Чтобы облегчить жизнь тюменских автомобилистов в этом году специалисты дорожных служб работы начинают поздно вечером и заканчивают рано утром. Таким образом, дороги в Тюмени подрядчики приводят в порядок исключительно по ночам. Чиновники и блогеры побывали на улице Мельникайте, где возводится развязка, (ее строят работники ОАО "Мостострой-11), посетили улицы Одесская и Тамбовская, где меняют асфальт специалисты компаний ЗАО "Пышмаавтодор" и ОАО "ТОДЭП".
«Работы на развязке Широтная-Мельникайте застопорились из-за хозяев ТУАННа, - рассказал корреспонденту Даниил Фатин, побывавший на «губернаторском объезде». – Якушев пояснил, что с владельцами АЗС велись переговоры, еще когда проект строительства был в стадии согласования… дело в том, что один из объектов чуть затронет территорию АЗС. Тогда проблем не возникало, владельцы были согласны. А теперь, когда дошло до дела, хозяева заломили дикую цену за этот кусочек земли. Пока идут переговоры, губернатор рассказал, что сейчас пытаются урегулировать эту ситуацию до суда, но все осложняется тем, что у подрядчика очень короткие сроки – это та же компания, которая строила развязку на Московском тракте, они все делают очень быстро и хорошо».
«Якушев сам попросил журналистов обозначить эту проблему, - сообщил Артем Кушнир. – Потому что народное мнение в том, что работы встали, обвиняет губернатора, тут, так сказать, «шишки не туда летят».
«На улице Одесской дорожники попросили губернатора выделить им в сопровождение сотрудников ДПС, - рассказал нам Артем Кушнир. – Водители у нас специфические, возмущаются, бывает, что и дерутся с рабочими».
Еще одна проблема – на объекте в районе Монтажников: «там тоже заламывают заоблачные цены собственники земли», рассказал Даниил. Однако власти обещают, что запустят мост уже в сентябре.
На вопрос, кто контролирует работу по укладке асфальта на улице Молодёжной, отвечал Александр Моор: "Нетипичная ситуация по ремонту дорог в этом году. Попался не самый лучший из подрядчиков. Здесь срыв календарных графиков. По Молодежной проблема, с подрядчиком решаем".
Якушев прокомментировал ситуацию со строительством мостов-дублеров в створе Челюскинцев и Мельникайте: "Затянулась экспертиза проектов, она проводится в Москве. По Челюскинцев – исправления сделаны, документация поступила на экспертизу. Есть основания полагать, что на Мост Челюскинцев мы начнем строить в этом году. По мельникайтевскому мосту ситуация более сложная, доработка проекта продолжается. Эти два моста жизненно необходимы городу".
Обсуждение коснулось и прибытия Олимпийского огня в Тюмень в декабре 2013 года, в связи с чем планируется перекрыть транспортное движение в центре города. «Во время проведения некоторых массовых мероприятий мы будем перекрывать дороги, например, когда в Тюмень прибудет Олимпийский огонь — это событие, которое случается не так часто. В нашей стране олимпийские игры проводились в 1980 году, спустя 34 года Россия примет зимнюю Олимпиаду. Это событие планетарного масштаба», — подчеркнул Владимир Якушев.
По убеждению губернатора, нельзя превращаться в заложников автомобилей. «Сегодня многие водители даже до ближайших магазинов предпочитают добираться на машине. Я читал, что пишут люди, обсуждая информацию о прибытии в наш регион олимпийского огня. У меня не столько как у губернатора, сколько как у жителя города это вызывает определенные эмоции. Я тоже езжу на автомобиле, также стою в пробках…», — отметил глава региона.
Как рассказал глава администрации Тюмени Александр Моор, в июне откроется подземный пешеходный переход на перекрестке улиц М.Горького-Республики. «На месте бывшего Арт-Паласа разместим временную автостоянку, чтобы место не простаивало, пока идет работа над проектом», — сообщил он.
Еще губернатор рассказал, почему после дождя в Тюмени много грязи на тюменских улицах. В. Якушев: "Такая ситуация возникает по нескольким причинам. Во-первых, 300 км дорог не покрыты асфальтом. В 2013 году должны закрыть 70. Через три года все закрыть можно. Во-вторых, не на всех улицах, особенно в частном секторе, мы можем сделать ливневую канализацию . Это трудно и с технической, и с финансовой точки зрения. Муниципалитет в этом отношении продвинулся в технологиях, сейчас можно, не нарушая асфальто-бетонного покрытия, делать ливневку и централизованный отвод. В следующем году мы будем реализовывать это массово. К тому же, у нас много улиц, на которых нет бордюров. Но и эту проблему будем решать".
Блогеры отметили, что работы ведутся достаточно быстро. Однако, чтобы ускорить строительство и ремонт дорог участники решили призвать на помощь наряды ДПС, которые могли бы полностью перекрывать участки улиц.
После завершения инспекции дорог Владимир Якушев в неформальной обстановке обсудил с интернет-активистами проблемы качества дорожного ремонта, проблемы автомобилистов и инвестиционные проекты.
Источники: ИИ «NewsProm.Ru», «URA.Ru», livejournal.com
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
как это на монтажников откроют мост в сентябре? Наверно пешеходный имелся ввиду
Да уж, в районах примыкающих к Молодежке обосрались знатно в этом году
Работы застопорились из-за не проведения в свое время отчуждение земли под строительство. Разрешение строить дали, а землю не дали, теперь вот выкручиваются.
Картинка в тему: (чуток ненормативной лексики под катом)
и вот что прослеживается...
какой участок не возьми - везде проблемы
1- "... развязка Широтная-Мельникайте застопорились из-за хозяев ТУАННа..."
2- "...На улице Одесской дорожники попросили губернатора выделить им в сопровождение сотрудников ДПС, так как водители им мешают и бьют дорожников..."
3- "...на объекте в районе Монтажников: «там тоже заламывают заоблачные цены собственники земли..."
4- "... работу по укладке асфальта на улице Молодёжной, отвечал Александр Моор: "Нетипичная ситуация по ремонту дорог в этом году. Попался не самый лучший из подрядчиков..."
5- "...ситуацию со строительством мостов-дублеров в створе Челюскинцев и Мельникайте: "Затянулась экспертиза проектов, она проводится в Москве. По Челюскинцев – исправления сделаны, документация поступила на экспертизу. Есть основания полагать, что на Мост Челюскинцев мы начнем строить в этом году. По мельникайтевскому мосту ситуация более сложная, доработка проекта продолжается. Эти два моста жизненно необходимы городу...".
6- "...Еще губернатор рассказал, почему после дождя в Тюмени много грязи на тюменских улицах...."
и вот что характерно во всех этих проблемах, по мнению администрации - виноват кто угодно, но не чиновники...парадокс?
пс:
как вы блин проводите тендеры на работы, если все равно работы получают "недобросовестные подрядчики"? хотя..ответ то известен - работы получают те - кто готов "делиться", а вот отсюда мы получаем гавняное (уж простите за грубое слово) качество работ и кучу проблем, на решение которых опять потратим деньги, которые опять же попилят...круговорот бабла...
RWJoker, Ну ладно Вам, БЛОГГЕРАМ, завтра не на работу, по ночам катаетесь, по всяким стройкам, но вы о Владимире Владимировиче и Александре Викторовиче подумали? Вообще то у них есть семья, дети которые их ждут с работы, в конце концов просто хочется придти после тяжелой государственной службы и просто почитать Кафку, послушать Вагнера, порешать кроссворды в "Тещином Языке", да просто в конце концов отдохнуть в уютном кресле-качалке накрывшись теплым клетчатым пледом под треск камина.
Везде есть проблемы, и на каждом объекте есть косяки со стороны администрации.
И это видят понимающие люди в интернете и обсуждают это в блогах, форумах, твитерах, жж и т.п. и критикует их.
И губернатор и мэр решили сделать ход конём, и перед выборами рассказать всему интернету какие они хорошие, строят дороги, и что они не виноваты, что им мешают некоторые, которые не продают землю дешево.
Всё это выглядит как отмазки и как показуха перед тюменским интернетом.
Ведь журналисты никогда не попрут против администрации и не сделают сюжет, какая администрация плохая.
А вот блогеры смогут рассказать всему недовольному интернету какая администрация молодец.
Но кто все эти блогеры, которых позвали? Вот они - на вслухе написали кто был: "На встречу приехали блогеры и микроблогеры Михаил Мингалев, Дмитрий Поляков, Дмитрий Кошелев, Артём Кушнир, Данила Фатин, Александр Пересторонин."
Разве это блогеры? Да там все журналисты!!!
Александр Пересторонин - РИА Новости, + с братом в ньюспром.ру и в Тюменской Линии!
Данила Фатин, Артём Кушнир - это вообще журналисты, ведущие и сотрудники ИА "Сибинформбюро", в которое входит Тюменское время, СТС, ТНТ, Диполь, Вслух, РЕН-ТВ, Домашний и другие журналы, сайты и медиаиздания.
Михаил Мингалев - тьюментаймс.
Дмитрий Поляков - Новая Тюмень
Дмитрий Кошелев - 72ру?
Повторюсь, но выглядит всё как пиар, отмазка и показуха для всех пользователей тюменского интернета.
Если ты администрация, губернатор или мэр, так заранее выкупи эти земли, или издай указ или закон местный, что при стройке таких важных дорожных объектов и развязок на федеральных трассах земли и гаражи выкупались по себестоимости без судов.
И делайте это заранее!!!
Вот сейчас (или уже года как 2-3. Или 4-5?) разрабатывают и дорабатывают проекты новых мостов Челюскинцев и Мельникайте (а так же мост через Туру на Лесобазе), так уже давно пора там все земли очистить и всё выкупить или снести там и подготовить землю, чтобы когда начнется стройка, то не было бы проблем с землей, АЗС, гаражам и другими наземными объектами, которые мешают строительству. Как было с мостом Стрела (опять на те же грабли снова наступаем?), как сейчас проблема с гаражами на Монтажников, а так же с АЗС на Мельникайте-Широтная, и с развязкой на Тобольском тракте.
Уже сейчас над решать проблемы с землей на всех планируемых объектах!
А вместо этого на видеосюжетах что мы видим? Как губернатор тычет пальцем в карту и жалуется журналистам и блогерам на заправку АЗС, что они мешают строительству новой развязки
Типа вы напишите в своем интернете, что мы не виноваты, чтобы нас там грязью не поливали на форумах и блогах, ведь мы строим, а вот их ругайте - они плохие, это они мешают стройке развязки! А мы белые и пушистые и не при чем, вот об этом и расскажите в интернете.
Занавес...
ну раз вы там были....то такие простые вопросы не задавали:
- а почему так поздно начали решать вопрос с землей?
- а почему во всем виноват кто то другой?
- а почему таким образом был выбран подрядчик?
Дорос до "журналиста", спасибо)) И Поляков с Кошелевым уже трудовые книжки понесли в ОК за новой записью)
Почитайте внимательно наши блоги, ссылки на которые сами же и привели, и окунитесь в наш мир "прирученных" блогеров, как написало одно из местных "неприрученных" изданий)
По делу. Мы объективно написали все, о чем нам было рассказано. Просто факты, приведенные губернатором. Не убавляя, не прибавляя. На тот момент никакой другой информации у нас не было. А уж раскручивать ли дальше эту тему, каждый из нас решает сам, никакой губернатор нам не указ.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
1. Задали. Был получен ответ, что вопрос был первоначально улажен на "джентельменском" уровне. Сейчас, видимо, ситуация изменилась.
2. риторические вопросы в столь ограниченное и позднее время старались не задавать.
3. Про подрядчика на Молодежной (если вы про него) рассказывал Моор. С мотивами выбора подрядчика нас не знакомил. Думается, больше не будут с ним работать, так как на других улицах с другими подрядчиками такой проблемы нет.
black013, вроде в самой статье было указано, что предварительно согласовывали вопрос о земле. Но когда дошло до дела, ТУАН заломил цену. Меня это не удивляет, т.к. народ у нас ушлый.
почему во всём виноват кто то другой? думаю на вопрос кто конкретно виноват ВО ВСЁМ сложно ответить.
По подрядчику ... мне кажется все довольны, что подрядчиком является МОСТОСТРОЙ 11. Они у нас на Московском тракте развязку за 6 месяцев построили. Много народу не верило, а они это сделали. Почему бы не отдать этому подрядчику другие развязки, в чём проблема?
Со своим гражданским сознанием задолбали уже по всем СМИ.
Кроме отвращения ничего больше не вызывают. Своими делами бы лучше занимались.
Добавлено спустя 30 секунд:
А то, что запустят мост на Монтажников - сомнительно.
В Проектировании даже не скрывает никто откаты за тендеры..
анархия
А то, что запустят мост на Монтажников - сомнительно.
Тоже думаю, что речь про пешеходный мост. Вроде не соврамши, но солидно звучало из уст губернатора.