В период с 17 по 22 сентября 2012г. на территории г.Тюмени проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на привлечение к ответственности правонарушителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленные законом сроки (по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ).
Данной статьей предусматривается, по решению суда, штраф в двойном размере или административный арест на срок до 15 суток.
На сегодняшний день в областном центре по данной статье за неуплату штрафов составлено около 1,5 тыс. административных материалов, в 250-ти случаях суд вынес решение об административном аресте.
Всего за 8 месяцев 2012г. сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение ПДД было вынесено административных штрафов на сумму более 57, 5млн.руб, взыскано на сумму более 44, 5млн.руб.
Информация об уплате штрафов автоматически направляется в базу ГИБДД, если платеж проводился в следующих учреждениях:
- Ханты-Мансийский банк;
- Сбербанк РФ (при наличии карты «VISA» или «MASTER CARD» возможна оплата через услугу «Мобильный банк»);
- Газпромбанк;
- Почта России;
- оператор «Евросети»;
- платежная система «Апельсин».
При оплате штрафов в других учреждениях, квитанцию желательно отметить в подразделениях ГИБДД по адресу «Одесская, 16, ул. Брестская, 10/2 или на стационарных постах ДПС ГИБДД Московского или Тобольского трактов.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Остановка ТС ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ СОБЫТИЯ АПН. А не наоборот.
Не переживай, болаенк, тот контингент привод с переднего на задний не меняет, твоя зада в безопасности
хотя если дадут пятнашку и начнешь крысятничать, то под шконку
Ситуация такая, еду по Республики, проезжаю спокойно пост, еду дальше никого не трогаю, останавливают возле Тюменской Думы под знаком Остановка запрещена и это только начало, берут в/у ну вообщем все доки идут пробивают на штрафы...нет штрафов, облом для них и тут уже причина остановки другая оказывается "Тонировка" и тут началось, убираю пленку и Инспектор (не буду порочить его Фамилию) производит замер моих грязных стекол прибором Свет и на мой вопрос почему нарушаем? Он отвечает: А что я нарушил, итог показало 89% грязных стекол.
а ты мог бы хоть раз не упоминать свою тонировку?
практически в каждом посте хвастаешься, что со съемкой ездишь...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
По поводу операции наоборот даже ЗА!
Пусть останавливают, пусть проверяют. Штрафов нет. Всегда трезв.
Пусть беспокоятся те, кто нарушает и не платит. Может заодно и пьяных меньше станет.
Сидят либо за неоплаченные штрафы, либо пьянка за рулем, либо просто пьянка.
А ну еще гастрабайтеры, ждущие департации.
Отбывал наказание на Белинского, комнатка на 6 человек, соот-но 6 шконок.
Так же стол и две тумбы - шкафа.
Распорядок обычный, в 8-9 утра включают свет, дают завтрак, большая часть спит дальше.
Часов в 12 обед, в 7 ужин. Прогулка раз в день, каждая камера по очереди, минут 15 на внутреннем дворике. Свиданий ест-но никаких. Позвонить удавалось несколько раз, смотря кто дежурный был.
По поводу еды - говорили, что еда та же что и на зоны идет. С голодухи пойдет, у нас в камере баландер жил, всегда куски пожирнее были)
Нормальная еда - только посылки, что и понятно. У сокамерника даже день рождения отмечали - с тортом и тд. Без алкоголя ест-но.
По поводу развлечений - нарды, домино, карты под запретом, только самодельные, я в основном книжки читал, ибо до по синения играть надоедало. Книгами менялись между камерами на прогулках.
Контингент был нормальный по сути, была пара камер исключительно с молодежью - галдели до утра. Посадили даже деда лет 70-80 за сторублевый штраф.
По поводу гигиены - в туалет выводят раза 3 в сутки, душ раз в неделю. У женщин - каждодневный. Да поводу женщин - была целая камера, заграничные проститутки.
С ними "разговаривать" получалось только у "постоянщиков" - камера долгожителей, тех кто месяцами ждал депортации, к ним и гости спокойно приходили, и пиццу заказывали и связь телефонная была.
В принципе и все.
Добавлено спустя 47 секунд:
ps чтобы не сидеть паспорт не возите
Привожу пример: Я прописан в Тюмени, имеют ли право ИДПС другой области, при наличии у меня просроченных штрафов(по их области), применить ко мне наказание в виде административного ареста.
Говорили, что есть постановление по этому поводу, но вот найти его что-то не могу
Добавлено спустя 48 секунд:
Красавчик
Съэкономите много денег.
Вот что мне на каре нравится так это высказывания экспертов. Не знаю как у Вас в Китае и Гонконге. а у нас в Тюмени закрывают в СИЗО ( применяют меру пресечения в виде содержания под стражей) кроме паспорта по: военному билету, водительскому удостоверению, справке Ф-1, справке Ф-3, заверенной копии вышеуказанных документов, удостоверениям МВД, МЧС ( про ФСБ не слышал), удостоверению беженца, справки об освобождении из исправительного учереждения и.т.д. еще куча вариантов...
По теме.. Как обычно всю тему загадили. Вам нравиться когда сосед вам тысячу год не отдает? Нет. Вот и государству не нравится. Помолчу какие бы вы способы использовали для этого, но вот государственные вам не по нраву. Совет - Заплатите и живите спокойно...
ЗЫ: Как пели в старой блатной песне " два дня в ментовке - еще не ходка". Пуху на себя не набрасывайте кто как "сидел", настоящие сидельцы читают и над вам ржут..
При нынешней банковской системе, когда не надо выстаивать огромные очереди в сбере, и платить жабокрякскую комиссию за оплату штрафа, иметь такие долги - глупо. Очень.
p/s/ по оплаченным платежки с собой)
1) паспорт- основной документ, наличие как удостоверение личности которого неоспоримо. По всем остальным судьи ( особенно мировые) очкуют, хотя и понимают что не правы. Документ удостоверяющий личность - а) выдан правомочным государственным органом б) имеет фото владельца в) несет в себе основные реквизиты ( Ф.И.О, год рождения, адрес и.т.д.)
2) Ф-1 находится в подразделениях УФМС. где в субботу рабочий день, Ф-1 предоставляется сотрудникам правоохранительных органов при наличии обоснованного запроса. О причине запроса делается отметка в самой ф-1. Ф-3 ( временное удостоверение личности) находится на руках у владельца.
3) Масса людей ( особенно иностранных граждан) носит заверенную нотариально копию паспорта.
4) Сидельцы после освобождения по старой памяти пешком ходят? с сидорком за плечами?
я платила без комиссии через интернет-банк свой первый и единственный штрафчик... квитанцию не распечатала, нигде не регистрировала... но когда проверяю штрафы вроде не показывает....
Да что-то не спится, сколько государство мне должно.
через киви если оплачивать ,там есть функция распечатывания квитанции,но она же обычная ,такую можно и на компе наверно изготовить ,она прокатит при предъявлении???
один раз платил через банкомат сбера, второй через личный кабинет сбера - оба раза без комиссии
сбербанк онлайн, нет очередей и комиссия очень маленькая
PS А где можно посмотреть ВСЕ долги, и по ГИБДД, и по налоговой?
Вроде бы нет, а вдруг?
введете ИНН - будет инфа по налоговой
там и штрафы, и налоговая, и пенсионный и еще вагон и маленькая тележка.... только регистрация геморная, но портал того стоит
Вот вам и мультик! Т.е. может быть протокол, Вы у постановление то в глаза никогда не видели, а в базе у Вас ШТРАФ висит!
На аватаре только Тюменские, поэтому кто ездит за пределы области информации нет!
Не останавливают, даже когда пьяных отлавливают, всех тормозят, а меня нет...
Представители судебной инстанции обратили на правонарушителя внимание после того, как сумма его неоплаченных штрафов выросла до 62 тысяч рублей. В итоге, приставы вынуждены были напомнить водителю кроссовера Mitsubishi Outlander о том, что уклонение от исполнения административного наказания карается в России 15 сутками ареста или штрафом, размер которого в два раза превышает первоначальную сумму.
После общения с приставами, 233-кратный нарушитель в полном объеме оплатил штрафные квитанции. Все претензии с него были сняты.
Ранее список наиболее злостных нарушителей ПДД опубликовала ГИБДД Красноярского края. Абсолютным лидером рейтинга стал автомобилист, на счету которого 54 нарушения.
motor.ru
тоже так думал, но когда в ГИБДД ставил машину на учёт оказалось, что есть один штраф и уже в двойном размере, т.к. было всего 200 рэ. и без его оплаты не ставили на учёт, оплатил без разбора от куда он у меня.
"исполнительные" сразу бегут оплачивать! По факту постановление может и не прийти вообще!
Вообще не правильно вообще сразу размещать информацию о штрафе, поскольку постановление еще не вступило в силу и человек его может обжаловать. Или у нас "предварительный" штраф априори!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ну это вообще классика! во гайцы дают! А что у них еще и основание есть так делать?
ну там не то, что бы они прямо отказывали пока не оплатишь, а просто сказали «у вас есть не оплаченный штраф, сходите в кассу оплатите пока я вас оформляю», а т.к. ставил на учёт новую машину, настроение хорошее и 200 рэ. не такая уж большая сумма, не хотелось себе портить настроение качанием прав.
Где не учитываются? На портале госуслуг все учитывается, на аватаре только штрафы субъекта, т.е. ТО
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
Вместе с тем, у ГИБДД должна быть информация о вступивших постановлениях в законную силу, обжаловано или опротестовано постановление или нет, а не их "вшивая" база с указанием "административных правонарушений"!
vlad0405, Откуда такие сведения про зарплату от 50-ти? По телевизору опять сказали? А взятки не давай, никто и брать не будет...
Что значит нет!!!!!!!!! Лицо у которого вышел срок добровольной уплаты штрафа извещается о составлении и протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ с одновременной передачей постановления в ССП! ВСЕ!
В отношении того кто не пришел, но извещен надлежаще составляется протокол и направляется в суд! Какие проблемы. Но ЭТИМ должны заниматься, а в ГИБДД занимаются подсчетом не количества привлеченных лиц а подсчетом правонарушений. И НИКТО не занимается отслеживанием сроков уплаты и их взыскания! естественно с такой мизерной взыскиваемостью надо что-то делать и они идут путем "запугивания" посредством проведения "акций"! Это же ясно как белый день! Вся взыскиваемость в ГИБДД держится на постановлениях оформленных на месте ДТИ и "крупных штрафов" с организаций!
Что значит нет!!!!!!!!! Лицо у которого вышел срок добровольной уплаты штрафа извещается о составлении и протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ с одновременной передачей постановления в ССП! ВСЕ!
Нет не ВСЁ! И где, а главное как ССП будет искать правонарушителя чтобы взыскать с него штраф по 20.25 ? Правильно снова на поклон в ГИБДД. Потому что если включить логику то можно понять, что гражданин у которого есть неоплаченный штраф по ПДД ( а за ним и по 20.25) ездит на автотранспорте, причем не на общественном.
В постановлении вообще-то адрес правонарушителя указан!
Так что искать ничего не надо! Причем ССП работают только с оригиналом постановления, у ГИБДД в крайнем случае только копия оставаться, им в принципе это постановление уже не нужно! Просто если ЭТИМ (повторюсь) заниматься нужно ЭТО делать: написать обращение ССП, приложить оригинал постановления, приложить уведомление о времени и месте рассмотрения, приложить уведомление о вручении постановления (как правило двух последних НЕТ!!!!!) Поэтому никто ничего и не отправляет!
Да и поверьте моему опыту реально расхождений между адресом регистрации и проживания не так уж и много!
если не трудно, ссылкой поделись
Постановление Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005 г. N 5
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
И выдержка:
6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу
ЗЫ: Законодательно до человека, что указал один адрес. а проживает на другом никак не докопаться - мало ли сколько у него квартир, домов, кроме того Конституция никого не ограничивает в передвижении и выборе места жительства...
а.. все понял)) речь про то, что чел не проживает по указанному адресу.. я уж было подумал о том, что вот я проживаю, а мне принесли бумажку-жена расписалась и типа считается , что я уведомлен надлежащим образом
У меня друг и "чалился" сутки, И двойной штраф оплатил
"А что ж тебе за это, талоны на усиленное питание выдать?"
...бла-бла-бла... документы предъявите.
я :а что случилось? я нарушил что-то.
он : нет.
я : а что останавливаете? я спешу.
он: согласно закону "О полиции" ....статья...каждый ...обязан....(точно уже не помню)
я: вот когда буду пешком идти, и вы меня остановите, то тогда да, я согласен с вами, а сейчас я водитель и у меня один закон - ПДД.
он: проводится операция "должник"
я: поздравляю с проводимой операцией.
он: у вас есть неоплаченные штрафы?
я: есть. два по 300. на прошлой неделе выписали в Сургуте.
он: выпивали сегодня?
я: нет.
он: счастливого пути.
и что останавливал? это у них так эта операция что-ли проходит?
спасибо поржал