Пару слов о КАРКАМе Q3 ( Видеорегистратор )

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Пару слов о КАРКАМе Q3 ( Видеорегистратор )

Сообщение Амакан » 26 янв 2011, 22:28

У меня есть сказать пару слов о КАРКАМе Q3, который я приобрел себе недавно. А точнее, о его минусах. Возможно, это поможет кому-то не наступать на те же грабли.

1. Судя по инструкции в мороз ниже нуля градусов его включать нельзя - но это я сам прое...ал. В нете где-то читал, что он от минус 10. А в инструкции все четко - только выше нуля.
2. В связи с этим его надо снимать после поездки - а это геморно! Быстросъемного крепления нет. Каждый раз откручивать-закручивать - просто в лом!
3. Нет монитора - это, как оказалось, огромный минус. Не понятно, что именно он снимает. Мне нравится, когда видно совсем небольшую часть капота и улицу. Тут так точно не настроить не смотря на лазерную указку. А учитывая то, что я его постоянно снимаю после поездки, чтобы не замерз, каждый раз приходится выставлять на глаз.
4. Чтобы залезь в меню настроек надо подключать телек (не компьютер!!!!) + питание. Не думаю, что дома у всех лежат переходники с 220 на 12 Вольт, чтоб включить питание при подключении к ТВ. Иначе меню не настроить! Уродство! Я до сих пор не настроил дату! Время настраивается с компа, а дата тока через телек. В общем, уё...ще за 7000 рублей. Надо было что-то другое брать. Все очень неудобно.

Теперь о видео:

Посмотрел видео. Напомню - это КАРКАМ Q3, заказанный через питерскую фирму в Москве.

Плюс только один - отличный угол обзора. Видно все - и по сторонам и сверху в низ. Даже без прицела присобачил его на глаз - все было видать.

Теперь опять минусы:1. Ролики по умолчанию по 1 минуте - настраивать тока через телек при подключенном 12-Вольтовом питании - ну, об этом я уже писал выше.
2. Этот грёbaныи GPS включился только после 25 минут поездки! До этого на всех роликах скорость 0 км/час. Как подъехал к стоянке, он включился, мразотник. Я до дома еду 10 минут - скорость не показывает. Ну, и нахера он мне нужен?
3. При просмотре записи изображение часто получается рывками! Т.е. есть машина, и вот ее уже в кадре нет! Уже и скачнул в комп и проиграл с помощью обычного проигрывателя - хрен! А бывает этот же момент нормально показывает - херь какая-то. Карта памяти нормальная "Трансцендент" или как там его. Шестого класса (требуется минимум 4-й). Вот ролик: это не ютуб тормозит - на компе тоже так же рывками. http://www.youtube.com/watch?v=MDK0ySmPgLw
4. Вчера через комп попытался сменить часовой пояс. Все вроде выставил, а он не сменился.
5. Так же попытался изменить настройку сенсора удара - тоже самое так и стоит на 5, а я делал на 1. Короче, настройки не сохранились.
6. Ночная съемка вообще отвратительна.

Выводы - девайс не айс, а попросту обычное китайское де рь мo!

Грею себя мыслью, что и остальные примерно такие же. ;)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

А, еще забыл - он показывает карту Китая. :cherep: Можно ли настроить для России - ХЗ. Лень разбираться.
Лишили прав?
И правильно сделали!

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 26 янв 2011, 23:08

Амакан, выход один обычная видеокамера с флэш памятью и встроенным редакторром для сохранения нужных моментов - есть проблемы 1- должна работать на проводе а не только от батарейки 2- крепление самому выдумывать -- но есть и плюсы 1- отличное качество 2- использование не только как регистратор но и как хомидео с фотоапаратом
Амакан, ты брат поспешил это одназначно - видеорегистраторы пока ещё никакие и врятли станут - скорее мобилам фотикам и видеокамерам добавят функции чтоб использовать как регистратор - это из рубрики шпионские штучки где особого качества не надо - лучше б купил брелок шпионский который звук и видео пишет - я такой хочу приколы с гаями снимать если на очередной развод на аблы нарвусь ГЛАВНОЕ они не будут знать что ведётся съёмка

:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 26 янв 2011, 23:19

Прелесть автомобильного регистратора в том, что он снимает видео отрезками, затирая старые ненужные файлы, тем самым не переполняя карту, как обычные камеры.

То есть это специализированная штучка, которую по идее поставил - и забыл. А вспомнил только при необходимости. А тыкать мобилу, или камеру, или фотег туда-сюда надоест через месяц, а то и того раньше. Я вообще против универсальности. Каждый прибор должен выполнять свою функцию - телефон звонить, регистратор снимать. Тем более качество то не плохое.

Про рывки на видео сказали, что это проблемы компа... Хотя у меня 2,8 ГГц и 2МБ оперативки...
Лишили прав?

И правильно сделали!

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 27 янв 2011, 01:31

Амакан, ага забыл - токо у нас на улице ниже нуля пол года и сопрут всё что плохо лежит всё равно домой тоскать - а камеры по размеру как два таких регистратора - осталось только функциями оснастить - но вот пока найти не могу - соньки близки к идеалу

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 27 янв 2011, 09:16

http://www.youtube.com/watch?v=FYkRvCSwYkA тут на видео показан в действии. Координаты и скорость. Надо еще пощупать Q3 наверно получше.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 янв 2011, 11:20

Выяснилось, что у некоторых мое видео идет без рывков - так что это не прибор виной, а комп.
Скорость и координаты на ролике и у меня были, но только после 25 минут езды. :cherep: Датчик тормозил, получается.

Сегодня во время поездки "отошел" штекер питания. Он по идиотски втыкается - снизу вверх и со временем от вибрации могет выпадать. Прибор отключился. Я заметил это только когда приехал на место. :evil:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 27 янв 2011, 11:40

Амакан, молодец! Отличный отзыв! :up: В том плане, что многим он уже даст понять на какие параметры нужно обращать внимание при выборе и какие минусы и подводные камни могут быть.
Добавляю от себя.
1. При любой температуре видеорегистратор включается сам после включения зажигания/завода авто. Даже на заморачиваюсь на тему температуры в авт. Вроде работает и снимает пока.
2. Насчет экрана. ИМХО, без экрана вообще брать не стоит. Потому что:
1) Бывает штекер отойдет и он выключится. Бывает сам прибор глюканет и выключится. И с экраном ты это сразу же замечаешь и включаешь его кнопкой или поправляешь штекер питания
2) Когда возникла спорная ситуация с ГИБДД, я просто снял его со стекла, отмотал назад и показал запись, как всё было на самом деле на экране видеорегистратора.
3) Да и просто удобно, когда видишь как он снимает, как границы захватывает сверху, снизу (капот), по бокам и т.д.
4) Все настройки можно менять прямо на нем. Все выводится на экран. Есть меню.

Насчет GPS. У меня его нет в видеорегистраторе. Но был радар-детектор с GPS. И у него тоже был приемник слабенький что-ли. Бывает полчаса по городу ездишь, а он спутники поймать не может.
Миру мир

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 27 янв 2011, 14:38

Амакан, Просмтотрел твое видео, все без глюков, качество вроде нормальное, но номер машин не видно, какое разрешение было выставлено? Я так понял дату ты все таки выставил, ибо там указано 25 (6) янв. 2011.
Хочу и себе заморочиться купить такую приблуду, вот только куда ставить? у меня и так уже нави, + когда на трассе радар-детектор. Да еще и когда выходишь из машины надо отцеплять регистратор и забирать с собой... Не хочу провоцировать нехороших людей к несанкционированному проникновению в мой пепелац. Сейчас только навик забираю, он легко снимается, а регистратор каждый раз настраивать надо будет :) Но вот такие ситуации бывают
Скрытый текст:
http://dirty.ru/comments/300994
И задумаешься поневоле. Кстати есть программка ставится на коммуникатор, превращая его в регистратор кто-нить использовал такие?
Скрытый текст:
http://www.autodvr.ru/

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Кстати, чем регистратор лучше обычной видео камеры... Про громоздкость и функции цикличной записи уже говорили, но есть и еще + в регистраторе. Он ведет широкоугольную съемку...

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 27 янв 2011, 15:54

видеокамера SAMSUNG HMX-H204 за 15000р полный комплект

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 27 янв 2011, 17:03

САМ_ТАКОЙ, и что? обычная камера ничем не лучше других...

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 янв 2011, 21:38

Мой маленький. Его можно при желании присобачить почти под зеркало. Там мешать обзору не будет. Но вот потом откручивать его..... А присоску каждый раз отдирать - что от нее через месяц останется?

Ближе к весне вообще не буду его снимать. Ночью машина в гараже, на работе прямо под окнами. Завел через автозапуск, салон прогрелся немного, сел, воткнул питание и поехал.
Есть регистраторы с бысросъемным креплением.

Я для себя сделал вывод: лучше бы взял с дисплейчиком, а не с GPS. У него и крепление простое... Цены похожие были, а параметры съёмки те же.

Добавлено спустя 9 дней 54 минуты 57 секунд:

Объективности ради необходимо добавить пару слов.
Рывки на видео удалось устранить всего лишь путем обновления КМР-плеера. Все отлично кажет!
Качество видео устраивает пока на 100%. Угол обзора замечательный - видно все.
Пока нет морозов, девайс не снимаю. Запускаю машину автозапуском, а когда прихожу в нее - уже тепло - подключаю питание регистратора.
Ночью бибика в гараже - так что за сохранность прибора не беспокоюсь. Да и не приметный он. Если его под зеркало прилепить, и шнур питания пустить в обход, то вообще фиг заметишь, если специально не всматриваться. Но мне все что-то лень заморачиваться этим.
Так что не все так плохо, хотя мониторчик бы не помешал.
GPS включается все так же через 10-15 минут езды.
Лишили прав?

И правильно сделали!

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 14 фев 2011, 23:50

блин DOD f900LHD Стоит с инета 5 штук(в обычных магзах 9)! И дисплей есть и все насвете, [censored] вы этот каркам покупаете, уе*ище полное..

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 14 фев 2011, 23:56

NSX писал(а):блин DOD f900LHD Стоит в инета 5 штук! И дисплей есть и все насвете, [censored] вы этот каркам покупаете, уе*ище полное..

Тут уж что купил, то купил. Че теперь выкидывать?
Перед покупкой побегал по Тюменским магазинам, офигел от скудности предложенного ассортимента и заказал с оказией через Мск. Привезли через 2 дня - и ждать не надо - тоже плюс.
Качество записи вполне устраивает. Повелся на GPS... а он, су.., не пашет. :cherep:
У DOD f900LHD есть ЖПС?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

И еще - КАРКАМ 3 маленький и неприметный. Этот уDOD достаточно привлекательный ... для жульманов, которые любят стеклышки разбивать и тащить все ценное. Выглядит же как видеокамера. Тоже немаловажный фактор.
Лишили прав?

И правильно сделали!

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 15 фев 2011, 00:10

да нафиг этот ЖПС! он не нужен вообще! я лучше камеру получше без ЖПС возьму чем с жпсом но ущербную..

ну камеру полюбому снимать домой надо так как она замерзнит наифг и че самое интересное как ты говоришь ДОД похож на домашнюю камеру а это уже делает ее многозадачной....можно снимать и просто вне машины!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

фото не мои
Скрытый текст:
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110126/rfy7dUbN.jpg[/img]

[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110126/gD3rgtnt.jpg[/img]

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 15 фев 2011, 09:30

Про ЖПС - согласен. Я выше и писал, что лучше б с мониторчиком взял. А особенно не нужен ЖПС, который не работает! :cherep:
Ну, так же выше я указал, что прибор не снимаю - автозапуск рулит. :up:
Лишили прав?

И правильно сделали!

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 15 фев 2011, 09:34

NSX, Если брать DOD, то не 900, а 500 ибо 900-й это маркетинговый ход, короче тупо дорогой 500-й

F900HD - это чистый и дорогой маркетинг, фактически малопригодный в авто. Крепление - красиво только на картинке, в реальной эксплуатации все трясется - вращающийся объектив и по горизонтали (да и по вертикали) уже при покупке, болтается уже (или обязательно будет) откидывающийся LCD экран, само крепление камеры на присоске тоже болтается. В итоге - без доработки будет снимать хуже первых двух, да еще все недостатки видимой установки. После серьезной доработки уже мало чем отличается от F200HD, при этом теряется смысл переплачивать двойную цену.

Взято с сайта http://f500hd.0009.ws/

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 15 фев 2011, 10:30

е365кр писал(а):NSX, Если брать DOD, то не 900, а 500 ибо 900-й это маркетинговый ход, короче тупо дорогой 500-й

F900HD - это чистый и дорогой маркетинг, фактически малопригодный в авто. Крепление - красиво только на картинке, в реальной эксплуатации все трясется - вращающийся объектив и по горизонтали (да и по вертикали) уже при покупке, болтается уже (или обязательно будет) откидывающийся LCD экран, само крепление камеры на присоске тоже болтается. В итоге - без доработки будет снимать хуже первых двух, да еще все недостатки видимой установки. После серьезной доработки уже мало чем отличается от F200HD, при этом теряется смысл переплачивать двойную цену.

Взято с сайта http://f500hd.0009.ws/

Не знаю где ты че читал но на другом форуме пользуются им и ничего такого нету.

F900LHD

Буковку хорошо видно?

пользуй свой любимый каркам, какие проблемы. :smeh:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 15 фев 2011, 10:56

http://www.autodevices-msk.ru/catalogue ... vr/135139/
кто нибудь пользуется?
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 15 фев 2011, 12:10

NSX, а с чего ты взял что у меня каркам? И тем более любимый? Я решил купить 500-й ХД, но только ДОД

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Да, кстати кинь сцылку с форума про 900, может на него позарюсь

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 09 мар 2011, 15:08

Ну с таким отзывом я не согласен!!!!!!
Скажу сразу что это не первый мой видеорегистратор.

Купил КАРКАМ Q3 месяц назад.

1. Конкретных морозов не было, но я из машины его не снимал - работает без проблем. Единственное, если все же снять его с лобового стекла, то холодная присоска обратно не приливает (теряет эластичность). Погреешь в руках и все...
2. Чтобы подключить к телеку и выполнить ряд настроек не надо дома иметь 12В питание. этот же видеорегистратор может быть запитан через USB-компьютера. Мне это очень понравилось.
3. GPS-сигнал ловит за несколько секунд. Запись скорости в титры тоже появляется.
4. Запись не дергается.
5. Просто отличное качество. Максимум разрешения можно даже не включать
6. Ночью снимает не хуже других - это точно. Есть камеры с ночной съемкой (с ИК-подсветкой), так вот - эта подсветка не работает через лобовое стекло и от нее нет никакого толку. Поэтому не тратьте деньги на это.
7. Отсутствие экрана я недостатком не считаю. Во первых его всегда можно купить за 2-3 тыс. (в "Ксенон-Тюмень" всегда подберут что нибудь). Я например вставляю карту памяти в свой телефон (коммуникатор) и там просмотреть можно все эти файлы. А ГАИшникам я видео никогда не показывал. Я не обязан доказывать им свою правоту, достаточно показать наличие такого устройства и уверенно говорить, даже если он был выключен по каким то причинам :)

Это все плюсы. А теперь минусы или то с чем я еще не разобрался:

1. При просмотре на компе через ихнюю программу не синхронизировано видео и карта. Карта немного отстает.
2. Скорость пишется тоже с небольшой задержкой. (чисто технически это понятно почему так, это особенность работы с GPS-сигналом, а не недостаток регистратора)
3. На мой взгляд самое серьезное. После того как ролик (у меня 1 минута) заканчивается, видеорегистратор сохраняет его и только после этого начинает снимать следующий, т.е. несколько метров "проглатывается". Возможно я с чем то не до разбирался.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 09 мар 2011, 22:15

Через USB компьютера нельзя настроить несколько важных параметров - как например длину роликов (по умолчанию стоит минута, я б поставил на пять минут). Чем больше длина тем меньше теряется (как ты написал "проглатывается") на сохранение, а это около двух секунд! Я по песне засекал :) Много!

Посмотри мои ролики - на большинстве скорость кажет тупо "ноль". По прежнему на влючение ЖПС уходит до 20 минут!Иногда не включается вовсе.

Лично у меня карта Китая и на китайском языке :cherep: Так что функция бесполезная. Настраивать лень - по идее должны были настроить диллеры, но им походу наплевать или тоже лень...уроды. Да и фиг с ним.

Запись уже и у меня не дергается - я давал опровержение. :up:
Качество - супер - об этом тоже писал. :up:

В двух словах - я им доволен (привык и насобачился уже), но мониторчек полезнее, чем ЖПС. ИМХО, конечно.
Лишили прав?

И правильно сделали!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 10 мар 2011, 09:33

Амакан писал(а):...но мониторчек полезнее, чем ЖПС. ИМХО, конечно.
:up:
во сто крат полезнее!
Вот GPS какая польза?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 10 мар 2011, 10:05

Через USB, согласен что не все настраивается. Я говорил что камера может питаться через USB порт, т.е. подать питание на камеру в домашних условиях проблем нет.
У меня ноутбук с TV-тюнером, поэтому мне проще :)

На счет экрана и GPS я предпочел именно GPS с хорошим качеством видео. Исходил из опыта эксплуатации другого видеорегистратора. Я решил что в случае серьезных разбирательств с ГАИ будет лучше если будут записаны координаты, не всегда по видеозаписи можно определить местоположение (особенно если ночь). А вот экран на мой взгляд бесполезен, поскольку на месте ГАИшникам я ничего доказывать не собираюсь. В протоколе пишется что имеется видеозапись и потом ее на разборе показываешь.

К GPS нареканий никаких. Я думаю от места крепления регистратора на лобовом стекле зависит скорость соединения со спутниками.

А на китайском языке у меня карта только самого китая, но я пользуюсь googlmaps, там все по русски.

У меня такой вопрос. Недостаток коротких видеороликов - проглатываются несколько сек. при завершении записи и начале нового. А какой недостаток длинных? Может поставить на максимум и все..

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 10 мар 2011, 20:25

Недостаток длиных роликов на мой взгляд такой: минутный ролик весит примерно 50-60 Мб. Пятиминутный соответственно в пять раз больше - на комп скидывать геморнее. Я думаю, только это. Прог, которые режут видео с любой секунды в нете полно! Так что опубликовать на Ютубе обрезанный ролик не проблема.
Я бы себе поставил минут на пять. Но вот надо или телек в авто или 12 Вольт в квартиру. :D
Лишили прав?

И правильно сделали!

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 12 мар 2011, 14:06

vladimir2000 писал(а):
У меня такой вопрос. Недостаток коротких видеороликов - проглатываются несколько сек. при завершении записи и начале нового. А какой недостаток длинных? Может поставить на максимум и все..

Надо еще не забывать, что чем длиннее ролик тем дольше время сохранения, так что самый оптимальный вариант 5-10минут

asus717
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение asus717 » 12 мар 2011, 14:14

Я для себя сделал вывод: лучше бы взял с дисплейчиком, а не с GPS. У него и крепление простое... Цены похожие были, а параметры съёмки те же. :up:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 14 окт 2011, 15:09

Получается, прошло 10 месяцев с начала эксплуатации этого прибора.
Вчера заметил, что индикатор записи мигает как-то странно - с ненормальной частотой.
И выключал и перезагружал - все бестолку. Дома воткнул в комп - так и есть: многие ролики не читаются. А некоторое время езды вообще не записалось.

Подумал, что карта памяти начала глючить. Сегодня купил новую - пишет нормально - мигает в штатном режиме. Так что не забываем менять карты памяти. С таким разрешением (8 гигов - всего полтора часа записи и опять по кругу) это получается расходник.
Лишили прав?

И правильно сделали!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 16:01

как в анеке про собаку...слышь мужик ты про совю собаку такого не расказывай,а то никому ее не продашь :cherep:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 14 окт 2011, 17:06

Амакан, А чего Каркам Q2 не взял? только из-за GPS? у него и монитор и все настройки тут же. И еще, инструкцию удалось полностью прочитать? или тоже лень было? :) Карту новую можно было не покупать, а всего лишь отформатировать её, через регистратор.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Я на ACV - Q2 нарадоваться не могу. Все устраивает, кроме может небольшой детали - быстроты съема с крепления - нужно двумя руками, да еще ногтем отковырнуть - ну а остальное, когда со всеми настройками разобрался - вообще то что надо. Важные настройки такие как: размер (разрешение) - 1920*1080. ; цикл записи - файлы по 1, 3, 5, 10, 15, 30, 45 минут. (у меня - 15).; баланс белого - лучше "облачно". ; экспозиция +0. при балансе "облачно".; ну и режим автоцвет. Я Q3 не рассматривал, но думаю, настройки подобные должны быть.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 29 окт 2011, 15:53

MeK, а нафига продавать? Пока не сломается - буду юзать.
citrik, я же все выше описал. Это первый мой регистратор. Подкупила функция GPS. На роликах видно скорость. Все якобы четко.
Но кто же знал, что:
1. скорость показывает с запозданием: я уже встал на светофоре, а эта дура пишет 20...10...5...км/час. И только через несколько секунд начинает показывать ноль. Т.е. во время движения она тоже пиз...т.
2. Часто бывает, что ЖПС включается минут через 20 после начала езды. Этот глюк так и не прошел.

Как я тока эту карту не форматировал - не помогло. Да она ж дешевая.
Лишили прав?

И правильно сделали!