Рекордный паводок 2016 года не помешал строительству второго пускового комплекса Восточного обхода, расположенного на участке от улицы Дамбовской до деревни Быково. Дорога была отсыпана песком еще в прошлом году и сейчас на ней укладывают щебень, а на следующей неделе планируют начать укладку асфальта. Движение по новому участку объездной дороги откроют через полгода, в ноябре 2016-го. Полностью закольцевать всю объездную вокруг Тюмени планируют к 2019 году.
Расстояние второго пускового комплекса составляет 4 километра, на котором идет строительство сразу двух мостов: через реку Ключи (Река Войновка) и через ручей между Турой озером Песьяное, и одного путепровода через одноколейную железную дорогу.
Все основные работы на этом участке дорожники успели завершить до сезона весеннего половодья и "большая вода" не повлияла на темпы строительства.
Запуск второго пускового комплекса позволит проехать напрямую с Тобольского тракта (не заезжая на Лесобазу) через деревню Быково на улицу Чекистов в районе автосалона "Тюменьавтоваз", и далее на улицы 50 лет Октября, Монтажников и Федюнинского.
Третий и четвертый этапы предусматривают строительство развязок на Старотобольском и Ялуторовском трактах и выезд на объездную дорогу за ТЭЦ-2, где и замкнется кольцо. Общая протяженность окружной дороги составляет 75 км. Сейчас уже построено около 60 километров.
6 км находятся в стадии строительства, еще по 7,5 км завершается процесс разработки проектно-сметной документации, после чего начнется отвод земли. По плану кольцевую дорогу вокруг Тюмени должны замкнуть в 2019 году.
Руководитель Главного управления строительства тюменской области Сергей Шустов: "Если сравнивать с первым пусковым комплексом, то этот участок попроще. Длина примерно такая же, но на первом пусковом участке у нас был мост через Туру, протяженностью 750 метров, а на этом участке 3 небольших мостика. Два - через водные преграды и один через ведомственную железную дорогу."
По словам Сергея Шустова, эффект от строительства объездной уже заметен. Так, после открытия моста через Туру в районе Лесобазы значительно разгрузились мосты на улицах Мельникайте и Профсоюзной.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Да и отсыпан восточный обход очень высоко. Много песка там.
Главное, наверное, это правильно построить те два мостика через воду, чтобы во время паводка они справлялись с потоком воды и не пришлось потом опять искать виноватых среди бобров и ондатр
ну на Мельникайте помоему никто не умер от запаха и тут привыкнут
Мда? а нам при проектировании смежных объектов сначала действительно выдали информацию о 2019-м году. А спустя какое-то время выдали уточненную информацию о том, что окончание работ планируется в 2024-м году
Да понятно, что "лукавят"(более точное определение воспитание не позволяет вслух произносить). Там несколько крутых развязок, в т.ч. с Республикой и ТрансСибом сделать надо. Что требует уйму денег, времени и много чего еще.
На Мельникайте, по сравнению с очистными, свежий воздух. Там просто сливают, а на очистных стоят чаны с г#вном, иногда бывает такая вонь...
тут главное всех бобров поймать и что бы новые не появлялись
Аналитика уровня "бох"