По ряду выполненных мероприятий уже есть положительный эффект для жителей и гостей нашего города. «Есть определенная доля грусти: должны были сделать больше, но все решения должны приниматься взвешенным, обоснованным и с огромной степенью ответственности», - отметил Дмитрий Георгиевич.
Движение на некоторых участках дорог было сделано односторонним, чтобы их разгрузить. Эффект от введения режима одностороннего движения в центральной части города в определенной степени достигнут. По словам Дмитрия Войнова, это показали последние проверки. «Мы проверяем, чтобы улично-дорожная сеть работала с той эффективностью, которая закладывались при строительстве. Для этого нужно учитывать коэффициент загрузки и скорость потока. Например, улица Советская, от улицы Профсоюзной до улицы Орджоникидзе, до введения «односторонки», находилась в режиме «медленного движения». Скорость потока составляла 9-15 км/ч, а коэффициент загрузки был на порядок выше нормативного. С введением режима одностороннего движения на этом участке степень загрузки снизилась вдвое и скорость потока выросла до 45 км/ч», - пояснил он.
Упрощению дорожного движения способствует и выделение отдельных полос для общественного транспорта. По мнению Дмитрия Войнова, общественный транспорт по роду своей деятельности должен пользоваться преимуществом при движении. Пассажиры, перемещаясь общественным транспортом, должны иметь преимущество, и выделенная полоса позволяет двигаться без задержек. Она должна быть все время свободной, чтобы соблюдались графики и режимы движения. «Чтобы наши жители успевали и на работу, и к местам отдыха, и по различным своим делам», - заметил он.
Источник: tyumen-city.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
А эффект в чём?
Чет разницы я не заметил, лучше бы расширили чтоль эти улицы.
у него спидометр безбожно врёт, вместо 15 показал 45
если бы еще водители автобусов знали, что первая полоса отделенная сплошной, на которой которой нарисована больаааашя буква - "А", именно для них
А на Щорса и Котельщиков-нет.И властям по-барабану,что смысла не наблюдается.
Сделали одностороннее движение и этому нужно кланяться... за весь год получается просто одни знаки убрали, другие, вместо них, - установили. И этим гордятся... Ямочного ремонта не видно, по Мельникайте движение 20км/ч., каждый год проблемаа ведь со стыками там...
В пример поставлю город Казань, в котором в 2-3 смены строятся транспортные развязки 6-8 полосные на проблемных перекрестах и черте города (!!!), а не только на объездных; строятся мосты, пробки встречаются в часы пик ну гораздо на меньшем количестве улиц, чем у нас
А у нас штаны протирают и животы с карманами успевают набивают, прикрываясь тяжким трудом...
СТАТЬЯ ПУСТОЗВОН!
Правильнее сказать, что вместо двустороннего движения по одной полосе стало односторонне движение по одной полосе. Потоки не встречаются - нет необходимости одному потоку пропускать другой. Даже с учётом того, что машин припаркованных меньше не стало, скорость увеличилась.
Интересно, за счёт чего? Поделишься секретом? Только позавчера ехал по Хозрякова и радовался, что хоть немного зелени в центре города осталось.
Могу с уверенностью сказать, что на Советской и Хохрякова хуже не стало. Это те улицы, где обычно в будний день я проезжаю по два раза в обе стороны. В обед намного больше проблем от родителей, которые детишек на Орджоникидзе из школы забирают. Потому что ходить не умеют, видимо, приходится в три ряда стоять.
Также стоить заметить, что узел разгрузился не только за счет односторонок, но и за счет "открытия" Орджоникидзе от Советской до Елецкой. Если бы Елецкую и Северную довели до нормального состояния, было бы еще лучше.
а Директор департамента по транспорту и связи администрации города Тюмени Дмитрий Войнов...походу Капитан Очевидность
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Директору Дмитрию Войнову надо же чем то похвастаться.., что не зря он там сидит..., лучше бы меньше болтал - больше делал, они когда нибудь это поймут или нет?
остановки только на светофорах