20 августа в 15 часов священник Алексей Симаков освятит регулируемый пешеходный переход на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской, а затем нерегулируемый пешеходный переход на улице Пермякова у дома №56.
На этих переходах в течение года уже случались наезды на пешеходов. Нерегулируемые пешеходные переходы на ул.Пермякова опасны тем, что пешеходам приходится пересекать сразу 3 полосы движения в каждом направлении, при этом не все водители пропускают пешеходов, создавая ситуации «дорожных ловушек». Аварийность на пешеходных переходах в этом году растет, в том числе на регулируемых, где водители не пропускают пешеходов при повороте налево и направо.
С начала года на пешеходных переходах области произошло 132 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 4 пешехода, 144 получили травмы.
Начало мероприятия 20 августа в 15.00 час. на перекрестке ул.Широтной и Олимпийской.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Вспоминается анекдот - "Где у европийца SRS, у русского "спаси и сохрани""
не понимаю зачем это.... думаете после этого там сбивать меньше будут??? или что????
действительно лучше б освещение сделали..., а то на том же 50ЛО в темноте пешиходники, торможу чуть ли не до 0 а то выскочит из кустов кто нить под колеса, и доказывай потом....
Может тачку освятить ,а то аэрбэги ввиде иконок есть,теперь нужно усилить пассивную безопасность +100 к безопасности
А где на Пермякова 56 нерегулируемый переход. Светофор же там стоит .
Так то нет, но мулла, в принципе, тоже мог бы.
Спокойнее ребята, спокойнее
Дружище! Я хоть и православный и ничего не имею против мусульман и других конфессий, но хочу тебя огорчить на счет основной религии, вот статья из конституции:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Эти ЖЕЛТЫЕ ФОНАРИ,чтоб того кто их повесил, трактор медленно днем переехал. ни хрена не видно, а в дождь так вообще них.я.
Да ладно тебе, "в последнее время".
Уже четвертый или пятый год освящают, и каждый раз на форуме одни и те же тупые камменты местных острословов типа "Лучше бы не осЯщали, а освЕщали".
Как будто священник может фонари повесить. "Каждый баран должен висеть за свое яйцо".(С)
Священник может прочитать молитву и побрызгать святой водой? Пусть читает и брызгает. А кому смешно, пусть сначала предоставят реальные доказательства отсутствия бога и бессмысленности молитв, ибо материалисты верят только реальным доказательствам. А покуда таких не найдено, им лучше бы заткнуться, чтоб не слыть балаболами.
А если кому света на дорогах маловато, идите и стучите в головы чиновников в управах, это их епархия, свет у переходов, а никак не священников.
PS Менделеев не нам чета, в Бога верил, а тут такие мыслители-острословы
PPS Менделеева в пример привела исключительно потому, что он наш земляк. Многие блестящие ученые с мировым именем в Бога верили, а уж их-то в глупости или недомыслии заподозрить трудно.
Что до мусульман... Бог един, разнятся только ритуалы, придуманные людьми.
переведите кто-нибудь, я не понимаю
Я конечно крещеный, но тут действует правило, "На бога надейся, а сам не плошай" Но и те кто отвечает за БДД должны создавать условия.
каждый высказал свое, человек ловко все развел по углам - хочешь светило -иди туда, крестило -иди сюда.
P.S.пора бы уже и как то вникать в глубь написанного.
По сути: пускай освящают, кто-то в это верит, кто-то поверит, кто-то всё равно не поймёт, кому-то без разницы. Большинство и не узнает об этом.
Не получили. Они всегда делают это беслатно.
Я не рассуждал о бренности. Я просто сказал, что каждый должен заниматься своим делом. Ты- возить людей. Священник - освящать, крестить, венчать, отпевать. И предъявлять претензии к священнику по поводу уличных фонарей так же глупо, как и к тебе.
перед Аллахом равнее
Как атэист присоединяюсь к вопросу
Я тебя умоляю(с)не моё.
Ты где у нас видел священников, бесплатно шевелящих хотя бы пальцем? В церкви давно не был? Там ценники таааакииииеее....... Глухие церквушки в деревнях не в счёт - там действительно ещё встречаются истинно верующие, а не делающие бизнес..
All: А вообще, всё логично.. Грешникам в освящённые места нельзя
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
P.S. А я-то всё думал.. Почему у нас всё больше и больше народу, переходящих дорогу в неположенных местах.. Оказывается всё просто - в положенном, освящённом, либо религия запрещает, либо грехи не пускают.. Вот людям и приходится обходить где придётся..
а о каком переходе у дома 56 по ул. Пермякова идет речь?
Правда это касается домов, но думаю что так же должно касаться и любых мест обитания или переходов
--вырезано--
Если в дом или рабочий кабинет заходил недоброжелатель, была брань, насылались проклятия, случилось что-то скверное или трагедия, унесшая жизни или повредившая духовно, после чего человек, заходя, в этот дом или кабинет ощущает томление, тоску, необъяснимый страх, то необходимо вновь освящать. Для этого существует чин обновления или малого освящения домов и к нему добавляется «молитва о храмине, стужаемой от злых духов»
--
А вообще..
--
Освящение — это духовное преобразование, результатом которого является формальное, узаконенное отделение чеголибо для использования исключительно в священных целях. Освящение может быть временным, связанным со своим объектом лишь до тех пор, пока он используется в священных целях.
---
Так что можно смело переходить, предварительно помолясь, закрыв глаза, и попросив "дозволь мне совершить священную цель перехода на другую сторону дороги".. Ну а если не сработало и сбили - значит кто-то другой уже перешёл до тебя без молитвы..
господу помолимсяааааааааа
З.Ы. Бывал я в коттеджике одного из тюменских служителей, заметьте, не самого высокого чина, на ул перекопской... По размерам и убранству-ну чуток до храма не дотягивает...
Они тебя поддержат. Уверяю.
А с таким отношением к религии своего народа, вполне возможно ваши дети в школе коран учить будут, а вы и вякнуть не посмеете.
Хотите оставаться овцами - вам никто не мешает. Здесь, кстати, осмеивают не саму религию, а те действия, которые они сейчас производят - освящения, гонки за баблом и властью, и так далее - причем занимаются всем тем, что им запрещает делать их же библия... То есть, мало того что они сами нарушают свои заповеди, так ещё и лезут со своей ложью куда ни попадя
1. Прочитать отче наш
2. Трижды перекреститься, с одновременным поворотом головы влево, вправо.
3. И наконец будучи уверенным, что его молитва услышана начать движение.
4. Во время совершения обряда перехода через проезжую часть, не забывать святые слова: "На бога надейся , сам не оплашай" и "Береженого Бог бережет", крутить башкой по сторонам и уступать дорогу "безбожникам", которые уже физически не смогут остановиться
Скоро попы будут везде. Купил новую квартиру тебе на неё не сделают документы пока поп не осветит её в качестве доказательств надо будет предоставить фотографии столь "замечательного" обряда...
погранец, забыл сказать что рядом с переходом будет стоять коробочка для сбора денег,чтоб перейти переход с богославлением господа...Чем больше положил тем больше шанс перейти дорогу в целости и сохранности...
Религия была и есть, это вера. Человек должен во что-то верить, хоть в чера, хоть в господа. Но когда на мой вопрос есть ли бог, батюшка с Семакова мне ответил: "Бога нет, но я ДОЛЖЕН в него верить". А после этого идет махать кадилом и поливать переход, это просто дешовая показуха.
В том то и дело, что отрицают именно фальш религию, с ее дешевыми акциями. Во все времена в церковь шли за помощью, и помогали церкви. В данное время мы идем туда тупо обслужиться по таксе, а помогут или нет, это как повезет. Церковь всегда жила на пожертвования, а не на ПРОДАЖЕ услуг и инвентаря по тарифу.
Вот поэтому теперь к ней и такое негативное отношение. Да в 90ые, когда братки вешали кресты по килограмму, все решили , что какая у нас верующая страна, но мода на них прошла, теперь одна реальность.
Попы с замашками коммерсантов, иконки продаваемо-покупаемые на светофорах в пробке, крестные родители не знающие элементарно Отче Наш. Вот это реальность, вот это и отрицается.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
вообще, мы пожинаем плоды 1917 года, и если вдуматься, что произошло, можно поседеть. что вы хотели то, какой духовности, когда цвет нации погиб на лубянке, духовность сгнила в ГУЛАГе, детей заставляли показывать небу кулак... или думаете, стоит восстановить пару храмов- и вот, все вернулось по старому
Подтверждаю. т.к всегда и везде пока еще попадаются люди которые занимаются свои делом по призванию
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Super0,
А потеряли мы себя, как народ, как нацию. Правящая власть издевается практически в открытую, духовенство с ними за одним столом водку жрут на праздниках, потом людей сбивают. Одни попы сбивают , другие кадилом машут на переходе. А все остальные молчат. Все потеряно- таких не лечат
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
о, мы не читая продолжили мысль друг друга
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Лучше бы их максимально безопасными сделали, а не занимались ерундой! У Властей только одна надежда - на "святой дух", потому что мозгов больше ни на что не хватает!!!
святой дух, денег не попросит, а если не поможет. то молча выслушает нарекания.
Super0, А какие причины были для вырубания религии при СССР ? Ща меня закидают шапками и различными отходами производства человеческого организма, но из основных причин я вижу:
1) Попытка создания светского государства. Государства, не оболваненного религиозными предрассудками. Где от людей будет больше пользы на субботнике, чем на субботней молитве.
2) Попытка создания "человека думающего" а не стада овец.
3) Попытка избавится от лживых попов, которые метались между красной армией, белогвардейцами, .. в общем, где сила туда и бегут толпой попы.
4) Явная поддержка церковью монархии, что в советском государстве было недопустимо.
Ну и другие мелочи.. Это из того, что я вижу навскидку. Могу быть и неправ - но это моё мнение и я его уважаю
--
Кстати.. А религия разве вырубалась? Ну уничтожили сгоряча несколько храмов.. Зато остальные пустили под больницы, библиотеки, и другие действительно нужные заведения.. Да и то - далеко не все. В каждом городе оставалось 2-3 церкви, которые работали в обычном режиме, в которые любой хоть комсомолец хоть старик - если верил, то мог зайти, поставить свечку, помолиться.. Например в Тюмени та же церковь на Семакова.. Я вот отлично её помню в 80е года.. Туда и заходить было приятно, и бизнеса там не было.. Не то что сейчас..
А ещё сейчас, видите ли, богоугодно забрать помещение детской больницы с уникальным оборудованием, и вернуть помещение под храм.. Или забрать школу у детей, по той же причине - помещение когда-то принадлежало церкви..