Безусловно, на решение этих задач уйдет не один год. Но, как говорится, вода камень точит. По словам заместителя начальника Главного управления строительства региона Андрея Чистякова, на 2013 год в области запланированы начало реконструкции мостов через реку Тура в створе улиц Челюскинцев и Мельникайте.
В рамках работы по системному развитию улично-дорожной сети областного центра совместно с администрацией Тюмени разработаны проекты по реконструкции ул. Мельникайте от ул. Харьковской в сторону Заречных микрорайонов, а также строительство развязки и участка окружной дороги на пересечении с федеральной дорогой Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Последняя позволит перераспределить транзитные транспортные потоки со стороны федеральной автомобильной дороги.
Кроме того, по словам заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, среди масштабных планов на предстоящий 2013 год — строительство участка от Тобольского тракта до улицы Дамбовской с устройством мостового перехода через реку Тура. На этот участок в настоящее время разрабатывается проектная документация.
Разработка проектной документации в 2013 году начнется и в рамках строительства транспортных развязок на пересечении обхода Тюмени с улицей Мельникайте, на автомобильной дороге «Екатеринбург-Тюмень» в месте примыкания съезда к планируемому спортивному комплексу «Тюмень — Арена», на пересечении автомобильной дороги «Тюмень-Боровский-Богандинский» с улицей Пермякова и в других частях города.
"Развязка на Московском тракте, движение по которой было открыто 1 ноября, стыкуется с улицей Московский тракт, которую тоже необходимо развивать, чтобы улучшить транспортную ситуацию.
В 2013 году мы также планируем реконструировать кольцо Калининского тракта с выездом на улицу Зои Космодемьянской и стыковкой с Червишевским трактом, чтобы облегчить выезд транзитного транспорта за пределы города", - рассказал Андрей Чистяков.
Также продолжится работа по возведению транспортных развязок на пересечении железной дороги «Москва-Владивосток» с улицей Монтажников и в районе улиц Ставропольская-Мельникайте.
Не останутся в стороне в 2013 году и труднодоступные районы Заболотья. На сегодняшний день из 1248 населенных пунктов региона дорогами с твердым покрытием обеспечены 989, необходимо соединить с "большой землей" еще 259 населенных пункта.
Отметим, всего за строительный сезон-2012 в Тюменской области было построено более 55 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.
«Отремонтировано 177 километров дорог, а также четыре моста общей протяженностью 126 погонных метров», - рассказал он. По словам Андрея Чистякова, в текущем году с дорожной сетью региона соединены дорогами с твердым покрытием пять населенных пунктов: д. Власова в Бердюжском районе, протяженность построенной дороги составила 4,7 км, с. Шестовое, д. Петухова и с. Второсалинское в Вагайском районе (5,6 км) и д. Еловка в Викуловском районе (9,5 км). Это на два населенных пункта больше, чем в 2011 году.
«Кроме того, в 2012 году приведено в нормативное состояние 273 километра автодорог местного значения», - рассказал заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области, отметив, что на эти цели из регионального фонда софинансирования муниципалитетам области было выделено 3,9 млрд рублей, это на 40% больше, чем в 2011 году.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
На участок Восточного обхода (Тобольский тракт - Дамбовская) проектная документация уже пытается разработаться лет 5-6. На мосты Челюскинцев и Мельникайте года 3. Плюс разработчика (НТПИ ТИ) давно лихорадит всякими сокращениями и задержками зарплаты.
Так что я бы не стал сильно верить в это светлое будущее
Тракт красивый, экологичный и очень населенный, но при этом очень УЗКИЙ.
Сейчас набирает темпы коттеджное строительство и в ближайшее время на Салаирском тракте ожидается транспортный коллапс даже в рабочие дни.
В выходные возникают пробки тянущиеся до деревни Решетниково и даже далее.
Есть реальный шанс разгрузить магистраль построив мост в районе села Луговое от которого до Салаирского тракта всего 2 км.
Самым тяжелым участком является поселок Верхний Бор и в частности пьяная турбаза именуемая в народе "Эльдорадо".
Если это всё сделают, то про "прозвище" -столица деревень- можно будет забыть
я конечно не частый гость там, но бываю, пробки там в основном в выходные, мост который есть не загружен (особенно если сравнивать с другими мостами города).
реально куда нужней мост в северной части города
ЗЫ другой вопрос лучше бы они не второй мост Воронинский построили, а южнее в районе Лугового его забабахали толку больше было бы.
Про реконструкцию мостов уже года 3 трындят, но с места ничего не сдивнулось до сих пор
А те какая разница? Был бы результат.
Дыры от соли? вон оно че... А где дыры от соли, места?
Далее через отвод на Антипино через Репу и жд до ТЭЦ-2.
Без соли авось и чище бы было.
Согласен, но есть ли альтернатива?
проект уже есть, сам видел его... действительно, скоро претворится в жизнь....
Это где такой калининский тракт? Наверное имеется в виду Калининское кольцо?! Если так, то что-то не заметил там транзитный транспорт. Давно с этим кольцом что-то нужно сделать, но ЧТО именно? Кто знает, как хотят сделать, поделитесь. Я не могу представить что можно сделать, когда пять улиц с разных сторон подходит.
P.S. А еще, нужно с обороновским кольцом что-то сделать.
Мне кажется что данное кольцо вообще не нужно трогать, пробок там никогда нет, вопрос "Цель вложений, если и сейчас там все ровно?"
А если у кого-то возникают затруднения с проездом колец, велкам в Москву на 7-полосные колечки, повышать навыки
не самая чистая, но менее опасная альтернатива - пгс, она же песчано-гравийная смесь. Или просто мелкий гранит. Весной просто сметается и всё.
НЕ НАДО ее расширять, куда упрется весь поток ? На стрелковский мост, а он и так загружен как и ул. трактовая, с начало это расширьте а лучше постройте новый мост, просто мост который свяжет ул. 9 января и привокзальную, не надо бабочек. Надо строить новые дороги, а не расширять старые.
А чтоб пробок на московском не было, обустроите нормально автобусную остановку с заездами, и уберите вы нафиг это нерегулируемый переход возле колумба с кочкой.