KolemBass писал(а):a2m,
Т.е. ты, знающий и выложивший тут весь этот список, длинной в рулон туалетной бумаги, Д'Артаньян, а мы все ... (по анекдоту)? Типа, учите, дети, а потом голос подавайте? Меньше снобизма, уважаемый. Тебе до Кони тоже еще пахать и пахать

KolemBass писал(а):Я же просил - без словоблудия. Четко и конкретно - что аргументирует этот список?
Я тебе так скажу, Граф Дэ Ля Фэр. Чем больше знаешь НПА и последствия, тем почему-то меньше хочется нарушать.
Причина в том, что окунувшись в Административку, осознаешь какой гемор можешь получить за своё незнание, сколько времени рабочего потерять, лишиться работы, средств и в итоге получить решение суда: "Оставить без изменения. Жалобу без удовлетворения".
Потом начинаешь задумываться, а стоит ли мне свернуть вот здесь и срезать угол?
-А это че за белая стрелочка на синем фоне направо?! -Это чё за знак? Я его не помню! Мне налево надо! Взмах жезла, остановка, разъяснение, что так ездить низя...
Все уперлись в основания для досмотра. Уверен, что они были и мотивы не противоречили законодательству. Также забыли все про то, что действие происходит на стационарном посту ДПС, а не где-нибудь на дороге...
Про процессуальные нарушения вообще молчу.
Также лучше знаешь не только свои права и обязанности, но и ГИБДД. А кто-то не в теме свои эмоции основанные на внутреннем убеждении выскажет, и остальные за истину хвать!, абсолютно не понимая кто прав а кто не совсем прав...
Вот для того, чтобы понять суть спора можно ознакомиться с вышеприведенными НПА.
А кому насрать, тот расплачивается за свои ошибки и за незнание, которое не освобождает...
И для тех, кто до сих пор находится в большой военной машине сообщу еще раз дополнительно, что действия ИДПС не поддерживаю и не одобряю, как большинству тут показалось. Не так им надо было действовать. Двум гражданским лицам зашедшим на пост также надо было по-другому немного действовать. Ну, получилось то, что получилось.
Соответствующие проверки установят кто что нарушил.
Также полагаю, что 286 УК РФ не пришить. Попытка наверно будет, но с большей долей вероятности провалится.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку