Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области, камеры наблюдения играют большую профилактическую роль на проблемных перекрестках и дорожных развязках областного центра.
На вооружении инспекторов юга Тюменской области находится шесть стационарных и 46 мобильных комплексов видеофиксации.
С начала года по области инспекторы ГИБДД выявили 52 244 нарушителя правил дорожного движения. С их подачи за различные грубые нарушения были административно арестованы 2 579 человек. Выявлено 4 776 фактов неуплаты штрафов.
Тюменские дорожные инспекторы стали широко применять опыт подмосковных и самарских коллег по борьбе с глухой тонировкой автомашин. В частности, инспектор делает замечание остановленному нарушителю и обязывает его в течение 10 суток очистить стекло, а сам заносит данные этой автомашины в компьютерную базу данных.
Если нарушитель не устранит замечание, то будет наказан в административном порядке за невыполнение указания инспектора.
Опыт коллег предусматривает и привлечение общественности к борьбе с нарушителями спокойствия. Например, некоторые ТСЖ на вполне законных основаниях утверждают на своих собраниях так называемый "кодекс тишины".
Если она нарушается ревом машинного мотора с резонатором кем-либо из жильцов, то товарищество вправе оштрафовать его.
Подразделения тюменской ГИБДД не сокращают
Ни одно из подразделений УГИБДД по Тюменской области не будет сокращено или расформировано. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал Геннадий Лоточкин, начальник этого милицейского подразделения.
По словам Геннадия Дмитриевича, слухи о сокращении сотрудников МРЭО и групп разбора ГИБДД сильно преувеличены. В настоящее время в Тюмени работает девять специализированных групп разбора. А в случае острой необходимости им на помощь всегда могут прийти патрульные экипажи ДПС, наделенные такими же полномочиями.
В сутки в областном центре совершается более сотни столкновений автотранспорта с материальным ущербом, и успеть одновременно на все происшествия просто физически невозможно.
Источник: vsluh.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.