Начальник Управления ГИБДД Геннадий Лоточкин провел пресс-конференцию


Ищите нас в vk, insta/tele-gram: vk.com/car72ru и telegram.me/car72ru
  1419    22

Следите за нами в соцсетях:

Новости по теме:

27.05.2024 Фольксваген въехал в ограждение и у него вырвало двигатель.

07.08.2023 КИА Соренто» въехал в стоящий на обочине большегруз «Мерседес». Трое подростков погибло.

29.12.2016 C 1 января вводится скидка 30% на регистрацию авто и на получение ВУ

16.04.2015 Юным тюменцам покажут анимационные ролики о дорожной безопасности

14.02.2015 Ребенок родился 14 февраля в машине на посту ДПС

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
и толку от его пресс-конференции?те дебилы что нарушаю прям его и послушали :pipec:
02 июля 2013 в 17:58 #
bolt
Заканчивайте с пресс-конференциями и вставайте на перекрестках - пробки разгоняйте. Языком болтать и цифры на большом экране показывать любой сможет, нужен реальный вклад.
02 июля 2013 в 18:04 #
Мракор
пресс-конференция это ответы на вопросы, а не "тупо" озвучивание цифирь, и отчет о "проведенных" мероприятиях
02 июля 2013 в 18:09 #
Нафанаил
418, и слава богу что не слушают - если узнают что все показатели по аварийности снизились то решат что стало лучше и можно еще больше нарушать
02 июля 2013 в 18:10 #
Holtoff
Мракор писал(а):пресс-конференция это ответы на вопросы, а не "тупо" озвучивание цифирь, и отчет о "проведенных" мероприятиях

На самом деле там были и вопросы, и ответы, только, естественно, они не вошли в пресс-релизГИБДД, поскольку вопросы задавали журналисты, а не те, кто его составлял.
Это надо отсматривать СМИ, которые туда корров посылали. Здесь корров нету, поэтому публикуются обычные пресс-релизы.
02 июля 2013 в 19:08 #
Majesti©
Количество ДТП на федеральных автодорогах в границах Тюменской области сократилось на 26 процентов. Об этом сообщил начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин. В ведомстве такое сокращение связывают с созданием на базе управления автомобильных дорог так называемых групп по работе с техническими средствами фото- и видеофиксации. Речь идет о загруженных техникой автомобилях, которые выставляются в очагах аварийности на федеральных трассах.

По словам Лоточкина, большое количество таких автомобилей дежурит на трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск», где основная масса ДТП связана с гибелью и травмированием людей. Второе по тревожности направление – омское, в сторону Ишима. Третье – уватское.

«По дороге из Тюмени в Ялуторовск ездят одни и те же люди: утром на работу в Тюмень, вечером – обратно. Они начали получать регулярные постановления о штрафах. Заплатили один раз, другой, а потом задумались. И мы сразу это почувствовали на общем количестве происшествий», – рассказал главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения.

«Сейчас любой автомобиль на обочине воспринимается как тот, у которого «микроволновка» в багажнике", – добавил замначальника областного ГИБДД Алексей Чубаров.

Для снижения уровня аварийности на трассах потрудились и сами сотрудники Госавтоинспекции, они предприняли комплексную отработку наиболее опасных направлений. В прошлом году много аварий было зафиксировано на тобольской трассе, теперь подразделение ГИБДД работает там постоянно.

С конца мая по тюменским участкам федеральных трасс начинается интенсивное движение в сторону юга, северяне едут отдыхать. Отправившись из Сургута или Нижневартовска, они едут по 9–12 часов без перерыва и буквально засыпают за рулем. Между тем, с ними едут родные, близкие, дети. Сотрудники ГИБДД провели свои расчеты и выявили наиболее вероятный участок трассы, когда усталость берет над водителем верх – от Тобольска до Тюмени. «Мы останавливаем практически все легковушки из 86 региона, транзитников, проверяем документы, приглашаем прогуляться по улице. Это элементарно помогает водителям проснуться и уменьшает количество ДТП», – рассказал Лоточкин.

Ольга Никитина, вслух.ру
02 июля 2013 в 19:24 #
Holtoff
Majesti© писал(а):Количество ДТП на федеральных автодорогах в границах Тюменской области сократилось на 26 процентов. Об этом сообщил начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин. В ведомстве такое сокращение связывают с созданием на базе управления автомобильных дорог так называемых групп по работе с техническими средствами фото- и видеофиксации. Речь идет о загруженных техникой автомобилях, которые выставляются в очагах аварийности на федеральных трассах.

По словам Лоточкина, большое количество таких автомобилей дежурит на трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск», где основная масса ДТП связана с гибелью и травмированием людей. Второе по тревожности направление – омское, в сторону Ишима. Третье – уватское.

Блин, я всю жись думал, что дорога на Уват - это и есть дорога Тюмень - Ханты-Мансийск, а оно вон оно че, это оказывается два разных направления - первое и третье.
02 июля 2013 в 19:28 #
black013
мотоциклетный взвод "разруливает" заторовые ситуации и проводит профилактическую работу со мотоциклистами и скутеристами?????

1- вроде официальный источник пресс служба ГИБДД Тюменской области, а жаргонные выражения используете..."разруливаете", - что, русский язык уже все забыли? или уличный жаргон - это норма для ГИБДД? или улица и ГИБДД это одно и тоже???

2- вот расскажите мне, глупому, какую заторовую ситуацию или какие (и главное с кем?) профилактические работы данный мотовзвод проводил в в минувшее воскресение на конечной остановке дачного маршрута №135??? причем в полном составе (4 мотоцикла).
при этом, останавливали подряд всех автомобилистов, останавливали непосредственно в самом узком месте проезжей части..НАФИГА??? и не одного остановленного мотоциклиста не увидел....
03 июля 2013 в 08:39 #
uisgeb
Holtoff писал(а):
Majesti© писал(а):Третье – уватское.

Блин, я всю жись думал, что дорога на Уват - это и есть дорога Тюмень - Ханты-Мансийск, а оно вон оно че, это оказывается два разных направления - первое и третье.


От ФАД "Тюмень - Ханты-Мансийск" до Увата четыре километра, видимо там и стоят
03 июля 2013 в 08:53 #
Andre
А статистика-то хорошая! Если по статистике львиная доля ДТП возникает из-за превышения скорости, значит нужно направить силы на борьбу с причиной. Львиная доля смертей из-за выезда на встречную полосу, но тут меры уже принимать начали - прав уже лишают во всю.
Под "мерами" я имею в виду, естественно, не только административные. Лично я за то, чтобы повысить скорость движения на трассе со 100 до 110, но уменьшить в городе с 70 хотя бы до 60 (а лучше до 50!).
Скрытый текст:
К стати, ограничение скорости в городе связано ещё с одним важным фактором. Для большинства выпускаемых ныне шин, шумовой барьер находится как раз в районе от 50 до 60. Шум от автомобилей на улицах города, это реальная проблема, от которой страдают многие жители города. Но, почему-то, когда они сами садятся за руль своих автомобилей, они не задумываются, что сами становятся источниками своих проблем. А ведь разница в скорости всего в 10-15 километров в час именно на этих скоростях даёт разницу в уровне шума более чем в четыре раза!
03 июля 2013 в 08:54 #
Holtoff писал(а):Блин, я всю жись думал, что дорога на Уват - это и есть дорога Тюмень - Ханты-Мансийск, а оно вон оно че, это оказывается два разных направления - первое и третье.

Holtoff, что ты? Где Уват, а где Ханты-Мансийск?!! :D
Либо корреспондент не то записал, либо господин Лоточкин для объема текста пользуется запрещенными приемами а-ля "масло масленное")
black013, 135 маршрут это тот что за Решетниково направо уходит? Если да, то они скорее всего понадеялись на "рой скутеристов", но потом заскучали и решили поискать пьяных водителей.. :) По уму бы им на верхнем бору стоять.
03 июля 2013 в 08:54 #
black013
MrSuperVisor,
да..там...только не за решетниково, а перед решетниково...)
ну или сразу после эльдорадо на право)
за все время (с 1993 года) на данных дачах, я видел оооочень мало мотоциклистов и скутеристов. на тойже объездной, от червяка до плехановского моста мотоциклистов в разы больше, особенно в вечернее время...но вот там что то я не видел представителей мотовзвода...спят наверное. Солдат спит - служба идет (с)

да и дело не только в этом...
зачем в четвером то стоять в одном месте??? опасаются кого то что ли?
03 июля 2013 в 09:02 #
Ага, водители пряма стали все бояться обгонять через сплошную, перестали разговаривать по мобильным во время движения, окончательно сняли тонировку с передних стёкл, перестали объезжать добропорядочных граждан по обочине в страхе о не минуемом наказании. Вся проблема у нас не от низких штрафов а от безнаказанности.
03 июля 2013 в 09:13 #
за последние 4 месяца мне на недействительное ВУ которое у меня украли успели выписать три протокола, и лишили незаконно права управления ТС, меня лишили не законно, моя вина не доказана... а того кто был за рулем отпустили...


какие прес-конференции ? машину даже еще не нашли которая в протоколе указана....

не вижу работы ДПС.... :down:
03 июля 2013 в 09:58 #
black013, вчетвером для того, чтобы злостного 14-летнего нарушителя на скутере можно было окружить, если таковой появится =)
А за мотоциклистами, я так понимаю, они просто не угонятся - потому и не стоят в местах, где следовало бы стоять (не кавасаки же им закупили ))
03 июля 2013 в 09:58 #
guran
"Прокололись" с такими результатами, а "синька" -то не вселенское ЗЛО, получается из всех кто был задержан в НС но не допустил ДТП 7500 человек и бухими норм ездят)))
04 июля 2013 в 10:57 #
Достоверно
Вопрос сложный, но двигаться надо!
В информации по пресс-конференции одни сухие статданные.
Нет обратной связи - когда автомобилисты могут и задать вопрос, и внести предложения. И, самое главное, узнать реакцию ГИБДД. Пока такого нет. Нам вещают о снижении/повышении показателей. Это как у Жванецкого:
Собрание на ликеро-водочном заводе

Скрытый текст:
Председательствующий: Разрешите собрание актива нашего сорок восьмого ликеро-водочного завода считать открытым.

Аплодисменты. (Наливает из графина.) Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: изыскание внутренних резервов. Состояние дел на участке транспортного цеха доложит нам начальник транспортного цеха Опря Николай Егорович.


Чтобы не быть голословным. Каждый сознательный водитель мог бы предложить свои варианты оптимизации дорожного движения. Да, будет много "пустышек", но при многочисленности одинаковых предложений можно "организаторам движения" и задуматься.
Это и борьба с самыми умными, объезжающими всех по обочинам; и изменение движения по конкретным перекресткам; и выставление стационарных пунктов в местах частых ДТП, влияющих на транспортный коллапс. Много чего еще.

А пока мы читаем и радуемся данным статистики тюменской ГИБДД. Печально.
04 июля 2013 в 11:35 #
Holtoff
Достоверно писал(а):Вопрос сложный, но двигаться надо!
В информации по пресс-конференции одни сухие статданные.
Нет обратной связи - когда автомобилисты могут и задать вопрос, и внести предложения. И, самое главное, узнать реакцию ГИБДД. Пока такого нет..

Это неудивительно. Пресс-конференция - это по определению мероприятие для сотрудников СМИ, где вопросы задают журналисты (и они их в данном случае задавали).
С автомобилистами Лоточкин и его замы периодически встречаются, когда организуют выездные приемные на постах ГИБДД, о чем здесь заранее публикуются анонсы. Там любой автомобилист может задать начальнику ГИБДД интересующий вопрос. Но обычно на эти встречи целенаправленно почти никто не приходит, с Лоточкиным общаются случайно проезжающие мимо люди. А те, у кого есть вопросы, наверное, Жванецкого в это время читают.
04 июля 2013 в 12:27 #
Достоверно
Holtoff, Не увидел я в релизе интересных вопросов от журналистов. Вообще ничего от сми не увидел. Только выборка из релиза.
Про встречи водителей с Лоточкиным в курсе, лично раз присутствовал.
А вот анонсов таких встреч не хватает. Да, в каждое ухо не прокричишь, но личные приемы порой как секретные встречи организуются. Может организаторы не особо и хотят массовости.
04 июля 2013 в 12:36 #
Holtoff
Достоверно писал(а):Holtoff, Не увидел я в релизе интересных вопросов от журналистов. Вообще ничего от сми не увидел. Только выборка из релиза.

.

Я уже писал в этой теме, не в лом и повторить:

Мракор писал(а):пресс-конференция это ответы на вопросы, а не "тупо" озвучивание цифирь, и отчет о "проведенных" мероприятиях

На самом деле там были и вопросы, и ответы, только, естественно, они не вошли в пресс-релизГИБДД, поскольку вопросы задавали журналисты, а не те, кто его составлял.
Это надо отсматривать СМИ, которые туда корров посылали. Здесь корров нету, поэтому публикуются обычные пресс-релизы.

Мне интересно, найдется еще один, третий человек, который тоже будет требовать от новостей КАР-72, в которых, насколько мне известно, нет корреспондентов, живого интервью, а не пресс-релиза, которые тут обычно публикуют?

А вот анонсов таких встреч не хватает. Да, в каждое ухо не прокричишь, но личные приемы порой как секретные встречи организуются. Может организаторы не особо и хотят массовости.

Это неправда. За несколько дней до встреч их отдел пропаганды в прямом смысле задалбливают СМИ пресс-релизами об встречах, и просят их обязательно опубликовать, желательно несколько раз.
Мы публикуем. Но про ухо ты очень точно и образно сказал.
04 июля 2013 в 13:01 #
Достоверно
Holtoff писал(а):За несколько дней до встреч их отдел пропаганды в прямом смысле задалбливают СМИ пресс-релизами об встречах, и просят их обязательно опубликовать, желательно несколько раз.

Вы тут фактически вынуждены сми Тюмени представлять. Это не сарказм.
Беда в том, что тюменские сми либо джинсу в новостях прокатывают, либо официоз. Местные пресс-конференции давно стали интересны только организаторам, при условии "задавайте только правильные вопросы". Увы. Раз мероприятие только для представителей медиа - так мы, потребители информации, справедливо ожидаем от четвертой власти актуальных вопросов. Для подготовки таковых достаточно хотя бы почитать сей форум.
Не нашел я в сети развернутой информации по части "вопросы-ответы".
Еще раз, "претензия" не Holtoffу лично, а тюменским сми.
04 июля 2013 в 13:18 #
Holtoff
Достоверно писал(а): Увы. Раз мероприятие только для представителей медиа - так мы, потребители информации, справедливо ожидаем от четвертой власти актуальных вопросов. Для подготовки таковых достаточно хотя бы почитать сей форум.
Не нашел я в сети развернутой информации по части "вопросы-ответы".
Еще раз, "претензия" не Holtoffу лично, а тюменским сми.

Это справедливые требования. Но скажи - отчеты каких СМИ об этой конференции ты читал, слышал или смотрел? Откуда уверенность, что журналисты не задавали актуальных вопросов, и не вынесли потом ответы в эфир/печать/интернет?
Ну и есть еще один чисто технологический момент. Обычно на прессухах каждый журналист задает 1 - 2 вопроса. Ну вот, например, едет туда Вася Пупкин, корреспондент телекомпании "Задрищенск-Ньюс". Васю Пупкина очень интересует, когда в Задрищенске перед главным ЖД-переездом наконец поставят шлагбаум и исключат возможность ДТП. Вася предварительно согласовал этот вопрос с редактором и тот одобрил. Начинается пкф. Все корры спрашивают то, что считают актуальным. Доходит очередь до Васи. Он задает свой вопрос про переезд. Получает ответ, что шлагбаум сделают в следующем месяце.
Возвращается в редакцию. И пишет материал:
"Шлагбаум на проблемном переезде в Задрищенске установят в следующем месяце. Подрядчики уже готовы приступить к работам. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник УГИБДД ГДЛ.
в кадре появляется ГДЛ:
- Бла-бла-бла, работы начнут, все установят, ДТП станет меньше"
На этом Вася Пупкин сдает материал редактору и идет домой.
Будет ли у Васи полный отчет со всеми вопросами всех журналистов и ответами на них? Нет.
Ибо зачем?
04 июля 2013 в 13:53 #