Так, с начала этого года сотрудники ГИБДД Тюменской области выявили почти 156,5 тыс. нарушений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 24,5%.
Естественно, чтобы навести порядок на дорогах, требуется не мало усилий, а потому с 1 июля контроль за нерадивыми автомобилистами станет еще жестче.
«С 1 июля вводится ответственность владельцев автомобилей за нарушения правил дорожного движения, которые будут зафиксированы фото- и видеокамерами, работающими в автоматическом режиме. После получения данных о нарушении — превышении скорости, проезде на запрещающий знак светофора, нарушении правил парковки, стоянки — сотрудник ГИБДД в праве будет вынести постановление по делу на месте.
Не нужно будет кого-то вызывать, проводить разборки. Сотрудник сможет выписать постановление в отношении владельца автомобиля. Документ будет направлен владельцу транспорта для оплаты штрафа по почте», — сказал сегодня начальник отдела ДПС, розыска, административной практики управления ГИБДД ГУВД Тюменской области Александр Лиханов.
Отметим, камеры будут стоять в самых оживленных частях города на центральных улицах Тюмени, маскироваться они никак не будут.
Кроме того, будет введен порядок задержания транспортных средств за нарушение правил перевозки крупных, тяжеловесных и опасных грузов. За управление незастрахованным автомобилем с него будут сниматься государственные регистрационные знаки.
Также изменятся нормы, определяющие состояние алкогольного опьянения водителя. С 1 апреля наличие в литре крови 0,3 гр. этилового спирта станет показателем того, что человек пьян. В настоящее время этот показатель равен 0,5 гр. на литр крови.
Будем надеяться, что эти нововведения благоприятно скажутся на обстановке на тюменских дорогах, ведь, как сказал Александр Лиханов, чем больше порядка будет на дорогах, тем спокойней будет жить всем.
newsprom.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.