Поцарапал чужую машину на стоянке.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 313

Поцарапал чужую машину на стоянке.

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 09:08

Вьехал в 9-ку, в дверь, выезжая с парковки задом, (ночь, темно, замерзли стекла, он не на своей полосе, а на встречке). Отдал некоторое количество денег, если чуваку не хватит то решили сьехатся и воспроизвести ситуацию вызвать ментов и т.д. Два вопроса:
1. Нужно ли вставать точно также с точностью до милиметра, и надо ли чтобы машины стояли соприкоснутые.
2. Куда звонить?, и что делать? (ни разу не было ДТП)

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 26 янв 2007, 09:23

насколько я помню, знакомые дажэ осколки фар собирали и потом раскладывали, штоп было более правдоподобно :cherep: :cherep:
желательно было конечно сразу вызвать ... вставайте более-менее похоже, а телефон дежурной части должен быть написан в полисе ОСАГО ... если нет - смотри сюды http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=352
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 09:26

Хость писал(а):насколько я помню, знакомые дажэ осколки фар собирали и потом раскладывали, штоп было более правдоподобно :cherep: :cherep:
желательно было конечно сразу вызвать ... вставайте более-менее похоже, а телефон дежурной части должен быть написан в полисе ОСАГО ... если нет - смотри сюды http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=352

Да холодно было и все спешили.. :(, как вообще это процедура вся происходит?

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 26 янв 2007, 09:40

NITRAM, На стоянке или парковке? Не понятно выезжали с платной стоянки или нет. Если платная и выезжали, то в журнале у них все записано. Могут сказать что оставили место ДТП. Но если с хозяином договорились, ставьте все как было, договоритесь с охраной и смело вызывайте гаи. Скажите что произошло только что. Не говорите что давно, что выехал - вернулся, что хозяина не дождалсь, что срочно ехать надо было и т.п. Все отмазки не пойдут. Первые действия виновника, если нет хозяина второй машины, вызвать гаи. Лучше если ты и вызывать будешь, а не потерпевший.

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 09:42

Al писал(а):NITRAM, На стоянке или парковке? Не понятно выезжали с платной стоянки или нет. Если платная и выезжали, то в журнале у них все записано. Могут сказать что оставили место ДТП. Но если с хозяином договорились, ставьте все как было, договоритесь с охраной и смело вызывайте гаи. Скажите что произошло только что. Не говорите что давно, что выехал - вернулся, что хозяина не дождалсь, что срочно ехать надо было и т.п. Все отмазки не пойдут. Первые действия виновника, если нет хозяина второй машины, вызвать гаи. Лучше если ты и вызывать будешь, а не потерпевший.

Парковка, причем не закрытого типа (без шлагбаума), возле мелкого магазина во дворах

Al
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Al » 26 янв 2007, 09:53

Ставьте как было и вызывай гаи. Места на парковке занять могут. Чувак пусть решает хватит денег или нет. Ну и вообще, если с ним нормально поговорили-договорились, а он опотом гаи вызовет и в розыск подадут, то херовый чувак. Поговори с ним конкретно. Или вызываем или нет вообще т.к. чем раньше вызовешь -тем лучше. А к вечеру могут возникнуть обстоятельства, по которым будет видно что ДТП давненько произошло, свидетели могут появиться что вас тут час назад не стояло и т.п.
В общем, если вызывать, то сейчас же съезжайтесь.
Ps. Можно в др. месте инсценировать, где свидетелей нет.

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 26 янв 2007, 10:28

NITRAM, А что за парковка? Если охраняемая стоянка со шлагбаумом, то ОСАГА не рулит

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 10:30

SerVer писал(а):NITRAM, А что за парковка? Если охраняемая стоянка со шлагбаумом, то ОСАГА не рулит

нет не охраняемая

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 26 янв 2007, 10:46

Удостоверься что отсутствуют камеры наблюдения на этой территории.. Ато можете оба под административную ответственность в виде хорошего штрафа попасть.. А может и мошенничество пришъют...

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 10:46

Al писал(а):Ставьте как было и вызывай гаи. Места на парковке занять могут. Чувак пусть решает хватит денег или нет. Ну и вообще, если с ним нормально поговорили-договорились, а он опотом гаи вызовет и в розыск подадут, то херовый чувак. Поговори с ним конкретно. Или вызываем или нет вообще т.к. чем раньше вызовешь -тем лучше. А к вечеру могут возникнуть обстоятельства, по которым будет видно что ДТП давненько произошло, свидетели могут появиться что вас тут час назад не стояло и т.п.
В общем, если вызывать, то сейчас же съезжайтесь.
Ps. Можно в др. месте инсценировать, где свидетелей нет.

То есть то что он как бы на встречке стоял это без разницы?, виноват все равно я?, а встатть же можно так что якобы чуть отьехал чтобы посмотреть?

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 26 янв 2007, 10:48

Ставь его на встречку.. может обоюдка получится...

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 26 янв 2007, 10:51

NITRAM, Пофигу. В момент удара двигался ты, а не он. Тем более при движении задним ходом необходимо убедиться в безопасности маневра

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 11:13

SerVer писал(а):NITRAM, Пофигу. В момент удара двигался ты, а не он. Тем более при движении задним ходом необходимо убедиться в безопасности маневра

напокупают блин чорных машин :lol: потом подкрадываются под зад

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 26 янв 2007, 13:17

NITRAM, в таких случаех если на месте расплачиваешся то надо брать расписку что это было.. а то он на тебя щас заяву накидает и ты в полете будеш.. у меня была похожая сиатуция.. так же на месте расчитывался. потом меня в розык подали он... но не чего не вышло.. так были свидетели этого и он остался с носом. а так ты виноват так как не убился в правильности маневра :oops:

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 13:20

у меня повреждения без его краски, и в него я только бамперов вьехал черным, как это можно доказать :)*?, многие советуют не сьезжатцо обратно, из за разницы 500-1000 рублей.....

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение challenger84 » 26 янв 2007, 13:22

NITRAM, да он любого свиделя найдет что это твоя машина была и все.. в любом случаии надо брать расписку что все решенно

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 13:54

Сколько свидетелей нужно?

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение challenger84 » 26 янв 2007, 13:57

NITRAM, 2-е

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 13:59

всем спасибо за ответы, эх знал бы я все это вчера

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 26 янв 2007, 14:44

NITRAM, если удар более-менее сильный, с брызговиков и с поджкрылок обычно гряз осыпается - на это ГАЙцы тоже внимание могут обратить.

Расписка обязательно нужна, если разъезжаетесь миром, лучше расписку писать при свидетелях, которых тоже нужно в неё вписать. Пострадавший должен (в твоих интересах) написать, что разъезжаетесь вы добровольно, и что на него никто давление не оказывает.

Ехал задом, значит виноват. ИМХО обоюдка в таком случае может быть, если докажешь, что он специально допустил ДТП, или, по крайней мере, не сделал ничего для его предотвращения...

SerVer,
А что за парковка? Если охраняемая стоянка со шлагбаумом, то ОСАГА не рулит

Не согласен. Если СК отказывает в выплате, кивая на, типа, внутреннюю территорию, - это самопроизвол. В суд.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Bushi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Bushi » 26 янв 2007, 15:35

Скажу так: Виноват был ты, и надо было вызывать ментов, ОСАГО для этого и была создана, и потерпервший получал бы деньги (а это тот еще гемор) от твоей СК.
Затем, насколько мне известно понятие обоюдки с вводом ОСАГО утратило смысл. Далее никогда не забывай про расписку, это действительно необходимо. Занимает минутки 2 от силы (больше времени будешь искать ручку и бумагу), но ты времени сэкономишь достаточно.

Да и еще на этой расписке хоть занапишись по совету sodium'a про давление - хочешь так езжай в нотариалку, а на этой расписке просто укажите что было ДТП, и он ФИО плюс документ номера какие-нибудь (пасспорт, в/у) претензий по факту ДТП не имеет к ФИО + (пасспорт, в/у). И все, пожали руки и разъехались... (у меня такое было в воскресенье 21 числа) сдавая назад беленкий марк2 ударил меня... я даже не успел посигналить ему, вышли сразу расписку написал извинился и разъехались. Его легко простить было... он был с тещей кажись и тестем... у меня из повреждений - его краска на моем бампере, вот я и простил измученного человека.
"Нам бы вечно все задаром, чтобы нахалявочку,
Пусть убого и коряво, но зато подарочек
Эх раз, еще раз, еще много много...
Чтобы ни было у нас? все не слава богу."

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NITRAM » 26 янв 2007, 15:39

Bushi писал(а):Скажу так: Виноват был ты, и надо было вызывать ментов, ОСАГО для этого и была создана, и потерпервший получал бы деньги (а это тот еще гемор) от твоей СК.
Затем, насколько мне известно понятие обоюдки с вводом ОСАГО утратило смысл. Далее никогда не забывай про расписку, это действительно необходимо. Занимает минутки 2 от силы (больше времени будешь искать ручку и бумагу), но ты времени сэкономишь достаточно.

Да и еще на этой расписке хоть занапишись по совету sodium'a про давление - хочешь так езжай в нотариалку, а на этой расписке просто укажите что было ДТП, и он ФИО плюс документ номера какие-нибудь (пасспорт, в/у) претензий по факту ДТП не имеет к ФИО + (пасспорт, в/у). И все, пожали руки и разъехались... (у меня такое было в воскресенье 21 числа) сдавая назад беленкий марк2 ударил меня... я даже не успел посигналить ему, вышли сразу расписку написал извинился и разъехались. Его легко простить было... он был с тещей кажись и тестем... у меня из повреждений - его краска на моем бампере, вот я и простил измученного человека.

На ошибках учатся жаль что пока на своих, ладно надесь как нить разрулю, ведь хотел на эту тему почитать форум недельку назад, подумал фигале, четать аккуратно же езжу., да... , теперь Ж... рву.
P.S. счас варианта два либо расписка, либо воспроизведение...

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 26 янв 2007, 16:09

sodium,
Если СК отказывает в выплате, кивая на, типа, внутреннюю территорию, - это самопроизвол. В суд

Почему же произвол, откроем правила страхования
....
II. Объект обязательного страхования, страховой случай
....
9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
......
к) причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;

Так что никакого произвола.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Al » 26 янв 2007, 23:09

SerVer писал(а):NITRAM, А что за парковка? Если охраняемая стоянка со шлагбаумом, то ОСАГА не рулит

в прошлом году царапнули меня на стоянке охраняемой. ОСАГО Югория рулило нормально. Комиссар приезжал -все нормально должно было быть.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 27 янв 2007, 02:27

Bushi,
Затем, насколько мне известно понятие обоюдки с вводом ОСАГО утратило смысл
Неправда. На сколько мне известно, в случае обоюдной вины, при условии, что вина между участниками распределена в соотношении 50:50, СК выплачивает оппоненту 50% оцененного ущерба.

SerVer,
причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации
Опять проблемы трактовки. Что есть внутренняя террит. организации? В ПДД такое понятие отсутствует. Вчитайся в текст. О какой организации идет речь? Явно о той, которая имеет отношение к автомобилю...
В судебной практике по таким спорам принято использовать этот пункт, если ДТП совершено автомобилем, принадлежащим организации, на внутренней территории этой организации.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

gambler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 363

Сообщение gambler » 26 окт 2007, 17:48

знакомая на платной стоянке поцарапала чужую машину
вызвали ГАИ и страховую, всё оформили
теперь страховая отказывается платить, т.к. ДТП произошло на платной стоянке
ссылаются на ту же "внутреннюю (закрытую) территорию"
каковы действия, чтобы добиться выплаты?
каждому своё

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 29 окт 2007, 16:58

gambler, уточни у а2m но вроде внутрянняя территория относится только к машинкам принадлежащим той же конторе что и сама территория, помоему развод

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение westneo » 29 окт 2007, 17:08

gambler, я тоже как то въехал на стоянке в авенсис директора одного из банков, пока ждал представителей банка (директор был в командировке, приезжал начальник службы безопасности) вызвал ГАИ и страховую. Все доки оформили на месте! Обменялись телефонами на всякий случай и с тех пор я их не видел, значит страховая им все выплатила. Причем я даже успел прокатиться до того как ГАИ приехали, потом встал примерно как стоял и ни кто не придрался.