Каждая 9-я дорожная авария происходит с участием детей. В 122-х ДТП в области погибли 3 ребенка (в 2011г. -5), ранены 132 детей в возрасте до 16-и лет (в 2011г. – 108). На треть с 44 до 56 увеличилось число пострадавших в ДТП детей-пассажиров. Особенно часто дети получают травмы в крупных населенных пунктах региона. Из 122-х аварий с детьми в 86 произошли в городах области. 50 детей получили травмы в качестве пешеходов, 1 ребенок погиб из них 16 сбиты водителями на пешеходных переходах.
Из 122-х ДТП только в 27-и случаях дети нарушили правила дорожного движения. Из 3-х погибших детей, двое были младше 7-и лет.
Продолжается рост аварийности на федеральных дорогах: Тюмень-Ханты-Мансийск (70 ДТП, 32 погибших, 118 раненых), Тюмень-Омск (49 ДТП, 15 погибших, 66 раненых), Курган-Тюмень (26 ДТП, 6 погибших, 42 раненых), Екатеринбург-Тюмень (10 ДТП, 3 погибших, 19 раненых) Всего на федеральных трассах области погибли 56 человек, 245 получили травмы различной тяжести и увечья.
Зачастую водители пытаются уйти от ответственности: 144 водителя скрылись с места совершения аварии 104 из них уже установлены.
В 144-х дорожно-транспортных происшествиях сопутствующим фактором стали неудовлетворительные дорожные условия. 34 человека погибли, 208 получили ранения.
Особенно часто причинами дорожно-транспортных происшествий на дорогах области являлись: выезд на встречную полосу (81 ДТП), нарушение правил проезда перекрестков (212 ДТП) и пешеходных переходов (92 ДТП), нарушение правил обгона (28 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям (307 ДТП), нарушение требований сигналов светофора (24 ДТП), несоблюдение правил дистанции (88 ДТП), 102 ДТП совершили пьяные водители.
По видам ДТП зарегистрировано: 478 столкновений, 116 опрокидываний, 104 наездов на препятствия, 45 наездов на стоящее транспортное средство, 303 наезда на пешеходов, 17 падений пассажиров в общественном транспорте. В целях снижения аварийности Госавтоинспекцией проводились комплексные профилактические мероприятия, включающие как усиление надзора за движением той иной категории участников дорожного движения, так и массовые профилактические мероприятия в трудовых коллективах, на улицах и дорогах, в различных учреждениях с обязательным разъяснением в средствах массовой информации. Проведены мероприятия «Пешеход», «Трасса», «Автобус», «Внимание – дети!», «Спасите наши жизни» и др., проведены проверки автошкол области, обследование пешеходных переходов в рамках всероссийской акции «Охота на «зебру» и др. В целях стабилизации обстановки с аварийностью практиковались целевые выезды специализированного батальона ДПС оперативного реагирования в те или иные районы области.
Приоритет отдается выявлению нарушений ПДД, влияющих на аварийную обстановку именно на отдельно взятой территории: выявлено более 4000 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, 145 из них – в состоянии наркотического опьянения. Около 105 тысяч водителей наказаны за превышение скоростного режима, 684 из них превысили скорость более чем на 60 км/час. 29,5 тысяч пешеходов привлечены к ответственности за нарушение правил перехода улиц, почти 9 тысяч водителей за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах.
Более 16 тысяч водителей наказаны за нарушение правил перевозки детей, это больше чем в минувшем году, выявление таких нарушений будет приоритетным и далее: пока в ДТП не перестанут получать травмы и увечья дети, перевозящиеся без удерживающих устройств.
В отношении 46 тысяч водителей инспекторы ДПС применили такую меру административного воздействия, как предупреждение. Без малого 100 тысяч нарушений выявлено в Тюмени автоматическими комплексами видеофиксации нарушений ПДД.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Зато с тонером борются активно, новую технику закупают, а в сводках ДТП о тонировке ни слова. В то время как :
и т.д.
да гайцы уж совсем совесть потеряли. пару дней назад в час пик стоит экипаж на геологоразведчиков перед мостом на пермякова и стрижет штрафы за непропуск пешеходов. При этом авто активно прутся вторым рядом к мосту прям мимо машины гаи и на мост как водится въезжают сразу в средний ряд! г-да полицаи упорно сидели в упор ничег оне видели! Так о какой там аварийности говорит их главнюк???
andrey72rus, а ты поддержишь увеличение штрафов за превышение и проезд на красный ещё в пару-тройку раз?
Проезд на красный на дню попадается 10 раз точно, летящие шумахеры по 150 раз. А такое как перестройка из ряда в ряд используя предварительно включенный сигнал поворота вообще экзотика.
Так дальше пойдет, будут водителей и водительниц провожать в дорогу как на войну.
Вообще поможет только карательные меры, штрафы по 1000 рублей уже никого не пугают.
PS: У нас дачи в с.о. Калинка, там не было дороги, поэтому автобус не пускали, и дачники перли урожай на горбу, потом скинулись все... значит стройка дороги началась спустя еще сколько то лет, кинули на от**ись быстренько отсыпку, и сверху закатали с таким же усердием асфальт... Но дачников ждал облом, муниципалитет, или кто эти вопросы тогда, 20 лет назад, решал, сказали, что то типа, "по такой говенной дороге мы автобус пускать не будем!" За все эти годы как ее наклали криворукие и полупьяные непонятно кто, ее ни разу не ремонтировали, ее укатывают груженые камазы, плюс с обоих сторон дороги идут дренажные канавы.
Так вот кому интересно поглядите в каком она сейчас состоянии, посмотрите на дорогу, которая 20 лет назад не прошла ни каких проверок и даже редкий дачный маршрут постеснялись по ней запустить, она практически идеальна, если сравнивать с городом.
На карте отмечена крассным...
[img]http://saveimg.ru/thumbnails/10-06-12/5be00ea7c79d791a0bcf79d5cd17d009.JPG[/img]
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Да и еще забыл сказать, неторопливость и неповоротливость большинства участников движения просто убивает , нет, ни кто не заставляет шлифовать асфальт со светофора и жечь резину, но на половину хода педали то можно газ надавить, чтобы километровые пробки хоть немного двигались...