обращение к водителям,,которые ездят по Мельникайте на мост

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что я буду делать, если в мой ряд (в котором я отстоял большую очередь) на грани фола пытается вклиниться какой то наглец, не давая мне возможности сделать выбор - впустить его или нет?

Буду ехать так как будто его и нет и побанану что произойдёт ДТП с моим участием или он выедет на встречку или притрётся к бордюру.
57
22%
Приторможу и впущу, т.к. жалко машину и время своё и всех остальных, но буду крайне зол на наглеца
106
41%
Впущу и спокойно поеду за ним, следуя правилу трёх "Д" - "дай дорогу дураку"
94
37%

Всего голосов: 257

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 814

обращение к водителям,,которые ездят по Мельникайте на мост

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2008, 09:36

обращаюсь к вам нарушители ПДД(а именно водители такси,коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,водители маршруток ,,а также другие) конечно же это не относится к водителям соблюдающим ПДД)) которые ,чтобы всех обмануть, вьезжают на мост Мельникайте, с левой полосы которая по ПДД предназначена для поворота налево,,если вы не знаете об этом то посмотрите на знаки которые висят над дорогой перед светофором. Дак вот предупреждаю вас,,я чисто из принципа и по ПДД,(( а не по своему желанию удовлетворения низменного желания быть впереди идя по головам,,)) НЕ БУДУ вас ПРОПУСКАТЬ!!!! :automat: :automat: :automat: !!,,ХОТЬ ВЫ ЗАСИГНАЛЬТЕСЬ ХОТЬ КАК ,,,ЛИБО ПОДСТАВЛЮ ВАС В АВАРИЮ либо выдавлю на встечку,,, особо обращаюсь к водителю такси :no: ,который сегодня в 8.30 утра ,,ехал на иномарке,и которого я прижал,не пустив,, Если смотреть по ПДД то я прав,,если чисто морально,,то тоже прав ---Почему я должен стоять в пробке а кто то будет нарушать чтобы пролезть вперёд.. И отмазки типа ,,----спешу довезти пассажира,,,,,,,----- мне по барабану ,,,пассажир не БОГ и не утвердитель ПДД чтобы изменять их,( это же относится также к водителям коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,и водителям маршруток))) ,,а на машине и по ПДД можно быстро доехать до назначения,
,если орентироваться в пробках(потому что они каждый день на тех же местах,,если тока не по причине аварии) ,,и знать как (по ПДД) их обьехать,,и если таксист настоящий,,а не шелупень, то ОН это знает,как быстро выполнить заказ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 июн 2008, 16:57

почему нельзя перестроиться до перекрестка

а кто сказал что нельзя перестроиться на перекрёстке? ПДД не запрещают, главное не создавать помех тем кто движется по полосе на которую пеерстраиваешься - но это хоть до, хоть на, хоть после перекрёстка

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 20 июн 2008, 17:06

Desperado, Нея я нервный я о последствиях недумаю так же как aleksss_555. Я достану табельное и застрелю тебя :lol2: Мне ведь пох что потом будет. Так что увидите меня на мельникайте или ещё где то советую обьезжать меня за один ряд. :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

И товарищи ни кого вы шоркать небудете не бамперочком не чем нибудь другим. Это всё трёп я так считаю. Будет так нарушать какойнить лехус у вас очко сразу жим жим.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 684

Сообщение 984490 » 20 июн 2008, 17:17

а я всегда подставляю таким дуракам авто. вот и мысль у меня взять свой старый москвич ---и ездить деньгу зарабатывать на таких ушлепках.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 20 июн 2008, 17:23

да и смысл шоркать? только если потом под дурачка закосить - "типа ой извини не заметил и давай навсякий случай посмотрим ПДД" ))))
либо если умысел свою битую за чужой счёт подрихтовать.

А в целях воспитания водительского сообжества таким методом - да на ххх надо, себе дороже потом пол дня нв перекрестке торчать (да ещё на себе 1000 недовольных взглядов ловить что раскорячились и дорогу не поделили на перекрёстке где итак тяжко), потом по страховым мотацо получать бабос, потом делацо - неее

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

ОФФ:
984490,
и ездить деньгу зарабатывать на таких ...

кажется, что касается последующего слова правила форума запрещают такие слова писать. Давайте хоть на форуме правила не нарушать - здесть то никто никуда не торопится :)

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 684

Сообщение 984490 » 20 июн 2008, 17:30

да .....погорячилься....просто один такой чудак чуть свадьбу моему братану не испоганил.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 20 июн 2008, 17:48

984490, а в чём поганка то? вклиниться пытался что ли? ну и пустили бы (хотя меня когда не пускают я не настаиваю, может человек тоже куда торопится - другой пустит), а если в наглую лезет кто в ряд - до тоже в принципе пропущу, как въехал так и уедет - не думаю что надолго задержится - такой своё всё равно найдёт и лучше если без моего участия.

Конечно наглецов и беспредельщиков много и это не есть гуд (скоко случаев когда на узкой на твою встречку на обгон идут и попробуй что называется угадай кда его дальше чёрт дёрнет в лоб тебе или на обочину и если ты на обочину то либо тебя там догонит либо идущего за тобой). НО подавлянием своей машины, даже если ты прав эту проблему не решить, ну или по крайней мере очень дорого это может обойтись (и дело не в деньгах, а болььшей частью в потеряном времени и здоровье). Правило трёх "Д" рулит, и тут каждый сам выбирает каке "Д" он для себя выбирает - первое или третье.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 20 июн 2008, 17:49

читаю это все и фигею :? "пропускаю" "не пропускаю" "всеравно влезу" блин товарищи автолюбители когда мы с вами сталкиваемся в очереди (в томже мрэо гибдд) там блин ни кто никого не пропускает :yes: попробуйте к окошку вне очереди пролесть или из другой более короткой (например на получение документов) перестроится и сразу по шее получите (при мнемужика пинком выгнали и документы выбросили) а ведь на светофоре таже очередь и люди теже и вот вопрос, если я терпеливо блин отстоял свою очередь, а передо мной какоето чудо влазит и считает что оно право т.к. шустрое как понос, то чего я с ним должен сделать? Машину блин жалко, время тоже, а вот биту бейсбольную и его лобовуху ни сколько :yes: и пусть потом он время теряет по судам бегает и заявления пишет, а лексус там или шоха замызганая мне вот честно пофиг :evil:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 20 июн 2008, 18:02

Vivat,
мля, а если ты ехал себе допустим третим рядом планируя налево уйти, и тебе вдруг позвонили с фёдорова что документы готовы приежжяй забери - а справа очередь. Что ты будешь делать? налево ехать и объежжять километраж или сам вклиниться попытаешься? и что тогда выдет другой такой "Виват" с битой и тебе лобовуху.

а вот биту бейсбольную и его лобовуху ни сколько и пусть потом он время теряет по судам бегает

"завидую" людям, которые думают что они сильнее ВСЕХ, а ВСЕ такие законопослушные и разбираться предпочтут исключительно в судебном порядке.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 20 июн 2008, 18:09

вазик, вериш или нет, но я поеду и объеду хоть километр хоть два - почему толпа должна страдать из за проблем одного человека? или ты думаешь ты один в городе опаздываешь? а завидовать не надо - надо с детства спортом заниматься и кушать хорошо:)

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 20 июн 2008, 18:21

Vivat, на дороге бывает что пункт назначения и уж тем более маршрут меняются в процессе движения, а если это в центре или в пробке ты изменил решение куда тебе ехать, то перестраиваться так и так придётся и в этом случае кто то всё равно тебя пропусткает, и ты наверняка ему ещё аварийками респект выражаешь, не поверю чтобы ты сам никогда не пытался вклиниться в ряд в котором очередь. Было? дык почем тогда ты не считаешь для себя возможным кого то тоже впустить в свой ряд?

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 20 июн 2008, 18:31

вазик, про ряд тут даже слова не было пускал и сам перестраивался, я те про тех чудоков толкую которые перед тобой на светофоре вклиниваются да еще поперек дороги становятся или пытаются с левого ряда направо повернуть :evil: и ведь идея какая класная "я щас топну и все ништяк" а то что рядом авто которое разгоняется быстрее егоного вдвое ему пофиг :evil: я изза токого чудака в начале недели тормозил так, что у меня диск повело :evil:

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение кот72 » 20 июн 2008, 18:31

здравую темку подняли :up:
шо на мост шо с моста :down: ( людям в падлу потерять 2 минуты и свернуть на лево на малыгина--- как стадо баранов толпятся , разварачиваются у Тамары)
ЛЮДИ уважайте себя, не мельтешите как мандавошки.вы едите на крутых тачилах и считаете себя солидными людьми. но по поведению на дороге окружающие определяют вас как БЫДЛО КОЛХОЗНОЕ :bayan: :molotok:

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 20 июн 2008, 18:53

кот72, +1 :up:
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 20 июн 2008, 18:55

если ты ехал себе допустим третим рядом планируя налево уйти, и тебе вдруг позвонили с фёдорова

вериш или нет, но я поеду и объеду хоть километр хоть два - почему толпа должна страдать из за проблем одного человека?

прекрасное решенние, главное насколько гуманистичное и миролюбивое :up: :
Изображение
:clapping:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 июн 2008, 19:16

Слушайте, что вы за истерику устроили на автомобильном портале, в конце то концов??!!! Пущу-не пущу, буду-не буду, вася-не вася, ромашку тут устроили!!! :evil: Пейте пустырник или сидите дома! Психопаты.

ЗЫ: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу. :evil:

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 20 июн 2008, 19:17

вазик, если на то пошло вариантов масса - 1 развернись у нового магната, 2 - развернись около рубоп, 3 - проедъ по ул. Депутатской и вернись через тюменский рынок :) а то что ты город только по карте знаешь эт плохо :wink: согласен мои варианты долгие и нудные ведь намного быстрее перестроиться прям на светофоре и получить в бочину джипом, или еще хуже дедушкой дачником который не привык к таким резким маневрам и помрет у тебя на глазах от середечного приступа т.к. кортшку неначем с дачи уже вывозить. решать тебе я свой выбор сделал.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Анечка_Ниссан, извените жара наверное на мозг давит :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 20 июн 2008, 20:03

Vivat: "Анечка_Ниссан, извените жара наверное на мозг давит"

Ага. Анечке Ниссан.

artemak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение artemak » 20 июн 2008, 20:24

тупняк! :P можешь не пропускать умник блин :?
http://incase72.ru создание продвижение сайтов обслуживание сайтов. интернет-реклама.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2008, 20:30

вазик писал(а):aleksss_555,
коммерческих автобусов 13,14 маршрутов

а вот тут ты, друг, маленько не прав. Согласно тем же ПДД знаки 5.15.1 и 5.15.2 на маршрутные ТС не распространяются.
ага давай представм ситуацию,,,,едеш ты на мост средним рядом,,,,справа от тебя правильный водитель допустим 13 автобуса,,,,,ты думаеш всё норм едем на мост там 2 полосы ,,,и тут когда ты начинаеш движение на мост,,,слева тебя начинает прижимать неправильный водитель автобуса -конкурента,,того же 13 маршрута,,ты прижимаеш вправо,,типа ему же можно ((( так ты сам сказал))) а справа тебе сигналит водитель правильного автобуса,,,и всё приплыли они тебя зажмут,,потому что на мосту только 3 легковышки могут свободно в 3 ряда пройти,,,а уж 2 автобуса точно зажмут,,,конечно будет виноват водитель левого автобуса так как не выполнил требование знака Движение по полосам,,,а ты хороший водитель будеш стоять в ожидании ГАИ,,,а мысль была что ты едеш правильно

и кстати это действует вроде когда автобус следует по маршруту,,,к примеру перекрёсток Республики--Мельникайте,,,если ехать из центра,,,когда дорогу не закрыли там ходил 6 троллейбус и 54 автобус,,,но там висит знак что поворот налево запрещён,,,,и тоже знаки Движение по полосам,,,так вот эти маршрутные средства игнорировали знак,,потому что такой маршрут,,,,,,, а теперь скажи мне что мешает 13 автобусу ехать за 14??? 14 поворачивает в сторону Пермякова,,а 13 едет на мост,,,,правильно??? моё мнение так должно быть по ПДД,,,,,,но автобусы и маршрутки а также таки и некоторые водители иномарок очень спешать,,,вот поэтому им проще нарушить правила слегка потеснить машины справа и проехать миновав пробку,,,,,но я НИКОГО НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПРОПУЩУ,,и точка

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:

West2K писал(а):ApelsiN, полюбому он так меринов с лехусами и джипами неприжимает :lol2:
а мне всё равно,,,просто я езжу по правилам,,,а кто за рулём и какая машина абсолютно по барабану
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 20 июн 2008, 21:01

А я в общем автора топика поддерживаю! Бывает так, что когда я еду от Премьера по Мельникайте, и мне надо повернуть налево на 30 лет я просто перегораживаю эту полосу, так как знаю, что двигающийся встречный транспорт по ней имеет право только повернуть налево!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 21 июн 2008, 00:13

Holtoff, я тоже любителей всех объехать и вклиниться не люблю и с удовольствием их не пропускаю.
но все-таки мне кажется что на мост мельникайте можно въезать в три полосы, никого не выталкивая в отбойник.
Винни-Пух, а я не перегораживаю по возможности. Потому что от меня не убудет, доберу эти 3 метра ползком, когда поток машин спадет. Зато кто-то спокойно проедет вперед.
это мое имхо.

p.s. сразу озвучу и с другой стороны: как все поняли, я сторонник разумного непускания любителей всех объехать, прижать-оттереть и уехать.
Меня бесят прижимальщики со стажем: делают все на грани риска, когда у человека, не такого как автор темы, нога ляжет на тормоз с целью недопустить столкновения.
Сколько раз уже было, вроде пропускать не хочу, а человек ну прямо выталкивает на грани фола (столкновения).
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 июн 2008, 01:34

Не далее, как на этой неделе. Время примерно 18-20. Поворачиваю с Горького на Советскую в сторону Профсоюзной (вдоль Гудвина). встречка стоит наглухо, передо мной никого (первым на светофоре стоял). И вдруг откуда не возьмись появился... нет, не в рифму :no2: , появился Соболь - на МОЕЙ полосе!!! Ну ломает его в пробке стоять, "умный" он... Так мало того, что через сплошную прыгнул, он еще мне сигналить начал, чтоб Я пропустил ЕГО!!! На что я остановился в паре сантиметров от его морды, и с садистким удовольствием наблюдал, как он пытается вывернуться... И ведь он полез в свой ряд (что логично), подрезав Волгу просто по-хамски!
Так как к таким "умникам" относиться?! ИМХО, автор темы прав. Поддерживаю.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 21 июн 2008, 02:04

Для меня так я невижу в этом какой то проблемы.. иногда так же влазию.. Много причин бывает так поступать, Но и когда кто то пытается влезть включив перед этим поворотник, если есть возможность то, пропущю, потеренные 3-4 секунды не сыграют роль... да и предерживаюсь личного правила относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе.. А тупо надрывать свои нервы тужится и краснеть но не пропустить ... бред как уже говорилось если надо то он влезит не перед тобой так после тебя...
(= нет не чего невозможного =)

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 21 июн 2008, 02:39

kras, тема маленько о другом :) перестроение между рядами в пробке дело обычное и обыденное, совсем другое когда тебя перегораживают или откровенно зажимают прямо на перекестке создавая аварийную ситуацию и тем самым затормаживают и так медленное движение :oops: я понимаю они проскакивают, они торопятся, у них самые быстрые авто города, а то что из за них чудаков остальные просто стоят им ведь глубоко пофиг :down:

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 21 июн 2008, 03:04

babay72 писал(а):Holtoff, я тоже любителей всех объехать и вклиниться не люблю и с удовольствием их не пропускаю.
но все-таки мне кажется что на мост мельникайте можно въезжать в три полосы, никого не выталкивая в отбойник.

поддерживаю

Добавлено спустя 23 секунды:

kras, :up:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

KolemBass писал(а): На что я остановился в паре сантиметров от его морды, и с садистким удовольствием наблюдал, как он пытается вывернуться..

чуваг, ты лучший :no:

чё жаба давит чтоли? ну спешит кто то, ну пропусти ты его, тебя потом пропустят если ситуация будет похожая. Я против грубых нарушений и нарушений вообще, но на принцип тоже идти не надо, пусть ДСПэшники за этим следят

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 21 июн 2008, 03:22

Vivat,
тема маленько о другом:) перестроение между рядами в пробке дело обычное и обыденное
так я же не конкретезировал где происходят перестроения и втискивания)
(= нет не чего невозможного =)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 21 июн 2008, 09:51

вазик, Анечка_Ниссан, kras, поддерживаю, но это не коим образом не является призывом, что это так и надо делать ...
Все зависит от настроения, хочу пропускаю, хочу нет, и не только на этом перекрестке (я через него несколько раз в день езжу) ...
Тем кто рьяно защищает автора, да пожалуйста, ваше право ...
Но все это похоже на детский лепет (никого не хочу обидеть) ...
Если не устраивает как ездят остальные, е-мае, так ходите пешком ...
На дороге надо быть здравомыслящим человеком и никого не рихтовать специально - это уже не нормально я считаю ...

з.ы. Поезжайте ка вы в большие города (Ебург, Челяба) покатайтесь, и посмотрите как там ездят, а потом сравните с Тюменью ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

alexfom0504
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение alexfom0504 » 21 июн 2008, 10:09

Последнее время все больше и больше убеждаюсь, что смысла нет нарушать ПДД, слишком много последствий эти нарушения могут повлечь

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 21 июн 2008, 10:41

Basilio, вот именно съезди в тот же е-бург и посмотри какие там пробки :) особенно по объездной до светофоров и ведь что самое интересное пробка больше километра а движется быстрее нашей 100 метровой, т.к. не лезут там на светофорах из левого ряда в правый и наоборот прижимая соседа и вынуждая остановится. Просто люди в больших городах привыкли к пробкам и относятся к этому как к нормальному явлению, а у нас собралось с утра на одном перекрестке 40 авто все пипец :) ПРОБИЩА и как Я вней стоять буду? Я ведь круче всех!!!!!! У меня самые важные дела в городе!!!!!!!!!!!!!!! Всем подвинутся!!!!!!!!!!!!
Разговор то идет в общем не о том пущу не пущу а о культуре вождения и поведения на дороге в целом, бывает попал человек не в тот ряд зазевался включил поворотник - всегда пропустят :) а если чудо прет левым рядом до самого перекрестка и на нем прижимая тебя на грани фола, втискивается или просто встает у тебя пред капотом поперек дороги думая что он "щас как рванет и все ништяк" а в итоге задерживает весь поток - тут уж извините :evil:

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 21 июн 2008, 11:14

по мосту едут в три ряда всегда в часы пик

вся проблема в ездунах по правилам - они ни когда не уступят тем кто ездит ни как они

вот те и аварийная ситуация - ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ДДД - соблюдать надо - а не наоборот прижимать не давать перестроиться и т.д.

я единственный раз попал со здравыми водилами - с двух рядов на мост мельникайте (река со стороны ватутино) с двух в один ряд мы на скорости 40 км заехали - а всё потому что красиво сделали дистанцию чтоб впереди едущий мог вклиниться перед тобой

и никакой аварийной ситуации - а ведь нас не меньше 25 машин с пробки ушло а дальше опять тормоза толкаться стали - вот она одна из причин пробки

Дай Дорогу Другому и сам за ним езжай
Друг Держи Дистанцию и не зевай
Дай Дураку Дорогу чтоб не толкаться
:D
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ