УГИБДД ГУВД по Тюменской области продолжает поиск все новых и новых форм воздействия на умы нерадивых водителей и пешеходов, призывая их не нарушать правила дорожного движения.
Сегодняшний круглый стол в Тюменском доме журналистов с участием начальника УГИБДД и глав различных религиозных конфессий стал очередной попыткой руководства Госавтоинспекции "достучаться" до сознания водителей.
Почти все участники круглого стола отметили рост водительского хамства на дорогах страны - некоторые из них вернулись из дальних командировок и набрались "впечатлений".
По словам протоиерея Андрея Сбитнева, Благочинного Тюменского округа Тобольско-Тюменской епархии, надо пресечь братоубийство на дорогах. В Афганской войне ежегодно гибло около полутора тысяч солдат и офицеров, а сейчас, в мирное время, на дорогах страны ДТП уносят 40 тысяч жизней.
Пора прекратить ужасную войну и ужесточить ответственность дорожных хулиганов. Благочинный привел пример Германии, где полиция непримирима к нарушителями ПДД и после двух нарушений за год на всю жизнь лишает нарушителя водительского удостоверения, невзирая на высокие чины и ранги.
Андрей Сбитнев выступил с деловым предложением приглашать духовенство на беседы к курсантам автошкол, а их руководству добросовестно готовить водителей и давать им больше практических навыков. Почему бы не использовать курсантам опыт школы экстремального вождения?
По словам Евгения Шестакова, председателя "Союза Миссий Христиан Веры Евангельской", хронических нарушителей ПДД не мешало бы приглашать на собеседования к служителям церкви. А чтобы повысить культуру вождения, ставить близ дорог часовни.
Как пошутил раввин тюменской синагоги Игорь Варкин, он не водитель - его по делам жена на автомашине возит. Но с пассажирского сидения он замечает,что пожилые люди не смотрят на дорогу и не дорожат своей жизнью. Он не знает, то ли ругаться по этому поводу, то ли им сочувствовать… Жизнь ценна в любом возрасте, ее надо всем беречь.
И еще одно наблюдение раввина - люди перестали думать об окружающих. Взять хотя бы парковки у магазинов и во дворах. Городят из машин огород - не выехать, не пройти. Похоже, что-то упущено в воспитании людей и надо что-то делать с водительским эгоизмом.
"Иконы, полумесяцы и другие символы религий на автомашинах не спасают их от ДТП. Эти религиозные атрибуты не признаки веры, а только суеверий их владельцев-водителей. Лекарством от беды в виде ДТП должна стать боязнь Бога", - отметил муфтий Галимзян Мисбахович Бикмулин, председатель духовного Управления мусульман Тюменской области.
Имам-мухтасиб Тюменской области ЦДУМ России Ильдар-Хазрат Зиганшин предложил создать совместную с УГИБДД рабочую группу и разработать план дальнейших действий по спасению людей.
А председатель тюменского Казыята ДУМ АЧР Фатых-Хазрат Гарифуллин предложил читать проповеди хроническим нарушителям ПДД-завсегдатаям приемников-распределителей для административно-задержанных. Им настоятельно рекомендуют не оставлять грехов на этой земле.
С сегодняшнего дня религиозные деятели Тюменской области будут призывать прихожан соблюдать правила дорожного движения и беречь собственные жизни.
Источник: vsluh.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме аварийности на дорогах, а также выработка мер по культивированию нравственно ответственного поведения участников дорожного движения.
Пример подобного сотрудничества уже подан, причем на самом высоком уровне – в Москве прошла Соборная конференция Всемирного Русского Народного Собора под названием «Нравственно ответственное поведение на дорогах России как вклад в сбережение народа». Представители религиозных конфессий, общественных организаций, как и главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов выразили серьезную озабоченность по поводу ситуации, создавшейся на дорогах страны. Среди участников дорожного движения царят вседозволенность, самооправдание своего поведения, у большого числа водителей, да и у пешеходов, отсутствуют элементарные нравственные установки, в результате страна ежегодно теряет десятки тысяч человеческих жизней.
В мероприятии также примут участие представители различных средств массовой информации. Проведение мероприятия запланировано 28 января 2011 года в 11.00 час. в Доме журналистов.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Лучше бы молилсиь за спасение России и ее граждан. Не нужно религии лезть в мирскую жизнь. Этим мы выгодно отличаеся от католиков, у которых Папа чуть что - так сразу на трибуну. Хуже политиков, блин.
напрмер если меня остановят да я даже слушать небуду никого кроме гайца
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А вот и правильный ответ: А,Б,В.
и не в одном из СМИ не было об этом ни сказано не слова даже в сводках промолчали.
Потом Церковь начала проникать в нашу мирскую жизнь все настойчивей. Уже отовсюду слышится: патриарх, церковь, Путин, Михалков, Медведев - по все каналам истово крестятся. Аж тошнит от таких панорам. Вера - она у каждого в душе, а не напоказ. А когда напоказ - это уже реклама, ПиАр и прочие матершинные слова.
А вы говорите.
Как подумаешь, что придется 15 суток слушать мусульманские проповеди, так задумаешься! А ещё бы предложили делать обрезание нарушителям
...За каждые сутки - сантиметр долой...женщины взбунтуются...
Вот тут передернуто. Муфтий за иконы не говорил. Он дословно сказал так: "Я не знаю, как там у христиан их кресты, а наши полумесяцы от аварий не спасают". Чем проявил себя тактичным человеком. А корреспондент вслуха излишне толерантна (-ен).
Тем, кто всегда видит излишнюю самодеятельность тюменской ГАИ, приведу выдержку из пресс-релиза:
Пример подобного сотрудничества уже подан, причем на самом высоком уровне – в Москве прошла Соборная конференция Всемирного Русского Народного Собора под названием «Нравственно ответственное поведение на дорогах России как вклад в сбережение народа». Представители религиозных конфессий, общественных организаций, как и главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов выразили серьезную озабоченность по поводу ситуации, создавшейся на дорогах страны. Среди участников дорожного движения царят вседозволенность, самооправдание своего поведения, у большого числа водителей, да и у пешеходов, отсутствуют элементарные нравственные установки, в результате страна ежегодно теряет десятки тысяч человеческих жизней.
С этим не поспоришь... Но здесь ключевое слово "если".
Слово то какое ПАСТВА. Чем то напоминает СТАДО.
Спросите себя
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
Просто ведь не будешь отрицать,что во времена,когда слово священника многое значило для людей,нравственность и моральный климат в обществе был на такой высоте,что остается только завидовать.Ну а относительно "твари"-я помню,чьи это слова и о каком праве идет речь.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
doctorgeb, не согласен насчет бабулек,зайдите в церковь,а лучше в мечеть
И переубедить меня в моем отношении ко всему происходящему в этой сфере довольно сложно.
Не верю я в священослужителей, бизнес это не более. И метрополит нынешний, как взглянешь на него по ящику, сразу какое то недоверие возникает к нему, глазки у него хитрые и взгляд лукавенький. Чувство какое то нехорошее у меня к нему. Промусульманских священослужителей сказать ничего не могу, как то не пересекался.
не буду
но это не значит, что нужно снова воцерквлять общество.
Нравственность и моральный климат этим не вернешь.
В цитате происходит подмена понятий и навязывание причинно-следственной связи.
Слово священника значило многое СЛЕДОВАТЕЛЬНО мораль и нравственность были на высоте. Это лишь частное мнение. Считаю, что религия лишь частично к этому причастна, т.к. сказать один из факторов.
Добавлено спустя 54 секунды:
то и тогда не зря они собирались
ОДНОМУ помогут - ДВУМ навредят
если с такой точки зрения посмотреть?
да,конечно,только жизнь состоит из таких частностей и, множества факторов,которые мы теряем,не приобретая ничего взамен.А "ничего"-это пустота в головах и душах.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Chairman,
Может он задерживал специально, и вот вы уже не "не в том месте, не в то время", отклонял более серьезные бедствия...
скорее всего это и было задусано что бы народ обсуждал эту тему