Жители Кирова пытались устроить самосуд

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 14:20

Сaныч писал(а):
JackSalli писал(а):Одна из главных проблем это наше правосудие и неотвратимость наказания!

Как решать собираетесь?

Такие люди проблем не решают, они о них рассуждают.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 01 авг 2012, 14:21

гада нужно казнить на месте :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Добавлено спустя 58 секунд:

БОМЖ, :up: :up: :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 01 авг 2012, 14:25

JackSalli писал(а):Одна из главных проблем это наше правосудие и неотвратимость наказания!

А теперь мы плавно возвращаемся на первую страницу темы, и, поразмыслив, ясно видим, что парой ударов ножа отец погибшего за 10 секунд решил обе проблемы в отдельно взятой ситуации. И правосудия, и неотвратимости.

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 14:25

rico777 писал(а):не говоря уже о женщинах к которым попадет оружие,они на эмоциях тоже делов могут натворить

У моей жены и без оружия рука тяжелая, что теперь с нее наручники не снимать и все колющие, режущие и тупые предметы в доме спрятать?

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 01 авг 2012, 14:26

Ладно если оружие попадет к адекватному человеку умеющему обращаться с оружием,но если к моральному уроду может произойти страшное,а этот вариант не кто не исключает,не говоря уже о женщинах к которым попадет оружие,они на эмоциях тоже делов могут натворить

У бандитов и убийц оружие уже давно есть. К примеру почему на улице монтажников каджый месяц(иногда по несколько раз) ночью стреляют?
Если женщина достанет оружие и будет готова тебя убить, застрели её первым :D
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 авг 2012, 14:27

rico777, Обьясни внятно,почему сейчас,когда даже самая неадекватная женщина имеет доступ к ножу,она не полосует им направо и налево,а получив пистолет в руки,начнёт палить без разбору?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 01 авг 2012, 14:28

БОМЖ, Сaныч,
Может быть некоторые назовут меня экстремистом, но я считаю, что во всем что касается моих близких, я сам судья и имею право приговарить и наказать.

только разрешив ношение нарезного оружия мы имеем шанс в короткий промежуток времени избавить общество от всякого рода дегиниратов, половина из них погибнут, половина надолго сядут.

поменьше бы таких людей как вы. ересь полную несете. не дай Бог, ваш брат, сын, жена случайно собьют кеглю пьяную на дороге, а ее родственники (друзья, собутылники) с ножом без разбора полезут резать. вы первые же сразу завизжите о беспределе, разгуле преступности, и о халатности сотрудников, которые не уберегли вашего родственника от безумца с ножом. а ему похер будет кто виноват, он будет "мстить" за своего кореша. такие все смелые за компьютером, а элементарно хотя бы выйти из машины, и объяснить свое поведение на дороге - сразу все закрываются в машине и начинают в полицию звонить. вам если охота жить по законам гор - дак езжайте на Кавказ , и там живите. только потом не жалуйтесь, что к примеру за нечаянно оброненное матюжное слово в чей-то адрес , вам потом живот вспорят горячие кавказские парни.
лучше буду убийцей, чем терпилой
тут вообще без комментариев. уровень интелекта на лицо.
andrey_onegin
берите пример бараны если б все были как он мы были бы сильным народом!!!
а ты сам то что сделал для укрепления духа нашего народа? или ты считаешь , что блЕять перед экраном - невъ...нный вклад в становлении русского народа?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 01 авг 2012, 14:30

Piko писал(а):Holtoff, Меня беспокоит то, что все больше людей ищут оправдания самосуду, поддерживают его. Это, конечно, мое субъективное мнение: я считаю, что месть, самосуд, коллективные расправы - это все удел первобытных племен, да и не поможет это исправить наших чиновников, депутатов и судебную систему.

В том-то и дело, что чем больше пострадавших от нашего "правосудия" людей, тем у бОльших людей возникает желание иметь свой суд - справедливый. Пусть даже в понятиях этих самых людей.
А насчет исправления.. Хм.. Ну не знаю-не знаю.. Я, например, думаю, что поможет.. Взять, допустим, пару-трёшку самых главных коррупционеров, и посадить их по-старинке на кол. Прилюдно.. и так, чтобы ни охрана не помогла, ни полиция.. Глядишь - и те, кто помельче, уже начнуть примерять кол на себе.. Задумаются, потише будут, поменьше брать станут.. То же самое и с подобными убийцами. Если люди начнут задумываться о том, что их за такое деяние будут не судить/оправдывать/давать условно/садить(в зависимости от наличия денег/связей), а отвечать "оком за око" в зависимости от желания масс - тогда и садиться пьяными за руль будут меньше.. да и вообще, желания гадить поубавиться - судить же будет не "самый гуманный суд в мире" , а окружающие тебя люди..
P.S. По себе знаю. Старался верить в суды и в т.п.. Пока не столкнулся в жизни с проблемами своих друзей и родственников. Когда грабителей, убийц, ... попросту вытаскивали. Из-за связей, денег, .... Например, одного из друзей хотели убить(в отместку - дал свидетельские показания) . Три свидетеля, запись с камеры наблюдения, отпечатки пальцев.. А оказывается, что этого недостаточно даже до доведения до суда. Ибо нападавший-сынок одного из начальников наших "силовиков".. И что теперь? Забыть и простить? Того, на котором числится несколько ограблений.. а теперь ещё и покушение на убийство..?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 авг 2012, 14:31

Holtoff,

В ней идет речь об отце, который ударил ножом человека, узнав, что тот задавил его сына. И ударил в состоянии аффекта (это признается полицией).

Димитрий, нас с тобой там не было и мы не знаем, как там было на самом деле.

Я там выше по поводу лохов-полицаев и "состояние аффекта" отписался.

Смешно читать рассуждения малолетних долб(ой)... дятлов про легализацию короткоствола.

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andrey_onegin » 01 авг 2012, 14:33

Drdiesel, Ты простой баран

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 01 авг 2012, 14:33

Были у меня и Сайга 410, заточенная по АК-47 и т.д., и травматик под Макарова, лет 15, и.д.
Странно, с разрешением на ношение, имея такое вооружение дома в глухом сейфе на пять столов, ни когда не было у меня, так скажем обстоятельств, применить по назначению.
Видимо мозги были на месте. Огнестрел мне не нужен, не охотник. Короче, от всего избавился.
Остались только ножи. Фокус с 11 ножами показать могу, дальше опасно. Что поделаешь, Шут.
Отпечатки ваши, доказателства наши
Все будет так, как Вам захочется.
Полный бред!

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andrey_onegin » 01 авг 2012, 14:35

Drdiesel, Мне на всех кроме близких на срать но если он не прав я даже заморачиваться не буду у меня тоже есть понятия прав человек или нет!!!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 авг 2012, 14:41

Если сейчас, чтобы получить права, нужно получить справку, сдать теорию и практику, поставить на учет, купить за не малые деньги, но... Это не мешает некоторым в пьяном виде убивать людей. И ведь о неотвратимости наказания знают, пусть и не достаточно жесткого. И это признается многими как исключение, и никто не говорит о запрете или ужесточении. То почему в случае с владением короткоствольным оружием подход другой? Или то же самое не действует на охотничье оружие? А случаев бытовой стрельбы из него предостаточно, только они не так муссируются.
Произошедший инцидент - прямое следствие сложившейся ситуации с правоохранительными органами и отношения к ним граждан, их доверия.
Почему всякий раз заводят речь о крутых? Вот они как раз уже имеют ствол, т.к. не боятся, откупятся, отмажут. А вот когда такой мажор будет знать/думать, что его оппонент держит в кармане ствол на законных основаниях, то будет гораздо сдержаннее. Неотвратимость наказания на месте, здесь и сейчас, она ой как дисциплинирует!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 авг 2012, 14:41

FaceTime писал(а): и травматик под Макарова, лет 15, и.д.

Как ты мог владеть им 15 лет?
Травматические пистолеты известные нам под маркой "Макарыч" начали выпускать на Ижевском механическом заводе (ИжМех) в 2004 году. Первый пистолет семейства "Макарыч" имел обозначение ИЖ-79-9Т и был выполнен на базе хорошо известного газового пистолета ИЖ-79.

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andrey_onegin » 01 авг 2012, 14:41

У меня нарезного оружия то же хватает но я на людей с ним не хожу есть два травмата всегда с собой один в машине один в кобуре.Применял несколько раз чисто в целях самообороны даже выпивший ни разу по бутылкам не стрелял.Лучше что б он был но не воспользоваться чем нет а так необходим :automat:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 01 авг 2012, 14:43

JackSalli писал(а):Оборзевшие богатенькие будут стрелять направо и налево и наказанеие не понесут! Они и не будут задумываться над тем, есть ли у оппонента ствол, или нет, они просто будут стрелять! А пострадавшего выдадут за нападавшего!

Оборзевшие богатенькие итак имеют на руках эти самые стволы.. Для их изменится только то, что теперь не только они могут выстрелить, но и в них..

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 14:44

Camicadze писал(а):Смешно читать рассуждения малолетних долб(ой)... дятлов про легализацию короткоствола.

Не опускаюсь до личных оскорблений, видимо за свои 43 года научился отвечать за сказанное.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 01 авг 2012, 14:50

andrey_onegin,
Скрытый текст:
это все на что ты способен, малыш? ну тогда отпишись в личку, оставь телефон. стрелканемся где-нибудь, и повторишь мне это в лицо, а не через форум!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 авг 2012, 14:51

Drdiesel писал(а):andrey_onegin,
Скрытый текст:
это все на что ты способен, малыш? ну тогда отпишись в личку, оставь телефон. стрелканемся где-нибудь, и повторишь мне это в лицо, а не через форум!

Скрытый текст:
А приезжайте оба на тусу КАР в субботу, в 19:00, под мост у Премьера, мы все послушаем.

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 14:57

Drdiesel, andrey_onegin, давайте не будем кидать камни, мы здесь выслушиваем аргументы за и против, не стараясь переубедить друг друга, хочу только пожелать противникам оружия не изменить свою точку зрения кардинально, в связи с внезапным внешним воздействием на вас и ваши семьи.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 01 авг 2012, 14:59

По ходу название темы пора поменять
Спаси и Сохрани

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 01 авг 2012, 15:02

Drdiesel писал(а):

То есть, ты предпочитаешь быть пострадавшим и/или убитым. Мусье, да вы мазохист, однако..
P.S. Лет десять носил всегда с собой ствол. И пьяный носил, и трезвый.. И как тут правильно говорят - ни разу не возникало желания просто так пострелять даже по банкам(за исключением НГ, когда заряжал специальные, пиротехнические патроны).. За весь десяток лет только два раза пришлось его достать по делу. Один раз хватило предупредительного выстрела в воздух, второй раз толпу из десяти пьяных мужиков не остановило и два предупредительных выстрела..

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 01 авг 2012, 15:22

Magic писал(а):
Drdiesel писал(а):

То есть, ты предпочитаешь быть пострадавшим и/или убитым. Мусье, да вы мазохист, однако..
P.S. Лет десять носил всегда с собой ствол. И пьяный носил, и трезвый.. И как тут правильно говорят - ни разу не возникало желания просто так пострелять даже по банкам(за исключением НГ, когда заряжал специальные, пиротехнические патроны).. За весь десяток лет только два раза пришлось его достать по делу. Один раз хватило предупредительного выстрела в воздух, второй раз толпу из десяти пьяных мужиков не остановило и два предупредительных выстрела..

Здесь дело,я так думаю, в формулеровке и так называемых "поццанских" понятиях...
по поводу огнестрельного: купи пугач если ты все равно в людей стрелять не будешь.. а если будешь стрелять то потерпевшим окажешься ты и твоя семья, так как судить уже тебя будут.. :( - тебе это надо?

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 15:30

Boff7 писал(а):а если будешь стрелять то потерпевшим окажешься ты и твоя семья, так как судить уже тебя будут.. :( - тебе это надо?

Оговорка по Фрейду, ведь действительно у нас, зачастую, судят именно потерпевших, а не преступников.

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 01 авг 2012, 15:40

БОМЖ писал(а):
Boff7 писал(а):а если будешь стрелять то потерпевшим окажешься ты и твоя семья, так как судить уже тебя будут.. :( - тебе это надо?

Оговорка по Фрейду, ведь действительно у нас, зачастую, судят именно потерпевших, а не преступников.

В правовом отношении он преступником будет, как не крути, а в моём понимании потерпевший, так как пострадал из-за какого то урода...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 01 авг 2012, 15:44

Holtoff писал(а):
Drdiesel писал(а):andrey_onegin,
Скрытый текст:

Скрытый текст:
А приезжайте оба на тусу КАР в субботу, в 19:00, под мост у Премьера, мы все послушаем.

Я бы с попкорном приехал :lol2:
Вот ей-богу, а потом начинаются темы "убили там-то", "отвешали здесь то"...
Добрее надо быть!
SIC PARVIS MAGNA

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 01 авг 2012, 15:47

Boff7 писал(а):В правовом отношении он преступником будет, как не крути, а в моём понимании потерпевший, так как пострадал из-за какого то урода...

А вот здесь мы плавно переходим к изменению законодательства, в частности статей касающихся самообороны.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 авг 2012, 15:49

KorzH писал(а):Я бы с попкорном приехал :lol2:
Вот ей-богу, а потом начинаются темы "убили там-то", "отвешали здесь то"...
Добрее надо быть!

Я думаю, на тусе мы бы выслушали претензии сторон и в любом случае не дали бы никого ни убить, ни покалечить. Но это было бы честнее, чем лить друг на друга говно на форуме.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 авг 2012, 15:50

Camicadze писал(а): ...нас с тобой там не было и мы не знаем, как там было на самом деле...

К вопросу об аффекте...
Трудно сохранить самообладание и не впасть в аффект, увидев своего ребенка раздавленного пьяным уродом.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 01 авг 2012, 15:56

Holtoff, это типа как мы с Кикозом сремся на встречах периодически? :D

Shell, +100
SIC PARVIS MAGNA