Вот какие штрафы нас ждут в ближайшее время!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Nekis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Nekis » 06 фев 2011, 15:11

Со стоп линией бредятина редкосная.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 06 фев 2011, 15:13

+ пусть повышают, а те кто с пеной у рта здесь доказывают что без нарушений они не могут ездить... бог им судья пусть катаются, как могут... Потом сами будут жаловаться на "беспредел ИДПС".
Ни одного повышения здесь не увидел серьезного. Так как всегда останавливаюсь перед стоп линией, по полосам общ. трас-та не езжу, в карманах для автобусов не останавливаюсь. Зебра - то же не проблема встать перед ней, а не на ней. Вобщем пусть хоть по 1000 хоть по 10 000 штраф. Как здесь правильно написали - русского только рублем можно научить.
Конечно плохо что для инициализации работы ИДПС приходиться такими методами пользоваться. Из-за ста рублей они руки марать не хотели и время тратить, вот народ и расслабился...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Может кто не знает (у меня, например, знакомый после автошколы не знал) что стоп линию на дороге дублирует соответствующий знак. Так что на плохую погоду и отсутствие разметки жаловаться не надо. А если кому то погода мешает во время остановиться... хм... пусть выбирают скоростной режим правильно...

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 06 фев 2011, 15:28

хоть кто нибудь ситуацию обрисовал или случай из жизни рассказал когда бы ему помешала авто выезжающая за стоп линию...
а те кто за такой штраф..из за вас появляются новые возможности побора бабла с водителей... :(

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 фев 2011, 16:05

Полностью все штрафы поддерживаю.

chokolate, если за 6 лет ниодного нарешения, то конечно +2 см... к... хм... карме :cherep:
Если за 3 листа темы тебе ничего не доказать, смысла доказывать нет. Просто, поверь, остановись возле знака "стоп" или стоп-линии и будет все отлично:)

А на счет помешал, да помешали, мне как пешеходу. Перекресток 50 ЛО и Профсоюзной, если ехать по Профсоюзной в сторону реки из центра, водители часто из крайне правого ряда, там где ряд направо и стрелка только направо, вылазят впереди всех и меня как пешехода заставляют их обходить, мне это надо?

Да, яч еще и ногаме как бэ хожу иногда :cherep:
suum cuique

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 06 фев 2011, 16:24

chokolate,
Действительно выезд за стоп-линию (разметки), = за знак СТОП, или, что тоже самое за воображаемую линию светофора:
1. Ограничивает безопасный угол поворота транпортных средств движущихся по перекрестку с поворотом налево; :cherep:
2. CJIOH прав - мешает пешеходам :o
3. Свидетельствует о культуре вождения таких джигитов, которые после таких выездов частенько совершают и другие выкрутасы, типа резкого с пробуксом срыва с места на поворот дабы не чакать на месте и пропускать встречный поток... :plane:
4. Мне эстетически сие действо не нравится. Вот выпрется какой-нить чел в соседнем ряду на полкорпуса и зыркает по сторонам - чтобы все видели какой он, как он думает крутой... А я в это время слежу за светофором (пешиками), мило улыбаюсь и думаю несколько иное про этого ...удилу! :P
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 06 фев 2011, 16:34

chokolate писал(а):хоть кто нибудь ситуацию обрисовал или случай из жизни рассказал когда бы ему помешала авто выезжающая за стоп линию...
а те кто за такой штраф..из за вас появляются новые возможности побора бабла с водителей... :(

Попробуй на перекрестке Пермякова-Широтная утром, часиков в 8 дорогу перейти.
♠ ♣ ♥ ♦

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 06 фев 2011, 17:22

+1 примут и хорошо, единственное смущает дак это зебра, в пробке бывает просто некуда встать, перекресток ты проехал но встал на зебре, ну хотя найдутся и те кто будет бить себя в грудь и говорить что так положено, это неоспоримо, но ситуация такова что пробки есть пробки =)

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 06 фев 2011, 17:42

chokolate писал(а):хоть кто нибудь ситуацию обрисовал или случай из жизни рассказал когда бы ему помешала авто выезжающая за стоп линию...

Ты пешком вообще ходишь? Видимо нет
Нормально делай- нормально будет

taid72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение taid72 » 06 фев 2011, 17:46

инфляция господа:-) в ГИБДД денег не хватает:-) Цены подняли на все А почему же не поднять и на штрафы:-) Чем дальше в лес тем больше дров. Дальше будет интереснее:-):-):-) ДЕРЖИТЕСЬ

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 06 фев 2011, 17:49

Выезд на зёбру иногда сродни выезду на ж/д переезд, только последствия мб диаметрально разными, в первом случае вы ...удила, а во втором жертва... НО!

Нужно просто следить за 1. светофором и начинать пересечение зебры №1, перекрестка и зебры № 2 учитывая наличие достаточного для этого времени работы незапрещающих сигналов, а лучше только зеленого, 2. наличием свободного места впереди дабы не занимать эти самые зебры и не создавать затор...

Согласен! Геморно! И мне частенько сзади сигналят.., типа чё мол стоишь на зеленый? Но я то вижу, что впереди идущая машина уже не влезла...

НО! Опять же, даже с аккуратными и вежливыми водилами такое бывает. Вот например мой дядя водила с 40 -летним стажем и не одной сотне км. пробега умудрился остановиться на ж/д переезде, когда впереди идущие машинки остановились, а ему делать ничего не оставалось... вот тут такое чааастенько происходило пока рельсы не разобрали (перекресток Дружбы с Немелькайте)
Изображение

taid72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение taid72 » 06 фев 2011, 17:50

инфляция господа:-) в ГИБДД денег не хватает:-) Цены подняли на все А почему же не поднять и на штрафы:-) Чем дальше в лес тем больше дров. Дальше будет интереснее:-):-):-) ДЕРЖИТЕСЬ

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 06 фев 2011, 17:54

chokolate писал(а):Serega923 ты просто туп...извени... тебе несколько человек обяснили ты до сих пор не понял.

Кто из нас туп??? Тебе уже 3 страницы доказывают твою тупость (причем не я один, заметь), а тебе невдомек. И такими выражениями попрошу больше не выражаться, я тебя до сего момента ни разу не оскорбил
Нормально делай- нормально будет

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 06 фев 2011, 18:06

chokolate,
хоть кто нибудь ситуацию обрисовал или случай из жизни рассказал когда бы ему помешала авто выезжающая за стоп линию...

Да сколько их было таких ситуаций... Сколько аварий произошло, сколько людей погибло под колесами автомобилей, водители которых увидели пешеходный переход, но из-за остановившегося не перед стоп-линией, а всего на каких-то два метра ближе к зебре, не смогли вовремя среагировать и нажать на тормоз.

а те кто за такой штраф..из за вас появляются новые возможности побора бабла с водителей

Скорее всё же не из-за нас, а как раз из-за вас - любителей объехать пробку, и воткнуть свою жопу куда-нибудь, где по вашему дурацкому мнению, вы ни кому не мешаете...

В целом по ситуации отмечу лишь, что гайки закручивают не по детски... И сдаётся мне - на этом не остановятся. Налоги подняли, тарифы жкх, штрафы, любому недовольному статью предусмотрели с отсидкой. Жопа приближается! :cherep:

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 06 фев 2011, 18:29

jakik писал(а):[b]В целом по ситуации отмечу лишь, что гайки закручивают не по детски... И сдаётся мне - на этом не остановятся. Налоги подняли, тарифы жкх, штрафы, любому недовольному статью предусмотрели с отсидкой. Жопа приближается! :cherep:

Неа, она уже нас накрыла, мы уже внутри!

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 06 фев 2011, 18:55

jakik, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :up:Ну че уж ты так, не все так плохо, земля пока крутится

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 фев 2011, 19:28

LightMen, чёуш, все плохо :cherep:
Подавляющее большинство поситетелей на Каре движутся к нирване, относительно правил, соблюдение, ругаются за подрезания, поворотники, неправильную парковку и т.д. ИМХО.
И многие соглашаются, что недостаточно развитая сеть дорог/мостов/развязок часто являются причинами заторов, подрезаний и т.д.
Но, как показала практика, только кнут способен привести к повиновению, только жесткий штраф (ремни безопастности, тонировка, обгон по встречной и тд.), а ласковый разговор не помогает.

Так давайте вместе найдем баланс между движение на дорогах, как сейчас есть, и движением по Правилам, как должно быть! И всем будет счастье

Зы: Не мы такие, жизнь такая (все едут не по правилам, авось и я проскочу) (цэ) [/b]
suum cuique

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 06 фев 2011, 21:06

После всяческих повышений, ужесточений и т.д. - хочется справедливости, честности и порядочности со стороны ИДПС! А так в этом списке ничего плохого не вижу, кроме остановки и стоянки на остановке, вроде как раньше можно было останавливаться на 5 мин для посадки-высадки пассажира! :rider:

Рыжий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Рыжий » 06 фев 2011, 21:41

Стоп линии все проезжают!!!
т.к. В\У получил не так давно то пока стараюсь не нарушать!учили - что если её проехать то экзамен не сдать!все "новички" её не роезжают! :)

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 06 фев 2011, 21:50

Рыжий писал(а):Стоп линии все проезжают!!!

За всех не говори, тем более что
Рыжий писал(а):В\У получил не так давно

Я стараюсь за линию не заезжать.
Учился давно. Раньше учили хорошо и качественно.
Но есть места, где расположение этих линий НЕОБХОДИМО привести в соответствие.

Пример: Олимпийская-Широтная, со стороны Современника.
Обратите внимание ))) - будете в шоке, где эта линия....

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 06 фев 2011, 21:52

Все правила дорожного движения написаны кровью. Все они не выдуманы из головы, а основаны на реальных случаях. Причем не единичных. И не без смертей. Правила нужно солюдать. И точка
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 06 фев 2011, 21:57

Holtoff писал(а):
Андрей896 писал(а):Иногда останавливаюсь на остановке в самом конце кармана, не мешая автобусам. Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС.....это уж они конечно загнули,. :down:

Ага, конечно, никому не мешаешь. Это ведь ты так думаешь, когда останавливаешься - карман то пустой. А потом приезжает один автобус и встает возле тебя. За ним - маршрутка. Потом - еще один автобус, а тот, что шел за ним - перегораживает своей жопой правую полосу. Но ты то никому не мешаешь, верно? :smeh:
Подскажи, какого хера ты вообще встаешь в автобусный карман, если это запрещено ПДД? И неважно, какой штраф: 100 рублей, или 1000.

Спокойнее... если нужно всретить человека и больше места нет вот и встаю, можно конечно встать сразу за остановкой занять крайнию правую, но тем самым создам большую помеху, хотя и не нарушая ПДД.

OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение OmutKENT » 06 фев 2011, 21:58

все сделают для того чтобы правила которые существуют нужно соблюдать, или нарушаеш тогда пусть бьет по карману

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 06 фев 2011, 22:02

всё верно,но вот это меня немного напрягает
sparco72 писал(а):Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)

Судя по формулировке - на остановках вообще нельзя будет останавливаться, даже для посадки/высадки пассажиров! Или я не так понимаю? :?
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 06 фев 2011, 22:04

если нужно всретить человека и больше места нет вот и встаю, можно конечно встать сразу за остановкой занять крайнию правую, но тем самым создам большую помеху, хотя и не нарушая ПДД

А на стоянке где нибудь встретить человека нельзя?

Мне вот такие каждое утро мешают. И не мне одному. И им тоже надо или посадить человека у Администрации города, или высадить. И ведь им абсолютно пох. что я из за этого дебила должен оттормаживаться, перестраиватьсяв другой ряд, через сплошную.

А так да. Ты прав. Ничего страшного.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 06 фев 2011, 22:13

fullrulez писал(а):
если нужно всретить человека и больше места нет вот и встаю, можно конечно встать сразу за остановкой занять крайнию правую, но тем самым создам большую помеху, хотя и не нарушая ПДД

А на стоянке где нибудь встретить человека нельзя?

Мне вот такие каждое утро мешают. И не мне одному. И им тоже надо или посадить человека у Администрации города, или высадить. И ведь им абсолютно пох. что я из за этого дебила должен оттормаживаться, перестраиватьсяв другой ряд, через сплошную.

А так да. Ты прав. Ничего страшного.

тоже не переношу такое неуважение к другим водителям. Для этого есть остановки либо стоянки, но никак не полосы для движения. :automat:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 06 фев 2011, 22:14

asd писал(а):всё верно,но вот это меня немного напрягает
sparco72 писал(а):Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)

Судя по формулировке - на остановках вообще нельзя будет останавливаться, даже для посадки/высадки пассажиров! Или я не так понимаю? :?
похоже на очередное "закручивание гаек"...
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 06 фев 2011, 22:21

Antidot, совершенно верно! И крутить будут до тех пор ,пока не перестанем останавливаться на остановках общ.тр-та
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 06 фев 2011, 22:24

fullrulez писал(а):Все правила дорожного движения написаны кровью. Все они не выдуманы из головы, а основаны на реальных случаях. Причем не единичных. И не без смертей. Правила нужно солюдать. И точка

:o :o если ты скажешь что странами управляют президенты я не удивлюсь..

gultyaev-kostya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение gultyaev-kostya » 06 фев 2011, 22:36

Я фигею многие седят и доказывают что они ездят по правилам!!!! Блин даже смешно
е365кр писал(а):+ пусть повышают, а те кто с пеной у рта здесь доказывают что без нарушений они не могут ездить... бог им судья пусть катаются, как могут... Потом сами будут жаловаться на "беспредел ИДПС".
Ни одного повышения здесь не увидел серьезного. Так как всегда останавливаюсь перед стоп линией, по полосам общ. трас-та не езжу, в карманах для автобусов не останавливаюсь. Зебра - то же не проблема встать перед ней, а не на ней. Вобщем пусть хоть по 1000 хоть по 10 000 штраф. Как здесь правильно написали - русского только рублем можно научить.
Конечно плохо что для инициализации работы ИДПС приходиться такими методами пользоваться. Из-за ста рублей они руки марать не хотели и время тратить, вот народ и расслабился...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Может кто не знает (у меня, например, знакомый после автошколы не знал) что стоп линию на дороге дублирует соответствующий знак. Так что на плохую погоду и отсутствие разметки жаловаться не надо. А если кому то погода мешает во время остановиться... хм... пусть выбирают скоростной режим правильно...
:smeh: Любой водитель нарушает правила, и подчти каждый день. Хотя такие громкие слова что, да я , да ни когда! Ну не смешно ли!!? Я не стесняюсь сказать,что я нарушал правила и если придётся то буду это делать при необхадимости!!! Хотя конечно нарушать не надо, но говорить,что не нарушал ни когда это самому себе врать.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 06 фев 2011, 22:57

gultyaev-kostya я вот тоже фигею все такие правильные что не понятно почему вообще в городе ДТП происходят если все ездят строго по правилам, за стоп-линию не заезжают перестраиваются только где позволяет разметка ну и т.п. а аварий больше сотни каждые сутки ... неувязочка???