKEE, go home

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 20 янв 2011, 11:06

doctorgeb писал(а):
4егивара писал(а):a2m сказал чтоя не виноват.на лицо просто несоблюдение дистанции и все

Вот и действуй по этому сценарию. Никому не охото заморачиваться с твоим бампером. Напишут несоблюдение дистанции и дело закроют. Ты счастливый, пойдешь в страховую виновника, они тебе насчитают возмещение, покрасишь бампер и будешь ездить гордый и отомщенный.

Я думаю на этом уже хватит мусолить это ничем неординарное ДТП?! а подождать результат :roll:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 20 янв 2011, 11:14

Basilio, угу...прошу модераторов закрыть темку.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 20 янв 2011, 11:15

Basilio, подождемс.

Кто еще слово скажет - тот редиска! (к 4егивара, не относится)

4егивара, давай решай свои проблемы, советов тут надовали кучу, о результатах доложишься в теме.

Дальше будем думать, что делать, уже после разборов.
YANKEE, go home

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 20 янв 2011, 11:25

doctorgeb, ОК :up:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 янв 2011, 12:38

Пусть буду редиской, но уже столько сил потрачено на подготовку этого сообщения :)

Еще раз тему перечитал. Как я вижу это ДТП.
Сделал одно допущение. Заключается оно в том, что первые необдуманные фразы участников ДТП, сказанные друг другу сразу после ДТП, правдивы.
Сегодня проезжал этот светофор. зеленые сигналы включаются с разрывом около 8 сек.
ИзображениеИзображениеИзображение[img]http://s004.*.ru/i205/1101/37/4eb6cf19aa7et.jpg[/img]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
______рис.1________________рис.2________________рис.3___________________рис.4______________ рис.5________________ рис.6___________________ рис.7__________________ рис.8_____

На рис. зеленый авто - 4егивара
красный - человек "с двухдневным стажем"
рис.1 начало отсчета времени
рис.2 для одного направления загорелся зеленый, авто начали движение в том числе и налево.
рис.3 т.к. встречные стоят, поворачивающие налево совершают поворот с ходу (обычно в таких случаях средняя скорость никуда особо не спешащих людей 20-30 км/ч)
рис.4 прошло 7 сек. от начала отсчета времени. Некоторое количество авто уже проехало перекресток. Подошла очередь красного авто.
рис.5 прошло 8 сек от начала отстета времени. Зеленому загорелся разрешающий сигнал и он начал движение, будучи уверенным, что красный обязан его пропустить по п.13.4. ПДД
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Красный же автомобиль был уверен, что уступить должен зеленый по п.13.8. ПДД
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

О чем свидетельствует его фраза :
4егивара писал(а):А говорит он типа я ему не дал закончить маневр который он начал на перекрестке...

Как следствие дорогу он не уступил.
Это разозлило водителя зеленого авто. Ведь он уверен, что преимущество у него. Как так? Куда вперед батьки?
4егивара писал(а):...хочу этого урода... сгнобить...чтоб таких меньше по городу... ездило../

И он все равно поехал.
Кстати, в этот момент водитель красного авто вполне может не видеть, что водитель зеленого его не пропускает, т.к. в это время, цепким взглядом неопытного водителя высматривает куда едет его папик, отстать от которого нельзя ни в коем случае.
4егивара писал(а):он за рулем первый день и ехал за папой который успел проехать..

рис 6. тут водитель зеленого понимает, что красное авто не собирается его пропускать и сигналит, скорее всего сигнал достаночно долгий.
4егивара писал(а):...хотя я ему сигналил...

Для красного появление под боком зеленого авто несколько неожиданно. Он снижает скорость, пропускает зеленый авто вперед.
рис.7
Смотрит в правое зеркало (нет ли там еще кого-нибудь). Начинает перестраиваться. Снова смотрит вперед и видит, что зеленый авто снизил скорость и расстояние быстро сокращается. Жмет на тормоз, но поздно...
рис.8 ...
По-моему более чем реалистичный сценарий по которому вина красного авто уже не так очевидна, т.к. зеленым был полностью проигнорирован п.13.8. ПДД
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

А тем кто заморачивается про 12-15 метров от перекрестка могу сказать следующее:
как было сказано выше скорость в таком повороте (когда нет видимых помех) в среднем 20-30 км/ч. Кажеться, что слишком быстро? Просто бросьте взгляд на спидометр, когда в следующий раз будете проходит похожий поворот.
Итак, 20 км/ч=20 000 м/3600 сек=5,5 м/сек
12 м/5,5 м/сек = 2,2 сек.
12 метров авто со скоростью 20 км/ч проезжает за 2,2 сек.
За это время неопытный водитель услышал сигнал, притормозил и пропусти вперед зеленый авто, посмотрел в правое зеркало, начал перестроение, увидел впереди замедлившийся зеленый авто, нажал на тормоз и какое-то время еще прошло до удара. На все 2,2 секунды. Не так уж и много это, 12 метров.

P.S. 4егивара, прошу не считать это сообщение предвзятым к тебе отношением или попыткой уличить тебя во лжи или недоговаривании.
Просто после прочтении всей темы у меня сложилось впечатление что все было именно так.
Вот и попытался донести до остальных участников форума, что вполне вероятно зеленый авто виноват даже больше, чем красный.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 20 янв 2011, 12:46

AcnupuH72, :up: :up: :up: вообще молодец!!!!Я сначала интуитивно это чувствовал,но ты так красиво и грамотно изложил....!После этого тему точно нужно закрыть.Занавес! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 янв 2011, 12:51

Не устаю удивляться обстоятельности AcnupuH72а.
Если все было так, как расписано, это меняет дело.
И этот, с двухдневным стажем не так уж и виноват.
Хотя въехал все-таки он.
Будь на его месте более опытный водитель ничего подобного бы не произошло. У него был восклицательный знак на стекле, интересно?

PS Все-таки ездить по правилам экономически выгодно :wink:
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 20 янв 2011, 12:57

Что скажет 4егивара ?
YANKEE, go home

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 20 янв 2011, 12:59

его уже научили,что говорить! :smeh:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 20 янв 2011, 13:23

AcnupuH72, Вот блин поработать не дадите спокойно, а :cherep:
4егивара, все сделал правильно :up:
ПДД пишет:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

ВОТ ЭТИМ ОБЯЗАН был руководствоваться водитель красного а/м!!!
Они оба двигались на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора! С какого вдруг зеленый а/м обязан уступить? Это входит в противоречие с п 13.4 ПДД. ПАРАДОКС!
Но на самом деле, AcnupuH72 Ты наверно не понимаешь значение специальной части п. 13.8 ПДД, без обид!
Это требование Правил призвано обеспечить безопасность пешеходов, а также тихоходных и крупногабаритных транспортных средств, которые начали движение через перекресток в конце времени действия зеленого сигнала. Обязанность уступать дорогу в таких случаях относится и к водителям трамваев.

Добавлю, автомобили находились не на перпендекулярных направлениях, а на параллельных направлениях (встречных). А этот пунк подразумевает, что обязанность пропустить т/с, которые не смогли (не успели) завершить проезд перекрестка на разрешающий (зеленый) сигнал светофора и им уже горит запрещающий - вот эти т/с обязаны пропустить, но не те, которые летят на зеленый со встречки!
+ Отредактировал:
Еще добавлю про рассинхронизацию зеленых сигналов светофора. Ведь 4егивара достоверно не знал при включении своего разрешающего сигнала, какой сигнал со встречного направления, и поэтому здесь применим тот же самый п 13.4 ПДД.
Формально ОН НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ!!!

СЧИТАЮ, что проезд перекрестка здесь притянут за уши к этому ДТП, явная причина одна, не соблюдение дистанции!

ДА и не надо за кем то гоняться, сыночку надо было ехать вперед, а потом папуля!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

doctorgeb, grigorich, Вам еще учиться и учиться понимать правила ...
Shell от Тебя (если можно на ТЫ) не ожидал :wink: :P
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 20 янв 2011, 13:29

grigorich, на разборах он это и скажет тут нет сомнения. Пусть скажет прав AcnupuH72, или дело было не так. чтоб как на духу, молчание тут не в его пользу.
YANKEE, go home

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение a745 » 20 янв 2011, 13:45

AcnupuH72, есть еще один вариант, на момент включения зеленого сигнала светофора, красное авто не завершало проезд перекрестка а только собиралось въезжать на него и п.13.8. ПДД
в этом случае неприменим, момента включения водитель красного авто видеть не мог и двигался по принципу: все побежали и я побежал, а ДДД в ПДД законной силы не имеет.
По крайней мере вердикт ДПС, обоюдка, в этом случае становится понятен - разгребайте это сами.