Еженедельно сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени выявляют от 35 до 50 водителей, не оплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Штраф за нарушение ПДД необходимо оплатить в течение 30 суток, первые 10 суток даются на обжалование решения постановления об административном правонарушении. На 41-е сутки гражданин, не оплативший штраф, подвергается привлечению к административной ответственности по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ, после чего дело направляется в мировой суд по месту жительства гражданина для принятия решения об ответственности. Ответственность за данное правонарушение – штраф в двойном размере, но не меньше тысячи рублей, или административный арест на срок до 15 суток.
Уплаченный штраф желательно отметить в базе ГИБДД. Штраф автоматически попадает в базу, если оплата производилась в «Сбербанке России», «Ханты-Мансийском банке», «Газпромбанке», «Почта России», «Евросеть», в платежной системе «Апельсин».
В случае, когда гражданин оплачивает штраф в других учреждениях, квитанцию об оплате необходимо возить с собой или отметить ее в базе данных ГИБДД, обратившись в подразделения по адресам: ул. Одесская, 16; ул. Брестская, 10/2, на стационарных постах ДПС ГИБДД Московского и Тобольского трактов.
В течение 2012 года в Тюмени к административной ответственности по ст. 20.25 ч 1 КоАП РФ было привлечено 2 126 водителей, из них 374 по решению суда отбывали административный арест. В текущем году с 1 января по 24 февраля к административной ответственности уже привлечен 291 человек.
Источник: По информации ГИБДД по г. Тюмени
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
скучно там одному?
Правда там порядок регистрации мутноват, но много всяких дополнительных сервисов!
Не, кто ж меня посадит, я же памятник...
Или у властей на приставов "не стоит"?
Неуплата штрафов - административное правонарушение. Каждый сотрудник полиции по закону о полиции обязан пресечь административное правонарушение. При этом судебный пристав в цепочке неплательщик (правонарушитель) - полицейский - судья - спецприемник совсем не нужен.
Я вот смотрю, ты из любой хрени проблему для себя делаешь. Я вожу в бардачке квитки об оплате за последний год и не заморачиваюсь.
дык все никак остановиться не могу, как написал когда-то курсовую "Пробелы в праве" так и поперло меня все это дело замечать в любой мелочи.
хотя началось все с указиловки сверху "с нас требуют протокола по 20.25" и даже в течение года наши должности добавили в статью а то все писали письма в милицию о привлечении... и я так и не допер как можно штрафовать кого-то не имея доказательств "неуплаты того самого штрафа", так на мне ни одного и не числилось...
Добавлено спустя 46 секунд:
как-то