плюсы и минусы алиментов

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 14 июн 2013, 15:18

Филл писал(а):
tetkaMarfa писал(а):на отдых за границу-у него надо будет спрашивать разрешение для вывоза ребенка?

В данном случае ребенку требуется только действующий загран. паспорт и свидетельство о Рождении.
Никакого разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя ребенка не требуется и никогда не требовалось … ПРИ ЭТОМ ТАКЖЕ ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

читайте Федеральный закон №114-ФЗ

По крайней мере в Тюмени и в Москве пограничники действовали согласно закона...

Лет пять назад стоял в кассе железнодорожного вокзала в очереди за билетами, домой ехать. Передо мной стояла пара, тоже куда то покупали билеты, как выяснилось в дальнейшем конечная их точка была украина (вражеское уже в то время для нас государство, заграница ешкин-кот) и возник у этой пары примерно такой диалог с кассиром:
(Кассир): - Дайте мне пожалуйста разрешение отца на вывоз сына за границу РФ?
(Пара): - Какое разрешение:
(Кассир): - Вы собираетесь выехать за границу с мужчиной (указывая на молодово человека рядом с дамой, мужчина этот её муж) и своим сыном. Для такого турне у Вас должно быть либо бумага об усыновлении мальчика новым мужем, либо разрешение от отца на выезд сына за границу.
(Пара): - Но этот отец живет за 5 тыс км от места нашего жительства и все его отцовство это чисто зачатие и встреча из роддома, после чего он уехал и за 10 лет от него не слуху не духу и жив ли он вообще, и вообще про него все забыли уже давно, и т.д. и т.п.
(Кассир): - По России путешествуйте сколько хотите, но на границе при въезде на украину вас могут вернуть на родину и поездка прекратится, т.к нет ни усыновления, ни разрешения. Это грит не мои требование, это требования законодательства такого то.

Вот примерно при таком диалоге присутствовал лет 5 назад. Билеты эта пара так и не купила, ушли они из кассы в печали тогда. Не думаю, что за 5 лет законодательство сильно изменилось.

Я бы изучил вопрос от обратного, ни что сейчас вы сможете поиметь с этого отца, а что в дальнейшем от него будет зависеть в вашей жизни.
Если уж совсем все плохо, нет одежды, нечего есть, дак уж лучше тут попросите помощи, поди каждый переведет по возможности копеичку.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 14 июн 2013, 15:23

BoloYeng писал(а):tetkaMarfa, ну начнем с того, что если он такой поганый человек, то по выходу на пенсию он может потребовать алименты со своей дочки, если было признано отцовство и он в своё время перечислял пусть даже эти самые несчастные 2 тысячи рублей. Если никаких отношений с ним поддерживать не хотите, то и не стоит начинать, вам сейчас нервотрёпки а потом проблемы, в т.ч. с выездами за границу и всё такое. Пусть живет в своём Кургане и чахнет над своими деньгами. Вашей дочери желаю найти достойного мужа, который станет ребёнку настоящим отцом :up:
вот тут я с BoloYeng согласен на все 100%! не хочет сам, насильно не поможет. только усугубите. хрен знает, что потом от него можно будет ожидать.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 15:25

Fox_1, Спасибо.мы все работаем. и не голодаем. вопрос возможно более принципиальный-почему она(дочь) полностью заботится о ребенке одна! Вот потому и создана тема-что б понять последствия, дальнейшее влияние на жизнь внучки отцом, если установим отцовство и подадим на алименты.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 июн 2013, 15:27

Григорьич писал(а):tetkaMarfa, Если вы хотите отказаться от алиментов в расчёте на то,что он впоследствии будет из благодарности за это идти навстречу всем вашим хотелкам-то это зря!
Он уже показал свою непорядочность-с чего бы ей взяться ,например,при удочерении.
Не хочу,скажет,давать согласие и всё!
Пущай моей числится!

Если я правильно поняла, он в свидетельстве о рождении не записан?
Изображение

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 15:27

Григорьич, если мы не установим отцовство, и в результате этого не подадим на алименты-то тогда согласие его на удочерение и не нужно будет. а если подадим-запросто может потом встать в позу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Shell, нет. только отчество его написали.и то потому что звучит как то по литературному: Софья Андреевна :D
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 июн 2013, 15:30

tetkaMarfa писал(а):Григорьич, если мы не установим отцовство, и в результате этого не подадим на алименты-то тогда согласие его на удочерение и не нужно будет. а если подадим-запросто может потом встать в позу.

Shell, нет. только отчество его написали.и то потому что звучит как то по литературному: Софья Андреевна :D

Да, и в позу может встать, и права начать качать, и согласие нужно будет на выезд, даже на отдых.
Я уже писала выше, я бы не стала заставлять, если сам не хочет. Нет, и нет.
Изображение

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 14 июн 2013, 15:36

tetkaMarfa, Судя по описаному вы будете алементы в виде 1000 рублей получать, или вы на 100 тысяч расчитывате? ... В первом варианте не тратили бы время на это, а во втором наверное можно и заморочится взысканием.
Вообще вы какую то странную тему подняли, ваше изложение сложно трансформируется в реальность и каждая фраза имеет массу вариантов решения. Не думаю, что этой темой вы тут свою проблему решите.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

tetkaMarfa писал(а):Shell, нет. только отчество его написали.и то потому что звучит как то по литературному: Софья Андреевна :D

Ну тогда точно не нужны заморочки вам все эти, если не значится нигде отцом.

(c) Mike Tyson

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 15:51

Fox_1, тему подняла-хочется услышать со стороны мнение.вы высказываете-мы думаем. одна голова хорошо... я ж написала-что и так хочется и так какие проблемы и подводные камни..вот как то так. пока я лично склоняюсь-нахер надо. дам дочке почитать-пусть решает. она совет спросила-я ей свои мысли озвучила. еще дам почитать-решение по-любому ей принимать. я единственно вмешалась в ее жизнь-не разрешила делать аборт! и обещала помогать. остальное-это ее выбор

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 14 июн 2013, 16:06

tetkaMarfa, есть еще один плюс в удочерении - это наследство! вообще вы узнавали как он там в кургане устроился? хотя за наследство потом нужно будет побегать пороги у судов поотбивать! если сейчас ничем не помогает потом можно будет отсудить!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 14 июн 2013, 16:06

tetkaMarfa, не понимаю рвения за таким кипишем ради 2000-4000 рублей в месяц. И вот эти все разговоры, что мужик весь такой плохой - извините конечно, но чем думали когда залетали? :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 16:14

adick, об этом даже и не думали
KorzH, я сказала,что плохой? я сказала,что не помогает. а знаешь...иногда и 1000 очень не хватает...а когда залетали-так их двое было в тот момент...почему один родитель тянет лямку,а второй устраняется :(

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 14 июн 2013, 16:24

tetkaMarfa, я так понимаю, мужчина уже женат? не в курсе, что там за женщина? вдруг она неадекватная, еще начнет пакости устраивать Вашей дочке за то, что нежданно-негаданно свалится на ее мужа?
Кстати, а почему сразу не записали его в отцы в свидетельство о рождении? Ведь были на то причины, так может и забыть раз и навсегда, насильно мил не будешь. Если человек не считает себя ответственным за рождение ребенка, то его никак не заставить

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 14 июн 2013, 16:27

tetkaMarfa, а теперь вылючаем двойные стандарты и вспоминаем "сучка не захочет - кобель не вскочет".
SIC PARVIS MAGNA

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 14 июн 2013, 16:28

tetkaMarfa писал(а):..почему один родитель тянет лямку,а второй устраняется :(

Это риторический вопрос или вопрос к аудитории? Я не смогу ответить чОтко как Александр Друзь, но сдается мне мужик не просто так ...взял и ушел в ночь..возможно ему чего то не хватало...любви, внимания, ласки, борщей, чулочек. Если нужна какая нить помощь финансовая, или с ребенком повадится, или дом построить да мало еще чего, "Говорите и Вас услышат" как грицца, Мы все здесь каросестры и каробратья в некотором роде, чем сможем тем поможем, Так ведь Каробратья и Каросестры?

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 14 июн 2013, 16:34

tetkaMarfa писал(а):а когда залетали-так их двое было в тот момент...почему один родитель тянет лямку,а второй устраняется :(
Раньше на Руси такой ребенок записывался как "прижитый блудно" и об алиментах даже речи не было.

Если в XVIII веке незаконнорожденные были позором и встречались лишь в среде солдаток, которые годами не видели своих мужей, или в среде дворовых, которые приживали детей со своими хозяевами, то в XIX столетии такие дети стали массовым явлением.Современники отмечали,что основная масса незаконнорожденных приходилась на представительниц низшего класса:"Женщины же высшего класса преспокойно отправляются за границу,там рождают своих незаконных детей и там же оставляют их на попечение бедных семейств за высокую плату. Одинокая же служанка, вдова крестьянка и солдатка вынуждены родить там, где застали их родовые боли".
Общественное мнение по-прежнему было нетерпимо к незаконным рождениям.Женщине,родившей вне брака,грозили позор, презрение односельчан,а без помощи родителей или родственников - и нищета.

А сейчас темы на форумах создаются с вопросами, как содрать денег с предполагаемого папы. Вот такое изменение нравов за какие-то сто лет.
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 16:58

Габион, а мне плевать как это называлось и как к этому кто то относится. Дочка слезы лила-что скажут бабушка с дедушкой, что скажет родня, что скажут соседи... не это главное-
у нас растет ребеночек. обожаемый и любимый всеми!
и что значит содрать?! Не содрать. а получить материальную поддержку!!! с человека, который тоже причастен к рождению. тем более вначале разговоры шли-я рад! я буду помогать!
beginn, да-да..конечно помощь нужна-дочь машину хочет-поможите кто чем может сосайтнице :cherep: :cherep: :cherep: и дом ей тоже можете построить-я не буду возражать :cherep:
к вопросу сразу-хочет машину и подача на алименты заявляю-не связано!!! так как на ту сумму, что могут назначить по суду-машину точно не купишь!
KorzH, никаких двойных стандартов. один вскакивал-другая была не против. не ругать не защищать в этом случае не собираюсь-что произошло-то и произошло. разбираемся, как сейчас правильно поступить. кстати в интересах ребенка! так как на предполагаемую сумму можно немного больше купить любимому чаду.мы вот например батут бы купили, или спортивный уголок-а пока себе не можем этого позволить.
Murzik, во-первых-она знает о его ребенке. во-вторых- меньше в всего в семью лесть хочется.вот и раздумываем, обещанной помощи нет, а ребенку нужны обычные вещи. думаю многие тут знают, сколько стоят ныне товары для детей даже первой необходимости.
а к вопросу-содрать денег я хочу все таки понять: почему мой муж, пашет сутки через сутки, что б обеспечить внучку необходимым, а почему этого не может сделать родной отец. они оба мужчины.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 14 июн 2013, 17:09

tetkaMarfa, Пусть "сосайтница" свои просьбы сформулирует, у нас есть Жертвенник в конце концов, Пончик вроде велик 3колесный отдавал, мктруд собачку, Эльзарчик дом строит, может стройматериалы какие нить остались, спорти может с ребенком посидеть, Змейка готовит вкусно, ой! пишет что готовит вкусно, может совет даст как кашу с топора сварить.. так глядишь всем миром и поможем :up:
Главное ведь что? "Духом не падать"!!1

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 14 июн 2013, 17:11

beginn писал(а): Если нужна какая нить помощь финансовая, или с ребенком повадится, или дом построить да мало еще чего, "Говорите и Вас услышат" как грицца, Мы все здесь каросестры и каробратья в некотором роде, чем сможем тем поможем, Так ведь Каробратья и Каросестры?

Так точно, поможем и на бентли наскребем и на пентхаус! :yes:

(c) Mike Tyson

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 14 июн 2013, 17:11

tetkaMarfa, основной смысл - че руками махать после драки то?
SIC PARVIS MAGNA

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 14 июн 2013, 17:14

tetkaMarfa, сообщайте банковские реквизиты, переведу вам для начала 1000 рублей. Глядишь и еще народ подтянется.

(c) Mike Tyson

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 14 июн 2013, 17:33

Зачем это "тело" мучить из-за 1000р, себе нервы портить. Так и дочка замуж спокойно не выйдет, так как будущему мужу тоже не к чему это приходящее раз в полгода "тело". А ребенок в 3 года уже будет осознавать что папа где-то шляется и шаляй валяй, а рядом дядька чужой. И всё это из-за с трудом выбитой 1000р :pipec: Нет уж, пусть лучше будет папа, хоть и не родной, но для ребенка Папа. :up:

Берегите психику детей, она дороже 1000р. Поставьте газ на 2 машины, купите машину подешевле пока дочери нужна поддержка, вы больше сэкономите чем потом на лечение ребенка от психологической травмы на всю жизнь. От того что будет рядом чужой дядька, а папка раз в год, ребенку будет обидно в садике, школе. Не должен ребенок из-за взрослого гемороя страдать...

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 14 июн 2013, 17:37

Плюс тут исключительно на стороне матери, ну а минус на стороне отца

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 14 июн 2013, 19:15

Если сразу не признал(не вписал себя в свидетельство о рождении), значит не хотел быть отцом официально.
Не нужен ребенку такой отец и подачки от него. Согласен с отписавшими, не мучьте себя из-за небольшой суммы, затраты нервов будут больше, да и за доброту вам от Него(всевышнего) воздастся. Пусть и в другой семье лад будет, там может о его ребенке даже и не знают.
Батут хорошо, но без него тоже можно жить неплохо. Главное, чтоб ребенок жил в теплой домашней обстановке, окруженный любовью, а деньги - не главное.

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Габион » 14 июн 2013, 19:58

tetkaMarfa писал(а):я хочу все таки понять: почему мой муж, пашет сутки через сутки, что б обеспечить внучку необходимым, а почему этого не может сделать родной отец. они оба мужчины.

Потому что дочь Вашего мужа
tetkaMarfa писал(а): была не против
Токарно-фрезерные работы

лог
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение лог » 14 июн 2013, 20:18

Юристы, если ошибаюсь, поправьте меня...НО! вроде бы, если папаша вписан в доки как офиц. папаша, то независимо от того, платил ли он алименты дитяти, может претендовать в дальнейшем на оные от выросшего ребёнка! Вам оно надо?
Suum cuique

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 20:58

Габион, следуя вашей логике-нам надо разговариватьс теми бабушкой и дедушкой, потому как мальчик их был не против? Вы мне что хотите сказать, что мужчина не должен отвечать за свой поступок? Странная у вас позиция.
Такие разговоры только настраивают на подачу алиментов

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 14 июн 2013, 21:20

tetkaMarfa, ну а в чём проблем?пошли и подали на алименты
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Габион » 14 июн 2013, 21:23

Токарно-фрезерные работы

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 21:33

UNDERTACKER, прочти тему, может и поймешь.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 14 июн 2013, 21:47

Песня про отцов :) (ну и про алименты есть :yes: ..в конце)
Скрытый текст:
Предать способен каждый..Спасти-только один!