В первой части мероприятия после доклада заместителя начальника Управления по работе с личным составом УМВД подполковника внутренней службы Олега Малинина о состоянии служебной дисциплины и обзора чрезвычайных происшествий среди личного состава органов внутренних дел области, глава полицейского ведомства отметил, что данные факты нарушений – серьезнейший повод задуматься о ситуации, которая складывается в коллективе, а также в обществе по отношению к сотрудникам ОВД. Позиция руководства УМВД, прокуратуры и Следственного комитета принципиальна и неизменна: никто не будет умалчивать факты не только нарушений закона, но и нарушений служебной дисциплины, хамского отношения к людям. Рано или поздно любой подобный факт все равно станет известным, поэтому необходимо соблюдать закон и руководствоваться элементарными нормами порядочности, быть вежливым и корректным.
Глава полицейского ведомства области убеждён, что только конструктивное взаимодействие с участниками дорожного движения, даже в случае нарушения ими установленных правил, сможет изменить отношение к полиции. Только искренним вниманием и доброжелательностью к людям можно снять целый пласт негатива по отношению к полиции вообще и к службе ГИБДД в частности. Мы, порой, на пустом месте рождаем такое отношение граждан к нам, от высокомерного отношения при разборе какой-то конфликтной ситуации, при выезде на место ДТП, при каком-то проблемном вопросе у гражданина, а, порой, и равнодушием.
Нужно взять за правило, что сотрудник ГИБДД узнает у участников дорожного движения, какие у него проблемы, что случилось, и чем ему можно помочь в пределах своей компетенции. И это совершенно реально. Никто не просит заискивать и льстить, речь идет о человеческих качествах у сотрудников полиции, представителей государства, наделенных серьезными полномочиями. На дороге все равны. Нужно работать с людьми, профилактировать, подсказывать правильную модель поведения участникам дорожного движения, разъяснять, что ремень должен быть пристегнут, что ребенок должен находиться в специальном детском кресле, и ряд других вопросов. По дорогам области ездят наши родственники, друзья, знакомые…они все близкие вам люди, которые живут в этом городе, рядом с вами, ездят по одним дорогам, волей-неволей так или иначе сталкиваются с вашими коллегами. Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам самим и к вашим родственникам.
Генерал Корнеев обратился ко всем с просьбой сделать для себя тот выбор, на чьей стороне вы находитесь и в каком направлении вы движетесь. Альтернатива есть: спокойная, размеренная, нормальная служба, уверенность в завтрашнем дне либо другие не радужные перспективы, с вечной оглядкой назад, что тебя просто выгонят. «Мы будем бороться за тех сотрудников, кто горит на службе, переживает за дело, порядочных и честных по сути. И в случае возникновения какой-то трудности, естественно, будем принципиально разбираться, давать ему оценку, а не, закрыв глаза, принимать решение. Нам нужны профессионалы, порядочные и честные сотрудники, - отметил начальник УМВД. - И я уверен, какой бы сложной ситуация не была, порядочность победит всё равно, правда всегда будет на стороне такого сотрудника. Но мириться с людьми другой категории я не буду. Сам выступлю инициатором проведения оперативных мероприятий, тех или иных проверок, и естественно с самыми жесткими выводами и по самому сотруднику, и по его руководителю. Просьба и призывы: если кто-то не находит себя в полиции, лучше им определиться по другому направлению, не калеча жизнь себе, своим родственникам и другим людям.
Генерал Корнеев выразил уверенность, что его указание и пожелание губернатора в части вежливого, корректного, доброжелательного отношения ко всем частникам дорожного движения будут взяты за основу. Каждый честно должен выполнять свою работу, ведь вместе мы делаем одно общее дело - на пользу социуму, в котором проживаем. Нам совместно придется изменять эту ситуацию в лучшую сторону, и это в наших силах. Сегодня все для этого имеется: и профессиональные руководители, и материально-техническая база, дело – за нами.
Во второй части рабочей встречи сотрудники ДПС ГИБДД побеседовали с психологами- преподавателями Тюменского института повышения квалификации МВД России, которые с удовольствием ответили на все многочисленные вопросы и дали практические рекомендации о способах разрешения конфликтных ситуаций, возникающих при остановке транспортных средств. Завершило встречу тестирование на знание Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД.
В рамках проведения профилактических мероприятий и комплексной программы по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава системы органов внутренних дел УМВД России по Тюменской области на 2012-2013 годы практика подобных встреч с сотрудниками будет продолжена.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
это ты так про кого написал??? ты сам то не водятел случайно???
скорее "самый добрый и приветливый ЛЮБИТЕЛЬ гаишников"
Так то лица заметно пополнели)
Повернул через две сплошных на Ватутина, меня приняли. Хотели было оформлять, а тут еще один зарулил. Его тормознули, тонировка опустилась, а там погоны. Его тут же отпустили.
Моментально
Я:" Ну что я тоже поеду наверно? "
Заулыбались, доки отдали со словами :" Повезло тебе "
видимо инспектор попался в хорошем настроении, а так думаю они со стыда никогда не умрут. И с тонировочкой так и будут ездить.
- Ну я зачем дышать в мою сторону ?
- Ну и зачем без видимой причины меня останавливать ?
- Счастливого пути
- И Вам удачи.
Я вот думаю в следующий раз стекло поднять...