Чтобы решить проблему очага аварийности, на улице Мельникайте в январе прошло выездное заседание межведомственной комиссии, в которую вошли представители Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, УГИБДД УМВД России по Тюменской области, Администрации г.Тюмени, Управы ленинского АО г.Тюмени. Решено пешеходный переход на ул. Мельникайте, 50 демонтировать, с целью обеспечения безопасности пешеходов. Во-первых, само по себе наличие нерегулируемых пешеходных переходов на магистральных улицах с многополосным движением опасно. В данном случае пешеходам приходится пересекать 4 полосы очень интенсивного движения, к тому же из-за долгостроя на нечетной стороне улицы, знак перехода с этой стороны частично скрыт забором, что также создает опасность для пешеходов. Во-вторых, на расстоянии менее 200 метров в пешеходной доступности имеется регулируемый светофором пешеходный переход, что не противоречит требованиям строительных норм и правил.
В настоящее время знаки «Пешеходный переход» в данном районе демонтированы, установлено перильное ограждение с четной стороны улицы Мельникайте.
ГИБДД призывает пешеходов не подвергать свою жизнь опасности и переходить улицу только по пешеходному переходу.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Так то по ГОСТУ там по одной полосе в каждую сторону, это даже по фотке видно. Хотя хорошо, что убрали.
Хотя переходить там очень опасно всегда было, как и ехать.
сейчас будут просто перебегать. точно так же как и у второй городской больницы
... люди теперь будут перебегать по всей дистанции .....
... вот скажите смысл? ....
... в час пик так заторы ... все ДТП на этой улочке только когда пусто и основная причина - забор непонятный - из - за которого пешеходов начинающих переход не видно + плохое освещение .....
... что сделали наши власти: обеспечили выбегание пешеходов вдоль всей улицы + при прежней хреновой освещенности
Вот например, гребанный подземный переход через Республику - его еще не построили а пешика на остановку и в кучу учреждение не оборудовали... Там и пенсионный фонд и кадастровая палата на МГорького и остановка на центровой магистрали Тюмени, ну а кегли бегают постоянно.
Да есть благое дело (отмазка) подземник - но его сейчас нет! Не достроили, почему на людей плюют и говорят крутитесь как хотите?!
P.S. Сам там езжу редко, но надо уметь смотреть на проблему не только со своей колокольни .....
Пешеходный переход там оживленный, сколько там проезжаю, почти всегда кого-то пропускают, значить объект пользуется спросом, значит он не лишний - по логике его демонтаж обсурд, если уж там ДТП надо выяснять почему ......
... те ДТП что я видел, это скорость, обгон 2-м рядом, поздно замечанный пешеход .... именно борьба с этими 3-мя фактарами даст результат .....
к примеру уже определить сколько полос на той дороге и разделить разметкой + дежурство патруля + дополнительная освещенность данного перехода .... вот тогда и овцы целы и волки сыты .... а у нас как всегда нет перехода - нет проблем .... вот только думаю статистика по сбитым пешеходам, на том участке щас полезет ...
А по поводу ДТП с участием пешеходов у меня такая позиция:
1. Надо что бы закон был для всех участников движения одинаков. Если ты идешь по тротуару, ты участник дорожного движения, поскольку тротуар является частью дороги и должен при себе иметь документы (как и водитель). На сколько я понимаю отсутствие документов одна из причин почему ГИБДД не хочет им выписывать штрафы.
2. Штрафы должны для пешеходов резко увеличины.
3. Снять всякую ответственность с водителей, если произошло ДТП по вине пешехода (на красный свет, в неположенном месте и т.п.), а наоборот, чтобы пешеход выплачивал за поврежденную машину в этом случае.
4. Ликвидировать все нерегулируемые переходы, оставить только на не оживленных улицах. Поставить везде светофоры с ручным включение.
monk-2005 ты совершенно прав.
1)Ты коврик о который ноги вытирать ложишь под своей дверью или под соседской ? Своя ж. па ближе к телу.
2)Руководство ГИБДД среднего звена по всему городу будет за нарушителями бегать?
Работа должна быть в шаговой доступности.
Интересно, когда там будет следующее выездное заседание?..
В Тюмени народ вообще не пуганый, вот был помню в Новосибе лет десять назад ,хотел перейти по Тюменски проспект(вправо 300м до светофора,влево 250 до подземки метро),толпами народ ходит как положено я же перешёл 4 полосы одного направления, а остальную дорогу заценил что точно на капот насадят ряду во 2м, стою жду,повернуться страшно ,меньше сотки там в крайних не ездят ,спереди по пальцам ног почти прут сзади зеркалами по спине наровят приложить.
У нас как:сбили несколько человек-переход., если наглухо ,то светофор сразу.
П.С. Лень нам пройти до нужного перехода! Машину прям ко входу,перейдем где короче.С водилами понятно всё ,а пешику штраф тот же 800р. ,документов нет,проедем в отделение до выяснения личности ,от туда конечно пешком куда вам угодно. Раз ,два вот и глядишь порядок.
Было вынесено решение снять асфальтное покрытие и засыпать щебнем. Комиссия считает,что скорость потока существенно снизится, что стабилизирует обстановку на проблемном участке. Последним прозвучало
слово председателя комиссии - "Спасибо Кэп". Конец цитаты.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36443