Как сообщил Эдуард Ступак, замначальника отдела дорожно-патрульной службы УГИБДД Тюменской области, определены места, где установят первые стационарные камеры видеофиксации нарушений. В первом полугодии планируют смонтировать видеоустройства на перекрестках улиц: Мельникайте- Республики, Одесская — 50 лет Октября, Червишевский тракт — Молодежная.
Кроме того, видеофиксацию организуют на двух путепроводах, где тоже очень много аварий — это мост по улице Пермякова и мост по улице Мориса Тореза (новый путепровод).
Были выбраны самые опасные точки города, где больше всего ДТП и проблем с движением. Сейчас в управлении ГИБДД разрабатывают техзадание по камерам видеофиксации, в течение недели обещают закончить. Затем начнется тендер на установку камер.
Любопытно, что видеокамеры будут защищены от вандалов двумя дополнительными поворотными камерами наблюдения за территорией. Случаи порчи камер ГИБДД уже были в других регионах России.
По российскому опыту видеофиксации: аварийность снижается на 50–70%. При этом камеры работают в мороз до 40 градусов.
Управление ГИБДД также закупило две мобильные камеры с фиксацией «Арена» (они на треногах, выглядят как ТВ-камеры). Эти устройства работают уже неделю — за смену выявляют более 100 нарушений скоростного режима. Протокол оформляют тут же (по почте нарушителям пока не отправляют).
Выглядит это так: стоит загадочная тренога, а где-то в засаде сидят инспекторы. Ничего не подозревающий водитель проносится, делается запись. Затем машину тормозят, показывают запись и оформляют протокол. Одна «Арена» работает в Тюмени, другая — в Уватском районе.
Проблему неправомерных парковок в этом году город попытается частично разрешить с помощью автоэвакуатора. Одна такая машина уже приобретена, планируется закупить еще две. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании комиссии Гордумы по безопасности жизнедеятельности населения заместитель главы города Александр Буров.
Систематически он начнет работать с марта этого года. В феврале просто идет обкатка (к тому же насколько нам известно, штрафстоянка в троллейбусном парке еще не подготовлена). В плане стоит приобретение еще двух муниципальных эвакуаторов.
Однако задача на сегодня ставится таким образом: не просто эвакуировать все неправильно припаркованные автомобили на улицах города, а приучить автолюбителей к порядку, подчеркнул зам главы городской администрации.
Говоря о надземных пешеходных переходах — их три в районе Ожогино, Федюнинского и Плеханово — власти признали, что во время проектирования была допущена ошибка. На объектах нужно было установить еще центральную балку. Поэтому переходы не успели сдать в срок, то есть до конца 2008 года. Обещают сдать в этом году.
По плану срок сдачи подземного перехода на улице Пермякова — декабрь 2009 года. Думцы требуют строителей поторопиться: поступает много жалоб на пробки в районе. Пока стройка стоит: финансирование временно приостановлено, у строителей нет денег на бетон, арматуру, гидроизоляцию. Однако в ближайшее время обещают выделить средства.
С водителями, паркующими свои авто на газонах и детских площадках, борются в Восточном микрорайоне с помощью штрафов.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, только с начала этого года квартальные Восточного округа в рамках рейдов, регулярно проводимых совместно с сотрудниками милиции и ГИБДД, составили 94 протокола на водителей, оставляющих автомобили в парках, скверах, на газонах, на детских и спортивных площадках.
Всего с января 2009 года на беззаботных автолюбителей пришлось выписать 103 протокола.
На совместных рейдах квартальных и сотрудников ГИБДД было составлено шесть протоколов на автомобилистов, передвигающихся по пешеходным дорожкам и тротуарам, а также девять — за стоянку на запретных территориях.
newsprom.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.