Как рассказала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Тюменской области, каждое шестое ДТП в нашей области совершается по вине неопытных водителей, при этом погибает каждый седьмой от общего числа погибших.
Основные нарушения молодых водителей: управление в состоянии опьянения, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения и неумение оценить состояние дорожного покрытия.
Второй год подряд снижается количество дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. Всего в минувшем году произошло 464 ДТП, при этом погибли 70 человек и 417 получили ранения. Более половины из них произошли на дорогах областного центра - 237 ДТП.
Снижение количества ДТП с участием пешеходов можно объяснить плодотворной работой по организации дорожного движения, в частности, желтая дорожная разметка и дорожные знаки на желтом люминесцентном фоне - передовой опыт Тюменской области.
Результатом профилактической работы, направленной на снижение детского травматизма в 2008 году, стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей на 21,4% (364 ДТП), в том числе и по их вине на 39,5% (98 ДТП), при которых пять детей погибли и 94 получили ранения различной степени тяжести.
Ужесточение со стороны сотрудников Госавтоинспекции и законодательства требований по использованию водителями и пассажирами ремней безопасности способствовало к сокращению числа пострадавших людей на 14%, что составило 772 человека, а использование специальных удерживающих кресел к сокращению числа пострадавших детей на 22,2%.
"Вслух.ру"
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.