В Тюмени сотрудничество автомобилистов и сотрудников ГИБДД началось раньше, чем где-либо в России. Уже проверено более тридцати проблемных мест, вызвавших нарекания тюменских автомобилистов. В ряде случаев установлены недостающие знаки, направлена информация в органы исполнительной власти, в некоторых местах организация дорожного движения оказалась в норме.
Активно эта работа проводится в Тюменском муниципальном районе. В поселке Боровский выявлены 3 пешеходных перехода со сломанными, испорченными и недостающими знаками. Должностное лицо, ответственное за содержание переходов, инспекторы привлекли к административной ответственности. Недостатки уже устранены. Всего в области проверены 575 пешеходных переходов, возбуждено 7 административных дел в отношении юридических лиц - владельцев автомобильных дорог. 149 пешеходных переходов приведены в надлежащее состояние.
В настоящее время сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области передали общественности список особо аварийных пешеходных переходов в областном центре для их проверки. 30 ноября активисты «Свободы выбора» и сотрудники Управления ГИБДД области проведут проверку 4-х аварийных пешеходных переходов в Тюмени, расположенных на улицах Пермякова, 66, Дружбы, 124 (рынок «Северный») Герцена, 72 и 95.
Начало совместного рейда в 10.00 час. на пешеходном переходе ул. Пермякова,66.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
+ на тех которые в положеном месте ПЕРЕБЕГАЮТ, несмотря по сторонам
Конкретнее местоположение плиз. Проверим.
Еще переход через Володарского у "Динамо". Там знак всего один остался, причем только в одну сторону.
Да и оставшийся разглядеть почти невозможно, только если точно знать, где он висит.
PS: как раз между садиком, школой и Нефтегазом (Геологический корпус) по пути от остановки Сквер.
Мельникайте 38- темный пешик, там частенько людей сбивают, щас зима темнеет рано, опасный участок
Мльникайте 50, тоже темный пешик, нужно освещение, там на против почти остановки, движение в 4 ряда, пешеходов бывает не видно
С форумов технически все обработать не успею, шлите на почту 90227семь@mail.ru или на сайт http://www.zebra-go.ru/.
два пешеходных перехода, но асолютно ничем не освещены.
А рядом школа и часто дети перходят, а их не видно.
Да и вообще там вдоль школы по улице освещения нет,
а народ и без переходов перебегает, каждое утро с этим сталкиваюсь.
Следующий "некультяпистый" переход перед "Калининским" кольцом на Московском тракте по направлению движения в центр города. Переход находится 5-10 метрах за остановкой "Калинина. При остановке автобуса даже двигаясь с черепашьей скоростью есть шанс кого нибудь зацепить! Когда два автобуса в раз останавливаются вообще туши свет!
Ее же не видно, особенно в грязи
А вот само понятие "По определению пешеходный переход — это участок проезжей части, обозначенный соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой, и выделенный для движения пешеходов через дорогу (см. комментарий к термину «Пешеходных переход» в пункте 1.2 Правил). Таким образом, Правила допускают пересечение пешеходами проезжей части в основном в местах, обозначенных специальными средствами организации движения." Так что не надо только на разметку смотреть, оценивайте Переход в целом. Да и зимой технически невозможно нанести достойную разметку.
Мы с этой информацией отработаем совместно с ГИБДД, по форумам обращения собирать не успеваем, на почту тоже немало информации идет.
Еду вечером по 2-му Заречному: знаков "пешеходный переход" натыкали каждые 30 метров. Один знак "пеш. переход" заканчивается на другой стороне протоптанной на снегу дорожкой, весной он закончиться: грязью и собачьими фикалиями (там постоянно тусуется стая собак)!
Протоптал народ на снегу дорожку - поставим знак, пусть по правилам переходит и имеет преемушество в "жилой зоне" - этот знак тоже установили, причем в середине микрорайона! А парковок во 2-м заречном появилась - в центре столько нет!
Деньги на знаки все потрачены, знаки установлены каждые 10 метров.
Проблема в том, что пешеходы не видят сигнала светофора, разрешающий или нет. Водители едут от РОВД на свой зеленый и вынуждены уворачиваться от пешеходов. Этой весной, знак "стоп" стоял за знаком пешеходный переход
Driver, отписался по данному переходу на сайте.
И вообще по проезду Солнечный какой то бардак с переходами. То с одной стороны есть подход к переходу, а с другой нет, идите как хотите, либо по дороге, либо по грязи. То въезд на придомовую территорию и переход - одно и тоже
А эта тема брехня и показуха, ФУ!
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/kak-umere ... vetov/#cut
Почитай! (Хотя это не в Тюмени, но у нас то же самое)
Я лично за равенство всех участников !
На будущее рекомендую думать, прежде чем ляпнуть.
А как быть с тем, что эти знаки уничтожаются самими людьми (вандалами)?
У нас на районе, в прошлом году отремонтировали улицу, поставили знаки пешеходных переходов... Красивые такие, с желтой оконтовкой...
Дак вот - уже половины этих знаков нет, причем вместе со столбиками, на которых они стояли!!! Это наводит меня на мысль, что они были вырваны из земли и сданы как чермет!!!
Пока люди сами уроды позорные - ничего не изменить!
А то бывает так едешь себе спокойно с допустимой скоростью, вдоль дороги замечательные кустики, что не видно не тротуара и ничего за ними, тут знак пешеходки, едешь дальше, а тут из этих замечательных кустиков выходит тело. и все, приехали. а ночью пешеходов не видно на обочине даже если нет кустов или искусственных сооружений. То же самое касается освещения улиц, я согласен что городские власти экономят наши же с вами деньги на излишне ярком освещении. Водители все с фарами, дорогу перед собой освещают и видят куда едут. Ближний свет бьет максимум на 60 метров, и то прямо перед машиной, соответственно если ты за 70 метров до перехода, а пешик начинает переходить с противоположной стороны дороги, то его можно не увидеть.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А ещё я бы поставил больше знаков, информирующих водителе о том что впереди зона пешеходного перехода, чтобы человек был готов заблаговременно к возможному появлению человека на дороге. Плюс Провел бы серьезную работу со стороны ГИБДД, провел бы рейды не по выявлению водителей которые не пропустили пешехода, а про профилактике таких нарушений, выпустил бы пешие патрули и добровольных сотрудников ГИБДД на самые опасные переходы, чтобы они регулировали и пешеходов и водителе. И как можно больше пропаганды ПДД для пешеходов в СМИ.