Два новых светофора начали функционировать на федеральных автодорогах в окрестностях Тюмени.Новые светофорные объекты установлены на въездах в областной центр: на 316-м километре автодороги Екатеринбург – Тюмень и на автодороге Курган – Тюмень у деревни Патрушево. До сегодняшнего дня светофоры работали в режиме мигания желтого сигнала, теперь работают в рабочем режиме.
Светофор на автодороге Курган – Тюмень вызывного действия, призван обеспечить безопасность пешеходов, пересекающих федеральную трассу. На автодороге Екатеринбург – Тюмень светофорный объект расположен на оживленном перекрестке: здесь с одной стороны на федеральную трассу выходит выезд из поселка Московский, с другой – из садоводческих обществ. Обстановка на перекрестке особенно осложнялась в выходные дни, инспекторам ГИБДД приходилось регулировать движением в ручном режиме.
В настоящее время в местах расположения светофорных объектов ведется монтаж направляющих пешеходных ограждений, уже завершено нанесение дорожной разметки.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Дружище, вот без злого умысла хочу тебе пожелать, чтобы на все, что сделал, делаешь и сделаешь в своей жизни, всегда бы находился человек со словами "лучше бы". Отслужил в ПВ? А над ухом подленький голосок: "Лучше бы в ВДВ, там круче!" Женился? А над ухом: "Лучше бы ходил холостой, свободы больше". Купил Субару? А над ухом: "Лучше бы купил Сузуки, Субару - отстой". Поехал отдыхать в Турцию? А над ухом: "Лучше бы поехал во Францию, в Турцию только лохи ездят". И так далее.
А если по теме, то на Московском тракте выезд с дач это реальная проблема. А вот насколько необходим был светофор на Червишевском тракте? Я довольно таки часто, правда по вечерам, поворачиваю в Патрушево и особых затруднений не замечаю. Может там днём сложности?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А то что ты написал, то угадал только где я служил. Женат второй раз, поэтому и холостой походил. Субару не покупал- служебка. Моя машина горааздо дешевле. В турции и вообще за границей не был, и не собираюсь. Не нужен нам берег турецкий
Если действительно считаешь, что это так важно, делай что-нибудь. Пиши письма в ГИБДД, в администрацию, обращение к депутату гордумы можно написать. Светофоры на пустом месте не появляются: нет жалоб и обращений, значит все хорошо, все всех устраивает.
Я написал просто для примера.
Где-то так можем насрать на мнение меньшинства и построить выделенную полосу через весь город, а тут из-за нескольких тысяч водителей устроили батхерт для всех...
Проблема решалась запретом поворота налево на выезде.. Все.. Никакой пробки: повернул направо и до ближайшего разворота, перекрестка. Развернуться в два раза проще, чем повернуть налево.
Давайте теперь на всех перекрестках на трассе сделаем светофоры...
Можно еще у дербышей, у московского, у дворика, у гусево, у перевалово... и в общем везде.. И с свердловчанами еще договориться и с Курганом, чтобы у себя тоже на трассе настроили светофоров....
aleksss_555, пост точно не закроют, по Ялуторовскому тракту бывает пробка от ж/д переезда возле Богандинки и заканчивающая далеко за постом ДПС, ничего страшного, потихонечку переползаешь пост.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Maxx, не, огромное количество светофоров это чисто Тюменская фишка и мы её никому не отдадим! Можно наверно открывать у нас заводик по изготовлению светофоров.
Точно, тогда понятно. Хотя я там чёт народу особо и не видел, видать не часы пик там бываю.
Спорное решение. Нечто подобное происходит при выезде с автодрома/авторынка на Московском тракте в выходные. Ничего хорошего нет, люди в два ряда начинают разворачиваться, перекрывая дорогу + мечутся все из ряда в ряд
Димасик, там несколько другая ситуация.. Во-первых от места выезда до разворота - не более 100 метров.. Автомобилям надо и выехать, и перестроиться... Во-вторых, выезд стихийный в одно время...
В указанных местах до разворота минимум километр.. Есть время и перестроиться, и выехать нормально направо. Плюс выезд все же не стихийный ровно в час закрытия рынка, а следовательно, будет рассасываться гораздо быстрее..
погранец, логика отсутствует... Левый поворот - это пропуск транспортных средств с двух направлений, и точно такой же набор скорости потока.. Разворот - это пропуск одного направления и набор скорости потока..
Правый поворот отдельно + разворот через километр всяко безопаснее поворота налево.
Вообще логичным выглядело бы, если светофоры работали с вечера пятницы до утра понедельника, а с середины осени по середину весны были бы выключены вообще
Хорошая мысль, т.к. дачный сезон не долгий и проблемы с выездом в основном в летний период в выходные вечером.
погранец, чем в плане набора скорости поворот легче разворота? В обоих случаях после пропуска скорость - 0... Нужно разгоняться...
Димасик, с дач поток распределен во времени... с авторынка ровно в 13:00 ВСЕ выезжают..
С авторынка хвост в 5-7 машин на разворот - и у тебя нет вариантов занять правый ряд, а потом перестроиться... После поворота в правый ряд левый уже забит и тебя никто не пустит. С дач такая возможность есть...
К сожалению, это по-тюменски: вбухать сотни миллионов в двухуровневые развязки (Московский-объездная, Червяк-объездная), чтобы не было пробок, а потом перед ними воткнуть по светофору..
Одна надежда, что включать его будут редко, только в сезон и в часы пик..
Проблема должна решится дорогой-дублером от дач до объездной. Решили же строить "дублер" червяка от пермякова до кладбища (если не ошибаюсь)..
В районе Гусево начали земли выделять многодетным, Зубарево застраивается. Там народ будет каждое утро-вечер ездить. Тоже светофоры воткнут?
В выходные вроде не было. Но тогда он и работал в режиме «мигающий желтый»
А при левом повороте, я бы даже сказал, идет пропуск ТС даже не с двух, а с трех направлений.
Левый поворот со второстепенки всегда был полной Ж.
Главную пропусти с обеих сторон и встречку...
А предложенная тобой схема не обрадует многих дачников...
Там ведь надо будет ДВА раза через пост ГИБДД проехать...
А многие днем позволяют себе рюмку другую под шашлычок, а вечером домой...
Ну а в Патрушево незнаю зачем светофор, он с кнопкой для пешеходов а их я там никогда не встречал
На московском установлен!
В целом мне со светофором больше нравится, хотя я еду по федералке.. Безопаснее стало.. Скорости там не большие.. Из дали увидел что зеленый выключается, газулю отпустил. Постоял 20 секунд и дальше поехал. И не опасаешся, что вот сейчас пенсионер на москвиче, или дама вывозящая с дачи нетрезвого мужа перед тобой подставится или в бочину тебе приедет.. А дтп там регулярно случаются..
интересно, что за загадочные олигархи обитают в "Лесной поляне"?
Эй, вы, корифеи. Сами-то выезжали с этих дач на московском? Или только проездом по федералке?
В течение лета, когда не было светофора, пробирался на участке от с/о Рябинка (где-то 1,2 км до федералки) в течении 45..55 минут, сплевываю сквозь зубы и посылая проклятия пылящим обочичникам и летящим ухарям по встречке.
На счет Патрушева ничего не скажу, лучше спросите у местных жителей, нужен им светофор или нет. Я думаю, что нужен, не все там поди на колесах, не ровняйте с Комарова.
По выходным пробка растягивалась на пару километров