Вопрос темы неоднозначный. Тут каждый должен решить для себя сам, кому что приоритетнее.
Когда-то давным давно я ездил на ВАЗ-2115, поставил модное редкое дорогое литьё и считал свою тачку круче всех (в своём ценовом сегменте), свысока смотрел на праворульки и подержанных европейцев.

И был счастлив.
Потом взял себе Нексию, новую, полный фарш - ГУР, кондёр, ЭСП. Наслаждался этими "великими" благами (даже литьё не стал покупать), посмеивался в летних жарких пробках над моднявыми тазоводами, мол как же люди напрягаются чтобы выделиться, переплюнуть друг друга, а я всё-равно выше их всех, пофиг что полный сток, зато на иномарке же, с мега комфортом.

и кстати над праворульками тоже посмеивался, ведь у меня же руль был слева, а это казалось очень круто.
Это я всё к тому, что у каждого свои приоритеты и авторитеты.
Про старый бизнес-класс (на примере бэхи 5-ки 90-х годов) могу сказать, что когда в ней едешь, абсолютно похрен на её год выпуска и поколение и похрен кто что со стороны думает (хоть владелец нового затунингованного таза, хоть хундая, хоть бентли), похрен на всех, существуешь только ты, эта бэха и полотно дороги, по которой едешь, в ней настолько комфортно, что создаётся впечатление, будто салон специально сделали для тебя, словно костюм индивидуально пошитый личным портным. (Это моё мнение о таком авто в
настоящее время.

) Ни одна НОВАЯ шушлайка стоимостью до 1 млн руб такого ощущения, пожалуй, не даст. А это крайне важный момент в выборе авто - как ты себя чувствуешь, как себя ощущаешь в нём.