Приборы фото- и видеофиксации помогают снизить уровень аварийности на сложных участках дорог Тюмени.
«В 2010 году в Тюмени были установлены 53 комплекса «Одиссей», фиксирующих нарушения без участия сотрудника ГИБДД. Они позволили снизить число ДТП на ул. Широтной, Федюнинского, Мельникайте, 50 лет Октября», - рассказал он.
Отметим, только в 2010 году с помощью приборов фото- и видеофиксации выло выявлено более 100 тыс. правонарушений, направлены постановления на сумму 12 млн рублей.
Более чем на 3% снизился уровень аварийности на дорогах региона по итогам 2010 года.
«Всего в 2010 году произошло более 2,5 тыс. дорожных аварий, 70% из них совершены в населенных пунктах, остальные - на федеральных дорогах. Снизилось и количество травмированных - на 1,6% меньше, чем в 2009 году», - сообщил начальник УГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.
Также было отмечено, что погибших в дорожных авариях меньше не стало - 295 человек. «В 2011 году на исправление этой ситуации будет направлено не одно профилактическое мероприятие. Госавтоинспекция планирует работать совместно с департаментами здравоохранения и образования, общественными и молодежными организациями», - подчеркнул он.
По его словам, причина 90% всех происшествий - нарушение правил дорожного движения: выезд на встречную полосу, несоответствие скорости условиям движения, несоблюдение очередности проезда перекрестка, превышение скорости, нарушение правил пешеходами, управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Геннадий Лоточкин добавил, что благодаря профилактической работе в 2010 году пешеходы стали реже нарушать правила дорожного движения, уменьшилось количество нетрезвых водителей, сократилось число выездов на встречную полосу. Профилактическая работа будет продолжена. Всего в 2010 году сотрудники ГИБДД возбудили 716 тыс. 294 дел на участников дорожного движения. Более 100 тыс. нарушений выявили средства фото- и видеофиксации.
Источник: t-l.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
сначала парковки сделать надо, а потом уже бороться с неправильной парковкой.
посему, если надо поставить машину (часто бываю у Герцена и у Кирова) - кручусь порой по 3 раза вокруг квартала, чтобы найти подходящее место. или во дворе соседнем ставлю и пешочком прогуливаюсь. считаю, что найти место парковки, и НЕ нарушить - не просто как за границей, но и не настолько сложно. времени не хватает крутиться?
Да нет в его словах правды. Любители порассуждать на тему "Вы нам сначала постройте парковки, а потом штрафуйте", едут к Зеленому Берегу или Фавориту и наблюдают, как при полупустой парковке в 30 метрах, вдоль магазина не могут разъехаться две встречные машины, поскольку все забито припаркованными автомобилями, хозяевам которых лень пронести свою жопу эти 30 - 50 метров, а нужно воткнуться прямо у самого входа.
Если в центре будут парковки, все равно ничего не изменится.
Вы реально надоели уже своим нытьем про то, что кто-то вам должен парковки строить. Ну построят пусть - вы будете платить по 500 рублей за сутки?
Начнется новое нытье про обдирание бедных людей....
p.s. Про зеленый берег в точку. Парковщики вдоль бесят, машины разехаться не могут, зато в 30 метрах все пусто.
Культуру надо повышать!!! Пусть даже методом кнута - другие в человеческом обществе не работают(
Holtoff, подписываюсь под каждым словом..
alexander1981, только кнут.. По другому у нас не понимают...
Так, что Holtoff здесь прав, разруха в головах.
Holtoff, здесь я с Вами согласен на все 110%. Нет культуры в народе. Никто не хочет думать о других, лишь бы себе хорошо было, а там хоть трава не расти.
Проще вправо, места больше. Но все равно на такой длинной машине это не айс, можно зацепить соседа. Вот если бы мой Гетц, то вполне
А если серьезно, то НЕЛЬЗЯ ТАК поступать, надо хоть немного о других думать, все-таки человек особь общественная, еще Платон это заметил
Вон возле геолога стоянка, в четыре ряда народ ставит, так ведь приезжают занимают не крайние ряды, а в серединке, поближе к выходу. И кто позже приезжает, вынужден пролазить между рядами чтобы у бордюра припарковаться.
Подружка у меня любит разворачиваться на ручнике, ругаю ее всегда за это
проблемы с парковками в основном в центре города (может я ошибаюсь). мне кажется необходимо некоторые административные учреждения перенести в микрорайоны . ведь проанализировав пробки, можно сказать, что они утром из мик-ов, а вечером обратно. я езжу каждый день в обратном направлении и вижу эту вереницу. центр просто не справляется с таким натиском машин приезжих из микрашей, да и со всего города для решения административных вопросов, в центре же много магазинов и тц ( например, арсенал терминал-и другие). так, что вопрос надо решать действительно комплексно. в конце концов сроить многоэтажные парковки, как в эмиратах. земли много, только их отдают опять же под строительсво тц, административных зданий, элитных домов(и элитны -то они именно потому , что в центре). спасибо за новые нормы по стоянкам для строительства сданий.