Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
072
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 26 янв 2011, 14:52

maxut, конечно взял...и еще аванс за все след.поездки :D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

АвтоЛеди72, За отказ от машины, если машина уже подала – в «черный список» не вносятся
как-то странно,почему не вносится,ведь время и бенз потрачены на пассажира...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 26 янв 2011, 15:03

КлимСаныч писал(а):
АвтоЛеди72 писал(а):За неоплаченное ожидание, когда клиенты говорят - «Щас выйду» а сами не вышли, - в «черный список» не вносятся, это вина водителя, он имеет права потребовать с них предоплату!

Вот тут можно прояснить?
Я приехал на адрес. Клиент 8 минут не выходит. Я связываюсь и говорю: если вы в течение 2-х минут не вынесите предоплату за моё ожидание, то я уезжаю.
Я так могу делать?

Если вы приехали на заказ … 10 мин платного ожидание прошло … водитель делает «запрос связи с клиентом» … водитель говорит- «У вас начинается платное ожидание» … клиенты в ответ – «Какое ожидание? Ни чего оплачивать не буду» … Водитель должен сделать «Запрос диспетчера» … диспетчер же обязана проверить эту инфо, после чего снять заказ!
Самостоятельно закрывать заказ как «Выполнен» или отъезжать запрещено!

Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:

072 писал(а):maxut, конечно взял...и еще аванс за все след.поездки :D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

АвтоЛеди72, За отказ от машины, если машина уже подала – в «черный список» не вносятся

Правила игры диктуем не только мы, а все вместе взятые такси города! Давно ушли от этого, когда отказ от подачи авто был 50 руб., и в «Черном списке» было пол Тюмени.
Я - девочка NEPTUNa

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 26 янв 2011, 15:43

Здесь скажу... По радио "Маяк" помоему сечас обсуждают единую государственную систему такси... мол гарантия качества, фиксированные цены, регулярный техосмотр... а частников вроде как вообще убрать...

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение КлимСаныч » 26 янв 2011, 16:01

АвтоЛеди72 писал(а):Если вы приехали на заказ … 10 мин платного ожидание прошло … водитель делает «запрос связи с клиентом» … водитель говорит- «У вас начинается платное ожидание» … клиенты в ответ – «Какое ожидание? Ни чего оплачивать не буду» … Водитель должен сделать «Запрос диспетчера» … диспетчер же обязана проверить эту инфо, после чего снять заказ!

Дык я через 10 минут бесплатного ожидания связываюсь, мне говорят ща выйдем, ещё через 10 мин опять ща выйдем, еще 10 мин телефон клиента недоступен. То есть окромя 10 мин бесплатного ожидания ещё 20 мин платного ожидания или 60 руб. Это ли не кидок? Таких надо вносить в чёрный список обязательно и чем быстрей, тем лучше!!! :automat:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 26 янв 2011, 16:44

КлимСаныч писал(а):
АвтоЛеди72 писал(а):Если вы приехали на заказ … 10 мин платного ожидание прошло … водитель делает «запрос связи с клиентом» … водитель говорит- «У вас начинается платное ожидание» … клиенты в ответ – «Какое ожидание? Ни чего оплачивать не буду» … Водитель должен сделать «Запрос диспетчера» … диспетчер же обязана проверить эту инфо, после чего снять заказ!

Дык я через 10 минут бесплатного ожидания связываюсь, мне говорят ща выйдем, ещё через 10 мин опять ща выйдем, еще 10 мин телефон клиента недоступен. То есть окромя 10 мин бесплатного ожидания ещё 20 мин платного ожидания или 60 руб. Это ли не кидок? Таких надо вносить в чёрный список обязательно и чем быстрей, тем лучше!!! :automat:

Если клиент не выходит через 15 минут, от момента начала платного ожидания, то водитель в праве уехать с заказа, предварительно предупредив диспетчера! - это прописано в наших правилах!
Я - девочка NEPTUNa

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 26 янв 2011, 16:54

АвтоЛеди72,
Я вам про Фому рассказываю, а вы мне про Ерёму катаете :wink:
жаль

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 26 янв 2011, 17:18

Я поняла про что вы… Но внесла поправки зачем стоять 20 мин платного, если после 15 можно уехать? И будет это не 60 руб, а 45! :cherep:
А по поводу того чтобы вносить таких в «Черный список», уже отвечала. :evil:
АвтоЛеди72 писал(а):В «черный список» заносятся клиенты, которые обманули водителя на сумму более 100 руб, (Не рассчитались, отказались оплачивать ожидание)
Я - девочка NEPTUNa

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 26 янв 2011, 18:13

АвтоЛеди72 писал(а):Я поняла про что вы… Но внесла поправки зачем стоять 20 мин платного, если после 15 можно уехать? И будет это не 60 руб, а 45! :cherep:
А по поводу того чтобы вносить таких в «Черный список», уже отвечала. :evil:
АвтоЛеди72 писал(а):В «черный список» заносятся клиенты, которые обманули водителя на сумму более 100 руб, (Не рассчитались, отказались оплачивать ожидание)

Да нет, через 15 минут не уехать, ибо сам же не можешь уехать, надо запрос сделать, на запрос реакция 5 минут минимум!!!, затем созвон с клиентом, туду сюда и уедешь ты отдуда весь обкаканный через 35 минут, а клиент может дальше следующего вызывать с того же номера телефона. Вот я про чё

А ещё веселей, когда запрос сделал, ждёшь его минут так 5-7, потом тебе звонит мягко говоря нехорошая девушка-диспетчер, ты ей объясняешь, что клиент трубку не берёт, она проверяет и действительно не берёт, и говорит "ЕСЛИ НИКТО НЕ ВЫЙДЕТ ВЫ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ЗАПРОС СДЕЛАЙТЕ - МЫ СНИМЕМ ЗАКАЗ" и бросает трубку :automat: :automat: :automat: :lol2: :lol2: :lol2: Честное слово, убил бы, шучу конечно, но хотелось поделиться

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 янв 2011, 21:27

Я самое большое ждал ровно 30 мин, потом подошли клиенты (ж/д) поезд задержался. Поехали на мыс, все ожидание оплатили.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

golovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение golovan » 26 янв 2011, 23:20

АвтоЛеди72, а вы про какое такси рассказываете?

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 27 янв 2011, 00:22

кто-нить слышал,что власти хотят обязать ВЕСЬ общественный транспорт(включая такси)установить в авто систему ГЛОНАСС?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 янв 2011, 01:14

(включая такси)

Не смешите...у нас официально такси нет....а как можно поставить глонасс на то чего нет :lol2: :lol2: :lol2: я от таксометра два года отбрехивался а тут глонасс :lol2: :lol2: :lol2: а вот автобусников как нефиг нафиг - "а кто не будет брать - отключим газ" (с) :)
*здесь была реклама*

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 27 янв 2011, 09:29

golovan писал(а):АвтоЛеди72, а вы про какое такси рассказываете?

Про самое лучшее! ;)

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

072 писал(а):кто-нить слышал,что власти хотят обязать ВЕСЬ общественный транспорт(включая такси)установить в авто систему ГЛОНАСС?

Наш глубокоуважаемый Собянин, предложил оснастить ГЛОНАСС-оборудованием весь общественный транспорт и такси города. По его словам, в такси, в автобусах и любых транспортных средствах, где число пассажиров больше восьми человек, могут быть установлены спутниковые устройства на базе ГЛОНАСС. Они в автоматическом режиме будут транслировать информацию о местонахождении автомобиля, а в случае ДТП или других инцидентов - передавать данные спасателям и экстренным службам.
Его слова можно неоднозначны - Более восьми пассажиров ... могут быть…
Сомневаюсь что это коснется нас! :)
P.S Путин – рекламирует отечественный автопром, Собянин – отечественную навигационную систему! :cherep:
Я - девочка NEPTUNa

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 27 янв 2011, 10:09

АвтоЛеди72, поясните ситуацию, выполнил заказ от Фаворита до Широтной 165 стоимостью 120 рублей (No), проехал при этом 5,6 км, меня это как бэ возмутило и я поехал в офис с такой предъявой, подошел к Стасу, тот меня послал к менеджеру по грузотакси :o , ситуацию обрисовал, та вроде тоже в шоке, вроде как стоимость должна быть 160, после всего этого, в смысле после разбора полетов мне сказали что перезвонят и скажут что-то....так никто и не перезвонил :oops:

И еще: заказ от Солнечного рынка до Широтной 165 (28 декабря, примерно в 17-00) =170 рублей :o как так?
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 27 янв 2011, 10:47

Steilmann писал(а):АвтоЛеди72, поясните ситуацию, выполнил заказ от Фаворита до Широтной 165 стоимостью 120 рублей (No), проехал при этом 5,6 км, меня это как бэ возмутило и я поехал в офис с такой предъявой, подошел к Стасу, тот меня послал к менеджеру по грузотакси :o , ситуацию обрисовал, та вроде тоже в шоке, вроде как стоимость должна быть 160, после всего этого, в смысле после разбора полетов мне сказали что перезвонят и скажут что-то....так никто и не перезвонил :oops:

И еще: заказ от Солнечного рынка до Широтной 165 (28 декабря, примерно в 17-00) =170 рублей :o как так?

:?
Позывной можно в личку? Спасибо за инфо!
Я - девочка NEPTUNa

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 27 янв 2011, 11:46

072 писал(а):АвтоЛеди72, За отказ от машины, если машина уже подала – в «черный список» не вносятся

собственно а почему должен вноситься? за последнее время было три таких случая у меня, как у пассажира
1. заказал - назначена, звонит товарищ, говорит давай вместе уедем чуть позже, думаю хорошо, а в это время приходит смс, что подъехала, смотрел-смотрел по сторонам, минут пять, нету, хотел дать за отказ, позвонил диспетчерам отменил заказ, нечего было обманывать, что подъезжает
2. на прошлой неделе, заказал на харьковскую 83/4 штоли, сразу принято-назначена, жду пару минут, звоню где узнать тачка, благо в олимпе автоинформатор иногда говорит, там сообщили одесская, 36, ну всё ништяк думаю, рядом, жду опять пару минут, уже мельникайте-котовского, потом мельникайте, потом 30 лет, в другую сторону он поехал, вызвал максим и уехал с ними, а заказ специально отменять не стал, да и аккумулятор сел от холода
3. ну и заказал на время, не пришла, вовремя, сел в автобус и уехал, тел тоже сел от холода
Сволочи!!!

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 27 янв 2011, 11:50

Steilmann писал(а):от Фаворита до Широтной 165 стоимостью 120 рублей (No)

Они не перезвонят, тема тёртая...

АвтоЛеди72
В "Олимпе" недели две-три назад, Словцова 23 - Боровская 2 (войновка)= 220руб. :o , клиент на выходе сказал: "дороговато"..., я в свою очередь все время в пути ждал ответа диспетчера (запросил связь),диспетчер ессно не ответил во время, как то не серьезно :roll: , пришлось закрывать заказ 220руб., так теряются клиенты, я бы может и взял 100руб., но ведь Вы понимаете, что высчитали с меня за 220руб....
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 27 янв 2011, 12:10

s515la писал(а):
АвтоЛеди72
В "Олимпе" недели две-три назад, Словцова 23 - Боровская 2 (войновка)= 220руб. :o , клиент на выходе сказал: "дороговато"..., я в свою очередь все время в пути ждал ответа диспетчера (запросил связь),диспетчер ессно не ответил во время, как то не серьезно :roll: , пришлось закрывать заказ 220руб., так теряются клиенты, я бы может и взял 100руб., но ведь Вы понимаете, что высчитали с меня за 220руб....

Аналогично, можно попросить ваш позывной в личку? Давайте разберемся с такими заказами! :automat:
Я - девочка NEPTUNa

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 27 янв 2011, 12:19

Да простой водитель общается с диспетчером в основном, по этому общению и строится мнение о таксофирме. а уж какое отношение диспетчеров к водителям это караул, порой диспетчерам просто срать на водил, за всех конечно не скажу но в основном так. вчера приехал за заказ, 4 слишним км проехал, минут 6-8 ехал, тока подъехал заказ отменен, приходит сообщение первый на очереди, зашибись думаю, поработал блин, ладно думаю фигня, и буквально через пару минут вылетает заказ, я буквльно в 500 метрах, беру его, извините заказ отдан другому водителю, вот как назвать такое отношение диспетчеров??? думаю много где такое отношение...
И да прибудет с нами сила.

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КлимСаныч » 27 янв 2011, 13:11

HD,

Здесь, к тебе никаких претензий как к пассажиру.
Наоборот, даже, честно говоря, с трудом верится в такое невезение, косяки сплошь и рядом со стороны водителей и такси.
Я-то говорю про те случаи, когда водитель на месте как положено стоит, а пассажир не отказывается от заказа, а кормит затраками, что типа ща выйду, то есть явно умышленно грубит. Вот этих надо в чёрный список.

Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:

netroot,

Я так понимаю ты из сороковки или автодрима?
По крайней мере, в первом случае диспетчер не при чём, я думаю. Это пассажир заказ отменил и хорошо сделал, ибо если бы не отменил, то ты бы простоял минут десять на адресе, а потом бы только с тебя сняли заказ.
А во втором - ? Кто-то без очереди влез видимо :wink:

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 27 янв 2011, 13:53

Уважайте работу водителей такси(у кого основной заработок),сейчас фирмы набрали делитантов которые незнают города вообще от этого страдают и пассажиры и водители такси со стажем Народ работать в такси это не значит установил программу и попер капусту рубить незабывайте что работа с людьми это тяжкая работа надо и помолчать и поддержать клиента когда считаешь нужно т.е. прежде быть хорошим психологом.
p.s. Господа (у кого есть основная работа) не "пурхайтесь под ногами" в будни дайте нормально работать,в выходные пожалуйста рубите на пиво поймите что вы не себе не людям.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 28 янв 2011, 07:01

HD писал(а):
072 писал(а):АвтоЛеди72, За отказ от машины, если машина уже подала – в «черный список» не вносятся

собственно а почему должен вноситься? за последнее время было три таких случая у меня, как у пассажира
1. заказал - назначена, звонит товарищ, говорит давай вместе уедем чуть позже, думаю хорошо, а в это время приходит смс, что подъехала, смотрел-смотрел по сторонам, минут пять, нету, хотел дать за отказ, позвонил диспетчерам отменил заказ, нечего было обманывать, что подъезжает
2. на прошлой неделе, заказал на харьковскую 83/4 штоли, сразу принято-назначена, жду пару минут, звоню где узнать тачка, благо в олимпе автоинформатор иногда говорит, там сообщили одесская, 36, ну всё ништяк думаю, рядом, жду опять пару минут, уже мельникайте-котовского, потом мельникайте, потом 30 лет, в другую сторону он поехал, вызвал максим и уехал с ними, а заказ специально отменять не стал, да и аккумулятор сел от холода
3. ну и заказал на время, не пришла, вовремя, сел в автобус и уехал, тел тоже сел от холода
попробую растолковать как таксист:прежде всего если машина назначена,это не значит что она через минуту должна быть у вас.1 ситуация:вы не правы,я вот тоже так делаю,отмечаюсь что на месте за 500-800(образно)м.до адреса,чтоб пока еду,вы уже хотя бы из квартиры выходили,чтоб бензу не жечь зря,и хоть засмотритесь в окно,сразу не увидите.2 ситуация:вы не правы,водитель мог завершать предыдущий заказ,а ваш взял по освобождению,поэтому и отдалялся от вас,нужно было отменять раз уехали.3 ситуация:машина не назначена,а вы опять не отменили,вы опять не правы.итог:черный список по вам плачет,уважаемый,не хорошо поступаете.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

smoljan, +100500,долой подроботчиков,надо б таксофирмам фиксированные смены ввести,день и ночь,с 20 до 8 не отработал,в топку,и да будет нам счастье.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 28 янв 2011, 08:21

КлимСаныч, из сороковки. я к тому что таких не определившихся клиентов надо наказывать, а какого хр.на кататься просто так? а если бы водители так же взял заказ потом подумал, раз и откзался, а то вообще не приехал. нас же за это наказывают, а если не определился не звони и не вызывай такси. много таких случаев, отказов
И да прибудет с нами сила.

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 28 янв 2011, 08:51

072, [/quote]если машина уже подала – в «черный список» не вносятся
машину заправляешь ты, а не контора. время которое потратил диспетчер на эту заявку не более минуты, что ничтожно мало в сравнении с твоим временем.

Ангел2011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Ангел2011 » 28 янв 2011, 09:04

Спасибо, Boriss72.. А то постоянно винят диспетчеров во всех смертных грехах! А что касается оператором в Максиме и правда хамки... Сколько раз заказывала там, грубят сильно! Не работала там и не собираюсь! За свои отработанные годы( а их не так уж мало), плохого не слышала в свой адрес! Вот поэтому не судите по всем!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 янв 2011, 09:09

smoljan писал(а):p.s. Господа (у кого есть основная работа) не "пурхайтесь под ногами" в будни дайте нормально работать,в выходные пожалуйста рубите на пиво поймите что вы не себе не людям.

пока что мне никто не запретит работать тогда когда сам захочу а вообще я тоже за обязательные смены - допустим чтоб 10 дней в месяц с утра и до вечера а все остальное время по желанию
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kostian_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Kostian_72 » 28 янв 2011, 12:30

вот есть еще такая ситуация когда клиенты на заказыват к дому по 2 -3 фирмы- такси а потом думаю у кого дешевле с тем и поеду. А люди и время и бенз потратили чтоб прибыть на заказ. Вопрос кто как поступает с такими заказами. Я лично отказываюсь со всеми водителями отказываюсь от заявки !!! Пусть в таком случае клиенты идут пешочком :lol2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 янв 2011, 12:37

smoljan,
Господа (у кого есть основная работа) не "пурхайтесь под ногами" в будни дайте нормально работать,в выходные пожалуйста рубите на пиво поймите что вы не себе не людям.
Господа таксисты!Найдите себе основную работу,не мешайте людям чуть-чуть подработать,не только на пиво!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 28 янв 2011, 20:50

grigorich, вот именно что у таксистов это основная работа, а подработать, придумайте какой нибудь другой способ :evil:

АвтоЛеди72, Вы с какой целью позывные в личку просите??? вопросы тут задаваемые как то решаются??? если да, то Вы тут будьте добры написать, мне вот интересно, че там нарешали по моему вопросу :roll: а то получается в офисе сказали позвоним, тут позывные собрали и ничего :oops:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 янв 2011, 20:57

Steilmann писал(а):grigorich, вот именно что у таксистов это основная работа, а подработать, придумайте какой нибудь другой способ :evil:

а кто определяет основная или нет? с моим позывным машина почти круглосуточно ездит, думаешь сможешь конкурировать?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи