Нерегулируемый пешеходный переход располагался на магистральной улице с шестиполосным движением транспорта, что само по себе опасно. При этом в пределах ста метров, на перекрестке улиц Мельникайте и Республики, расположен светофор. Ликвидированный пешеходный переход один из 12-ти опасных переходов, которые намечено убрать в этом году. Уже демонтированы переходы на ул.Республики, Ленина, Кирова, Белинского, Северной. В большинстве случаев для обеспечения безопасности устанавливаются направляющие пешеходные ограждения.
До конца года планируется ликвидация пешеходных переходов на ул.Чаплина, Олимпийской, ул.Ленина, 77, напротив рынка. В районе всех демонтирующихся пешеходных переходов в зоне пешеходной доступности имеются альтернативные пути перехода улично-дорожной сети: светофоры на перекрестках, регулируемые пешеходные переходы.
ГИБДД рекомендует пешеходам быть внимательнее, переходить улицу по регулируемым пешеходным переходам, это безопаснее, чем просто «зебра».
Источник: Анжела Борисова, пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
я сильно сомневаюсь что его уберут
Да это там. У перехода хороший обзор со всех сторон. Ограничение на данном отрезке 60 км/ч. То, что водители там летят-это не проблемы пешехода, а недоработка ГИБДД. Такими темпами можно вообще все переходы убрать и превратить наш город в Дубай (там почти нет тротуаров и пешеходных переходов), в плохом смысле этого слова.
Судя по тому, что заборчики делают капитальные, означают что они на постоянной основе там будут. Люков там нет. Да и последние тенденции закрытию нерегулируемых переходов подсказывает именно об этом.
Раньше было так: 1. Убирают знаки и разметку; 2. Люди идут по старинке (чем еще больше повышают аварийность); 3. Возводят забор.
Сейчас видимо поняли, что начинать нужно с 3 пункта.
У меня было несколько случаев, когда в соседнем ряду машины приостанавливались и не было понятно что из за пешехода, а потом пешик неожиданно выходил быстрым шагом из за большого авто или автобуса.....
страшно становилось и за себя и за пешика ........
Еще один пешеход пострадал на дорогах областного центра вчера. Около половины девятого вечера на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №103 на улице Мельникайте 21-летний молодой человек на скутере сбил женщину, переходившую дорогу. В результате происшествия 53-летняя тюменка получила перелом руки и ушибы. Медицинская помощь потребовалась и скутеристу: упав со своего транспорта, он получил ссадины руки и ноги.
Можно поставить "Умный пешеход", ограничить скорость, повесить стационарные камеры, устроить систематические дежурство патруля.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Там на этом месте либо пробка есть, и она начинается задолго до перехода, и возникает отнюдь не из-за него, либо ее нет большой трагедии не будет остановиться пропустить пешеходов.
сейчас там начнут перебегать и трупов будет больше.... народ у нас 15 метров то лишних пройти не хочет а тут 300...
Этот переход не является причиной пробки. Понаблюдайте в часы пик. Если там возникает пробка, она тянется от ул. В. Гнаровской, через мост. В отличии от того же перехода у темпа, где до него, от сквера еле ползешь, после него едешь без затруднений. С одной стороны идти лишние 400 метров и терять 10 минут с другой 700 и терять 15 минут, пешеходы они ведь располагают гораздо большим количеством времени, чем водители, и в их сутках по 27 часов.
Заметил тенденцию, среди многих водителей отношение к другим участникам становится все более хамское с каждым годом все больше и больше.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кроме того, там нет никаких социальных объектов, только пицца мия и газпром-нефть. Никто ничего не потеряет
У рентала тоже прут, даже не смотрят, хотя там перехода нет. Если бы не было ответственности за сбитого пешехода виноватого в этом - пару уже придавил бы
Я имею возможность наблюдать за этим переходом с утра до вечера. Могу подтвердить, такие ситуации бывают. Редко, но бывают. Сам лично будучи за рулем был в такой ситуации. Но ничего страшного в том, чтобы остановиться и пропустить, они такие же люди. Априори это не должно вызывать негодование.
Хотя перебегать дорогу всё равно будут на свой страх и риск
Тут две остановки! У пиццы мии и у технопарка! разве пешеходы должны доходить до республики (300м) чтоб перейти дорогу??? Примерно как и на сквере.
Нафиг че надо... я лично здесь же и буду переходить.
Один из самых необходимых в городе пешеходникоов.
на пробки и заторы этот переход никак не влияет
Добавлено спустя 19 секунд:
надо
Сам, как житель ближайшего двора, скажу - лучше уж буду перебегать в неположенном месте нежели попрусь до республики или таймырской. А как водитель, проезжающий этот пешеходный по 4 раза в день минимум скажу - мне он не мешал ни капли!
Постараюсь максимально поучаствовать в том, чтобы его вернуть обратно!
Давайте лучше возле пешеходного моста переход уберем, а то никак с моста 150 разогнаться не получается, пешики льются сплошным потоком, еще и гаишники злые.
не многовато ли светофоров будет на такой короткий промежуток дороги???
Soder, ты почему такой? выше прочитай цитату с 72.ру, что там постоянно сбивают пешеходов. На 6-ти полосной дороге, не регулируемый пешеходный переход, очень опасен. Делать кнопку не вижу смысла, там переходит обычно 2 калеки в час, там особо и идти не куда и не откуда.
П/С хорошо, что убрали
Проголосовал за первый вариант.
На Мельникайте только опасен что ли!? На Широтной, на Объездной и прочих 6-ти полосных дорогах не опасен!?
Голосовать не стал, потому что пофиг. Я там когда езжу, там всегда пробки и пропустить не проблема.
По поводу до респы или таймырской дойти: вообще то это норма, переходить дорогу по светофору, когда других вариантов нет.
По привычке народ везде бегает где раньше были переходы: и на объезной на Федюнинского, и возле Океана, и по Пермякова, и на 50 лет октября где с малой Пермякова пересечение...да дофига где...народу то лень 50 метров обойти, а в случае чего отвечать будут водители, когда виновные будут в лучшем случае лежать в реанимации или в морге.
Лично я считаю, пусть пешеходный переход останется. Это будет полезно и для пешиков и для водителей - лишний раз дисципленирует.
Как-то так!
А ты предлагаешь штрафы вменить???? ХА! Их и сейчас то мало кто боится! А вот если угроза жизни будет, да при чем такая, что ответственность с водителя автоматически снимается - это действенно! ИМХО!
вообщем то тоже что и ты, только без розовой полосочки
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а по теме переход этот мне не мешал, езжу там каждый день и не по разу, голосовала за второй вариант
читай мой первый пост на предидущей стр.
То есть безапеляционно ввести в обязанность пешику лежание в больницке, лечение от травм и возмещение ущерба водитеою? Без предупреждения в виде разметки на тротуаре? Ну чтож, у каждого свое мнение. Не навязываю свое, хоть и считаю его более правильным.
Первым, если кто помнит, пал пешеходник на Мельникайте у Второй Городской Больницы. И постепенно добираются до других (каждый сам может припомнить, где они исчезли, или обзавелись светофорами с кнопкой). Что постепенно делают - правильно, в один день такие вещи проворачивать - это сильно с плеча рубить. Ну, вот и еще один закрыли. То есть, процесс начался не вчера, и кончится не завтра, но каждый раз по поводу очередного разгорается интернет собака-драка, как-будто вообще нечто принципиально новое произошло.
Будь то 6, будь то 8 полос у дороги - это не делает ее опасной, ее делают опасной люди, которые по ней двигаются нарушая правила, и ГИБДД которые не следят за их соблюдением.
Интересно, на олимпийской какой именно ПП уберут?
А вы рассмотрите проблему более крупно. и сравните количество пешеходов с количеством машин, и числом пассажиров в них, на этом участке за день. и потом выбирайте приоритеты.
или наоборот , отстаял пешеходник и светофор зелёный загорелся =) А переход судя по всему не уберут так как там дети бегают с занятий домой. Иногда даже не глядя по сторонам.,пешеходник хоть как то заставляет сбросить скорость
Как понимать? Т.е. если автомобилей ездит больше, значит у перехода ниже приоритет?
Верно. если брать из изначально равными в правах, то их количество играет роль. посему если водителей больше, то участок дороги должен быть более выгоден им.
"давай лучше здесь перейдем, тут по старой памяти, что был пешеходник должны будут пропустить"
Точно так же понаблюдал как пешики ломятся через убранный пешеходник на мельникайте. И водители их пропускают. Ходят и будут ходить. Стало еще опаснее.
Забор у обочины не поможет. Там с обоих сторон повороты. Через них есть доступ к дороге.
Нужно ставить разделительный отбойник по середине дороги.
По такой логике и переход у темпа нужно было оставить. Там людей переходит больше, чем автомобилей проезжает. ИМХО
Дак таким методом посчетов вообще нужно убирать пешеходники везде! Сколько народу то ездит в автомобилях и автобусах, а они тут ходят... мешают...
Решение правильно и разумное. попытка сравнить пешехода и водителя/пассажира правильная, только почему то пешеходы считаю что водителям не фига не стоит ездить, а им бедным ходить тяжело. это не верно впринцыпе, и те и те люди. а значит в правах равны, а значит интересы большинства приоритетнее. жалобы меньшинства будут всегда. их права ущимили в том что им придется пройти лишних 100 метров до перекрестка? на мельникайте рядом переход с малыгина/таймысской, у темпа рядом переход с республики/челюскинцев.
Лично я ЗА пешеходные переходы, как в этом случае так и возле "Темпа".
Ежедневно проезжаю по указанному участку, никаких сложностей и опасностей не вижу, надо лишь на дорогу смотреть и не гонять... зато людям удобно, как понимаю об этом в последнее время не беспокоятся.
Я там проезжал каждый день раньше. Стоишь ждешь, переходит дорогу человек 20, проезжает 4 автомобиля и опять переходят человек 20 дорогу и т.д. В часы пик, по моим ощущениям, там переходят дорогу больше пешеходов, чем автомобилей. Если мы говорим про переход у темпа.
Ну да ладно. Есть тенденция с ликвидацией пешеходных переходов, и эта тенденция лично мне не нравится.
Вообще половину пешиков убрать надо, а гдн нет возможности из 4-х делать 3-и
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У нас так-то тенденция из "колхоза" превращаться в настоящий город, так что это неминуемо!
В том районе был хоть раз пешком?
На сквере был пешком?
Наверное это очень удобно от остановки дойти до перекрестка (200м по 2GIS), перейти дорогу и вернуться обратно на те же 200м.