Родился и вырос в Тюмени. После свадьбы переехал в Екат, прожил там год, затем после отпуска в Питере решил, что хочу жить именно там, собрал жену, скарб и переехал в северную столицу, прожили там тоже почти год, затем вернулись обратно, пожили в Екате еще порядка 8 месяцев и вот мы в Тюмени уже чуть больше года. Итоги разъездов:
Екатеринбург не понравился совсем. Отсутствие дорог, серость, беспричинная дороговизна проживания при схожей зарплате, грязь на улицах не внушили. Все куда-то спешат, смурные. Девушек симпатичных очень мало. В общем никаких плюсов и теплоты в этом городе я для себя не нашел.
Санкт-Петербург, конечно, жемчужина. Очень красивый и креативный город с необычными людьми. Из несомненных плюсов необычайная красота архитектуры в центральной части города, множество объектов для посещения (все и не обойти, наверное), большое количество мероприятий разного рода, больше вариантов работы, невероятное количество девушек внеземной красоты (можно влюбляться по-новой каждый день). Стоимость жизни сравнима с Екатом и в данном случае уже обоснованна, зарплаты чуть выше. Вернулся обратно, потому что понял, что с переездом в Питер немного опоздал, надо было ехать туда еще будучи неженатым и помоложе. А семейному рабочему человеку уже не было времени на прогулки, хождение по концертам и т.д. Плюсом вся родня и друзья очень далеко, рутина начинала превращать сказочный город в рядовой городишко, поэтому пока не стало поздно было принято решение возвращаться домой, а Питер оставить желанным городом для посещения в отпуске. Еще заметил, что мне было тяжело общаться с коренными или давно переехавшими жителями, т.к. люди не только думают, но даже общаются иначе. Не получалось живого и быстрого диалога со многими, т.к. собеседник "подвисал", думал, медленно разговаривал
Тюмень по итогу стал для меня "лучшим городом Земли". Дороги на зависть всем, сам город компактный, очень легко добраться из одной части в другую, друзья и родственники под боком, по з/п не обижают, архитектура современная, прибираются, вводят в эксплуатацию новые объекты. Люди не такие замороченные и гораздо открытее. Минусы, конечно, тоже имеются, например обилие мостов и, соответственно, пробок по причине ж/д и реки, но плюсы родного города затмевают отрицательные стороны.
Был проездом и в других городах, но все-таки Тюмень идеал. Как говорится "где родился, там и пригодился"

Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..