Захоронение Ленина

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 23 янв 2011, 18:24

Михалыч, подпишусь под каждым словом! :up: , знаю что Михалыч, ты старше меня, но и моему поколению так же вбили уважение к "дедушке Ленину".
Mauzer, Андрей думаю ты когда в школе учился и открывал букварь и смотря на первую страницу не говорил всему своему классу что это
Да гнида он большевисткая!
или
да кто он......падаль немчурская еврейского происхождения!!!!!!!!! Его не хоронить надо, а подвесить на суку, чтобы провис на солнце с полгода, а потом сжечь его..................... Ну кто он....курва, свилога, ажар, хануна и прочие нелестные диалекты......
, это щас, став взрослым и перечитав кучу исторических книг (я знаю что ты их любишь) ты говоришь такие громкие и далеко некрасивые фразы...Человека давно уже нет, то что сделал он при жизни тоже было давно... мне вот от этого ни тепло ни холодно...
Как то давненько толи на НГР толи тут на КАР72 уже мусолили тему про Ленина и я там сказал и тут скажу. Для меня Владимир Ульянов это "дедушка Ленин" тот самый который бревно носил на субботнике и достаточно добро был описан в букваре, моём первом учебнике.
Каждый правитель правит по своему, говна можно насобирать на всех, и вы уже это делаете
Я бы лучше Борю откопал и еще раз казнил,но уже принародно.
что по мне лично, то я живу в настоящем времени и меня больше заботит поведение наших сейчашних "властьимущих" ибо это сказываться на моей жизни и жизни моих детей, а то что происходило почти век назад меня уже на заботит, много уже всего произошло после этого, и вообще неизвестно что бы было, если бы Ленин не сделал то что сделал...всё что не делаеться, всё к лучшему... Эффект бабочки помнишь? Хотел бы ты щас повернуть историю вспять?
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 23 янв 2011, 18:33

Михалыч писал(а): Как ни крутите, Ленин - знаковая фигура СССР, идол государства, гений, человек, повернувший колесо истории. Куда - другая тема...
Что значит - "другая тема"?
Весь уклад русской жизни разрушил... Все перевернул вверх ногами... Кучу народа уничтожил... Сделал огромную страну полем для коммунистических экспериментов - эксперимент не удался... Гений??!

Михалыч писал(а): Моему поколению вбили уважение к нему на генном уровне - так уж вышло.

Михалыч писал(а):Умеем мы пресмыкаться перед живыми и виртуозно поливать дерьмом мёртвых. Козлы, одним словом. Тьфу! :down: :(

Типичный пример мышления человека, воспитанного в социализме - в голове парадоксальность и раздрай.
Признаете, что уважение к фигуре ленина Вам "вбили", но тут же обзываете козлами тех, кому это уважение вбить не удалось.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 23 янв 2011, 18:45

Хотел бы ты щас повернуть историю вспять?

Феникс, Если этот вопрос мне,то скорей всего хотелось-бы ответить что ДА. Но этого не будет.
Тему начал лишь потому,что здесь во многих темах отписываются о произволе существующего режима,будь то налоги,цены,отношение к народу и т.д и т.п. И вот этот режим очередной раз пытается вычеркнуть из истории страны имя символа революции,и вероятней всего снова унизить тех,кто против них. И что вижу? А то,что политтехнологи не зря едят свой хлеб. Но тем не менее,как-бы они там за кремлевскими стенами не оттопыривались,им не стереть имя Ленина из памяти простого народа.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 23 янв 2011, 18:55

volgovod,
то скорей всего хотелось-бы ответить что ДА. Но этого не будет.
вот именно...кто то может а кто то нет...и неизвестно было бы лучше от твоего вмешательства в ход истории...
КМС,
Типичный пример мышления человека, воспитанного в социализме - в голове парадоксальность и раздрай.
вам сколько лет? у вас были какие то другие учебники? или букварь по другому выглядел? Ещё раз повторюсь... вбили это всем, да и даже не вбивали, нас просто этому учили... А есть люди которым нравиться ковыряться в говне, они как папараци пытаються сфотографировать трусы какой нить модели (а то и отсуствие их) когда она вылазит из машины, что бы потом показать это людям... наковырять вот такого говна можно на каждого из правителей, да и не только на правителей... на каждого из нас с вами.... все мы далеко не ангелы, и каждый у кого появляеться какая либо влать, начинает пользоваться этим... посмотрите все паралельные темы про беспредел нашего правительства... кто все они? правильно может щас, может через год.. или через век они будут
Ну кто он....курва, свилога, ажар, хануна и прочие нелестные диалекты.....
потому что кто нить, чё нить накопает...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 23 янв 2011, 19:31

bor62, Михалыч, Не, не поняли... Я по телику смотрел, там про целый институт показывали, который так сказать тело вождя поддерживает в нормальном состоянии,дак вот они говорили, что на время процедур (которые до полугода длятся) заместо Ленина выкладывают другое тело... можете погуглить на эту тему... лично я против Ленина ниче не имею (сам пионером был), что было или не было сделано, то уже не исправить... ИМХО - не дело трупу для развлечения лежать на виду, чисто по человечески - захоронить... Да к тому же, все знаковые фигуры на показ не выложишь - места не хватит...
ТЭП-70 - транспортный лидер...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 янв 2011, 20:15

КМС писал(а):
Михалыч писал(а): Как ни крутите, Ленин - знаковая фигура СССР, идол государства, гений, человек, повернувший колесо истории. Куда - другая тема...
Что значит - "другая тема"?
Весь уклад русской жизни разрушил... Все перевернул вверх ногами... Кучу народа уничтожил... Сделал огромную страну полем для коммунистических экспериментов - эксперимент не удался... Гений??![

Михалыч писал(а):Умеем мы пресмыкаться перед живыми и виртуозно поливать дерьмом мёртвых. Козлы, одним словом. Тьфу! :down: :(

Признаете, что уважение к фигуре ленина Вам "вбили", но тут же обзываете козлами тех, кому это уважение вбить не удалось.[/quote]

вы считаете, что человек, сумевший повести за собой десятки миллионов людей - прост, как колхозный скотник Василий?
Где вы увидели раздрай? Я ВОСПИТАН ТАК - С УВАЖЕНИЕМ К ТЕМ, НА ПРИМЕРЕ КОГО УЧИЛСЯ ЖИЗНИ. Пережил перестройку, 80=ые, 90=ые, надеюсь пережить и поколение, научившееся плевать на могилы. А слово "вбили" вы не поняли...заложили на уровне подсознания - это вернее...у меня практически вся жизнь прошла под сенью "ума, чести и совести". Это сейчас мы все знаем, что там этим не пахло даже. Сейчас! Опять же - откуда узнали? Опубликованных архивов (этому можно верить!), из статей, писанины доморощенных историков (гонят параноидальный бред в зависимости от того, как были "обижены"). Всю эту хрень, бесноватые пляски на могилах воспринимать на веру? по меньшей мере надо быть кретином, чтобы этому ВСЕМУ верить - любая власть пишет предысторию ПОД СЕБЯ. Пропагандисты КПСС ранее креативом себя не смущали, но, тем не менее, мы со слезами на глазах смотрели на экранах "Летят журавли", "Коммуниста", "Отец солдата", переживали за бригадира Леонова в "Премии" и т.д., писали школьные сочинения только об А. Матросове, Зое Космодемьянской, Водопьянове, Талалихине. Вы ведь многие этих имён и не знаете? будучи курсантом в 70=ых РВВДКДКУ в Рязани, мы ночи напролёт нетерпеливо ждали, что вот-вот сыграют тревогу и мы полетим да раздолбаем под орех этих наглых евреев, посмевших замахнуться на друзей - арабов. Мечтали о том, что придёт время, и мы от пуза будем палить очередями на Елисейских полях и у Белого дома. Всерьёз ведь мечтали, молоденькие лейтенанты, элита армии... Сегодня я на того себя, совкового, смотрю с жалостью и умилением его наивности. И не жалею, что таким был. Я был доволен, у меня были идеалы, Я ВЕРИЛ В ИДЕАЛЫ, которых сейчас попросту нет - у людей остались злоба, недоверие, зависть, вся жизнь - поклонение золотому тельцу, у многих 20 - 30 летних ребят вместо мозгов - калькуляторы. Мне по-человечески вас жалко, всех, плюющих на свою же историю, живущих по принципу - кончи ближнего, либо он кончит тебя. ЕР бросила тухлое мясо бродячим собакам, а вы собачат и этого хотите лишить - сами в драку лезете в политическом дерьме покопаться.
Старый ворон мимо не какнет...

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 23 янв 2011, 21:07

Михалыч писал(а): сами в драку лезете в политическом дерьме покопаться.

Миллионы жизней и разоренных семей. Для нормального человека это - не дерьмо. Для нормального. Коммунисты к таковым, конечно, не относятся.

И никто тут на историю не плюет. Мы обсуждаем труп, лежащий в центре столицы на Красной площади.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 23 янв 2011, 21:13

Мне 35 лет. Был октябренком, пионером, был бы и комсомолцем, да не успел.
Про Ленина мне вдалбливали, начиная с детского сада! Без перерывов и выходных. У меня только книжек про него было не перечесть: "Наш Ильич" и прочая ересь. Мне тогда это жутко нравилось.

Потом со временем, постепенно сам начал понимать, что если бы не этот Ленин, жили бы мы намного лучше. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения - это понятно, но все же путь, который прошла Россия за это время мне совсем не нравиться. Это моё личное мнение, и не обязательно правильное.

А вы были в мавзолее? Я был. И после этого окончательно убедился, что этот склеп в самом центре страны надо снести. А тело закопать.

Время идеологии уже прошло! Для чего он нам сейчас? Для истории, для памяти, для пропаганды? Вот ответьте, пожалуйста, на один вопрос - ЗАЧЕМ тело Ленина ТЕПЕРЬ лежит в мавзолее?

Добавлено спустя 56 секунд:

И хочу заметить, большинство ЗА то, чтобы закопать!
Лишили прав?
И правильно сделали!

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 23 янв 2011, 21:28

И хочу заметить, большинство ЗА то, чтобы закопать!

Амакан, вот тут то как раз все понятно. Партия сказала "Надо" и вся шушара в виде всяких молодых гвардий,ихних и т.п бросились лизать задницы своим покровителям. Иначе я просто не понимаю,как уже в самом начале голосования процентовка составляла 70\30 :cherep: Хотя чему тут удивляться, у них на выборах 90процентов голосов набирается :lol2: ,а спроси кого,так все были против :cherep:

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 23 янв 2011, 21:40

Мне чуть больше 20, ростили и воспитывали меня люди выросшие в СССР, у меня тоже были книги про ленина, большинство советские фильмов я посмотрел еще до того как научился сносно говорить и это были лучшие фильмы которые я видел, современные по сравнению с ними полное дерьмо, у меня было много игрушек советской эпохи и это лучшие игрушки в мире, современные по сравнению с ними полное дерьмо, тоже самое могу сказать про книги, систему образования и тд. всоюзе было много хорошо, большинство из вас дложно буквально молиться на "совок" потому что не понятно кем бы вы были сейчас не получи такого образования. я против выноса и захоронения ленина, это наша история и ее ни куда не деть, иначе полутся как в украине, прибалтике, сегодня они предложили убрать мавзолей, завтра назавут генерала власова борцом за свободу и так далее
P.S. смотря на нашу страну я все чаще прихожу к мнению что лучше бы я родился и жил в СССР
P.S.S. к коммунистам отношусь прохладно, не голосовал за них и не собираюсь, но уж лучше они чем "едрасы"

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

volgovod, +1 результаты голосования скорее всего подправят в нужную сторону
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 23 янв 2011, 21:50

КМС писал(а):
Михалыч писал(а): сами в драку лезете в политическом дерьме покопаться.

Миллионы жизней и разоренных семей. Для нормального человека это - не дерьмо. Для нормального. Коммунисты к таковым, конечно, не относятся.И никто тут на историю не плюет. Мы обсуждаем труп, лежащий в центре столицы на Красной площади.

Что же "народ" помалкивает, когда "Миллионы жизней и разоренных семей."
случились при обмене денег, когда обрушилось ГКО, исчезли многолетние скудные накопления в банках, черный вторник 98=го? Это ведь уже наша история...

Забальзамированное тело Ленина - это и есть история, целый пласт истории России. И коммунистов под одну гребёнку осмысливать - идиотизм. Дед был коммунистом в 1942 г., если это что-то тебе говорит. Погиб на Мамаевом кургане. Не трогайте отцов и дедов, хотя бы в этом будьте корректны.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 23 янв 2011, 22:05

Krolik72 писал(а):
P.S. смотря на нашу страну я все чаще прихожу к мнению что лучше бы я родился и жил в СССР
P.S.S. к коммунистам отношусь прохладно, не голосовал за них и не собираюсь, но уж лучше они чем "едрасы"
Очередной пример раздрая и парадоксальности мыслей.

Krolik72 писал(а):
volgovod, +1 результаты голосования скорее всего подправят в нужную сторону
А Вы поинтересуйтесь у родителей как проходили выборы в СССР.
Сколько партий участвовало в выборах и почему неизменно 98 процентов избирателей голосовали за КПСС. :flag:

Михалыч писал(а): Дед был коммунистом в 1942 г., если это что-то тебе говорит. Погиб на Мамаевом кургане.
Этот прискорбный факт не дает Вам право мне тыкать.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 янв 2011, 22:20

Феникс,
Андрей думаю ты когда в школе учился и открывал букварь и смотря на первую страницу не говорил всему своему классу что это Цитата:
Да гнида он большевисткая!

или Цитата:
да кто он......падаль немчурская еврейского происхождения!!!!!!!!! Его не хоронить надо, а подвесить на суку, чтобы провис на солнце с полгода, а потом сжечь его..................... Ну кто он....курва, свилога, ажар, хануна и прочие нелестные диалекты......
Не говорил, потому как сам молодой был и верилвсему что мне в школе талдычили. Зато никак понять не мог, что он, вождь мирового пролетариата, сделал для народа.... вроде все его богославляли, типа он такой хороший, а реально толком никто не мог ответить на мои вопросы.....только в угол ставили да ремнем по жопе попадало.....чтобы умные вопросы не задавал. Ща я уже сам взрослый и навязать мне чужое мнение НИКТО не сможет. Или ты хочешь, чтобы я ответил, почему тогда, в малосознательном возрасте, не обсирал ленина? Так молодой был, многое не знал..... Хотя галстук пионерский перестал носить в 89 году!!!!!!

, это щас, став взрослым и перечитав кучу исторических книг (я знаю что ты их любишь) ты говоришь такие громкие и далеко некрасивые фразы...Человека давно уже нет, то что сделал он при жизни тоже было давно... мне вот от этого ни тепло ни холодно...
Как то давненько толи на НГР толи тут на КАР72 уже мусолили тему про Ленина и я там сказал и тут скажу. Для меня Владимир Ульянов это "дедушка Ленин" тот самый который бревно носил на субботнике и достаточно добро был описан в букваре, моём первом учебнике.
Каждый правитель правит по своему, говна можно насобирать на всех, и вы уже это делаете Цитата:
Я бы лучше Борю откопал и еще раз казнил,но уже принародно.

да мне плевать кому там что не нравиться в моих фразах!!!!!!!!!!!!!!! Гниду ленина придушил бы младенцем в люльке!!!!!!!!!!!!!! Для тебя он дедудшка с бревном - так повесь его портрет в комнате на кроватью!!!!!!!! А для меня он сифилитик с опаленным мозгом, чье безумное мозговое волнение повлияло (да и сейчас влияет) на разум людей.......

что по мне лично, то я живу в настоящем времени и меня больше заботит поведение наших сейчашних "властьимущих" ибо это сказываться на моей жизни и жизни моих детей, а то что происходило почти век назад меня уже на заботит, много уже всего произошло после этого, и вообще неизвестно что бы было, если бы Ленин не сделал то что сделал...всё что не делаеться, всё к лучшему... Эффект бабочки помнишь? Хотел бы ты щас повернуть историю вспять?
Легко!!! И была бы возможность - не раздумывая, повернул бы!!!!! А так история как спираль - она повторяется. Ты сам как будешь обяснять своим детям, кто такой путин и почему он лежит в мавзолее? Или по твоему разумению он накормил голодных??????
Михалыч, .
Как ни крутите, Ленин - знаковая фигура СССР, идол государства, гений, человек, повернувший колесо истории. Куда - другая тема
ну да, повернул колесо....что русских стали считать варварами, азиатами и бестолковыми кровожадными монголами!!!!!!!!!
КМС,
Весь уклад русской жизни разрушил... Все перевернул вверх ногами... Кучу народа уничтожил... Сделал огромную страну полем для коммунистических экспериментов - эксперимент не удался... Гений??!
+1

Я как вижу тут, многим наверное понравилось бы, если бы пришел к власти такой вот ленин, забрал бы пару машин на благо социалистического будущего, да в хату подселил бы 5-6 семей истинно-пролетарского происхождения, которые ошметки от чищеной картошки скидывают на пол на кухне и которые в туалете после поссав/посрав смыть за собой не хотят.... Ну хренали, раз ленин импонирует некоторым - то желаю вам жизни такой!!!!! Как говорить, живите да размножайтесь!!!!
Феникс,
Ещё раз повторюсь... вбили это всем, да и даже не вбивали, нас просто этому учили...
так уже давно настало время чтобы очнутся от этого вдалбливания и начать думать, а не полагаться на вышколеное програмирование!!!
И я не полагаюсь на исторические книги, мне достаточно моей прабабки, которая мне рассказывала, как они жили, имея 5 лошадей, 7 коров, 30 кур, гусей вообще не считали, и как их 3 раза раскулачивали.....только встанут на ноги, что-то заведут из живности - как черти комунякие тут как тут - типа реквизируем на благо человека и борьбы с белогвардейцами....... А потом всю зиму голодом сидели, солому запаривали, жрать нечего было..... А хрена ли, зато сосед яшка-алкаш, который никогда работать не любил, лишь бы бухнуть да морду кому-нить набить, как большевики пришли, так сразу красную повязку нацепил, типа я за пролетарий и бей кулаков.....хотя сам за все лето дров не заготовит назиму, а зимой вы холода угол дома пилит, чтобы печь хоть кое-как натопить........ Так кто этот пролетарий? По большому счету алкашня да бездельники!!!!!!! И что я щас должен, ленина в жопу целовать чтоли от того что он таой хороший да мертвый? Да был бы у меня шанс отправиться в прошлое - убил бы недоноска!!! Памятники не ленину ставить надо, а Фанни Каплан!!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 23 янв 2011, 22:48

КМС А Вы поинтересуйтесь у родителей как проходили выборы в СССР.
По поводу партий: а щас че по другому? лучше отсутствие демократии, чем ее видимость
По поводу раздая в голове: дед мой никогда не был коммунистом, в партиях не состоял, на выборы во время СССР не ходил, но это не мешало ему жить, работать, содержать большую семью, ездить по стране, летать заграницу и тд. (всю жизнь проработал простым трактористом)[/quote]
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 23 янв 2011, 23:02

Krolik72 писал(а): летать заграницу!!! и тд. (всю жизнь проработал простым трактористом)
Дайте угадаю - он в ГДР служил?

Есть интересная поговорка времен развитого социализма:
Курица не птица, Болгария - не заграница.

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 23 янв 2011, 23:50

КМС, чехия, венгрия, польша, румыния ну и болгария с гдр само собой, а вы бывали в этих странах? Видели соборы праги, старый будапешт или только можете дьюти фри и полные бары халявного пойла египта вспомнить? судя вашей логике турция то же не заграница

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 24 янв 2011, 00:23

мне Ленин, собственно, ничем не мешал и не мешает..
поражает просто какой вой некоторые граждане поднимают.. вы бы еще тогда заодно и Петра 1 вспомнили и обгавкали.. тоже, цитирую кого-то вышеписавшего: "Весь уклад русской жизни разрушил... Все перевернул вверх ногами... Кучу народа уничтожил...".. а, вот еще вспомнил, Владимир красно солнышко Русь крестил.. вот ведь мерзавец неправда ли?

п.с. Михалыч, Krolik72, +1
злобный сибирский ипонец =)

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 24 янв 2011, 01:20

Михалыч, +1 Ко всем словам.

КМС, Mauzer, Вы зачем пристали к Ленину? Приведите факты что без него бы жили лучше... Революция так и так была бы, в 1914-1917годах были народные волнения, народ сам избрал негласно вождя в лице Ульянова, падал монархический режим, пропадала вера в царя.
В годы СССР произошла индустриализация страны, скорыми темпами постороены заводы СТЗ, УРАЛМАШ и т.п., СССР вышла на мировой экономический рынок и стала занимать по импорту 2 место после соединенных штатов(в 1930х годах мы поставляли около 16% продукции на мировой рынок, а сейчас исключив нефть и газ, мы поставляем около 1% самим не смешно?), обучено много народу, а при царе? Крестьяне пахали бы сохой, помещики наживались.
Закопать его следовало еще в далеком 24 году.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

troyan042
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение troyan042 » 24 янв 2011, 07:23

Труп ульянова надо срочно продать британскому музею.
а для фанатиков коммунизма- похоронить куклу .
или кремировать. Ибо - ДЕМОН
Поэтому я обобщенный тип,
Имею только то, чего достоин.
Я средний человек....

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 24 янв 2011, 10:25

KEKC_ANTON, В 1905 тоже была попытка волнении - так шушеру эту Меллер-Закомельский быстро разогнал. А волнения как раз и были благодаря социалистическим агитаторам.
Индустриализация? А почему-то темпы роста экономик США, Англии и Германии тоже росли очень быстро - хотя людей на "стройках социализма" не гробили.
Народ-то за Ленина был? Половина красных даже не понимали за что они воюют. Любая советская книжка тому яркий пример.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 24 янв 2011, 10:55

Создайте отдельную тему "Я и Ленин" и пишите там о детстве, о книжках и еще о чем-нибудь..

Есть очень простой ответ на вопрос "ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАКОПАЛИ?" - потому что для значительной части населения труп в сердце Родины до сих пор является частью их личной жизни!! Даже эта тема это подтверждает на 100%.. И захоронение трупа Ленина для России станет знаковым событием..

Никто не понимает КАК ХОРОНИТЬ? Ведь это событие десять раз перевернут с ног на голову и вывернут наизнанку.. Увидят в нем одновременно и окончательные похороны коммунизма и его возврат.. Никто до конца не может спрогнозировать реакцию людей, поэтому и не трогают.. Вот когда будет понимание того, что большинству людей БЕЗРАЗЛИЧНО - тогда и захоронят.

Лично я за то, чтобы закопать тело. Без эмоций, без оружейных выстрелов и без плевков, без пафоса и без порицания.. Просто захоронить. Это не помешает мне изучать историю, это никак не изменит жизнь мою и жизнь моих предков. Мавзолей предлагаю оставить и положить в гроб восковую фигуру.. Хотя бы на первое время, как историко-туристический объект.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 24 янв 2011, 12:40

Почитал немного, смотрю как особенно негодуют родственники "раскулаченных". Это сложный вопрос и не имея исторического образования об этом говорить не следует.
Конкретно по поводу захоронения. Мавзолей ежегодно посещает множество туристов, Москва имеет с этого много денег, им это не выгодно. Да и это же символ компартии.
Похоронят когда коммунизм построят.
Death makes angels of us all

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 янв 2011, 13:18

jeniam писал(а):Конкретно по поводу захоронения. Мавзолей ежегодно посещает множество туристов, Москва имеет с этого много денег, им это не выгодно. Да и это же символ компартии.
Похоронят когда коммунизм построят.

Впервые посетил мавзолей школьником в 68-ом, отстояв в очереди несколько часов. И тогда и сейчас, кажется, вход бесплатный, вот только сейчас очередей нет совершенно. Серый правильно написал - захоронение будет оправданным, когда ВСЕМ будет безразлично. А это произойдёт в не таком уж и недалёком будущем - вымрут люди из СССР и проблема решится сама собой. Сама подача голосования в Интернете "за и против захоронения" дебильна по своей сути, давая право голоса практически только поколению 70 - 80-ых годов, и оставляя за бортом миллионы людей, для которых интернет недоступен как в силу возраста, так и в силу его наличия. Можно сделать вывод, что на это и был сделан расчёт итогов "голосования".

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 янв 2011, 15:41

Ленин это часть масонского заговора, пока он там лежит, Россия будет рушиться, надо его похоронить. :yes: вместе с кремлёвской падалью.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 24 янв 2011, 15:58

Михалыч писал(а):Впервые посетил мавзолей школьником в 68-ом, отстояв в очереди несколько часов. Сама подача голосования в Интернете "за и против захоронения" дебильна по своей сути, давая право голоса практически только поколению 70 - 80-ых годов, и оставляя за бортом миллионы людей, для которых интернет недоступен как в силу возраста, так и в силу его наличия. Можно сделать вывод, что на это и был сделан расчёт итогов "голосования".

Аналогично. только в 1978 году :cherep: . Могу сказать, что созерцание трупа не впечатлило ( может оттого, что с детства покойников боялся). Больше впечатлений оставила Красная площадь, Кремлевская стена, да и сама очередь длиной с километр
Писал уже неоднократно, что не являюсь сторонником кладбища в центре столицы! Проводим Парады на кладбище, концерты и тд. Не вяжется с православием как-то Не только Ленина похоронить по христиански надо, но и всех, кто рядом со Стеной закопан, да и в Стене!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 24 янв 2011, 17:01

bor62 писал(а):
Михалыч писал(а):Впервые посетил мавзолей школьником в 68-ом, отстояв в очереди несколько часов. Сама подача голосования в Интернете "за и против захоронения" дебильна по своей сути, давая право голоса практически только поколению 70 - 80-ых годов, и оставляя за бортом миллионы людей, для которых интернет недоступен как в силу возраста, так и в силу его наличия. Можно сделать вывод, что на это и был сделан расчёт итогов "голосования".

Аналогично. только в 1978 году :cherep: . Могу сказать, что созерцание трупа не впечатлило ( может оттого, что с детства покойников боялся). Больше впечатлений оставила Красная площадь, Кремлевская стена, да и сама очередь длиной с километр
Писал уже неоднократно, что не являюсь сторонником кладбища в центре столицы! Проводим Парады на кладбище, концерты и тд. Не вяжется с православием как-то Не только Ленина похоронить по христиански надо, но и всех, кто рядом со Стеной закопан, да и в Стене!

и еще половину действующего партаппарата :automat:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 янв 2011, 18:00

KEKC_ANTON, если буду приводить примеры - возникнут новые дебаты. Я высказался :)
jeniam, для кого-то это может и сложный вопрос. А образование историческое тут не совсем подходит, особенно учитывая то, сколько раз история переписывалсь. Мне достаточно рассказов очевидца "той" жизни.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 24 янв 2011, 20:16

Руководство "Единой России" неожиданно решило откреститься от инициативы депутата Владимира Мединского о захоронении тела В.И.Ленина

"Это не инициатива партии "Единая Россия"

партия объявила об открытии сайта goodbyelenin.ru, на котором проводится голосование

http://top.rbc.ru/politics/24/01/2011/532698.shtml

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 25 янв 2011, 11:52

Ребят. Откуда стоко злобы то? Давайте будем относится к истории более уважительно. Какой бы ильич не был параноиком, он был и останется частью истории. Он просто оказался в нужное время в нужном месте не более. То что советская пропаганда сделала из него боженьку, что в этом плохого то?

Я воспитывался на рассказах о ленине и эти детские книжки были добрее нынешних. В детстве все кажется чище и добрее, потому что человек рождается таким, а уже жизнь озлобляет его, потому что сталкивается с озлобленными людьми и хочет этого или нет, человек продолжает эту цепочку.

Зачем же таким становится? Кому станет лучше от того что вы плеснете помоями на ильича. Путь его захоронят. Пусть с подобающими почастями. Он по крайней мере достоен быть погребенным. Это нужно не ему, это нужно нам, ныне живущим.

Я как и все, рожденные в СССР, был октябренком, потом пионером и ни капли не жалею что был ими.

До сих пор с теплотой вспоминаю как я был горд за себя, что меня приняли в октябрята, как красовалась звездочка с ильичем на пиджаке в оконтовке красной ленточки. Нынешние дети такого чувства вряд ли испытают.

А пионерский галстук? Какие чувства, в посути детском сознании, были в это время? Кому его повязывали, тот меня поймет.

Что в этом то плохого? Какие сейчас идеалы у малышей и молодежи? Во что они верят? О чем мечтают? Все мои ответы сводятся к одному - к материальному. Это по вашему хорошо?

Давайте будем добрее и сделаем мир хоть чуть-чуть но добрее. Это по крайней мере более вечная ценность.
YANKEE, go home

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 25 янв 2011, 17:01

Петрушин по этому поводу высказался в ТСН:
Тюменцы предлагают не хоронить Ленина, а перевезти в Тюмень. Рассказывает Лариса Соловьева
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/politika-5/8611
+1 ему.