Всего за 7 месяцев 2013г. сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение ПДД вынесено административных штрафов на сумму более 52 млн.руб., взыскано на сумму более 34 млн.руб.
На сегодняшний день в областном центре за неуплату штрафов составлено 910 административных материалов.
Согласно Российскому законодательству неуплата административного штрафа по истечении срока 60 дней с момента наложения влечет за собой ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Внимание! Если за Вами числится неоплаченный штраф за административное правонарушение, советуем срочно его оплатить!
Источник: ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
volandemor, про что речь?
10 дней на обжалование
60 дней на оплату, если не обжаловал.
1 год со дня оплаты штрафа лицо будет считаться подвергнутым наказанию.
2 года - срок, после которого можно штраф не платить... (если докажете, что не уклонялись)
Штраф оплатили, через 3 с лишним месяца пришло от приставов,что штраф не оплачен. Пришлось еще им квитанцию по факсу высылать... Так что 909
Бред. Запретить выезд за границу могут только после неисполненного решения суда - то есть, судебные приставы. А пока до них дело не дошло - катайся сколько хочешь.
Расклад ранее был такой 10 дней на обжалование, 30 дней на вступление в силу, начиная с 41 и по 135 уже неоплата- в этот период можно было привлечь за неуплата, а по истечении 1 года- административное правонарушение списывалось.
Сейчас по другому? С какого числа это изменение действует? и действует ли в отношении более ранних штрафов?
какой архив?
он так в базе и весит
bob74, в редакции Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ срок давности исполнения был изменен с 1 года на 2...
Сейчас 60.. в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ
Мне неизвестно, откуда взялась цифра 135, но сейчас КоАП звучит так:
Могу предположить, что если указанный материал будет составлен не в 10-тидневный срок, то данный материал будет считаться составленным с существенными процессуальными нарушениями и будет отменен судом при обжаловании (если успеете обжаловать в срок).
На практике это означает, что можно не платить два года штраф, так как вероятность того, что должностное лицо будет заниматься еще исполнительным производством крайне мала..
Остается только не попадаться судебным приставам в рамках операции в течение двух лет..
А вообще проще не нарушать, а если нарушил, платить.. Ибо самого себя надо уважать: накосячил, попался - плати...
Нет.
мы перед поездкой за границу через госуслуги узнавали. не знаю, правда, насколько там достоверная информация, не у нас, не у наших знакомых проблем не было
Думаю что про сроки привлечения по 20.25. Да было 130 дней (4 мес и 10 дней), те 10 на обжалование, 30 на оплату и 90 дней - срок привлечения за неуплату, теперь вместо 30 на уплату стало 60, значит добавь месяц к срокам 5 мес 10 дней = 160 дней