200 видеорегистраторов приобретены в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области». В Тюмени видеорегистратором оснащен каждый патрульный наряд ДПС, группы по оформлению и разбору ДТП, посты ДПС. Как сообщил помощник командира по технической части ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени Иван Курмачев, портативный видеорегистратор емкостью 8ГБ может работать до 8-и часов на одной зарядке, имеется автозарядка.
Видеорегистраторы помогут минимизировать конфликтные ситуации между инспекторами и водителями. По словам командира специализированного батальона ДПС УМВД России по Тюменской области Дмитрия Ноговицына, при наличии бесстрастного свидетеля, видеокамеры, инспекторам стало проще доказать свою правоту нарушителям. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи.
Источник: Анжела Борисова, пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А инспектору и не надо вспоминать что есть камера, если кто то полезет в драку, она ведь зафиксирует что напали на инспектора, а не он сам напал.
Ждем-с.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
верно !!! разрешили бы им выкладывать ролики
классно бы было
Текст конституции РФ есть в нете, найди мне там эту статью, а то я что-то не смог.
марку в студию!
Да завязывайте камрады с фантазиями то. Нет закона, запрещающего инспектору снимать вас на видео, и спрашивать вашего разрешения он не должен. Все ограничения лежат только в сфере последующего публичного распространения информации (в данном случае видеозаписи). И то там двойное толкование - речь идет о распространении в СМИ, которым тот же ю-туб и другие видеофайлообменники не являются категорически. То есть, если по букве закона идти, то на телевидение инспектор засунуть запись не может, а на ю-тьюб - запросто, и никакой закон не будет нарушен.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я ответил.
А ты - гражданин РФ, и должен бы знать, какие статьи в конституции твоей страны есть, а каких - нет.
Я не умею искать трактовки того, чего нет.
все возможно,но тема создана для обсуждения и должна быть раскрыта полностью,каждый говорит что думает и надо с этим считаться,сколько людей столько и мнений.
8 часов на одной зарядке. Неплохо...
- Дядя милиционер, а зачем у вас хлястик на фуражке сделан?
Тот принимает гордую осанку и говорит:
- А это, мальчик, если вдруг погоня, бандиты, я еду в машине, высовываюсь из окна, чтобы стрелять из пистолета, а ветер дует и может сдуть фуражку, а так я хлястик опущу, на подбородок и фуражка останется у меня на голове.
- А-а, понятно. А то папа мне говорил, чтобы харю не разорвало, когда в свисток дуете!
по теме весч конечно нужная, но запись должна идти напрямую в сервера ГИБДД, а не во флешку регистратора! т.к. некоторые ооочень интересные видяхи будут терятся...
А так то идея отличная. Я поддерживаю.
То-то у каждого видеорегистратор в машине стоит и в магазинах камер больше чем посетителей..
Тут как почитаешь все законопослушные, правил никто никогда не нарушает, а испереживались как будто уголовники в розыске
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
alexandr_k, вы просто немного не понимаете к чему они говорят это, я вот в этом плане согласен с ними, тут многие просто часто орут мол все по закону должно быть, точно по пунктам до запятой, а как начинаются небольшие нарушения прав жителей,ну ради безопасности правда, для доказательств и тому подобное, но все же сами просят по закону же, а как прижмет дак готовы нарушить и ничего страшного, как то не по пацански чтоле
Да я все прекрасно понимаю, только вот как вы сами говорите, не по пацански это. Когда сами нарушают закон, то это нормально, когда дело касается их лично, то давайте все по закону, тут уж надо определиться как жить дальше, по закону или по пацански.
По теме, ну остановили меня, проверили документы, все в порядке, отпустили, никто и не будет меня выкладывать в ю-туб, а если ты начал быковать и качать права, а тебя тут же и опустили, то конечно будь готовым увидеть себя в интернете.
Если наступит повод, для сбора доказательств по КоАП, то этого разрешения от человека уже не потребуется.
Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина читать тут http://msk-gid.ru/docs/show/4205.html
на пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);
полицейских, пожарных, врачей, сотрудников службы спасения при исполнении обязанностей;
участников демонстраций, акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;
участников происшествий и столкновений;
любых людей, случайно попавших в кадр при съёмке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является самоцелью);
если человек не возражает (не закрывается руками, не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.
Перечень нормативных актов:
Закон РФ от 21 июля 1993 г. №5485-1 «О государственной тайне»
(с изменениями от 6 октября 1997 г., 30 июня, 11 ноября 2003 г.);
Приказ ФСО РФ от 18 октября 2001 г. №336
«Об утвкрждении правил посещения московского Кремля»;
Перечень сведений конфеденциального характера
(Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. №188);
Статья 24 Конституции РФ (о правах человека и сборе и обработке информации);
Комментарий к статье 24 Конституции РФ.
получается я не нарушал, а меня обидели, вот и получается что не по закону, не могу не вспомнить случай со взяткой, тетка без номеров решила покататься, гайцу взятку дали и приняли за это, все кричали мол урод, деньги берет, а она невинная жертва, а ведь как-то нехорошо получалось, они тоже нарушала закон, вот о чем поет некоторая часть форума, что нарушать закон дак всем можно, если соблюдать то тоже всем, а не выборочно
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
292, думаю получится неплохо, гайцы хоть могут нормально доказывать свою правоту, ну либо гражданские наоборот, будут брать видеозапись для рассмотрения дела и виноватого проще найти, только вот что-то дежавю попахивает, где-то такое было пару годков назад
Зато вот если бы у инспекторов были регистраторы, то мы бы все посмотрели как эти московские блогеры матерятся
P.s. Надеюсь, наша ГИБДД закупила видеорегистраторы "без эффекта 30 кадра"
Вот смотри. Сейчас каждый второй водитель, не считая каждого первого записывает свое общение с ИДПС на регистратор. По идее, на ютубе должны быть десятки миллионов роликов об этом, но их там нет. Почему? Да потому что, что когда общение проходит спокойно - остановили. проверили доки, если надо, выписали постановление об АПН без конфликта и разбежались - это вообще никому неинтересно. Выкладывают только конфликты. И если ты в своей "командировке" после того, как тебя остановили, начал часовой диалог про причину остановки, 185 приказ, сертификат на приборы, железный аргумент и т.д., то будь готов, что это шоу появится на ю-тьюбе. Не обязательно, но может.
Каждый сам творец своей популярности.
Majesti©, не 30 кадр, дак флешку потеряет
получается я не нарушал, а меня обидели,
как это не нарушал????? нарушил 7 заповедей...
хорошо, что будут камеры-это реально отпугнёт многих вести себя по - хамски
Полиция всерьез обеспокоена за свои ряды:)
П/С давно пора было это сделать.
На видео говорят, что на аккуме будет работать только 4 часа. Наверняка по летним тестам. на 8 часов работы в мороз не хватит стопудово, если только запасные акуумы с собой брать, но этого наверняка не предусмотрели.
вот бы всем счастья привалило
А свисток ? Куда встраивать свисток?
Пару дней назад на посту на Московском видел( случайно заметил когда в очередной раз остановили для проверки доков, на желете у гайца провод и камеру! Ни чего заурядного проверил, сухо До свиданья . А сзади тёща не пристёгнутая, ... Ну да ладно.
Объективное видео с момента правовых отношений( с момента остановки) , а не когда разгар конфликта и потом разбор двух ребятишек: ты! Нет ты первый начал !!! Скьюзми за аллегорию .
- Милосливый сударь! Вы нечаянно превысили скорость и ваш внешний вид укузывает на неадекватное состояние, а амбре подтверждает наши наблюдения.
- О да!!! Многоуважаемый инспектор! Моя невнимательность и нечаянная рассеяность, приключившаяся со мной по причине недоступной моему пониманию, сыграли со мной ужаснейшую "шутку" и я превысил скорость. Каюсь!!! Но!!! Сударь!!! Мне совешенно не понятны Ваши, милостливый государь автодороги, о каком амбре и состоянии, Вы мне рассказываете? Недавеча как минуту до Вас употребил квас...
О диалоги будут!!!!!
"Верно, Василий Иваныч", но есть нюанс". Дело в том, что чтобы интернет - ресурс был признан СМИ, его хозяин обязан зарегистрировать его как СМИ, и получить Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе РФ по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Например, портал нашгород такое свидетельство имеет (о чем написано на каждой странице сайта и форума), и, соответственно, является СМИ. А вот кар72, насколько знаю, нет. И стало быть, СМИ категорически не является, со всеми втекающими-вытекающими. Но этотне главное. Видео (а мы же говорим о видео?) размещается отнюдь не на порталах типа кара, а попадают туда только в виде ссылки. А размещены они по факту на видеофайлообменниках, типа youtube и десятках других, менее популчрных, которые вообще ни разу не СМИ, а, по сути, огромные хранилища видеофайлов со свободным доступом.
Так что я тебя огорчу, камрад. Подавляющее большинство "ресурсов интернета" к СМИ не относятся, и закон РФ о СМИ на них не распространяется.
Уппс, ага?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Я считаю, что можешь. Ограничения на съемку существуют только внутри стационарных постов и в других стационарных помещениях ГИБДД.
Конечно, некотррые инспекторы будут возражать, но по по факту им подкрепить запрет нечем.
чем патрулька отличается от стационарного поста? что запрещает снимать внутри? (ссылки пункты законы (с) по-моему это Ваша фраза, не уверен)
Так требует ЗАКОН. И при чем здесь юристы-ютубисты? Комплексы имеются по этому поводу?
На словах это звучит конечно супер, а вот как это будет на самом деле все убедятся после пары-тройки конфликтов, когда при вине именно инспектора, запись странным образом пропадет и спишут всё на заводской брак.
кстати думаю через 2-3 месяца это дело установят уже на уровне министерства, а если в СМИ проскользнет сюжет про пользу сего девайса с примером, то еще быстрее.
Добавлено спустя 5 минут:
И каждому по Ламбо
Тюменских автоинспекторов вооружили портативными видеокамерами Swift-eye, предназначенные для ведения непрерывной аудио и видеозаписи событий, происходящих во время несения службы сотрудниками ДПС на дорогах. «Вслух.ру» решил посмотреть, что из себя представляют «шпионские штучки», и выяснить, насколько они будут полезны. Инспекторы ДПС спецбатальона ГИБДД Тюменской области Дмитрий Баскаков и Андрей Пшеничников, которые несут дежурство на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пермякова, получили новое спецсредство буквально на днях.
По словам инспекторов, на конфликт водители идут крайне редко, поэтому что-то особенное снимать на видео не приходилось. Камера размером с большую пуговицу, крепится к ярко-желтому жилету и не заметить ее довольно трудно. Сигнал с объектива идет по проводу на видеорегистратор, который находится в кармане инспектора. В автономном режиме «быстрый глаз» может по данным завода-изготовителя снимать до 8 часов. Реально этот показатель ниже, тем более зимой. Благодаря инфракрасной подсветке камера снимает даже в темноте. Водители обращают внимание на «пуговицу», некоторые понимающе кивают головой.
«Видеокамера конечно нужна, – пояснил Андрей Пшеничников. – Во время дежурства бывает всякое. Был случай, когда на Червишевском тракте во время патрулирования увидели на дороге автомобиль. Он стоял прямо на проезжей части, уткнувшись колесом в бордюр. Скорее всего водитель уснул прямо во время движения. В салоне рядом со спящим водителем валялся шприц. Оказавшись в патрульной машине, парень пришел в себя и неожиданно начал биться головой о стекла, у него началась ломка. Конечно, такие случаи лучше записывать на видео, чтобы потом не было проблем. Бывает, хоть и не часто, водители ведут себя нагло, пытаются грубить. Зная, что у нас при себе видеорегистратор, лишний раз задумаются».
Как говорят инспекторы, снимали водителей они и раньше только на бытовые камеры, в основном, нарушения правил дорожного движения. Доказательством в суде видеозапись не является, тем не менее может сыграть свою роль при принятии судом окончательного решения. Помогает запись и в том, чтобы убедить водителя, что он все-таки не прав. Портативная камера нарушение на дороге вряд ли зафиксирует, главным образом она предназначена для защиты инспектора от неадекватных действий со стороны автомобилистов и пешеходов.
В присутствии Дмитрий Баскаков остановил на посту водителя «Нивы», у которой горела лишь одна фара. Водитель сразу понял причину остановки, без лишних разговоров предъявил документы и показал новую фару, мол, уже купил, понимаю. После проверки документов водителя отпустили ремонтировать машину.
«У нас нет задачи наказывать водителей, ограничиваемся предупреждением, главным образом следим, чтобы автомобилисты не создавали заторы на перекрестке», – пояснил Дмитрий.
Просмотренная на ноутбуке запись с камеры показала, что качество видео и звук вполне приемлемые, камера снимала даже в темноте. Смотрите видео.
Вслух.ру
чаще всего ситуация выглядит так: сотрудник достает из кармана свой личный с/т, включает и начинает вести непонятную процедуру...
Добавлено спустя 36 секунд:
Но.
Здечь речь не о личном ст, а о казенном регистраторе.
Стало быть, больше проблемы нет?
А то что будут снимать, да пожалуйста..мне не жалко если честно...
Снайпер что ли?
личное и служебное... мы поняли друг друга
личное и служебное... мы поняли друг друга[/quote]
Нет, не поняли.
Тебя, как я понял, раздражало, когда остановивший тебя ИДПС брал в руки свой личный мобильник, и начинал снимать ваше общение? В общем да, наверное неприятно, хотя я на такое не попадал ни разу.
Но здесь у него в кармане казенный регистратор, на жетон прилеплен объектив, и никто тебе в лицо камерой не тыкает.
В чем проблема?
личное и служебное... мы поняли друг друга[/quote][/spoiler]Нет, не поняли.
Тебя, как я понял, раздражало, когда остановивший тебя ИДПС брал в руки свой личный мобильник, и начинал снимать ваше общение? В общем да, наверное неприятно, хотя я на такое не попадал ни разу.
Но здесь у него в кармане казенный регистратор, на жетон прилеплен объектив, и никто тебе в лицо камерой не тыкает.
В чем проблема?[/quote]
в данном случае проблем никаких, пусть снимает. Главное пусть предупреждает об этом. В моей мысли главным было "свой личный мобильник"
Условия эксплуатации.
- температура от -10 ºС до +55 ºС;
- влажность от 0 до 93 %.
Взято из инструции к данному девайсу ..
http://www.stopca.ru/upload/re/re_swifteye_site.pdf
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
http://www.stopca.ru/catalog/videoregis ... /swifteye/ не хило так 200 регистраторов то прикупить по 13000... наверное оптом дешевле взяли?????????
Каммент Лоточкина по тому же поводу:
SerjTUM, дак сам рег в куртке, только камера торчит