Поцарапал чужую машину на стоянке.
- NITRAM
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 -
Поцарапал чужую машину на стоянке.
Вьехал в 9-ку, в дверь, выезжая с парковки задом, (ночь, темно, замерзли стекла, он не на своей полосе, а на встречке). Отдал некоторое количество денег, если чуваку не хватит то решили сьехатся и воспроизвести ситуацию вызвать ментов и т.д. Два вопроса:
1. Нужно ли вставать точно также с точностью до милиметра, и надо ли чтобы машины стояли соприкоснутые.
2. Куда звонить?, и что делать? (ни разу не было ДТП)
1. Нужно ли вставать точно также с точностью до милиметра, и надо ли чтобы машины стояли соприкоснутые.
2. Куда звонить?, и что делать? (ни разу не было ДТП)
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
насколько я помню, знакомые дажэ осколки фар собирали и потом раскладывали, штоп было более правдоподобно
желательно было конечно сразу вызвать ... вставайте более-менее похоже, а телефон дежурной части должен быть написан в полисе ОСАГО ... если нет - смотри сюды http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=352

желательно было конечно сразу вызвать ... вставайте более-менее похоже, а телефон дежурной части должен быть написан в полисе ОСАГО ... если нет - смотри сюды http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=352
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Хость писал(а):насколько я помню, знакомые дажэ осколки фар собирали и потом раскладывали, штоп было более правдоподобно![]()
![]()
Да холодно было и все спешили..

- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
NITRAM, На стоянке или парковке? Не понятно выезжали с платной стоянки или нет. Если платная и выезжали, то в журнале у них все записано. Могут сказать что оставили место ДТП. Но если с хозяином договорились, ставьте все как было, договоритесь с охраной и смело вызывайте гаи. Скажите что произошло только что. Не говорите что давно, что выехал - вернулся, что хозяина не дождалсь, что срочно ехать надо было и т.п. Все отмазки не пойдут. Первые действия виновника, если нет хозяина второй машины, вызвать гаи. Лучше если ты и вызывать будешь, а не потерпевший.
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Al писал(а):NITRAM, На стоянке или парковке? Не понятно выезжали с платной стоянки или нет. Если платная и выезжали, то в журнале у них все записано. Могут сказать что оставили место ДТП. Но если с хозяином договорились, ставьте все как было, договоритесь с охраной и смело вызывайте гаи. Скажите что произошло только что. Не говорите что давно, что выехал - вернулся, что хозяина не дождалсь, что срочно ехать надо было и т.п. Все отмазки не пойдут. Первые действия виновника, если нет хозяина второй машины, вызвать гаи. Лучше если ты и вызывать будешь, а не потерпевший.
Парковка, причем не закрытого типа (без шлагбаума), возле мелкого магазина во дворах
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Ставьте как было и вызывай гаи. Места на парковке занять могут. Чувак пусть решает хватит денег или нет. Ну и вообще, если с ним нормально поговорили-договорились, а он опотом гаи вызовет и в розыск подадут, то херовый чувак. Поговори с ним конкретно. Или вызываем или нет вообще т.к. чем раньше вызовешь -тем лучше. А к вечеру могут возникнуть обстоятельства, по которым будет видно что ДТП давненько произошло, свидетели могут появиться что вас тут час назад не стояло и т.п.
В общем, если вызывать, то сейчас же съезжайтесь.
Ps. Можно в др. месте инсценировать, где свидетелей нет.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Al писал(а):Ставьте как было и вызывай гаи. Места на парковке занять могут. Чувак пусть решает хватит денег или нет. Ну и вообще, если с ним нормально поговорили-договорились, а он опотом гаи вызовет и в розыск подадут, то херовый чувак. Поговори с ним конкретно. Или вызываем или нет вообще т.к. чем раньше вызовешь -тем лучше. А к вечеру могут возникнуть обстоятельства, по которым будет видно что ДТП давненько произошло, свидетели могут появиться что вас тут час назад не стояло и т.п.
То есть то что он как бы на встречке стоял это без разницы?, виноват все равно я?, а встатть же можно так что якобы чуть отьехал чтобы посмотреть?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
NITRAM, в таких случаех если на месте расплачиваешся то надо брать расписку что это было.. а то он на тебя щас заяву накидает и ты в полете будеш.. у меня была похожая сиатуция.. так же на месте расчитывался. потом меня в розык подали он... но не чего не вышло.. так были свидетели этого и он остался с носом. а так ты виноват так как не убился в правильности маневра 

- challenger84
- АвтоСпец
-
- challenger84
- АвтоСпец
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
NITRAM, если удар более-менее сильный, с брызговиков и с поджкрылок обычно гряз осыпается - на это ГАЙцы тоже внимание могут обратить.
Расписка обязательно нужна, если разъезжаетесь миром, лучше расписку писать при свидетелях, которых тоже нужно в неё вписать. Пострадавший должен (в твоих интересах) написать, что разъезжаетесь вы добровольно, и что на него никто давление не оказывает.
Ехал задом, значит виноват. ИМХО обоюдка в таком случае может быть, если докажешь, что он специально допустил ДТП, или, по крайней мере, не сделал ничего для его предотвращения...
SerVer,
Не согласен. Если СК отказывает в выплате, кивая на, типа, внутреннюю территорию, - это самопроизвол. В суд.
Расписка обязательно нужна, если разъезжаетесь миром, лучше расписку писать при свидетелях, которых тоже нужно в неё вписать. Пострадавший должен (в твоих интересах) написать, что разъезжаетесь вы добровольно, и что на него никто давление не оказывает.
Ехал задом, значит виноват. ИМХО обоюдка в таком случае может быть, если докажешь, что он специально допустил ДТП, или, по крайней мере, не сделал ничего для его предотвращения...
SerVer,
А что за парковка? Если охраняемая стоянка со шлагбаумом, то ОСАГА не рулит
Не согласен. Если СК отказывает в выплате, кивая на, типа, внутреннюю территорию, - это самопроизвол. В суд.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Затем, насколько мне известно понятие обоюдки с вводом ОСАГО утратило смысл. Далее никогда не забывай про расписку, это действительно необходимо. Занимает минутки 2 от силы (больше времени будешь искать ручку и бумагу), но ты времени сэкономишь достаточно.
Да и еще на этой расписке хоть занапишись по совету sodium'a про давление - хочешь так езжай в нотариалку, а на этой расписке просто укажите что было ДТП, и он ФИО плюс документ номера какие-нибудь (пасспорт, в/у) претензий по факту ДТП не имеет к ФИО + (пасспорт, в/у). И все, пожали руки и разъехались... (у меня такое было в воскресенье 21 числа) сдавая назад беленкий марк2 ударил меня... я даже не успел посигналить ему, вышли сразу расписку написал извинился и разъехались. Его легко простить было... он был с тещей кажись и тестем... у меня из повреждений - его краска на моем бампере, вот я и простил измученного человека.
Затем, насколько мне известно понятие обоюдки с вводом ОСАГО утратило смысл. Далее никогда не забывай про расписку, это действительно необходимо. Занимает минутки 2 от силы (больше времени будешь искать ручку и бумагу), но ты времени сэкономишь достаточно.
Да и еще на этой расписке хоть занапишись по совету sodium'a про давление - хочешь так езжай в нотариалку, а на этой расписке просто укажите что было ДТП, и он ФИО плюс документ номера какие-нибудь (пасспорт, в/у) претензий по факту ДТП не имеет к ФИО + (пасспорт, в/у). И все, пожали руки и разъехались... (у меня такое было в воскресенье 21 числа) сдавая назад беленкий марк2 ударил меня... я даже не успел посигналить ему, вышли сразу расписку написал извинился и разъехались. Его легко простить было... он был с тещей кажись и тестем... у меня из повреждений - его краска на моем бампере, вот я и простил измученного человека.
"Нам бы вечно все задаром, чтобы нахалявочку,
Пусть убого и коряво, но зато подарочек
Эх раз, еще раз, еще много много...
Чтобы ни было у нас? все не слава богу."
Пусть убого и коряво, но зато подарочек
Эх раз, еще раз, еще много много...
Чтобы ни было у нас? все не слава богу."
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Bushi писал(а):Скажу так: Виноват был ты, и надо было вызывать ментов, ОСАГО для этого и была создана, и потерпервший получал бы деньги (а это тот еще гемор) от твоей СК.
На ошибках учатся жаль что пока на своих, ладно надесь как нить разрулю, ведь хотел на эту тему почитать форум недельку назад, подумал фигале, четать аккуратно же езжу., да... , теперь Ж... рву.
P.S. счас варианта два либо расписка, либо воспроизведение...
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
sodium,
Почему же произвол, откроем правила страхования
....
II. Объект обязательного страхования, страховой случай
....
9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
......
к) причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
Так что никакого произвола.
Если СК отказывает в выплате, кивая на, типа, внутреннюю территорию, - это самопроизвол. В суд
Почему же произвол, откроем правила страхования
....
II. Объект обязательного страхования, страховой случай
....
9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
......
к) причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
Так что никакого произвола.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Bushi,
SerVer,
В судебной практике по таким спорам принято использовать этот пункт, если ДТП совершено автомобилем, принадлежащим организации, на внутренней территории этой организации.
Неправда. На сколько мне известно, в случае обоюдной вины, при условии, что вина между участниками распределена в соотношении 50:50, СК выплачивает оппоненту 50% оцененного ущерба.Затем, насколько мне известно понятие обоюдки с вводом ОСАГО утратило смысл
SerVer,
Опять проблемы трактовки. Что есть внутренняя террит. организации? В ПДД такое понятие отсутствует. Вчитайся в текст. О какой организации идет речь? Явно о той, которая имеет отношение к автомобилю...причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации
В судебной практике по таким спорам принято использовать этот пункт, если ДТП совершено автомобилем, принадлежащим организации, на внутренней территории этой организации.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 244 -
gambler, я тоже как то въехал на стоянке в авенсис директора одного из банков, пока ждал представителей банка (директор был в командировке, приезжал начальник службы безопасности) вызвал ГАИ и страховую. Все доки оформили на месте! Обменялись телефонами на всякий случай и с тех пор я их не видел, значит страховая им все выплатила. Причем я даже успел прокатиться до того как ГАИ приехали, потом встал примерно как стоял и ни кто не придрался.