Проблемы и перспективы придорожного сервиса в Тюмени


Ищите нас в vk, insta/tele-gram: vk.com/car72ru и telegram.me/car72ru
  2766    20

Следите за нами в соцсетях:

Новости по теме:

23.07.2018 В день города центр Тюмени перекроют с 8 утра и до 1 ночи

16.07.2018 Ул. М. Горького закрывается с 16 по 22 июля в связи с проведением аварийных работ

28.11.2014 Более 1600 км зимних дорог построит «Роснефть» в Тюменской области

13.11.2014 Двухуровневые развязки построят на пересечении Пермякова и Мельникайте с Объездной

03.10.2014 Сезон активных дорожных работ в Тюмени подходит к концу

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
NIIIC
и какие же варианты решения предлагают? Запретить всем притогровывать пирожками и прочим, настроить мега-кемпинги, с банками и аптеками?
Тогда с собой в дорогу придется брать внушительную сумму.
19 марта 2012 в 20:00 #
аргентум
да ! думаю эта цивилизация будет намного дороже обходится нам автолюбителям тем более дальнобойщикам!
19 марта 2012 в 20:38 #
ZeegZag
Идея конечно здравая, но как сказали предыдущие ораторы - а что будет с ценами??? В нашей стране почему-то принято, что бизнес должен приносить именно СВЕРХприбыль, а не просто прибыль, как в цивилизованных странах...

С другой стороны - я только за, если исчезнут всякие вагончики и прочая совдеповская "архитектура" с беляшами и другой фигней вдоль трасс! Я как-то давно общался с иностранцем, который путешествовал по РФ на мотике! Его эти вагончики сильно забавляли! Стыдно как-то стало за Рашку то...
Есть он в них так и не рискнул, кстати! :cherep:
19 марта 2012 в 23:11 #
dantist72
а я вот не за. ну ненравится не кушай бабушкеных пирожков. Я вот не кушаю например. А вот грибочки или ягодки иногда покупаю. Кстати и в кафэшках придорожных пирожки тоже не кушаю. За исключением пары мест под свердловском. Где я уже убедился в качестве. В одном беляшики такие что с 1го накушаться можно :-). А во втором просто сервис на высоте. Кафэ придорожное а качество услуги как в ресторане.
Тут на трассе получается здоровая конкуренция. Одни с качеством другие с ценой. Выбирать каждый волен сам.
А Ольга Езикеева предлогает запустить очередной бюрократический механизм. Что значит под единым брэндом? И кому это такое счастье упалов 5Га для кемпинга у дороги?
20 марта 2012 в 01:43 #
Explorer
а я вот не за. ну ненравится не кушай бабушкеных пирожков. А вот грибочки или ягодки иногда покупаю

dantist72, а при чем тут вообще бабушки с их ягодами, грибами и пирожками? Чет ты вообще не в тему ляпнул!!! Речь тут идет об услугах, точнее о качественных придорожных услугах :) Или ты у бабулек спать в дороге останавливаешься? :lol2:

Что значит под единым брэндом?

А вот с этим согласен... Очередная монополизация нам не нужна!
20 марта 2012 в 01:55 #
гендальф
ага.. создать госкорпорацию с бюджетом гватемалы и доить водителей... как вариант сочинские гостиницы с ценами как на мальдивах.. а кормить этих уродов будем мы в виде транспортного налога.. :automat:
20 марта 2012 в 08:10 #
Holtoff
В последней командировке как раз про это снимал:
20 марта 2012 в 08:41 #
NY
Да о каком сервисе разговор идет, если даже приличного "толчка" в области найти нельзя. Это кстати и заправочных комплексов касается. Ездил в Казахстан, так там через каждые 20 км (приблизительно) площадки для отдыха, туалет, мусорные баки. причем площадки размером с пол стадиона1 Подъехал, посидел за столом, пообедал, сходил в нормальный туалет и поехал дальше. А у нас?
20 марта 2012 в 08:49 #
///
20 марта 2012 в 08:59 #
Waldopwnz
А у нас в квартире газ :smeh:
По трассе тюмень-омск вега например есть, там столовая к ней пристноена с нормальным качеством и ценами, стоянка неплохая, вот если бы таких настроили, то было бы хорошо
Ну а через каждый 20 км мне кажется глупо такие площадки, ты ссать едешь или путешествуешь, каждые 100 км вполне нормально было бы
20 марта 2012 в 09:04 #
NY
Waldopwnz, Так все останавливаются по потребности, я не ссать еду, но толпиться на одной площадке и стоять в очередь я не буду, да и никто не будет, остановятся на 5 секунд возле ближайшей остановки и все (я так не делаю). Все остановки зассаны напрочь! А до Омутинки ехать, что-бы на нормальный толчек сходить никто не будет, да и заезжать с трассы никто не хочет, что-бы времени не терять! А вот площадки решили бы проблему, и их должно быть много и рядом с дорогой!
Казахи вот не считают это глупостью, поэтому у них возле дороги чисто и остановки не воняют!
20 марта 2012 в 09:14 #
Waldopwnz
Ну дак я ничего не говорю, ну есть же какая то логика, увидели знак что площадка, остановились, сделали дело и поехали ну или же потерпели,минут 20 человек потерпит не умрет
20 марта 2012 в 09:21 #
Chevy
Эхх... Цивилизация - дело хорошее... Окультуриваться надо.. Только вот проблем немерено:
1. Рекит, грубо выражаясь) Если частник вот так вот откроется - кто его защищать-то в глухомани будет? Сколько сгоревших кафешек вдоль дорог можно наблюдать...
2. Не представляю, в какую копейку может вылететь подвести только ГАЗ?! Мы тут дом строить собрались - жутко становится...

Ну и все в этом духе...
А вопще, тема классная - самим можно было б приобщиться, если б пустили...
20 марта 2012 в 11:21 #
dantist72
Explorer писал(а):
а я вот не за. ну ненравится не кушай бабушкеных пирожков. А вот грибочки или ягодки иногда покупаю

dantist72, а при чем тут вообще бабушки с их ягодами, грибами и пирожками? Чет ты вообще не в тему ляпнул!!! Речь тут идет об услугах, точнее о качественных придорожных услугах :) Или ты у бабулек спать в дороге останавливаешься? :lol2:

Что значит под единым брэндом?

А вот с этим согласен... Очередная монополизация нам не нужна!

Общепит тоже сфера услуг. Конуренция от бабушкиных пирожков и ЧЕбуреКОВ деревенских умельцев до приличных заведений с качественным сервисом.
все они участники одного рынка оказания услуг тем кто движется по трассе. Придорожные магазинчики кстати тоже относятся к этому рынку.
Так что все у меня в тему. Просто расписывать не стал думал и так всем понятно.

Я думаю лезть суда с волосатыми лапами и чего то регулировать совсем не стоит. Рынок сам разрулит. С другой стороны законы и так есть для того чтобы контролировать все это дело. Магазин, общепит или гостиница они и в городе и за городом и на трассе все равно живут по одним законам. Просто этот закон не всегда выполняется. И органы которые должны это делать бессильны из за того что начальство не берет на себя ответственность. А только бумажками занимаются. Да бредовыми идеями типа перенос праздников с нового года на весну и обратно. Отмена перехода времени. Как будто эти перемены что то меняют. Вот из пустого в порожнее и переливают. Или тянут каждый себе. А воз как басне Крылова "и ныне там"
20 марта 2012 в 22:50 #
Explorer
dantist72, я не это имел ввиду! Не в тему - потому-что в контексте данного топика о бабушках речь вообще не ведется! Предлагается создавать качественные кемпинги с расширенным набором услуг. Бабушки - это всего-лишь продавцы дикороса и домашней стрепни, и никоим боком к теме вопроса не относятся. Как сидели вдоль дорог, так и будут сидеть, никто их не предлагает убрать.
А вот всякие подобия "кафешек", сделанные из подручных материалов и старых гнилых вагончиков надо гнать с трасс, что-бы вид не портили - все правильно говорят. Ну или хотя-бы заставить облагораживать территорию.
21 марта 2012 в 18:59 #
dantist72
гнать нужно то руководство которое предлогает это решать такими методами как предложили. Надеюсь ты спорить не будешь с тем что тут конкретно идет продвижение "Единого бренда" на уровне администрации. И под некачественное попадут все кто неугоден. Тебе ненравится кушать в вагончике не заходи. Даже не останавливайся кто тебя заставляет? Больше покушать негде? да неправда все это. Есть на трассах нормальные места. Да и вообще это не настолько прибльное дело чтобы гдето посередне дороги к примеру тюмень тобольск поставать кемпинг, только потому что он там должен стоять. И кто его содержать будет? да и ради кого? ради 1 клиента в год? Ини потому и растут вокруг городов, что тут выгодней и клиентов больше. А в борьбе за клиентов и качество растет.
Вот если бы государство предложило скажем даже привести к каким то стандартам в замен на беспроцентный кредит. Но это самое улудшение. Тут другой вопрос. Тебе дали денег. Ты сделал. Поднял превликательность своего бизнеса. Клиентов скорей всего станет тоже больше. Отсуда больше прибыль. Вернешь и деньги и налогов больше заплатишь. Я думаю такой вариант был бы интересней и выгодней всем кто печется ради дела, а не ради своей выгоды.
Я думаю все должно быть на договорных отношениях построено. А не репресивными методами поднятия налогов и штрафов. Это все бесполезные меры т.к. все уходит в карман влодельцев с волосатыми ручками. государству прока ноль и и без того загибающийся средний и малый бизнес в россии все больше загибается.
21 марта 2012 в 23:17 #
Explorer
Надеюсь ты спорить не будешь с тем что тут конкретно идет продвижение "Единого бренда" на уровне администрации

Возможно, а бывает по другому? :lol2:
Я лично не увидел в статье чего-то угрожающего для "не брендовых" забегаловок.
Предлагают развивать - пускай развивают! А мыслить так категорично - не нравиться не останавливайся, тоже не правильно. Я хочу жить в современной стране, а не смотреть на пережитки совдеповщины :D Мне вообще много чего не нравиться с тех времен - гаражи металлические во дворах, трубы торчащие из земли посреди города от вкопанных погребов, непонятные забегаловки вдоль дорог, "частный сектор" :cherep:
Все это слегка раздражает, и с этим пора что-то делать, ИМХО конечно! Мое личное мнение!
22 марта 2012 в 00:30 #
Vladimirpodchuvalov
У меня в 2008 году при поездке в тобольск в воскресенье в каскаре развалился ступичный подшипник я весь поселок оббежал в поисках СТО ничо не работает, в оконцовке кое как нашли специалиста еле стоящего на ногах после сорокаградусных рабочих дней, он поменял подшипник, который всю дорогу выл, а по приезду в тюмень я его еще раз поменял)))))))
28 марта 2012 в 23:09 #
dantist72
ну и что вы думаете что то изменится? от того что и этому мастеру запретят работать без лицензии.
А по поводу жить в цивилизованной стране. Так чтобы все было как у людей нужно и делать так как люди делали. А не барскими замашками рулить. Захотел всех натянули заставил. Так не делается. Нужно создавать условия для развития. А не условия для наказания.
29 марта 2012 в 03:02 #
Ищу инвестора для реализации проекта придорожного сервиса, на трассе Тюмень-Омск через ТЭЦ-2. п.Винзили.
Инициатор: Дагаев Дмитрий Николаевич
Контакты: [email protected] 8-982-933-96-79
Место реализации проекта : трасса Тюмень-Омск, рядом с п.Винзили, первая линия от трассы.
Объем инвестиции: от 3 млн. руб.
Отрасль экономики: Общественное питание и сервис
Стадия реализации проекта: Вложено в проект: 3 млн. 250 тыс.руб.
Файлы: http://tyumen-region.ru/investments/directory/108/3104/

Площадь земли 20 соток, земля в аренде. В собственности здание 370 кв.м, незавершенное строительство ИЖС. Для оформления в собственность требуется подключения к электричеству и отопление, в договоре аренды прописано, что перевод в коммерческую недвижимость условно возможен. План: столовая на 25-35 посадочных мест и магазин, на втором этаже - 4-5 гостиничных номеров.
Планируемые (инвестиционные) вложения- 1. Благоустройство прилегающей территории (1800 м.кв); 2. Завершение строительства (отделочные внутренние и наружные работы); 3. Приобретение оборудования для столовой, обеденного зала, гостиничных номеров, оборудование для торгового зала.
Перспективы развития: Увеличения территории гостиничного комплекса, строительства станции технического обслуживания (СТО) автомобилей, шино-монтажная мастерская, мойка автомобилей, летнее кафе, детский игровой комплекс.
25 июня 2012 в 11:32 #