На этих переходах в этом году уже пострадали 8 пешеходов, в том числе дети.
Муфтий Духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Бикмулин проведет ночной молебен Всевышнему о здравии детей, чтобы оградить их от беды на дорогах.
Подобные акции в Тюменской области уже становятся традицией. Госавтоинспекция организует их накануне 1 сентября с 2006 года. Примечательно, что после освящения, дорожно-транспортные происшествия на пешеходных переходах действительно перестают происходить. Так, освященный в прошлом году, нерегулируемый переход на ул. Мельникайте, перестал быть очагом аварийности. Не было наездов на пешеходов и на Широтной, на переходе, где прошлым летом погиб маленький велосипедист.
Источник: Константин Заикин, Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Для них переходы будут по прежнему опасны?
А сколько нужно денег, чтоб освЯтить несколько ПП раз в год - 0!
Поэтому я - за! ГИБДД молодцы, что делает такие акции
А модное слово толерантность, здесь тож не особо к чему, просто у мусульман свои обычаи и нужно их уважать.
Так что, умники, сидите дома, телебоньте дальше.. а если смелые такие придите в церковь и скажите им, что они балду кружат..
Причём, проблему этого перехода не решить патрулированием - проблема в головах.
Хуже не будет точно.
На какие деньги?
Какого бабла?
Да, бесплатно. Они уже не в первый раз освящают - в том году тоже было.
ради интереса приедь / позвони в церковь и попроси машину освятить бесплатно
п.с. может слово "такса" и правда не уместно, но суть не в этом...
Деньги берут, но размер пожертвования определяется вашим желанием. Кто-то 100 рублей даст, кто-то 500. Кто-то ничего не даст, если совсем жлоб.
ЗЫ: лично и хорошо знаю большинство священников г. Тюмени.
Они в основном на старых япах праворуких ездят, минивэнах, ибо семьи большие.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Освящая, крестя, отпевая, священник таки совершает некую работу? Почему он не имеет права получить за это деньги? Ты согласен работать за бесплатно?
Освещение как на республике нужно делать, а не заниматься всякой хренью... Лучше бы ИДПС освятили что бы взяток не брали!!!
Вон, ГИБДД само признает эффективность освЯщения.
Задевает прежде всего уверенность в том, что кто-то тут чего-то отмоет. Вы в своем уме?
Тоже подтверждаю, класть они хотели на епархиальное собрание в Тобльске. Бесплатно в церкви только святой воды налить можно.
А вам заблуждаться скорее всего последнее предложение помогает.
Видать на Медведева насмотрелись http://www.vesti.ru/doc.html?id=388810
То есть саму новость тебе прочитать в лом? Про мусульман страницей раньше написано.
Каждый баран должен висеть за свое яйцо.
Может церковь поставить освещение на переходах и нанести разметку? Нет.
Может священник оштрафовать нарушителя? Нет.
Может провести урок БДД среди пешеходов? Нет.
Но он может освятить переход, что и сделано. Зачем эти камменты типа "А лучше бы?" Реально тупо выглядит.
Очень смешная фраза в свете того, что за последнюю 1000 лет на Руси многократно менялись политические строи, появлялись и исчезали диктаторы и целые империи, бушевали войны, а церковь как была, так и стоит.
..."присвоение веры имуществу" доставило
Убил!
Ты это серьезно?
ИМХО, пусть хоть кто переходы освящает, включая ламу тибетского, люди это делают с верой в то, что это защитит пешеходов. Может, и правда, защитит? в любом случае, благое дело.
Тебе-то что от этого, атеисту? Чем именно ущИмили? ))) ходить теперь там не сможешь, что ли ?
Понос сознания. На самом деле тебе пох, но потроллить хотца.
крещеные люди на освященных машинах сбивают крещеных людей...и что, оказывается надо было дорогу омывать?
если бесплатно, пущай играются, лишь бы ехать не мешали.
РАБОТА? за деньги??? Еще наверно погонными метрами с коэффициентами? Ну здесь уже перебор.
Т.е. теперь получается, что священник это уже не слуга божий (как они себя называют при рукоположении), а работник ООО "РПЦ"? И за "работу" он теперь еще и "зарплату" должен получать?? Приехали.
Церковь существует за счет пожертвований, не надо теперь говорить, что все религиозные обряды, это "некая работа...", за которую прихожане должны платить.
Кстати, пассаж про офрографию тоже довольно забавен. Люди вообще-то намекали не на орфографическую безграмотность, а на то, что свет на пешеходных переходах значительно важнее, нежели проведение на переходах религиозного обряда.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Это уже в порядке офф-топа, но вот просто, положа руку на сердце, ты считаешь РПЦ такими ангелами в одеждах священников, которым чужды попилы, расхищения, захваты и т.п.? Я не спорю, рядовые священники зачастую действительно бескорыстны, да что уж там говорить, по канонам православия их вообще можно признать практически святыми. Но вот "топ-менеджеры" от РПЦ - вот уж кто деляги. Пример тому - как жизнерадостно они стремятся возвратить "все у них отъятое в годы кровавой советской власти". При всем при том, что Спасская церковь до проведения ремонта никому была не интересна. А сейчас постоянно ТТЕ зудит на тему "Убирайте уже ваш музей изз храма божьего!!!"
Я тебе, конечно, отвечу, но чувствую, что ты все равно не поймешь.
Поясняю ситуацию.
Для начала, священнослужитель все-таки слуга Божий. Согласно церковному уставу, его обязан кормить приход. В прямом смысле - раньше батюшек полностью обеспечивали прихожане, особенно в сельских храмах.
Проблема в том, что церковные уставы не менялись веками, а общество изменилось. В храм ходит 1% населения, а раньше большинство. Соответственно, сейчас уже никто не обеспечивает священников всем необходимым. Поэтому они получают зарплату. Не очень большую, кстати. Кстати, церковь нынче платит налоги, каждый храм зарегистрирован как религиозная организация.
По требам. Они тоже бывают разные. Во времена Христа не было практики брать деньги за освящение машин - догадайся, почему. Новые веяния рождают правила.
Но опять же, повторю: в Тюмени нет фиксированных цен на освящение! Если ты насмотрелся демотиваторов, где псевдобатюшки стоят с плакатами "джип - 1000 руб.", то не надо мести все в одну кучу. За освящение машин, домов, квартир, каждый платит столько, сколько может и хочет.
Церковные уставы не менялись веками, новые веяния рождают правила - конечно. А почему же тогда РПЦ прикрывается старыми уставами, не идет в ногу со временем и не называет вещи своими именами? "Оказываем услуги по освящению и т.п."... Честнее все бы выглядело.
Вот Дима ты сам и доказал, что церковь у нас приспособленческая к любому строю!!!
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/49/
Кадила не было.
Добавлено спустя 35 секунд:
заклинателей всяких и прочих бесноватых ???
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Змейка: согласен полностью...поп ( или другой служитель культа) просто посредник , а посредник всегда создает добавочную стоимость....если кто истинно верит в бога - верь ...зачем ему идти куда то ????
Пешеход, знай! Ангел-хранитель не переходит дорогу на красный свет светофора и вне пешеходного перехода.
Нарушил - остался один! "На бога надейся, да сам не плошай"
Насколько я знаю, у истинно верующих мусульман принято с большим почтением относится к ночным молебнам муфтия. И никто из них никогда не назовет их бредятиной.
Деньги берут, но размер пожертвования определяется вашим желанием. Кто-то 100 рублей даст, кто-то 500. Кто-то ничего не даст, если совсем жлоб. [/b][/b]
ну прям как ГИБДД!!! у них тоже прайса нет, и начальство предупреждает о не допустимости...
Таки придет и осв[/b]Е[b]тит? Как горэлектросеть? Я ж говорю, двоечники сплошные тут.
Добавлено спустя 5 минут:
вы посмотрите сколько организаций в храме христа спасителя в москве на волхонка 15. даже сто есть и колегия адвокатов и крошка картошка) и эти люди несут свет в ваши души))
Так и не пойму, что вы в этот свет вцепились... Во первых, на Олимпийской прямо над энтим самым переходом есть фонари уличного освещения. А если где - то их нет, то при чем тут батюшка? Он должен их там, где нет поставить? Муйня...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kenny_tmn, Ты как то обошел стороной молебен муфтия в своих нападках на РПЦ
Угу... Щас. Это вам рассказали те самые священники, с которыми вы знакомы? Так вот. Это ложь. Я вам как человек, который читает и понимает налоговый кодекс, скажу, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Кроме того, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций.
Скажете, платят налог на землю? А я скажу - нет. Религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве собственности земельных участков, если на данных земельных участках расположены здания храмов, часовен, а также иные здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения (п. 4 ст. 395 НК РФ).
На имущество, используемое для отправления религиозных обрядов они также налог не платят.
Еще какие налоги? (сразу подскажу, получается, в основном, только налог на транспорт...)
Резюме - вборс относительно тяжелого налогового бремени, возложенного на церкви, не засчитан.
Я просто хочу, чтобы "сирые и убогие, всеми ущемленные" служители РПЦ перестали прибедняться, ныть что их плющат, что им денег не дают, поборы с них несусветные собирают. Это все , конечно, оффтоп в рамках данной темы, но была проведена очень правильная аналогия кем-то в ветке, что служители РПЦ при проведении обрядов очень походи со служителями ГИБДД - ставок фиксированных нет, руководство относительно поборов негодует и ругает, однако же "пожертвования кто сколько может" - дело обычное.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: